Эээ... MicroDV - такого не было вроде, ты спутал названия двух разных форматов, по идее:
Ага, все верно, просто камеры так назывались у сони - типа линейка камер Микро DV.
Я же сказал. Все новые форматы актуальны ТОЛЬКО для материалов, созданных после их возникновения
И я сказал еще на прошлой странице:
Я хочу смотреть новые фильмы в новом качестве.
Попробую. Телевидения Высокой Четкости ещё нет, хотя работы ведутся. Есть устройства, поддерживающие перспективные форматы при соответствующем подключении к соответствующим источникам. Но проблема "обратной совместимости" всё это сильно сдерживает
Rumata, если бы я тебя не знал, то подумал бы что это от неграммотности, но ты, я не поверю, что ты не в теме
Ты на моей памяти всегда ставил барьер условностям, а теперь говоришь, что стандарта ТВЧ нет?
HDTV не миф, и уж тем более его стандарт давно определен. Согласен, оно постоянно развивается, но оно есть, я его смотрю. Вернее я смотрю его части. Наземного вещания у меня конечно нет, но есть спутниковое HD вещание, есть видеозаписи в HD. Без стандартизации такие вещи не возможны впринципе.
Про проблемы обратной совместимости. Могу конечно кое в чем согласиться, но не в части HDTV, принципиально ничего нового уже не будет, это факт. Есть стандарты записи контента на диск, что тут еще можно придумать? Всякие интерактивные причиндалы не в счет, ну вот обновил я своему плееру прошивку, стал он поддерживать такую муть, как PIP. Это когда я смотрю основную видеодорожку, а в окне альтернативную. Однако это никак с стандартом HDTV не связано. Это проблема стандарта BD и железяки, а не HDTV. Как ты верно сказал, BD это тока носитель.