Автор Тема: Высокая температура процессора.Что делать?  (Прочитано 35575 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Высокая температура процессора.Что делать?
« Ответ #30 : 07 Январь 2011, 17:52:22 »
петр72, что за манера задавать вопросы по железу и не указывать какое оно ? (проц, материнка и т.п.)
если проц не старый (core2, X2 или что новее) - самая точная прога Core Temp, температуру снимает прямо с диодов проца, вплоть до того что температуру отдельных ядер покажет, и что за материнка как бы пофик
если постарее - имхо лучший вариант SpeedFan - уж очень много он всяких материнок знает

всякие сандры и эвересты частенько температуру на марсе показывают :)
например правильную температуру  с термодиода моего первого профильного компа показывает только SpeedFan (не путать с температурой с датчика под процессором, на материнке)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 17:55:54 от MetalliC »

Оффлайн петр72

• Пользователь
  • не грусти
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Январь 2011, 19:15:13 »
сейчас я проверю все ваши советы и отпишусь :-\

Добавлено позже:
петр72, что за манера задавать вопросы по железу и не указывать какое оно ? (проц, материнка и т.п.)
если проц не старый (core2, X2 или что новее) - самая точная прога Core Temp, температуру снимает прямо с диодов проца, вплоть до того что температуру отдельных ядер покажет, и что за материнка как бы пофик
если постарее - имхо лучший вариант SpeedFan - уж очень много он всяких материнок знает

всякие сандры и эвересты частенько температуру на марсе показывают :)
например правильную температуру  с термодиода моего первого профильного компа показывает только SpeedFan (не путать с температурой с датчика под процессором, на материнке)
    материнка: MA74GM-S2 рев.4.0, проц: AMD Athlon /X2 250/ 3.0GHz/ 2.0MB/ Sooket AM3

Добавлено позже:
Core Temp показывает низкие температуры!!! поймите я плохо разбираюсь в компьютерной технике, и показатели  тестовых программ меня только расстраивают одни показывают  (сандра) вообще по кельвину 0_0 сумасшедшие температуры , но вот еверест показывает нормальные температуры ядер но есть еще один показатель ЦП- 76 вот он-то и пугает меня, что это за "ЦП-- 76градусов" откуда эта температура , может из под сокета откуда-то??? даже если это не с проца, а с матери , то все равно многовато для чего бы там ни было!!! повторюсь Core Temp дает такие показатели:CPU #0:--30С,  Low--30, High--32. Tj Max--70. вот!!! а еверест такие:  ЦП-- 76( и эта цифра меняется в процессе нагрузки компа в высшую сторону), далее ЦП ( ядро1)-- 34, ЦП (ядро2)--36 ( эти показатели тоже меняются в процессе работы), но вот чтотакое Эти 76 и при нагрузке 83... поясните мне необразованному >:( ???

Добавлено позже:
Так или иначе эверест показывает фэйковую температуру.

Всё верно - 40 градусов.
  объясните что значит фейковая температура и почему она 40 если показатель теста ЦП-76!!??

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Январь 2011, 19:21:07 »
ну не правильно еверест цифры с термодатчика интерпретирует

Цитата: петр72
CPU #0:--30С,  Low--30, High--32. Tj Max--70. вот!!!
нормальные температуры, Tj Max это температура при которой сработает защита процессора (либо он помрет ;) )
так что 76-83 быть не может, процессор бы уже сгорел

Оффлайн петр72

• Пользователь
  • не грусти
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Январь 2011, 20:50:13 »
ну не правильно еверест цифры с термодатчика интерпретирует
нормальные температуры, Tj Max это температура при которой сработает защита процессора (либо он помрет ;) )
так что 76-83 быть не может, процессор бы уже сгорел
    вы меня как бы успокоили немного :? но вот при открытии некоторых вкладок в браузере мозилы немного подвисает комп :( , но при игре ничего ( при температуре по евересту 82) но вчера сам комп почему то перезагрузился 0_0 , сейчас качаю аиду еще ей попробую. может и в самом деле зря парюсь? а может работать пока конкретно не глюкнет. в СЦ сказали: -" у вас все на гарантии, вот и не партесь а если сломается то несите к нам!!! " но кому охота носится с железом туда сюда???  >:( и еще потом доказывай что ты не виноват в поломке. ведь у нас так :'( 

Добавлено позже:
все-е-е-е-е-ее!!! :wow: большое спасибо всем за участие в моей проблеме!!! особенно Pain  спасибо  большое!!!   качнул аиду по твоему совету вместо евереста, продиагностировал и.... все показатели температур в НОРМЕ !!!! :wow: и этот ЦП долб...ый (извини за выражение)  показал 34 С короче все температуры не выше 40 С. еще раз спасибо за помощь всем!!!       P.S.  еверест деинсталирую

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Январь 2011, 21:52:33 »
Цитата: петр72
но при игре ничего ( при температуре по евересту 82) но вчера сам комп почему то перезагрузился
вот это как бы не нормально,
если всё на гарантии погоняй комп чем-то грузящим ВСЁ на полную катушку, например Futuremark-ами последними часов на несколько - авось чего помрет и ты это поменяешь по гарантии ))
если нет - знач с компом полный порядок  :thumbup:

Оффлайн петр72

• Пользователь
  • не грусти
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Январь 2011, 00:59:07 »
новая фигня :( еще посоветовали проверить систему по РС Wizard 2010 качнул , проверил, опять фигня, температуры проца в норме , а вот контролирующий чип выдает такую инфуTMPIN0-40C.TMPIN1-32C. и TMPIN2-72C, опять непонятка что это за 72 и откуда они берутся у меня на этом чипе и что за чип такой, будте добры просветите неуча , аида таких цифр не выдает! и еще мне говорили что визард этот расчитан под експишный виндовс а меня семерка, но прога установилась. и еще Металика спрошу только не смейтесь пожалуйста ... а что такое футуремарки :).. ну я еще плохо разбираюсь в этих компьютерных штуках... я бы поганял комп если б знал как и чем... подскажите если вас не затруднит и как то доходчевее . заранее спасиб :blush:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Январь 2011, 09:49:30 »
Школота детектед. Футуремарки это совсем не дойчмарки. Понимать надо. А вообще, температруру надо на ощупь мерить. Все эти ваши программы потомки Троцкого.