КоФ не дотягивает ни до его динамики, ни до тактики ведения боя в ЛБ
А что ты понимаешь под динамикой - давай так поставим вопрос? Скорость боя, скорость движения, наличие пэрри, или что?
Вот действительно странно, почему по главному событию в мире SNK не сняли аниме с эпохальным сюжетом, не находишь?
Потому что аниме по ФФ и АОФ снимали ДО появления КОФа, а потом компания тупо зажала деньги - много раз уже обсуждалось, и не на одном форуме.
А я уверен, что большинство.
Ну, если большинство слушает рэп / блатняк / клубняк, то это еще не значит, что это лучше, чем металл / рок / индастриал. (не вздумай обвинить меня в сравнении ФФ с перечисленным!!!)
Вот именно, раз они перенесены, значит они уже НЕ оригинальны, создаётся впечатление, что ты не понимаешь значения слова "оригинал"...
Ну знаешь ли, если глубже копнуть, то SNK не так уж много чего оригинального за все время существования создали - Рё изначально содрали с Рю из СФ, Роберта - со Стивена Сигала + карате как у Рё, Джона Кроули с Гайла из СФ, Лоренса Блада - с Балрога (Веги) из СФ, Акселя Хока - с Байсона (Балрога) из СФ, Хаомару - с исторической личности Миямото Мусаси, Ли Рекку содрали с Вонга Фей Хунга в исполнении Джета Ли... Примеров масса.
По-настоящему оригинальны, например, Терри, Кё, Иори, Анди, Маи, Шики, Ясиро, Джо, Дак Кинг, Гиз, Краузер, Ямадзаки, Ругал, Матюр, Вайс, Чизуру, Вип, Лин, Хаяте, Сисиоу (Кинг Лайан), Дзеро, Ванесса, Рамон, Дуолон, Каеде, Акари, Асура, Гай, Зильбер... Причем очень большая часть как раз приходится на КОФ. Здесь примерно 50 на 50 - соотношение "оригинальных" и "вернувшихся из других серий" персонажей.
По портрету "геймплей" понять нельзя, а вот характер... Да и при выборе персонажей их внешний вид и даже некоторые их личные черты (например, кашель Укё) о многом говорят, разницу между Рерой и Накоруру (это если говорить о 5-м) тоже можно понять по ястребу и волку, и между братьями Кадзама, одержимыми демонами, да и этими самыми демонами тоже понять не сложно... Остальные вообще уникальны.
Ну характер и в КОФ понять можно - взгляни на портрет Ясиро - налицо очень брутальный, но при этом довольно "веселый" персонаж (в Орочи-форме у него наоборот лицо маньяка-садиста), или, например, Ругала - сразу видно властолюбивого и нечестного человека, который ради победы пойдет на все, или, например, взгляни на Леону - серьезное и холодное выражение лица, но неуверенность в глазах (и оправданно), или на того же Иори - серьезный и грубый, очень гордый и сильный персонаж, или на Рамона - очень веселого, положительного и спортивного... У меня лично еще на выборе бойцов уже складывалось о них впечатление, которое редко было ошибочным.
Мне достаточно мировых рейтингов
Вот-вот... Щас популярны Наруты и Морталкомбаты в первую очередь, Гилтигир тоже... Тот, кто опирается в первую очередь на рейтинг, делает ошибку - сам грешил этим, теперь жалею, что столько хороших игр узнал так поздно, например Сэвэйдж Рэйн и Кизуна Энкаунтер.
КоФ не самый лучший файтинг, на лицо его вторичность
Японцы и китайцы (ну и еще еще турки, арабы, пакистанцы и индусы) так не считают - а это для меня будет поавторитетнее западных рейтингов, где в файтингах смыслят в сто раз меньше. В Китае, например, КОФ - один из популярнейших файтингов (спрашивал лично - чуть ли не номер 1), в Японии у серии уйма фанатов, да и Германия, кстати, не отстает.
И в заключение: прямо сейчас заходил на
http://www.kaillera.com/ - вот тебе список 10 самых играемых игр:
1. The King of Fighters '97
2. King of Fighters 2002 - Challenge to Ultimate Battle
3. Super Smash Bros. (U) [!]
4. Marvel Vs. Capcom: Clash of Super Heroes (US 980123)
5. Street Fighter Alpha 3 (US 980904)
6. The King of Fighters '98: The Slugfest
7. The King of Fighters 2000 (fully decrypted)
8. New.ROM -- Winning Eleven 2002 (JAP) - SLPM-86538
9. King of Fighters '98 - The Slugfest / King of Fighters '98 - dream match never ends, The
10. The King of Fighters 2000
Так что про рейтинги не надо мне тут заливать.
Добавлено позже:- Не гони на Боут!! Если там нет приемлимых для тебя аспектов, эт ж не значит что файт по сравнению с тем ж кофом никакой
Млин, КОГДА Я ТАК ГОВОРИЛ??? Думаешь я сам в него не играю? Еще как играю, и мне тоже нравится.
Ты по ходу читать не умеешь, либо не хочешь
врубаться в мою писанину. А раз не хочешь врубаться - тебя здесь никто не держит! Так что не надо тут варежку лишний раз раззевать.
Хотя наверн лучше видос заснять как мы с соседом, например, режимся - эт чистый адриналин
Не видел ты как в КОФ надо резаться, по ходу. По мне дак адреналина побольше будет, как и драйва со скоростью.
- А вот это ,кстати, да
Где ты увидал пену у рта... Я просто констатирую факты, все.