Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1160702 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5940 : 21 Июль 2022, 15:40:51 »
zolimax, в шапке "Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)". Но я не пробовал. Этот мусор гадит в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe и HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing, можно самому написать софт.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5941 : 21 Июль 2022, 17:27:49 »
Этот мусор гадит в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe и HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing, можно самому написать софт.
Это гадит эмулятор, ePSXeCutor просто подменяет настройки эмулю для запуска разных игр.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5942 : 22 Июль 2022, 13:02:34 »
А чому в ePSXe звук стандартный поломатый? Как они его спустя 20 лет сломать умудрились?

Всегда же начиная с 1.5.1 хорошо работал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5943 : 22 Июль 2022, 13:19:30 »
А чому в ePSXe звук стандартный поломатый? Как они его спустя 20 лет сломать умудрились?

Возможно, система не вытягивает или комп такой..
Там всё нормально со звуком. Стало только лучше.
Например, Music 2000 перестал трещать, в Mortal Kombat Trilogy музыка появилась, Need for Speed 4 не глючит и прочее.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5944 : 22 Июль 2022, 13:35:23 »
Возможно, система не вытягивает или комп такой..

Эм, шо значит система не вытягивает, если его, млин, PIII туалатин вытягивал в полном фулспиде без необходимости что либо руками скручивать и ставить скипи уже в 2004 он на любом калькуляторе с не самым топовым процессором летал?

То есть рязани 1600 с разгоном до 3900 мало?

Они там совсем охерели?

« Последнее редактирование: 22 Июль 2022, 13:45:04 от nonamezerox »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5945 : 22 Июль 2022, 16:04:14 »
Я хотел сказать, что проблема не у всех. Тебе просто не повезло.
Это какой-то баг. Возможно, энергосберегающий режим включается.
На ноутах однажды сталкивался, помогла смена плагина. Так и не понял, что это было. Не успел разобраться, после апдейтов винды баг пропал и не повторялся.

Попробуй поставить макс производительность профиль, если не стоит.
И если загрузился со спящего режима, это тоже может ломать звук.

Может, что-то и сломали или проявляется только на новом железе (эмуль не обновлялся-то с 2016 года). Лично у меня, норм работает.
Экстрасенсов нет, я просто предположил, что запускаешь на втором пне. Если нет, то проблема другая
« Последнее редактирование: 22 Июль 2022, 17:36:54 от cptPauer »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5946 : 24 Июль 2022, 21:43:26 »

Попробуй Eternal SPU. Сам им пользуюсь, ибо плагин "из коробки" хрипит.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5947 : 25 Июль 2022, 10:32:05 »
Попробуй Eternal SPU. Сам им пользуюсь, ибо плагин "из коробки" хрипит.

Ога. Я точно так же и поступил.

Я вот офигеваю, как им удалось сломать то что работало десятилетие без проблем.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5948 : 25 Июль 2022, 11:00:10 »
Ога. Я точно так же и поступил.

Я вот офигеваю, как им удалось сломать то что работало десятилетие без проблем.
А с какой версии перестало работать и в чём это проявляется? Это делу не поможет, но полезно знать.
С версии 1.9?? Или с 2.х?
Кажется, этот плагин переработали в версии 1.9.
С версии 2.х там бэкпортировали с андроида фичи и OpenGL-плагин допилен, вроде бы.

И зачем переходить на версию 2.х тогда? Там отличий почти нет. Новый плагин на звук, новый плагин на OpenGL..
И если у тебя свежий Ryzen, почему бы не играть на DuckStation? ePSXe держат либо по-привычке, либо не хотят греть железо, либо WinXP классика.

И что значит "поломали" звук. Он хрипит и трещит или вообще не работает?
Разница большая.

Eternal SPU тоже имеет проблемы, к слову говоря, только в других играх.
Например, в Need for Speed 4, насколько я помню, будет какофония звуков и треск. В Mortal Kombat Trilogy не будет музыки и т.д.

Конечно, Eternal SPU самый легковесный из всех плагинов (по требованию к железу) и даже имеет синхронизацию аудио (Alien Resurrection становится проходим, только с этим плагином), но проблем он имеет не меньше.

Если трещит/хрипит звук, наверное, стоит посмотреть:
Цитата
им удалось сломать то что работало десятилетие без проблем
Я 10 лет ждал, пока звук в Music 2000, MKT и NFS4 починят и глючить не будет. И они починили. Почаще бы так всё ломали. За Music 2000 им можно всё простить, сэмплы звучат как надо. С другими плагинами мне не удалось так же настроить ниразу. А тут всё из коробки.

Кроме того, они всё это дело портировали на Андроид и там такой же кошерный звук. Он лучше того, что Sony сделали в PSP. В PSP трещит пердит (в некоторых играх, том же Music 2000 или X-Man: Mutant Academy 2), а на ePSXe гладко, будто на реальной консоли и мощный смартфон для этого не надо. В отличии от той же Утки, где без Snapdragon 860 или лучше, даже не подступайся (спорный момент).
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 11:15:00 от cptPauer »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5949 : 31 Октябрь 2022, 10:52:01 »
А вывод отображения внутреннего фпс игры на какую галку реализуется или плагин? чтот найти не могу в 205....

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5950 : 31 Октябрь 2022, 16:18:46 »
А вывод отображения внутреннего фпс игры на какую галку реализуется или плагин? чтот найти не могу в 205....
Питовские плагины умеют, но там помимо фпс ещё куча левой инфы вылезает >:(

Хотя попробуй AmiDog's GPU ещё. Если не путаю с чем-нибудь другим.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5951 : 31 Октябрь 2022, 16:39:12 »
Питовские плагины умеют, но там помимо фпс ещё куча
- так а где? И Петявский ОГЛ2 по дефолту выдает  мне - missing render texture extension и бла-бла-бла, который лечится, согласно первой подсказке на ютубе, выставлением с нуля на  первые пункты Режим рендеринга и Threading mode в настройках плагина, после чего ловлю дикие слоудауны в ингейме, там уже и не до внутреннего счетчика (который так и не отображается), поэтому переключил на дефолтынй epsxe gpu 2.0.0 ( который такж  только тупо 60 кажет).
Чет искать ща ещё какие-то доп. плагины, качать\заморачиваться - нахрен не сдалось - проще то никак?

В общем для себя, решил проблему стиранием паутины с дореволюционного компа с епсиксе 1.5.2 и 1.6  с  тупо врубленным фрапсом ( хотя там как то и по средствам древнего д3д плагина  можно было отображать внутренний фпс  в оконном режиме эмуля),  на котором все нужную для себя информацию узрел...

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5952 : 31 Октябрь 2022, 16:51:23 »
Virtua Fighter, Так msi afterburner вполне себе умеет фпс показывать. И еще много чего. Настроек куча. Зачем страдать и мучаться с плагинами?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5953 : 31 Октябрь 2022, 17:07:31 »
В общем для себя, решил проблему стиранием паутины с дореволюционного компа с епсиксе 1.5.2 и 1.6  с  тупо врубленным фрапсом ( хотя там как то и по средствам древнего д3д плагина  можно было отображать внутренний фпс  в оконном режиме эмуля),  на котором все нужную для себя информацию узрел...
FRAPS показывает внутренний FPS ePSXe? С каких пор?

Virtua Fighter, Так msi afterburner вполне себе умеет фпс показывать. И еще много чего. Настроек куча. Зачем страдать и мучаться с плагинами?
Да, если FPS в API начать считать внутренним FPS игр в ePSXe, то действительно зачем все эти старые машины с фрапсами?  :D

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5954 : 31 Октябрь 2022, 17:15:58 »
Virtua Fighter, Так msi afterburner вполне себе умеет фпс показывать. И еще много чего. Настроек куча.
да эт понятно! - ставить лень было)

Зачем страдать и мучаться с плагинами?
Ага, тоже хрень какая то :D ( вон утку врубил - на те счастье. Все сразу отображается. Ток утка, как оказалось, по дефолту, фпс сама добавляет, ускоряя игру где над, а я маялся думал че на других эмулях тормоза что ли)

FRAPS показывает внутренний FPS ePSXe? С каких пор?
- видимо с дореволюционных! - комп 2010 года...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5955 : 31 Октябрь 2022, 17:21:36 »
- видимо с дореволюционных! - комп 2010 года...
Это был сарказм. Ничего он не показывает. Ты что-то перепутал.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5956 : 31 Октябрь 2022, 17:32:25 »
Это был сарказм. Ничего он не показывает. Ты что-то перепутал.
слушай, ну мне лень его о5 врубать ( он заводиться по 3 часа и гудит мам не горюй, да еще по несколько ошибок при загрузке выдает)  - поверь на слово, отображает.
Если пипец-пипец как над прям, могу конечно сфоткать... - но откуда такой скепсис?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5957 : 31 Октябрь 2022, 17:44:22 »
слушай, ну мне лень его о5 врубать ( он заводиться по 3 часа и гудит мам не горюй, да еще по несколько ошибок при загрузке выдает)  - поверь на слово, отображает.
Если пипец-пипец как над прям, могу конечно сфоткать... - но откуда такой скепсис?
Никакого скепсиса, FRAPS, MSI Afterburner и аналогичный софт берут значения FPS из API, а не из внутреннего рендера эмуляторов. Другое дело если эмулятор и графический плагин отправляют в API ровно столько кадров, сколько создаётся внутренним рендером, без интерполяции. Короче говоря, как и в соседней теме с твоим вопросом про 70 fps - они не имеют отношения к внутреннему рендеру игр. Игра может работать быстрее или тормозить, а FPS всё равно будет показывать 70.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5958 : 31 Октябрь 2022, 18:08:15 »
Другое дело если эмулятор и графический плагин отправляют в API ровно столько кадров, сколько создаётся внутренним рендером, без интерполяции.
- так и как это выяснить? - юзать плагин с отображением?

эХ: -_-

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5959 : 31 Октябрь 2022, 22:08:44 »
- так и как это выяснить? - юзать плагин с отображением?
Как вариант - да, сравнивать показания плагина и фрапса/афтербёрнера. Ну и по ощущениям сразу понятно где счётчик врёт, а где похоже на правду. Судя по скриншоту FRAPS через Pete`s OGL2.9 отображает верный FPS игры.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5960 : 01 Ноябрь 2022, 10:14:52 »
Softer, так какой в итоге плагин то  это отображает? Искать предложенный выше эксклюзивный AmiDog's GPU или же где в дефолтных галку можно поставить или в каком инишнике прописать??  - были ж раньше у старых версии данные параметры отображения...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5961 : 01 Ноябрь 2022, 13:50:08 »
Softer, так какой в итоге плагин то  это отображает? Искать предложенный выше эксклюзивный AmiDog's GPU или же где в дефолтных галку можно поставить или в каком инишнике прописать??  - были ж раньше у старых версии данные параметры отображения...
Я в дефолтных плагинах такой опции не знаю. Более того, мне не известны и сторонние плагины для ePSXe способные отображать внутренний FPS, в том числе и про подобную возможность в AmiDog's GPU мне ничего не известно.
ePSXe давно является музейным экспонатом. Играть на нём имеет смысл только если у вас древний ПК с WinXP например.
Скачай Duckstation и пользуйся. Там есть раздельное отображение игрового FPS и эмуляторного и много чего ещё.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5962 : 01 Ноябрь 2022, 14:02:56 »
Скачай Duckstation и пользуйся. Там есть раздельное отображение игрового FPS и эмуляторного и много чего ещё.
-  да блин, америку открыл!  Он в этом плане  по дефолту не точный, как я понимаю.... - Кажет 30ку, которой по идеи быть не должно.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5963 : 01 Ноябрь 2022, 15:18:32 »
-  да блин, америку открыл!  Он в этом плане  по дефолту не точный, как я понимаю.... - Кажет 30ку, которой по идеи быть не должно.
Ничего подобного не замечал, наоборот. А в какой игре он кажет 30-ку когда по идее там не 30?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5964 : 01 Ноябрь 2022, 15:48:08 »
Softer,  ну вобще да, я издалека начал дело... :)
- гама со скрина - смакдаун 2, любой режим  на 4х. ( 4 модели на экране чтоб было)

Запускал на малине через  ретроарх - там по дефолту pcsx-reloaded ядро.
Что т как т медленно показалось слишком....Узрил 25-26 фпс. Врубил на компе утку для теста  - 30, все летает. Первый вывод - малина не тянет.
 Потом нашел на малину  ядро утки для ретроарха ( год назад был легально, потом выпилили из-за обидок автора) - и опа 30 везде. Так на нем и сижу.

Следующий вывод pcsx-reloaded - говно, у меня на нем и томбрайдеры безбожно тормозили.

Настоящей 1-й плойки у меня нету, затестил на псп - вроде шустро всегда - не понял. Потом затестил на 2-й плойке (но там тоже эмуль), на 3-ей  - тоже все летает естественно....
Потом на китайской портативке на ретроархе ( тоже с реармедом ядром только  - 25 фпс).

Успокоился, пришёл к консенсусу что, мол видимо, игра должна всегда в 30фпс работать на настоящей железке, а пксикс-реармед  - не точен   ( благо там можно число мегегерцов пс1 подправить и все будет летать).

А вот ща решил на epsxe затестить на компе и смотрю - все-таки 25 видимо и должно выдавать, а утка видать, автоматом улучшает -ускоряет процесс что ли  :-\

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5965 : 01 Ноябрь 2022, 17:06:48 »
А вот ща решил на epsxe затестить на компе и смотрю - все-таки 25 видимо и должно выдавать, а утка видать, автоматом улучшает -ускоряет процесс что ли 
Похоже что ePSXe у тебя почему-то тормозит. Я не смог получить в нём падение до 25fps по твоей инструкции.
253324-0253326-1
Вероятно ты чего-то перемудрил с его настройками, что внутренний FPS обвалился.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 17:14:08 от Softer »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5966 : 01 Ноябрь 2022, 21:37:25 »
Softer,  хм... фак, тогда не знаю куда копать -  что  за версия ePSXe\плагина?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5967 : 01 Ноябрь 2022, 21:48:26 »
что  за версия ePSXe\плагина?
ePSXe 2.0.5 / PetesOGL2.9
Нажми в плагине на пресет Fast и проверь ещё раз.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5968 : 01 Ноябрь 2022, 22:15:42 »
Нажми в плагине на пресет Fast
- мож на "fast" включается пропуск?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5969 : 01 Ноябрь 2022, 22:18:01 »
Virtua Fighter, на счёт 25/30FPS. Если 25 FPS постоянно, то это подозрительно, может эмулятор ставит регион PAL или у вас текущая частота экрана 50Гц и эмулятор решает выбрать так. У вас точно 60Гц во всех случаях?