Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1159340 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн ViNNdUs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5490 : 12 Август 2019, 18:34:58 »
У тебя устаревшая информация.
С 2016 года и версии 2.0 добавлена поддержка внешних инпут плагинов.

Добавлено позже:
ViNNdUs, попробуй от админа эмуль запустить. Вообще тот же LilyPad прекрасно распознаётся и работает.

Я похоже один такой уникальный, что только у меня внешние плагины не работают. Что в режиме совместимости, что от имени админа, ничего не пашет :D То что у меня папка plugins вообще пустая была, это нормально?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5491 : 12 Август 2019, 18:53:23 »
ViNNdUs, попробуй заново все плагины настроить, через мастер настроек. У меня в 2.0.5 версии Lilypad работает.

Оффлайн ViNNdUs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5492 : 12 Август 2019, 19:31:49 »
ViNNdUs, попробуй заново все плагины настроить, через мастер настроек. У меня в 2.0.5 версии Lilypad работает.

Тоже нет. До этого пробовал несколько раз, мастер настроек не помогал. Также через редактор реестра удалял настройки и не вышло. Сейчас открыл мастер настроек, не поменялось ничего.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5493 : 12 Август 2019, 19:59:07 »
ViNNdUs, а какая версия LilyPad? И для эксперимента попробуй в ePSXe 2.0.0 версии.

Добавлено позже:
То что у меня папка plugins вообще пустая была, это нормально?
Да. Ну в смысле без учёта твоих Lilypad и pec.

Оффлайн ViNNdUs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 12 Август 2019, 23:23:06 »
ViNNdUs, а какая версия LilyPad? И для эксперимента попробуй в ePSXe 2.0.0 версии.

Добавлено позже:Да. Ну в смысле без учёта твоих Lilypad и pec.

Понятно. Не, к черту крч. Обойдусь без всяких плагинов. Геймпад работает и то спасибо.
Лилипад заработал, правда теперь стал эмулятор вылетать  <_< Потому вернул все как было  <_<
Спасибо тем не менее

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 13 Август 2019, 00:19:09 »
Лилипад заработал, правда теперь стал эмулятор вылетать
А что повлияло на то, что он заработал если не секрет?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 15 Август 2019, 13:12:16 »
От чего подобные полосы могут появляться, никак не пойму. Биосы менял, в плагинах видео разные настройки и фиксы, все равно эта фигота присутствует в некоторых играх:( особенно в Deathtrap Dungeon и Nfs 5. Версии Epsxe 1.9.5 и 2.0.5. С плагином pete opengl gpu core 2.0 таких глюков нет, но он у меня проблемно работает, vsync чудит и игра может вылететь просто.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 15 Август 2019, 14:06:22 »
в плагинах видео разные настройки и фиксы, все равно эта фигота присутствует в некоторых играх:(
Плохо значит менял настройки. Даже на дефолтном пресете Nice уже все нормально. Проблема со скриншота возникает при низких значениях блока настроек совместимости. Поставь там всё на максимум и всё.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 15 Август 2019, 14:46:44 »
Softer, точно, помогло, спасибо. Наверно невнимательно выставлял настройки.

Оффлайн ViNNdUs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5499 : 18 Август 2019, 17:15:13 »
А что повлияло на то, что он заработал если не секрет?

После того как поставил настройки совместимости.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5500 : 18 Август 2019, 17:32:27 »
После того как поставил настройки совместимости.
Настройки совместимости чего и где?

Оффлайн ViNNdUs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5501 : 19 Август 2019, 18:48:59 »
Настройки совместимости чего и где?

Настройки совместимости эмулятора. Открыл ярлык -> Свойства -> Совместимость
Правда ставил через ярлык, который на рабочем столе стоит

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 04 Сентябрь 2019, 13:35:11 »
Подключил к ПК DualShock 4. В ePSXe 2.0.5 большая мёртвая зона у аналоговых стиков. Её можно уменьшить? В настройках не нашёл. В pSX 1.12 мёртвая зона у аналогов маленькая как и должна быть, но в этом эмуле нельзя улучшить графику. 

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 04 Сентябрь 2019, 14:23:40 »
И у меня вопрос. Как включить заставку? Через ярлык говорят не работает. Да и хотелось бы без ярлыка. Прога же всё свои настройки в реестре хранит, может там чего надо дописать.
И как заставку включить в PCSXR?
И зачем они вообще её прячут. Sony что-ли ругает...

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5504 : 04 Сентябрь 2019, 16:05:33 »
Через ярлык говорят не работает. Да и хотелось бы без ярлыка. Прога же всё свои настройки в реестре хранит, может там чего надо дописать.
А в чём разница в запуске с экзешника или с ярлыка? Если ты запускаешь из проводника, так положи рядом с экзешником этот ярлык. Прописываем " -slowboot" в конце пути к экзешнику в свойствах ярлыка (без кавычек) и всё работает.

И как заставку включить в PCSXR?
Configuration => CPU =>Slowboot.

И зачем они вообще её прячут. Sony что-ли ругает...
А зачем эту заставку BIOS по умолчанию каждый раз смотреть? Из ностальгических соображений?

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5505 : 05 Сентябрь 2019, 01:20:05 »
paul_met, PCSXR она действительно в настройках есть. ePSXe получается спрятана. Просто удобно же, захотел включил, захотел выключил.

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 06 Сентябрь 2019, 19:59:06 »
25 августа уважаемый edgbla явил миру результат трудов своих - gpuBladeSoft-1.64 x86 for Windows.
В новой версии реализована возможность повышенного внутреннего разрешения и наконец многопоточность.
Лично я ждал новую версию и уже затестил, мой ноут на i7  с ума сходит, вентиляторы на полную жужат.
В общем рекомендую :)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 07 Сентябрь 2019, 03:59:58 »
А зачем эту заставку BIOS по умолчанию каждый раз смотреть? Из ностальгических соображений?
Да, из них самых.
А ещё это самая классная из заставок "плоек" всех поколений, безо всяких "имхо" и "пмсм"  ^_^
От одного звука каждый раз мурашки  :wow:

Оффлайн Mech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5508 : 03 Октябрь 2019, 17:04:20 »
Проблемы с графикой в Ace Combat 3 Electrosphere.
Артефакты в меню и некоторых заставках, а во время полёта самолёт пердит чёрными квадратами. Использую ePSXe 2.0.5 + Pete's OpenGL2 2.9 со указанными настройками. Смена плагина на Pete's OpenGL 1.77 или OpenGL2 GPU Core 2.0, смена пресетов Fast/Nice, а также слепое переключение настроек ничего не дали. Это всё же можно как-то исправить?
И ещё: можно ли убрать инверсию по вертикали на стике, т.е. сделать так, чтобы верх был верхом, а низ - низом?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 03 Октябрь 2019, 19:32:19 »
Mech, у меня стандартные ePSXe GPU core 2.0.0. и Pete's OpenGL2 GPU core 2.0.0., первый - всё нормально, от второго разные части меню трясутся. Биос Sony PSone BIOS (U)(v4.5)(2000-05-25)[SCPH-101]. Настройки прикрепил к ePSXe GPU core 2.0.0.
213894-0 213896-1
--------
можно ли убрать инверсию по вертикали на стике, т.е. сделать так, чтобы верх был верхом, а низ - низом?
В настройках игры pitch down/up меняется.
213898-2
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 19:43:04 от Sharpnull »

Оффлайн Mech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5510 : 03 Октябрь 2019, 22:32:50 »
Sharpnull, оказывается, дело было несколько в другом: нужно было удалить профиль для игры, который я создал в приступе нубства - из-за него изменения в настройках игнорировались. Плагин, который ты посоветовал, работает даже с другими настройками, а тот, что использовал я, так и не заработал, как надо. В общем, проблема исчёзла и бонусом - меню больше не скукоженное! Спасибо за помощь!

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 24 Ноябрь 2019, 07:22:03 »
Играю в Хроно Кросс, версия 205, плагин Pete OGL2 Core и что то в боях в левом верхнем углу где отображен индикатор поля белые полоски и еще шрифты в бою немного искривлены. ВТФ?

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 26 Ноябрь 2019, 08:16:43 »
Кароче Вин 10 обнову качнула до 1909...В Хроно Кросе, в эмуле 205 теперь начал подпердывать звук. Шо за фигня? плагин стандартный. пробовал Eternal v1.41 , но с ним игра слишком быстро идет...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 26 Ноябрь 2019, 17:46:08 »
Кароче Вин 10 обнову качнула до 1909...В Хроно Кросе, в эмуле 205 теперь начал подпердывать звук. Шо за фигня? плагин стандартный. пробовал Eternal v1.41 , но с ним игра слишком быстро идет...
Я бы проверил у себя, но не было бы счастья да несчастье помогло. У меня ноябрьское кумулятивное обновление KB4524570 ещё на 1903 отказалось нормально обновлять и тупо по кругу ставит-откатывает изменения с ошибкой 0x800f0922.  :lol: Никакие советы из интернета по этому поводу как всегда десятке не помогают. Сижу в раздумьях откатываться ли в сотый раз на Win7-8.1 или поставить чистую Win10 (1909) дав очередной шанс мелкомягким с их убожеством (хотя все предыдущие разы в каждой новой версии Win10 никаких проблем с которыми сталкиваюсь лично я пофикшено не было).

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5514 : 28 Ноябрь 2019, 12:18:57 »
Я бы проверил у себя, но не было бы счастья да несчастье помогло. У меня ноябрьское кумулятивное обновление KB4524570 ещё на 1903 отказалось нормально обновлять и тупо по кругу ставит-откатывает изменения с ошибкой 0x800f0922.  :lol: Никакие советы из интернета по этому поводу как всегда десятке не помогают. Сижу в раздумьях откатываться ли в сотый раз на Win7-8.1 или поставить чистую Win10 (1909) дав очередной шанс мелкомягким с их убожеством (хотя все предыдущие разы в каждой новой версии Win10 никаких проблем с которыми сталкиваюсь лично я пофикшено не было).
ставь из корпоративной ветки LTSB/LTSC десятку. На неё только стабильные обновы летят.

Добавлено позже:
25 августа уважаемый edgbla явил миру результат трудов своих - gpuBladeSoft-1.64 x86 for Windows.
В новой версии реализована возможность повышенного внутреннего разрешения и наконец многопоточность.
Лично я ждал новую версию и уже затестил, мой ноут на i7  с ума сходит, вентиляторы на полную жужат.
В общем рекомендую :)

Он всё такой же тяжёлый из-за кроссплатформерности?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 28 Ноябрь 2019, 14:09:45 »
ставь из корпоративной ветки LTSB/LTSC десятку. На неё только стабильные обновы летят.
А кто сказал, что KB4524570 не стабильное обновление? Сбой происходит в процессе его установки, а не использования.

Добавлено позже:
Он всё такой же тяжёлый из-за кроссплатформерности?
Из за кроссплатформенности над ним нужны танцы с бубном для получения нормально работающих гуев. А какую тяжесть имеешь в виду ты? Что со своим пека делает Pacifist, чтоб у него его i7 с ума сходил, мне не известно. gpuBladeSoft-1.64 у меня никого с ума не сводит.  :lol: Хотя там есть функция скейлинга разрешения в программном рендеринге, которой можно попытаться это сделать, но это не обязательно, да и к кроссплатформенности отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2019, 14:19:42 от Softer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 28 Ноябрь 2019, 14:52:46 »
А кто сказал, что KB4524570 не стабильное обновление?
не клеится у них чего в последнее время

Оффлайн KlaYton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5517 : 07 Декабрь 2019, 04:16:42 »
Помогите, когда запускаю игру то она находиться не по центру, а смещена вправо и вниз. Пробовал различные настройки разрешения и тд, облазил зарубежные форумы но так и не смог решить проблему, помогите пожалуйста  :(

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 07 Декабрь 2019, 08:19:59 »
Помогите, когда запускаю игру то она находиться не по центру, а смещена вправо и вниз. Пробовал различные настройки разрешения и тд, облазил зарубежные форумы но так и не смог решить проблему, помогите пожалуйста  :(
Для начала, надо написать название игры и регион, а то здесь телепатов не наблюдается.

Оффлайн KlaYton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5519 : 07 Декабрь 2019, 13:29:15 »
Название игры JoJo's Bizarre Adventure, регион USA и Japan но на обеих версиях изображение смещено. Смещено и в полноэкранном режиме и в оконном. Читал на зарубежных форумах что это из за эффекта масштабирования изображения при высоком разрешение экрана, пробовал отключать - безрезультатно. Менял разрешение дисплея - не работает нормально все равно, менял версии эмулятора и версии плагинов - Н И Ч Е Г О. Первый раз сталкиваюсь с такою проблемою, у меня весь ноут эмуляторами забит но проблема со смещенным изображением наблюдается только здесь. Версия эмулятора 1.9.25 ( но я пробовал и поновее )

Добавлено позже:
Все, отдбой. Так и не смог нормально настроить плагин, поэтому установил gpuBladeSoft 1.46 и проблема пропала.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 14:33:37 от KlaYton »