Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1178088 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5850 : 09 Ноябрь 2021, 09:10:38 »
при попытке зайти в меню мемори карт через биос процесс зависает на экране где мемори картс и сд плейер.Перепробовал все биосы но зависает и потом в окне надпись мол остановить работу программы поиск решенияв интернеты и тд.Как попасть то в сохранки тогда?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5851 : 09 Ноябрь 2021, 12:14:19 »
при попытке зайти в меню мемори карт через биос процесс зависает на экране где мемори картс и сд плейер.Перепробовал все биосы но зависает и потом в окне надпись мол остановить работу программы поиск решенияв интернеты и тд.Как попасть то в сохранки тогда?
В биос то ты без быстрых сохранений загружаешься? Если и туда с ними, то дальше можешь не читать, а если без них, то:
*Убедись, что твоя система не поедена вирусами. Если всё в порядке, тогда приступай.
1. Сбрось все настройки эмулятора по умолчанию запустив reg файлы из вот этого поста и согласившись на внесение изменений.
1.1 Скачай чистый ePSXe и используй его.
1.2 Запусти эмулятор и не настраивай ничего, кроме выбора плагинов: "ePSXe GPU core 2.0.0" (настройка Fast), "ePSXe SPU core 2.0.0", биоса SCPH1001 и настройки управления с указанием твоих карт памяти, если они лежат не в папке по умолчанию.
1.2 Запускай биос и проверяй. Если не помогло, то читай дальше.
2. Win+R, msconfig, включаешь диагностический запуск, перезагружаешься, запускаешь эмулятор и снова пробуешь. Если не помогло, читаешь дальше.
3. Идёшь в BIOS своей материнской платы и сбрасываешь настройки по умолчанию. Возвращаешь необходимые для запуска Windows изменения (указание загрузочного диска с виндой). Загружаешься в винду, пробуешь, если не помогло, читаешь далее.
4. Скачиваешь memtest86, запускаешь установщик на флешку, ставишь, загружаешься с этой флешки, проверяешь память на наличие ошибок.
4.4 Скачиваешь Victoria hdd. При необходимости читаешь инструкцию как пользоваться. Проверяешь S.M.A.R.T. и делаешь Read тест своего HDD на котором у тебя эмулятор и винда. Если всё в порядке, то читай дальше.
5. Переустанавливаешь винду.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 12:43:54 от Softer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5852 : 09 Ноябрь 2021, 12:25:14 »
Скачиваешь Victoria hdd.
там древняя версия ,лучше на родном сайте ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5853 : 09 Ноябрь 2021, 12:44:31 »
там древняя версия ,лучше на родном сайте ...
Согласен. Поправил ссылку. Давно не пользовался, не знал что у них там как.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5854 : 09 Ноябрь 2021, 12:48:36 »
Softer, не будет он ,скорее всего , заморачиваться с диагностикой ...
memtest86
goldmemory поинтересней будет ,так для инфы ,эта и родная виндовая не находили у мя иногда битую ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5855 : 09 Ноябрь 2021, 13:08:18 »
Softer, не будет он ,скорее всего , заморачиваться с диагностикой ...
Ну может когда-нибудь его задолбает про свои краши постоянно писать и он таки приложит усилия для поиска их причины.
Я ему и так максимально щадящий вариант расписал, от самых банальных операций и по нарастающей сложности и трудности. Может ему уже чистка эмулятора и его настроек поможет, а то сначала навключает всякой хрени с ютуба, усугубит это квиксейвами, а потом про краши спрашивает.

goldmemory поинтересней будет
Возможно. Не слышал. У меня почему-то крайне редко что-то выходит из строя, чтоб приходилось проводить полную диагностику  :D. Когда-то давно часто другим людям это всё делал, а сейчас инфу про актуальный софт и методы утратил.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5856 : 09 Ноябрь 2021, 13:12:40 »
Ну может когда-нибудь его задолбает про свои краши постоянно писать и он таки приложит усилия для поиска их причины.
может ,а может и нет ,у него железо глючное вроде ,в пк темах тут пытались решить ...

Добавлено позже:
У меня почему-то крайне редко что-то выходит из строя, чтоб приходилось проводить полную диагностику
я немного практикую =) ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5857 : 09 Ноябрь 2021, 13:32:46 »
blackoff, там не железо было а жестокии диск не видел Винду или загрузчик ,Винду может я криво поставил.Купил другой диск доплатил что б мне Винду на него поставили,сейчас на железо не думаю.

Добавлено позже:
В биос то ты без быстрых сохранений загружаешься
Вроде нет,просто захожу в эмулятор там есть функция что то вроде вход в Биос,я наиграл кучу игры и думал что неплохо бы сохраненки стереть.К вечеру попробую то что ты написал ( кроме переустановки винды),пока не могу сосредоточится на чем то одном ,побочки походу от лекарства .

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5858 : 09 Ноябрь 2021, 13:58:58 »
думал что неплохо бы сохраненки стереть
можешь попробовать сторонний софт для работы с образами карт ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5859 : 09 Ноябрь 2021, 14:59:56 »
blackoff, у меня есть какие то ,Рекс точно есть,включаю Рекс там везде эмпти слот.А удаление и повторное создание обнуляет карты?Они новые и пусты ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5860 : 09 Ноябрь 2021, 15:08:27 »
Drapon, ничего не понял ...
не знаю как в старых версиях ,в 205 есть галка создавать новую карту под каждую игру ,может это тя спасет ...

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #5861 : 09 Ноябрь 2021, 16:20:58 »
Drapon, проверь бивисы. В тех, что с PSP и PS3 менеджер карт памяти выпилен.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5862 : 09 Ноябрь 2021, 16:38:12 »
Zer0, первым делом поставил какой то самый старый джап Биос,так же зависает.Причем листает между месор карт и сд плеером но выбор мемори карты и все,дальше не работает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5863 : 10 Ноябрь 2021, 07:32:54 »
С биосом разобрался,помогло либо отключение симуляции Биоса либо то что выбрал другой Биос( был тёмно-синий с шариками тот глючил).Но теперь с Медал оф Хонор проблема,в меню невозможно выбрать например пункт настройки,геймпад очень быстро листает пункты и невозможно выбрать что то определенное.После прохождения игры была проблема сохранить ее так как при вопросе переписать да нет, невозможно выбрать да все время перескакивает на нет.Пролема и с стикрм и с крестовиной,именно в меню,в самой игре и в других такого нет,только с Медалью.Пробовал выбирать ( дуаланалог и дуалшок),проблема осталась,в меню пролистывается пункт загрузить игру,как будто его нет.Видеоплагинв тоже менял.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5864 : 10 Ноябрь 2021, 10:39:12 »
С биосом разобрался,помогло либо отключение симуляции Биоса либо то что выбрал другой Биос( был тёмно-синий с шариками тот глючил).
Никаких "либо". Эмуляция действительно повисает, если пытаться из HLE биоса попасть на карту памяти. Это всё ещё не краш, но учитывая, что у тебя краши при любой нештатной ситуации, наверняка и зависание HLE биоса им заканчивается.
Отдельный вопрос какие биосы ты там менял при включённой галке симуляции биоса?  :lol: Но то такое.

Но теперь с Медал оф Хонор проблема,в меню невозможно выбрать например пункт настройки,геймпад очень быстро листает пункты и невозможно выбрать что то определенное.После прохождения игры была проблема сохранить ее так как при вопросе переписать да нет, невозможно выбрать да все время перескакивает на нет.Пролема и с стикрм и с крестовиной,именно в меню,в самой игре и в других такого нет,только с Медалью.Пробовал выбирать ( дуаланалог и дуалшок),проблема осталась,в меню пролистывается пункт загрузить игру,как будто его нет.Видеоплагинв тоже менял.
Вот именно, что "видеоплагинв" не менял, хотя я писал:
Core версию OGL2 плагина со скриншота Drapon-а не использовать. Она кривая. Использовать оригинал.
В данном случае проявляется баг сломанной галки FPS лимита. Включить его можно только после запуска игры через хоткеи по управлению наэкранным меню плагина или взяв наконец нормальную, оригинальную, версию плагина.
Из за отключённого FPS лимита в разных местах разные игры улетают в космос. Двухмерные меню игр делают это чаще всего.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5865 : 10 Ноябрь 2021, 15:57:21 »
Использовать оригинал.
Ссылка не работает

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5866 : 10 Ноябрь 2021, 17:15:19 »
Ссылка не работает
Это проблемы настроек твоего браузера со всеми его банерорезками и блокировками открытия новых окон. Иногда всё это нагромождение может не давать открываться окну скачки по ссылке. Просто вставь ссылку в адресную строку вкладки и нажми энтер.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5867 : 10 Ноябрь 2021, 18:54:43 »
Softer, не помогла замена плагина.на всех опен гл не работает и на том что в епсхе зовется гпу кор как то там тоже.Проблема в том что на скрине нельзя выбрать верхнее положение все время перескакивает вниз,в главном меню примерно тоже самое

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5868 : 10 Ноябрь 2021, 18:58:53 »
Drapon, f4 попробуй нажать в игре,что бы ограничить кадры до нормы ,тебе ж написал Softer  что скорость сильно большая и просто проскакивает выбор ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5869 : 10 Ноябрь 2021, 19:02:02 »
и на том что в епсхе зовется гпу кор как то там тоже
Скриншот настроек этого плагина покажи.

Добавлено позже:
Проблема в том что на скрине нельзя выбрать верхнее положение все время перескакивает вниз,в главном меню примерно тоже самое
В настройках плагина включи отображение FPS на экране и покажи ещё раз своё меню с ним.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5870 : 10 Ноябрь 2021, 19:09:59 »
blackoff, попробоввл.там и так вкл уже стоит,не помогаетесли непосредственно в меню сохнанения нажимать вкл выкл ничего не дает.Может пираты че сломали или я в управлении в настройках накосячил как то

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5871 : 10 Ноябрь 2021, 19:20:24 »
Softer, тот плагин я удалил. с ним почему то выход из эмулятора кнопкой эскейп не работает

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5872 : 10 Ноябрь 2021, 19:39:24 »
Softer, тот плагин я удалил. с ним почему то выход из эмулятора кнопкой эскейп не работает
Тот это какой? У тебя на скриншотах плагин скачанный по моей ссылке.
На скриншоте настроек FPS лимит включён, а на скриншоте игры - выключен.
В любом случае без разницы, так как даже с выключенным лимитом у тебя там только 66fps, что не должно быть причиной слишком быстрого пролистывания пунктов меню, вплоть до невозможности выбора.
А на какие кнопки у тебя назначено управление, а именно крестовина?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5873 : 10 Ноябрь 2021, 20:47:13 »
Softer, тот это гпу кор.Крестовина крест овине  плюс дублируется стиком левым.В этой меджали была проблема с навекдением по вертикали когда целишся,вверх вниз  не работало и прицелится нереально было пришлось эти оси еще отдельно настроить

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5874 : 10 Ноябрь 2021, 21:12:00 »
тот плагин я удалил
Softer, тот это гпу кор.
Как тебе удалось удалить плагин зашитый в ePSXe.exe?  :lol:

Крестовина крест овине  плюс дублируется стиком левым.В этой меджали была проблема с навекдением по вертикали когда целишся,вверх вниз  не работало и прицелится нереально было пришлось эти оси еще отдельно настроить
Был вариант, что ты на клаве играешь и назначения с хоткеями эмуля конфликтуют, но если на геймпаде, то тут тоже всё в порядке.
Что у тебя за контроллер? Если китайский с дублированием крестовины стиком в цифровом режиме, то возможно при аналоговом режиме управления в ePSXe стик будет за раз нажимать и на виртуальную крестовитну и собственно на сам эмулируемый стик, что даст двойной ввод и возврат курсора на изначальную позицию при перемещении по меню из двух пунктов. Если всё так, то тебе нужно либо включить на самом геймпаде аналоговый режим (на них обычно кнопка бывает), либо в эмуляторе включить цифровой (F5).

Оффлайн parkidan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5875 : 10 Ноябрь 2021, 21:15:39 »
Как тебе удалось удалить плагин зашитый в ePSXe.exe?
"Декомпиляция, реверс инженеринг, ну и все дела творят чудеса" :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2021, 22:17:50 от parkidan »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5876 : 11 Ноябрь 2021, 07:23:31 »
Как тебе удалось удалить плагин зашитый в ePSXe.exe? 
А я думаю че с таким названием нет в списке и удалил софт драйвер какой то или софт пеоп ,первым делом я на этот геймпад динпут подумал он в н64 неадекватно себя вел,но я уже с десяток игр на епспхе с ним прошел без проблем и только для медали нрднастроил что б прицел стиком двигался,при нажатии аналог на геймпаде изменений нет,ещё заметил что в главном меню игры практически невозможно выбрать настройки( крайне левое положение)и по другим пунктам как то галопом проскакивает порой нужное записи загрузки

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5877 : 11 Ноябрь 2021, 08:53:59 »
мыши колются, но продолжают есть устаревший и кривой кактус... :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5878 : 11 Ноябрь 2021, 11:43:33 »
мыши колются, но продолжают есть устаревший и кривой кактус...
Ещё и кривыми руками.

А я думаю че с таким названием нет в списке
Его не может не быть в списке, если версия ePSXe 2.0.0 и выше. На предыдущих версиях наоборот его нет и быть не может.

и удалил софт драйвер какой то или софт пеоп
Ну и зачем?

первым делом я на этот геймпад динпут подумал он в н64 неадекватно себя вел,но я уже с десяток игр на епспхе с ним прошел без проблем и только для медали нрднастроил что б прицел стиком двигался
В этой игре прицел и так стиком двигается. Что и где ты там ещё настроил?

при нажатии аналог на геймпаде изменений нет,ещё заметил что в главном меню игры практически невозможно выбрать настройки( крайне левое положение)и по другим пунктам как то галопом проскакивает порой нужное записи загрузки
Переназначь управление на клавиатуру и попробуй с неё. Сразу станет понятно проблема в геймпаде или эмуляторе и его настройках.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5879 : 11 Ноябрь 2021, 12:24:34 »
В этой игре прицел и так стиком двигается. Что и где ты там ещё настроил?
Левый стик по моему по горизонту только ходил а вверх вниз нет,или наоборот я не помню,я ещё удивился как я все сифоны стиком отбегал а тут такая проблема.

Добавлено позже:
удалил софт драйвер какой то или софт пеоп
Ну и зачем?
Что б не мешал,когда их много то хочется проверить какой из них лучше, начинается настройка и сравнение и в итоге я плохо провожу время а не играю.