Автор Тема: Проблемма с мегадрайв (  (Прочитано 5642 раз)

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
Проблемма с мегадрайв (
« : 29 Май 2008, 00:03:19 »
Блин вот уже около 9 лет приставка служила мне верой и правдой, а тут появились какие-то дефекты в изображении, изображение или стынет или покрывается всевозможными неправильностями, или артефактами, как там правильней сказать. В чем может быть причина?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с мегадрайв (
« Ответ #1 : 29 Май 2008, 06:12:33 »
Во всем. Поподробнее о самой приставке, фото артефактов приветствуется. Телепаты в отпуске.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Май 2008, 16:02:31 »
Может потерся это гнездо куда кардриджи вставлять? Там эти малекенькие железячки не помню как называются они могут они стереться  o_0 у меня так было на моей приставке

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Май 2008, 20:34:39 »
Ппц это ты как так догодался что они у тебя стрелись? 0_0 Просвети плз!

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Май 2008, 21:06:19 »
Ну как как. Посмотри в гнездо куда карики втыкаешь (они на зубы похожи) вот у меня несколько не хватало. Ну не то что бы не хватало а они как бы так сказать...шатались что ли. кароче держались только на нижней ножке на которой они в плату впаяны.

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Май 2008, 23:43:22 »
Вот пример на Бугермен, начальная заставка. Извиняюсь за качество снимков делал с телефона!

Сега обычная  от Simbas.Я вот думаю может в блоке дело? ВЫХОД 3-4,5-6-7,5-9В ___ 1000мА
12В ___ 900мА 10,8 ВА (макс). Ставлю на 9 В.
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 23:52:17 от •uBik• »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2008, 07:13:32 »
Попробуй на 12В. Если не пройдет, то скорее всего видео ОЗУ похерилось или сам VDP. Такое ты сам наверно не починишь.

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2008, 20:51:09 »
Угу и на 12 В пробовал, таже херь ( Моя старушка померла, жаль ( Ну ладно буду новую брать, стоит брать оригинальную японскую сегу? она пиратские карики кушать умеет? дабы у меня штук 10 таких есть, не хочется их тупо выкидывать.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июнь 2008, 06:12:00 »
 Главное не брать дешевый китайский хлам!!!
 Проверено мною, некоторые картриджи сами "ресетяться"... короче сбрасываються. Лучше прикупить с рук чё нить, а в магазах щаз тока Г. кирайское.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 06:14:16 от masyanya »

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июнь 2008, 23:56:47 »
Короче прямой вопрос: Есть смысл брать оригинальную японскую Сегу с аука, если в наличии имеется штук пятнадцать кариков "подвального" происхождения ака пиратка? Буду благодарен за ответ!

Добавлено позже:
Не хочется чтоб они мертвыми кирпичами на полках лежали, на этих кариках отличнейшие игрульки! Но вот гложит сомнение, скушает-ли их фирма?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июнь 2008, 00:07:06 »
Короче прямой вопрос: Есть смысл брать оригинальную японскую Сегу с аука, если в наличии имеется штук пятнадцать кариков "подвального" происхождения ака пиратка? Буду благодарен за ответ!

Добавлено позже:
Не хочется чтоб они мертвыми кирпичами на полках лежали, на этих кариках отличнейшие игрульки! Но вот гложит сомнение, скушает-ли их фирма?
Что-то скушает, что-то нет. Была у меня с год назад оригинальная SMD2 (PAL), так она без особых проблем запускала несколько маленьких пиратских кариков. Но судя по отзывам в интеренете что-то может и не работать, в зависимости от картриджей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июнь 2008, 00:26:12 »
У оригинальной Сеги есть один недостаток: она имеет фиксированный регион. Это клон давно уже снабжается переключателями. Так что нарваться на несовместимость вполне реально, к примеру, некоторые переводы от Шедевра требуют американской консоли. Да и с простыми играми как получится. Большинство и в оригинале не привязаны к региону. А пираты тупо копируют что попадется, и европейские, и американские, и японские версии
Кроме того, нет ни каких гарантий состояния Сеги с аукциона. Вполне можно нарваться на изношеный слот для картриджа
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 00:29:01 от Rumata »

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июнь 2008, 06:52:36 »
Ясненько, тогдас придется искать сегу от Симбас, для меня они зарекомендовали себя как очень надейжные устройства, все-таки 9 лет у меня прожила, это не мало!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июнь 2008, 23:06:47 »
Цитата: •uBik•
придется искать сегу от Симбас
Не стоит западать на конкретный отечественный лейбл, сами они ничего не делали, просто поставляли на нащ рынок китайскую продукцию. И у Сибмбас, и у НьюГейм были и удачные модели и не очень. Тем более, что той Симбас, что была девять лет назад, уже нет