Автор Тема: Высокая температура процессора.Что делать?  (Прочитано 35543 раз)

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ у меня такая проблема:короче при включении компа залез в BIOS и посмотрел температуру процессора.Температура была 84с но дальше еще интересней после примерно трех минут работы она колеблется от 98 до 101с  0_0.Все кулеры недавно менял и чистил радиатор.Может кто знает в чем проблема?
Комп AMD Athlon 1800 Мгц

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а термопаста на проце есть ещё?

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть но хотя уже не шипкая.А датчик температуры может глючить?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: aldimator
А датчик температуры может глючить?
Может...
А какую температуру показывают утилиты в Винде (Everest,OCCT и так далее)..?
Если комп после долгой работы по нагрузкой не зависает (перезагружается) и что-то в таком духе,то видимо датчик врёт.
Можешь попробовать обновить Биос (на собственный страх и риск конечно)

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А какую температуру показывают утилиты в Винде (Everest,OCCT и так далее)..?
Такую же.Пробавал Everest и FanSpeed.Последняя вообще ближе к 110с показывает :lol:.А вообще комп иногда перезагружается и после загрузки пишет "система востановлена после серьезной ошибки".Правда код ошибки я не записывал.Но мне кажется что это не из за температуры(такая хрень уже давно).Да кстати потрогал радиатор но он на ощупь примерно 50-60с.Палец держу спокойно не обжигаюсь.

Да а ведь эти программы тоже температуру снимают с датчика

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
процу, по-моему, на 75-80 градусах приходит каюк. тем более атлону...
попробуй сжать гиг файлов (сжимаемых) винраром. если не повиснешь/перезагрузишся, значит температура норм
кстати, правило для полупроводников - если рука терпит, то все в порядке

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
"система востановлена после серьезной ошибки".Правда код ошибки я не записывал.Но мне кажется что это не из за температуры(такая хрень уже давно)
ну это мамка шалит

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
попробуй сжать гиг файлов (сжимаемых) винраром. если не повиснешь/перезагрузишся, значит температура норм
Сжал аж 1.5 гига.За это время температура выросла на 4-5с (была 98 а стала 102-103с)потом опять вернулась к 98с.Ни чего не зависло и не перезагрузилось все норм.Да и вообще полазил по инету,люди пишут что при температуре 70-80с у Атлона проц вообще дымится начинает.Блин не знаю чего делать все равно стремно как то.
Цитата
ну это мамка шалит
Да мне чего то тоже так кажется :(.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А руками потрогать не судьба? Если бы у тя реально 100 градусов было, у тебя бы пластмасса кулера потекла, он бы заклинил и тогда бы хана компику была. Пощупай при работе на "100 градусов" и делай поправку.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А можно туда термометр или градусник вставить?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А можно туда термометр или градусник вставить?
Куда угодно можно термометр вставить, и не только его...  :D

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А руками потрогать не судьба?
Я вообще то об этом выше уже писал.
Ладно купил термопасту,сейчас попробую,посмотрим чего из этого выйдет.

Добавлено позже:
Блин народ а датчик походу не врал  :ohmy:.Намазал новую термопасту и температура сейчас  57-59 :D.Хотя все равно многовато но это уже не 100 (если честно удивляюсь как у меня комп вообще работал  0_0 мистика какая то а самое главное сколько это длилось по времени)хотя все равно есть подозрение что,что то с датчиком не так.Но все равно уже радует  :).

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бери КПТ-8 отличная термопаста, старую предварительно нужно удалить, пластины очистить сначала например ваткой,  а  затем немного еще спиртом обезжирь. После чего мажешь слой на крышку процессора (размазывать можно любой пластиковой карточкой для равномерности слоя), садишь все это дело намазанное в сокет и сверху цепляешь радиатор.
   А вообще тебе повезло что ты его не спалил, вот если бы у тебя хоть не надолго остановился вентилятор, тогда он верняком был бы покойником, а температура процессора 40-50 градусов вполне нормальна для данных процессоров...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Был у меня старый атлон - сцуко спалил мне материнку (конденсаторы рядом со слотом аж повздувались), а сам до сих пор пашет у знакомого. 70-80 градусов опасны для современного поколения процов (вроде и для АМД, и для Интел).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Был у меня старый атлон - сцуко спалил мне материнку (конденсаторы рядом со слотом аж повздувались), а сам до сих пор пашет у знакомого. 70-80 градусов опасны для современного поколения процов (вроде и для АМД, и для Интел).
Кондеры вздуваются не от проца а от БП. Проц единственно может влиять на них температурой, но все равно решающую роль играет БП.

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А вообще тебе повезло что ты его не спалил, вот если бы у тебя хоть не надолго остановился вентилятор, тогда он верняком был бы покойником, а температура процессора 40-50 градусов вполне нормальна для данных процессоров
Да, на самом деле как он вообще работал 0_0(температура 100 просто удивляюсь).Понимаешь я вообше раньше об этом не задумавался и не знаю сколько у меня комп вообше так работал.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно они летят при более высокой температуре, и для того чтобы он начал плавиться надо снять радиатор:), а так с вертушкой нифига не будет, максимум зависания (а это уже знак).

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
aldimator, поменяй термопасту. И не мучайся... <_<

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
aldimator, поменяй термопасту. И не мучайся...
Да я поменял уже.brill а 60с это нормально для этого процесора?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да я поменял уже.brill а 60с это нормально для этого процесора?
В любом случае это уже не 100, а вообще если мне не изменяет память в Атлонах 1800 техпроцесс Спитфайр применялся (Поправьте если не так). У меня был Дюрон 950 у него я температуру на полной загрузке доводил до 45градусов(все таки частота ниже). Попробуй чтото заРАРить большое и посмотри темп. если не висит, то сиди и не беспокойся 75 бей тревогу

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет мне здесь посоветовали сжать 1гб винраром.Сжал аж 1.5гига и не чего все нормально даже не повис(это еще до того как термопасту поменял при температуре 100)А вообще мне кожется что у меня датчик врет

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня Селер 1700 датчик не пашет, но я знаю что с ним норма, термопаста меня еще не подводила:) Если все работает и тормозов с зависаниями и перезагрузками нет, значит все нормально  и волноваться нет причин.

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
brill,посмотри в личку я тебе там кое что написал

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот фотка

Оффлайн петр72

• Пользователь
  • не грусти
    • Просмотр профиля
Re: Высокая температура процессора.Что делать?
« Ответ #24 : 07 Январь 2011, 17:02:37 »
послушайте! у меня  еверест тоже показывает высокую температуру проца, но биос показывает 40, мамка гигабайт! , вчера общался здесь  по этому поводу сегодня не могу найти своих сообщений. проблема явно не в проце. проц купил новый ,новый кулер, история та же! знаток говорил что все нормально просто еверест не правильно понимает показания датчика с мамки, а чего ж он правильно тогда показывает температуру ядер на проце 36-39? а температура проца76-83, что это за фигня такая??? что то я расстроился что купил эту мамку " гигабайт". и главное никто толком ничего не знает. даже в СЦ сказали что прога врет....? как же она врет если определяет биос и видяху и все походные данные, а вот температуру врет????? мне кажется что это отмазка реализаторов этой мамки, втюхали гавно а ты расхлебывайся >:(

Добавлено позже:
млин!!! захожу в профиль... а здесь стоит замочек напротив моей темы!!! заблокировали что-ли?... это свидетельствует только об одном.... ай- яй- яй , не хорошо . не могут помочь, так хотя бы не вешали лапшу на уши и признали свой дефект >:(

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Январь 2011, 17:05:38 »
петр72, поставь сандру

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Январь 2011, 17:06:37 »
послушайте! у меня  еверест тоже показывает высокую температуру проца, но биос показывает 40, мамка гигабайт! , вчера общался здесь  по этому поводу сегодня не могу найти своих сообщений. проблема явно не в проце. проц купил новый ,новый кулер, история та же! знаток говорил что все нормально просто еверест не правильно понимает показания датчика с мамки, а чего ж он правильно тогда показывает температуру ядер на проце 36-39? а температура проца76-83

А если пальцем радиатор потрогать?  ::)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Январь 2011, 17:10:21 »
Цитата: Silver 746
А если пальцем радиатор потрогать? 

Да врятли радиатор за такое короткое время нагреется

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Январь 2011, 17:12:02 »
Да врятли радиатор за такое короткое время нагреется

Так или иначе эверест показывает фэйковую температуру.

Всё верно - 40 градусов.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Январь 2011, 17:28:10 »
Еверест? Точно он виноват. Качай последнюю АИДУ64 и проверяй температуру ;)