Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1160495 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн seriyr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5820 : 03 Ноябрь 2021, 06:27:11 »
Ага. Я делал, потом меня засрали месные завсегдатаи. Я забрал и зарекся кому-либо выкладывать, спорить и что-то объяснять.
Однако, в реестр оно всё равно пишет, но настройки дублирует в конфиг.
В любом случае спасибо что сделали. Мне пригодился:)

И еще вопрос форумчанам: запускаю Parasite eve на плагине  pete's opengl2 gpu core 2.0.0 и есть небольшой глюк в графике: когда моделька ГГ проходит рядом или за моделями npc, они как бы немного искажаются. Есть ли способ это исправить?

Знаю про другие плагины, на них всё отлично, но нужен именно этот.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5821 : 03 Ноябрь 2021, 11:12:39 »
И еще вопрос форумчанам: запускаю Parasite eve на плагине  pete's opengl2 gpu core 2.0.0 и есть небольшой глюк в графике: когда моделька ГГ проходит рядом или за моделями npc, они как бы немного искажаются. Есть ли способ это исправить?
А скриншотом это искажение никак не показать?
Так же хорошо бы увидеть скриншот настроек плагина при которых это происходит.

Добавлено позже:
Ага. Я делал, потом меня засрали месные завсегдатаи. Я забрал и зарекся кому-либо выкладывать, спорить и что-то объяснять.
Если речь о моём несогласии с терминологией, то я никого не засирал.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5822 : 03 Ноябрь 2021, 11:50:10 »
Могут квиксейвы сламатьчя как то? На ф1 сохраняют и нажимая ф3 после смерти просто черный экран и приходится принудительно закрывать работу эмулятора

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5823 : 03 Ноябрь 2021, 11:56:50 »
Могут квиксейвы сламатьчя как то? На ф1 сохраняют и нажимая ф3 после смерти просто черный экран и приходится принудительно закрывать работу эмулятора
Я так понимаю, что всё, что я тебе писал про квиксейвы у тебя в одно ухо влетало, а из другого вылетало? Зачем ты задаёшь подобные вопросы если:
Ты точно перестал быстрыми сохранениями сохраняться/загружаться?
Нет,в принципе только ими и пользуюсь,ф1 сохранить а ф 3 загрузить.Но вылет без нажатия кнопок происходит,после смерти героя происходит загрузка контрольной точки с карты памяти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5824 : 03 Ноябрь 2021, 12:02:25 »
Softer, Так это уже другая игра.Мне просто интересно зачем тогда эта функция если она не работает?Может быть дело в русифицированном образе,или ещё в чем то.
Не стали бы автору пихать функцию которая работает как придется.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #5825 : 03 Ноябрь 2021, 12:37:42 »
Так это уже другая игра.
С тобой как со стенкой разговаривать.
Использование сейвстейтов - самая очевидная возможная причина крашей.
Оно и не должно непременно происходить при нажатии кнопки. Проблема там не в нажатии, а в сохранении/загрузке дампов памяти (коими квиксейвы и являются) вместе с ошибками, если таковые имели место, а уж какую ошибку ты задампил и как она проявляется - вариантов множество.
Пока ты не перестанешь пользоваться квиксейвами не вижу смысла писать сюда про краши.

Мне просто интересно зачем тогда эта функция если она не работает?
Она работает. Работает ровно так, как она и должна работать, как хак сохранения и подмены кусков динамической памяти на лету. Как и для любого хака нестабильность работы - это нормальное поведение.

Может быть дело в русифицированном образе,или ещё в чем то.
Тебе заняться нечем? Тебе ещё в контексте Syphon Filter указали на источник твоих проблем.

Не стали бы автору пихать функцию которая работает как придется.
Если убрать из ePSXe квиксейвы, то вони будет в разы больше, чем от проблем с их работой. Причиной проблем как обычно являются желания пользователей. Так что тут главное не выйти на самого себя.  :lol:

Оффлайн seriyr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5826 : 03 Ноябрь 2021, 15:47:38 »
А скриншотом это искажение никак не показать?
Так же хорошо бы увидеть скриншот настроек плагина при которых это происходит.

Добавлено позже:Если речь о моём несогласии с терминологией, то я никого не засирал.

Думаю на скриншоте этот было бы практически не заметно. Записал видео: https://youtu.be/aYts1sWZG6k

Прикрепил скриншот настроек.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5827 : 03 Ноябрь 2021, 16:08:32 »
Записал видео: https://youtu.be/aYts1sWZG6k
Это не искажение, это дергаются вершины у моделей, для плейстейшен 1 это вполне нормально. включение гте хака минимизирует онное.

Оффлайн seriyr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5828 : 03 Ноябрь 2021, 17:46:51 »
Это не искажение, это дергаются вершины у моделей, для плейстейшен 1 это вполне нормально. включение гте хака минимизирует онное.
Если вы про subpixel precission, то он включен. Опять же на open gl driver 2.9 такой проблемы нет, но мне нужен именно 2.0.0.0.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5829 : 03 Ноябрь 2021, 19:17:38 »
Если вы про subpixel precission, то он включен. Опять же на open gl driver 2.9 такой проблемы нет, но мне нужен именно 2.0.0.0.
Ну очевидно на "OGL2 core 2.0.0" устранение тряски полигонов не работает или работает хуже чем в OGL2.9.
"OGL2 core 2.0.0" всегда был проблемным, тут ничего нового.

Добавлено позже:
Я честно говоря до конца так и не понимаю что делает этот "subpixel precision" в ePSXe. На примере PE в "OGL2 core 2.0.0" полигоны хоть с "subpixel precision", хоть без, всё равно трясутся, а в OGL2.9 хоть с "subpixel precision", хоть без - не трясутся. Ну и что тогда этот хак делает?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2021, 19:23:50 от Softer »

Оффлайн seriyr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5830 : 04 Ноябрь 2021, 03:41:53 »
Ну очевидно на "OGL2 core 2.0.0" устранение тряски полигонов не работает или работает хуже чем в OGL2.9.
"OGL2 core 2.0.0" всегда был проблемным, тут ничего нового.

Добавлено позже:
Я честно говоря до конца так и не понимаю что делает этот "subpixel precision" в ePSXe. На примере PE в "OGL2 core 2.0.0" полигоны хоть с "subpixel precision", хоть без, всё равно трясутся, а в OGL2.9 хоть с "subpixel precision", хоть без - не трясутся. Ну и что тогда этот хак делает?

Ок, спасибо за ответ. Тогда последний вопрос: существует ли версия плагина Pete's D3D Driver 1.77 в которой есть функция 'Use windows size in fullscreen mode'? Может кто-то из народных умельцев прикрутил доп. патчем/модом?

Оффлайн Echo2693

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5831 : 07 Ноябрь 2021, 14:57:33 »
Всем доброго времени суток.
Знаю,вопрос заезжен до безобразия,но все же...
Какой плагины для комфортной игры лучше поставить и какие настройки на этих плагинах выставить?заранее благодарен)))

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5832 : 07 Ноябрь 2021, 16:00:05 »
Echo2693, попробуй так

Оффлайн Echo2693

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5833 : 07 Ноябрь 2021, 16:09:47 »
Echo2693, попробуй так
Благодарю.
А какое разрешение экрана выставлять при оконном режиме?(оконным режим больше нравится)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5834 : 07 Ноябрь 2021, 16:12:55 »
Echo2693, Кому то 4:3 нравится и они подбирают соответственно такое,попробуй как на скрине,альт +энтер переключение в полный экран.

Оффлайн Echo2693

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5835 : 07 Ноябрь 2021, 16:20:32 »
Echo2693, Кому то 4:3 нравится и они подбирают соответственно такое,попробуй как на скрине,альт +энтер переключение в полный экран.
И самое последнее...биосы.можно же загрузить биосы всех регионов самых последних версий?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5836 : 07 Ноябрь 2021, 16:31:31 »
Echo2693, попробуй так
И зачем так уродовать изображение?

Echo2693, в OGL2 плагине, слева внизу, есть пресеты настроек (Fast и Nice). Выбирай, что тебе предпочтительнее и пользуйся. Захочешь на Nice разрешение ещё повыше - увеличь Internal resolution для X и Y. Всё.

Core версию OGL2 плагина со скриншота Drapon-а не использовать. Она кривая. Использовать оригинал.

А какое разрешение экрана выставлять при оконном режиме?(оконным режим больше нравится)
Какое хочешь. Это просто размер окна, а не разрешение рендера в играх.
Для целочисленной интерполяции можешь ставить 640х480, 960х720, 1280х960 и т.д.

И самое последнее...биосы.можно же загрузить биосы всех регионов самых последних версий?
Можно, но не обязательно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5837 : 07 Ноябрь 2021, 16:49:12 »

И зачем так уродовать изображение?
Ну я тут как то спрашивал по настройкам и не получив ответа нашел это видео
.14к просмотров ,все довольны.Самому можно до бесконечности перебирать эти настройки и не поиграв плохо провести время.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5838 : 07 Ноябрь 2021, 17:00:02 »
Ну я тут как то спрашивал по настройкам и не получив ответа нашел это видео
Может не получил потому, что это бессмысленный вопрос? Из моего ответа выше разве это не понятно? А видео твоё для тех, кто даже прочитать названия настроек не способен.

.14к просмотров ,все довольны.Самому можно до бесконечности перебирать эти настройки и не поиграв плохо провести время.
Если заняться нечем, то можешь тыкать в настройки хоть до посинения или повторять за тем, как тыкал кто-то на ютубе. Какая разница? Там всё заранее настроено, но только не для людей с шилом в одном месте.

Добавлено позже:
.14к просмотров ,все довольны.
Капрофилов на планете наверно ещё больше и они тоже вполне довольны своим пристрастием. Тоже повторять будешь?

Добавлено позже:
Что то часто стал попадаться постинг ссылок в профильных темах на видосы с канала "SpvComp Бесплатный софт". Нового BSOD Gaming только не хватало. Хотя разводить лохов на просмотры с роликами по теме в которой разбираешься не многим больше чем твоя основная аудитория - это ли не современный постмодерн. Рано или поздно случится какое-нибудь очередное глобальное геополитическое потрясение и естественный отбор этот вопрос быстро порешает, но наблюдать за теми кто не выживут сейчас даже забавно.  :lol:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2021, 17:16:47 от Softer »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5839 : 07 Ноябрь 2021, 17:23:13 »
А видео твоё для тех, кто даже прочитать названия настроек не способен
Ну,то есть для 99процентов пользователей.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5840 : 07 Ноябрь 2021, 17:25:57 »
OGL2 плагине,
Не стал бы я так извращаться. Попробовал это в андройд версии и местами в mgs графика пропадала вовсе, когда там были хитрожопые эфекты.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5841 : 07 Ноябрь 2021, 17:32:12 »
Ну,то есть для 99процентов пользователей.
Большего самообмана я ещё не слышал. Ну верь в это дальше, если тебе от этого легче.

Не стал бы я так извращаться. Попробовал это в андройд версии и местами в mgs графика пропадала вовсе, когда там были хитрожопые эфекты.
Это вообще о чём? Причём тут андроид версия? В Андроид версии нет никакого OGL2 плагина. Там свой рендер, который позже портировали и в ПК версию вместо комплектного "Soft Driver 1.18". "ePSXe GPU core 2.0.0" называется.

А что плохого в капро?Без них по старинке отвес с гайкой на верёвочке использовать как таджики.Недорого и можно испачкать в шпаклёвке и выбросить
Наверно надо быть капрофилом, чтоб понять всю эту иносказательность. Ну что ж, поздравляю.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5842 : 07 Ноябрь 2021, 17:33:51 »
который позже портировали
О чем и речь. Или хочешь сказать, что оно сих бед уже лишилось?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5843 : 07 Ноябрь 2021, 17:42:31 »
О чем и речь. Или хочешь сказать, что оно сих бед уже лишилось?
Кто оно? В каком месте тебе не понятно, что "ePSXe GPU core 2.0.0" (который порт с Андроид) и "Pete's OpenGL2 Driver" (в народе просто OGL2) - это два разных плагина?

Добавлено позже:
Порт с Андроида никто никому использовать не предлагал.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5844 : 07 Ноябрь 2021, 17:51:11 »
EVIL, а на счёт того, лишился ли порт каких-то недоработок Андроид версии - понятия не имею. Я им не пользуюсь. Уточни в каких именно местах MGS пропадала графика и попробуем проверить их в ПК версии.

никакой иносказательности.Я не знаю к чему ты капро всуе упомянул
Непонимание тобой элементарной аналогии не делает её употребление неуместной.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5845 : 07 Ноябрь 2021, 17:54:27 »
EVIL, а на счёт того, лишился ли порт каких-то недоработок Андроид версии - понятия не имею. Я им не пользуюсь. Уточни в каких именно местах MGS пропадала графика и попробуем проверить их в ПК версии.
Дым, заход под воду. С самого момента, как игру начинаешь, то желание пользоваться плагином отпадает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5846 : 07 Ноябрь 2021, 18:31:14 »
Дым, заход под воду.
Не знаю где там дым искать, поэтому ориентировался на воду на старте игры. Ничего не пропадает. Взял телефон и полез в воду. На нём и тоже не могу понять где там у тебя что-то пропадает. Вот снимок с камерой под водой:
241955-0
Что нужно сделать, чтоб получить твои проблемы?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5847 : 07 Ноябрь 2021, 18:40:38 »
Что нужно сделать, чтоб получить твои проблемы?
Выбрать лишь один пункт меню.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5848 : 07 Ноябрь 2021, 19:14:53 »
Выбрать лишь один пункт меню.
Какой пункт? Видеорендер через какой-то плагин OpenGL вместо аппартного по умолчанию? По умолчанию в комплекте с эмулем его нет и когда я его выбираю, то при запуске игры получаю соответствующее сообщение:
241964-0
Полез искать что это за плагин такой и нашёл его в Google Play. Почитал коменты и стало понятно, что этот плагин то ли сырой, то ли кривой, не суть. Суть же в том, что причём тут эмулятор и нахрена ты в него пихаешь всякий шлак, после чего почему-то отождествляешь его с "Pete's OpenGL2 Driver 2.9" для x86?
И да, на сайте ePSXe в FAQ тоже отмечено, что этот непонятный плагин - УГ:
Цитата
Q:Some games don't work or have graphics error using OpenGL Plugin.
A: OpenGL plugin is limited in smartphone GPUs (some games or graphics effects simply doesn't work or will be very slow), you can fix some graphics problems using the OpenGL toolbar

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5849 : 07 Ноябрь 2021, 19:33:54 »
Так у меня и не получилось завести этот стрёмный плагин. После его установки эмуль начал мне писать следующее:
241966-0

Кстати среди рендеров под андроид есть порт виндового "Pete's OpenGL2 Driver 2.9". Он там указан как "Pete OGL2 (Beta)". Но думаю смысла разбирать его работоспособность никакого нет, так как указано, что это бета-версия, а значит до виндового оригинала она не дотягивает.