Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1159921 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн MWE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5730 : 26 Июль 2021, 10:16:58 »
Demo диски запускаются на эмуляторах?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5731 : 26 Июль 2021, 11:30:08 »
Demo диски запускаются на эмуляторах?
да. как минимум на ретроарче.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5732 : 06 Август 2021, 12:55:46 »
Но появилась другая странность - мгновенные загрузки в меню и ускоренный стартовый отсчёт. Это приводит к тому, например, что в тестах лицензий на слабых машинах двигатель перед стартом не успевает раскрутиться на высокие обороты и старт получается медленным, а это потеря времени и снижение результата. То есть применение этого звукового плагина помогает от хрипов, но ломает игровой процесс...
В "GPU OGL2 core 2.0.0" плагине сломан чекбокс ограничения кадров. При использовании "SPU core 2.0.0" это не имеет значения, так как синхронизация работает через него.
Либо смените "GPU OGL2 core 2.0.0" плагин на "GPU OGL2 driver 2.9", либо после запуска игры два раза нажимайте на кнопку End для ручного включения фреймлимита в "GPU OGL2 core 2.0.0".

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5733 : 13 Август 2021, 17:03:37 »
Ребята подскажите на каком эмуляторе мк трилоги можно настроить что б была картинка сопоставимая с приставкой или хотяб не хуже чем на маме? Сейчас epsxe 1925 версия - несмотря на скан фильтр спрайты полупластелиновые, размер экрана заводится почему то только на 16 бит цвете, если ставить 32 то экран не масштабируется адекватно. Общем картинка в данный момент такая
Для сравнения скрин с маме - это примерно то что хочется получить с epsxe или как его там

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5734 : 13 Август 2021, 18:30:00 »
Ребята подскажите на каком эмуляторе мк трилоги можно настроить что б была картинка сопоставимая с приставкой или хотяб не хуже чем на маме? Сейчас epsxe 1925 версия - несмотря на скан фильтр спрайты полупластелиновые, размер экрана заводится почему то только на 16 бит цвете, если ставить 32 то экран не масштабируется адекватно. Общем картинка в данный момент такая
Для сравнения скрин с маме - это примерно то что хочется получить с epsxe или как его там
Нельзя сделать картинку в MK для PS1 сопоставимой по качеству с оной на MAME, так как на "мамке" разрешение картинки тупо выше. Да и ePSXe уже дано не актуален - DuckStation справляется лучше со всеми задачами.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5735 : 13 Август 2021, 19:15:04 »
paul_met но на кинескопе то было всё эталонно,передраться просто не к чему, почему они нормально кинескоп не могут с эмкулировать - всетаки игра легендарна - но её кошмарная пиксилизация на эмуле убивает просто

Добавлено позже:
есть навороченная сборка DuckStation? Я пробовал какую то, там видео плагин ещё хуже, так же плагин контроллера не работал с xbox360 падом. Я раньше худо бедно делал картинку норм, но не помню эмуль и версию

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5736 : 13 Август 2021, 21:39:54 »
Сейчас epsxe 1925 версия - несмотря на скан фильтр спрайты полупластелиновые
А скриншот этого полупластилина увидеть можно?

размер экрана заводится почему то только на 16 бит цвете, если ставить 32 то экран не масштабируется адекватно.
А как он масштабируется? В плагине должно стоять Stretching mode - 0, а Fullscreen mode: Desktop Resolution по вертикали должно стоять как у разрешения рабочего стола, а по горизонтали - 4/3 этого разрешения. Если в настройках драйвера видеокарты стоит масштабирование с сохранением пропорций, то будет всё работать как надо.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5737 : 14 Август 2021, 07:40:32 »
подскажите на каком эмуляторе мк трилоги можно настроить что б была картинка сопоставимая с приставкой или хотяб не хуже чем на маме?
Вроде же маме может эмулировать игры от пс1, если на ней для тебя такая Хорошая картинка... Ну а за самые лучшие имитации Тв, Это в ретроарч, Шейдер CRT-Royale.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5738 : 14 Август 2021, 08:53:18 »
Вроде же маме может эмулировать игры от пс1, если на ней для тебя такая Хорошая картинка... Ну а за самые лучшие имитации Тв, Это в ретроарч, Шейдер CRT-Royale.
признаюсь честно я в этом нуб, если есть видео инструкции на ютубе скиньте любопытно будет освоить.

Добавлено позже:
А скриншот этого полупластилина увидеть можно?
первой фотке недостаточно?

Добавлено позже:
А как он масштабируется? В плагине должно стоять Stretching mode - 0, а Fullscreen mode: Desktop Resolution по вертикали должно стоять как у разрешения рабочего стола, а по горизонтали - 4/3 этого разрешения. Если в настройках драйвера видеокарты стоит масштабирование с сохранением пропорций, то будет всё работать как надо.
Вот такой глюк, ну не пойму че где менять, только режим цвета делаю 16бит тогда приходят стороны в норму, а в 32 сильно увеличен кусок экрана во весь экран если так можно выразится
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 09:02:29 от seebox »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5739 : 14 Август 2021, 10:09:06 »
первой фотке недостаточно?
Если знать, что первый скрин снят с ePSXe, то может и достаточно. :lol: Надо было хотя бы скрин одного и того же экрана делать, чтоб было понятно, что это сравнение чего-то разного, а не демонстрация MAME.

Спрайты полупластилиновые потому, что ты сам включил их размазывание (Smoothed Sprites), плюс ещё и полноэкранных фильтров ещё две штуки включил.
Сделай чтоб всё было вот так:
239599-0

Добавлено позже:
Я так понимаю у тебя ноутбук с интеловской графикой? Если это так, то при условии включённого в настройках драйвера Intel Graphics сохранения пропорций изображения - настройки разрешения в плагине ePSXe будут давать тебе правильные пропорции без искажения. Если же в драйвере Intel Graphics не включено адекватное масштабирование и включить его ты не можешь или не хочешь, то можно в GPU плагине ePSXe поставить оконное разрешение 1024x768 и включить галку Use Window size in Fullscreen mode, что так же сделает пропорции верными.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 10:16:38 от Softer »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5740 : 14 Август 2021, 10:47:39 »
Я так понимаю у тебя ноутбук с интеловской графикой?
компутер в подписи и телевизор в роли монитора
Softerща попробую твои настройки,но без сканлайна я вообще не воспринимаю эту игру.

Добавлено позже:
Вот с твоими настройками
первая картинка с включенным фиксом полного экрана, второй с выключеннным
меняю цвета на 16бит картинка 3я, вроде вся укладывается почти, но эта пиксилизация больше всего бесит, может видеоплагин есть какой отдельно чтоб превратить этот набор кубиков в нормальное изображение?
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 11:01:49 от seebox »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5741 : 14 Август 2021, 12:12:09 »
paul_met но на кинескопе то было всё эталонно,передраться просто не к чему, почему они нормально кинескоп не могут с эмкулировать - всетаки игра легендарна - но её кошмарная пиксилизация на эмуле убивает просто
Не все считают изображение на старом ламповом телеке эталонным. Соответственно и эмуляции того самого кинескопа не всем нужна. Я лично наоборот за максимально чёткую картинку без мыла и сканлайнов. Но раз уж зашёл вопрос про сканлайны, то ниже приведены картинки с "утки". Использована комбинация XBR + scanlines. Причём сканлайны можно тонко настроить в постобработке.
239610-0
239612-1

Добавлено позже:
есть навороченная сборка DuckStation? Я пробовал какую то, там видео плагин ещё хуже, так же плагин контроллера не работал с xbox360 падом. Я раньше худо бедно делал картинку норм, но не помню эмуль и версию
Не знаю на счёт сборок, но официальная версия "утки" лежит здесь (https://github.com/stenzek/duckstation).
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 12:31:09 от paul_met »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5742 : 14 Август 2021, 12:16:06 »
компутер в подписи и телевизор в роли монитора
Понятно, типичное бюджетно-ноутбучное разрешение 1366х768 ввело в заблуждение.

Softerща попробую твои настройки,но без сканлайна я вообще не воспринимаю эту игру.
Сканлайны включай когда чёткость изображения будет устраивать. Пока включены сканлайны сложно разобраться что там в изображении так или не так.

первая картинка с включенным фиксом полного экрана, второй с выключеннным
меняю цвета на 16бит картинка 3я, вроде вся укладывается почти
ты что-то делаешь не так. У тебя при 32-битно цвете почему-то 1024х768 разрешение, а при 16-битном - 1920х1080. На какой телевизор выводишь и какое у него нативное разрешение?

но эта пиксилизация больше всего бесит, может видеоплагин есть какой отдельно чтоб превратить этот набор кубиков в нормальное изображение?
2D - только полноэкранными фильтрами вроде билинейки (всякие 5xBR шейдеры издевающиеся над спрайтами не в счёт). Галку "Screen filtering" включи.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 12:22:21 от Softer »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5743 : 14 Август 2021, 17:12:52 »
ты что-то делаешь не так. У тебя при 32-битно цвете почему-то 1024х768 разрешение, а при 16-битном - 1920х1080. На какой телевизор выводишь и какое у него нативное разрешение?
тошиба тв 32av834rb - при жизни тв его позиционировали как hd ready, но при жизни компа он определяется как full hd - соответственно 90% своей жизни он работает в 1080п и во всех приложениях без проблем кроме вот этого эмулятора.

Добавлено позже:
https://github.com/stenzek/duckstation).
она кривая там даж контроллер не подкрутили, а искать и подбирать на него плагины это как почувствовать себя шерлоком 

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5744 : 14 Август 2021, 17:26:22 »
seebox, какой контроллер не подкрутили, какие плагины? Ты о чем вообще.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5745 : 14 Август 2021, 17:34:25 »
seebox, какой контроллер не подкрутили, какие плагины? Ты о чем вообще.
не работает через него геймпад xbox360 - я вононо о чём  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5746 : 14 Август 2021, 17:39:19 »
xinput поддерживается. На моем F310 работает, проверил. А плагины искать не надо, эмулятор тем и хорош, что не нуждается в них.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5747 : 14 Август 2021, 17:55:06 »
xinput поддерживается. На моем F310 работает, проверил. А плагины искать не надо, эмулятор тем и хорош, что не нуждается в них.
Да мой косяк, разобрался,утка у меня запускает в нормальном цвете, теперь надо решить проблему с е...лом страйкера, реально для кого то набор кубов на морде может и эталон, но не для меня, где брать на него видеоплагены?
Не такой помню я эту игру  :'(
Как хотя бы сканлайн к нему прикомотозить? А то вообще не смотрибельно, хотя я ещё родные плагены не досмотрел походу
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 18:11:10 от seebox »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5748 : 14 Август 2021, 20:03:19 »
тошиба тв 32av834rb - при жизни тв его позиционировали как hd ready, но при жизни компа он определяется как full hd - соответственно 90% своей жизни он работает в 1080п и во всех приложениях без проблем кроме вот этого эмулятора.
Он HD Ready, а не Full HD Ready. Следовательно готов для отображения 720p, а не 1080p. Ни при какой жизни он не мог определяться и работать как Full HD. Разрешение его матрицы 1366х768. С указанными мной ранее настройками, включая разрешения для окна ePSXe и для полноэкранного режима всё должно работать как надо. Больше тут помочь нечем.

Да мой косяк, разобрался,утка у меня запускает в нормальном цвете, теперь надо решить проблему с е...лом страйкера, реально для кого то набор кубов на морде может и эталон, но не для меня, где брать на него видеоплагены?
DuckStation не имеет плагинной основы. Заходишь в его настройки и выставляешь всё что тебе заблагорассудится. paul_met уже указал тебе на xBR + scanlines.
Настройки -> Пост обработка -> Добавить -> dolphinfx/scanline, а так же галку на "включить постобработку";
Настройки -> Улучшения -> Масштаб внутреннего разрешения -> x5 (1080p) или какое тебе хочется, главное чтоб больше чем x1, иначе xBR сглаживание твоих "кубов" на лице Страйкера не будет работать;
Настройки -> Улучшения -> Фильтрация текстур -> xBR (для сглаживания спрайтов).

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5749 : 14 Август 2021, 20:43:46 »
Ни при какой жизни он не мог определяться и работать как Full HD.
Я что то не так вижу  o_0

Добавлено позже:
Настройки -> Пост обработка -> Добавить -> dolphinfx/scanline, а так же галку на "включить постобработку";
Настройки -> Улучшения -> Масштаб внутреннего разрешения -> x5 (1080p) или какое тебе хочется, главное чтоб больше чем x1, иначе xBR сглаживание твоих "кубов" на лице Страйкера не будет работать;
Настройки -> Улучшения -> Фильтрация текстур -> xBR (для сглаживания спрайтов).
и всё бы хорошо, но dolphinfx/scanline - is failed!  :'(

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5750 : 14 Август 2021, 20:51:49 »
Reshade можешь еще попробовать, там много всяких crt шейдеров. Хотя если с Retroarch не разобрался, не знаю, разберешься ли с этим)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5751 : 14 Август 2021, 21:32:33 »
Я что то не так вижу 
Наверное не то, раз показываешь разрешение рабочего стола, а не разрешение в котором работает устройство. Возьми пуль ДУ и найди кнопку показывающую информацию о режиме в котором в данный момент работает телевизор.
Для справки загугли свой 32av834rb и убедись самостоятельно, что он работает в 1366х768.

и всё бы хорошо, но dolphinfx/scanline - is failed! 
Как ты это делаешь? Научи.  :lol:

Добавлено позже:
Из любопытства копнул мануал к твоему 32av834rb. Дичь полная. Похоже сигнал в него можно заводить превышающий физическое разрешение матрицы, после чего он будет аппаратно даунскейлиться до 1366х768, по тому же принципу, что и сигнал меньшего разрешения апскейлитсся до 1366х768. Короче забей, там вон указано, что максимальный поддерживаемый сигнал по HDMI - это 1080p, а максимальный поддерживаемый сигнал по HDMI с ПК - 1280х1024! И какая спрашивается разница с чего идёт сигнал по HDMI? Апскейлеры в ЖК телевизорах - это конечно жесть.
239639-0
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 22:03:41 от Softer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5752 : 15 Август 2021, 06:56:52 »
Дичь полная. Похоже сигнал в него можно заводить превышающий физическое разрешение матрицы, после чего он будет аппаратно даунскейлиться до 1366х768, по тому же принципу, что и сигнал меньшего разрешения апскейлитсся до 1366х768.
это не дичь, это и есть Ready.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5753 : 15 Август 2021, 07:51:06 »
   Softer я ведь ещё и 2к и 4к на нём вывожу и разница на нем 1366х768 и 1920 на 1080 такая же как к примеру 640*480 и 1032*768 - я просто думал что это не новость, может это от того что это жк, у меня есть ещё огромный панасоник виера как с ним будет тоже так же? 

Добавлено позже:
вопрос установки scanline  в даке кстати остаётся открытым.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5754 : 15 Август 2021, 08:01:07 »
я ведь ещё и 2к и 4к на нём вывожу и разница на нем 1366х768 и 1920 на 1080 такая же
Прекращай уже бредить, путая эффект антиальязинга, С разрешением картинки\Экрана. :facepalm:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5755 : 15 Август 2021, 08:05:09 »
антиализинг то мылит, а у меня нет  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5756 : 15 Август 2021, 08:08:55 »
антиализинг то мылит
:facepalm:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5757 : 15 Август 2021, 08:09:12 »
 :lol:в 4к сайт к сожалению не разрешил запостить картинку  :'(

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5758 : 15 Август 2021, 08:21:02 »
seebox, Заготовка ты из ствола дерева. Телевизор не может вывести картинку больше чем разрешение его матрицы. Видеокарта отправляет в большем разрешении а вот телевизор уже перед выводом его даунскелет ( то есть Уменьшает) до разрешения матрицы, Уже выводит. И это получается полный аналог методу антиальясинга под названием суперсэмплинг. :facepalm:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5759 : 15 Август 2021, 08:35:43 »
т.е ты хочешь сказать что разницы в изображении у меня нету в режиме hd ready и full hd ? Лишь потеря производительности?