Я скажу как я сам понял (не факт что правильно). На самом деле эта каталожная система продуктов SCPH-1110 и SCPH-1150 (Analog Joystick и Analog Controller) создана исключительно для обозначения продукта. Внутри эти контроллеры (с точки зрения схемы и её определения консолью) идентичны. Это легко проверить если настроить свой геймпад не как дуалшок, а как дуал аналог и при этом запустить игру из списка совместимости Joystick analog. Игра увидит его не как геймпад, а как джойстик.
Но нужно F5 нажать два раза что бы иконка Analog ON стала зеленой.
Первый раз когда читал, упустил нюанс с двумя нажатиями на F5. Суть - F5 в режиме эмуляции Dual Analog переключает три режима эмуляции контролеров по кругу: Analog Joystick (зелёная надпись
Analog ON в углу), цифровой геймпад без стиков (
Analog OFF в углу) и Dual Analog с нажатой кнопкой analog mode (красная надпись
Analog ON в углу). То есть когда ты видишь зелёную
Analog ON, то это значит что никакого Dual Analog-a больше не эмулируется, а эмулируется именно Analog Joystick. При этом тот же Ace combat 3 прекрасно их различает, отображая все три контроллера при их переключении у себя в меню настройки управления.
Ну возьми например Ace combat 3 или Colony Wars Vengance (2)
Взял. В Ace combat 3 действительно есть мёртвые зоны. Попробовал полетать в режиме Analog Joystick и не особо понял в чём проблема и как они мешают, так как если бы их не было, то происходило бы то, что у меня происходит с Colony Wars Vengance и Descent, а именно, отключив мёртвые зоны в DS4Windows и запустив тем самым стики в дрифт, я получил этот самый дрифт кораблей в этих двух играх. Чтоб держать корабль на месте нужно всё время нащупывать точку в центральном положении стиков иначе он начинает медленно плыть. Зачем такое надо?
Вывод: никаких мёртвых зон в эмуляторах нет. Их наличие это решение каждого отдельного разработчика каждой отдельной игры.