Автор Тема: Не дефрагментируется раздел жесткого диска  (Прочитано 10447 раз)

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При выполнении сей операции на 3 процентах останавляваеться,другой раздел того же харда все нормально,прога norton speed disk,в чем проблема,может жесткий скоро накроеться?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Попробуй O&O Defrag.

ЗЫ: сколько свободного места на диске ?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Если есть подозрения, стоит сначала ScanDisk запустить, иначе через бэд ни один дефрагментатор не пробьется.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
А еще Осел не дает фрагментить диск. Особенно если файло не докачено. Удаляешь, все становится ОК.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Йобан Матич локальный диск размеров 40 г,свободно 2г,должно хватать.
EdHell скандиск очень давно не делал,сяс попробую.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
...локальный диск размеров 40 г,свободно 2г,должно хватать...
Тебе же же дефрагментатор пишет, что минималка 15% свободного места надо (6 гигов), а у тебя 5% (2 гига). Может из-за этого? Да и некоторые файлы вообще не передвинет.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Norton disk docktor это и есть скандиск?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вот СканДиск.

« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 15:10:28 от Vegas »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Зачем вводить в заблуждение? То, что ты показал - Scandisk32, а настоящий ScanDisk - это ChkDsk:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ребята че вы паритеть во всяком случае НДД это тот же аналог Скандиска, правда досовского, я бы даже сказал что он лучше чем сам СКАНДИСК. Но ведь у человека стоит ХР (судя по скринам) , как мне известно старый НДД не сможет нормально работать в Виндовс среде. А вообще я тебе тоже советую используй ОО Дефраг, отличная прога, много настроек.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Зачем вводить в заблуждение? То, что ты показал - Scandisk32, а настоящий ScanDisk - это ChkDsk:
Ребята че вы паритеть во всяком случае НДД это тот же аналог Скандиска, правда досовского, я бы даже сказал что он лучше чем сам СКАНДИСК. Но ведь у человека стоит ХР (судя по скринам) , как мне известно старый НДД не сможет нормально работать в Виндовс среде. А вообще я тебе тоже советую используй ОО Дефраг, отличная прога, много настроек.
Ну вот зачем вы все это показали? Ему и моего Скан32 хватит за глаза, а вы еще и выбор дали. Ща крышу ваще у него сорвет ;)

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ждал часа два пока проверит 40 г,ужас,запустил дефраг,оказалось что это за 3 часа он выполнил 3 процента,а не завис.Прога была для прошивки,при поиске портов комп намертво зависал,начал копать железо(высунул модем внутренний),вроде всё ок,порты ищет не зависает,но сканирует и дефрагментирует по прежнему долго.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Какой нафик модем! Какие порты! Место на диске расчисть, иначе в твоей дефрагментации нет никакого смысла.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga  место расчистил,не помогло,винду сегодня снесу и заново поставлю,может поможет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yaranga  место расчистил,не помогло,винду сегодня снесу и заново поставлю,может поможет.
Это врядли. Надо дефрагить его на чужом компе, чтобы не было системы активной на нем. Останови винду пойди к другу, дефрагментируй и вернись домой. И будет тебе счастье!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну да. Ещё как вариант - можно загрузиться с флопика, компакта или флэшки на которых будет или сам дефрагментатор или компактная версия винды... Но у тебя наверно этого добра в наличии нет... Если комп относительно старый - флэшка отпадает, а так - почитай здесь.

Добавлено позже:
А лучше всего скачай и запиши то, о чём говорят здесь - архиполезнейшая штука.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с инета сдернуть большой файл проблема при диалап соединении,frenzi чтото не пашет,буду ломиться к другу чтоб отдефрагментировать