Автор Тема: Сеговский джойстик - проблема №2!  (Прочитано 7476 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Сеговский джойстик - проблема №2!
« : 19 Сентябрь 2005, 12:12:00 »
Итак, после того, как я удачно спаял себе сеговский джой, я попробовал поиграть им на эмуляторах. В итоге, я так и не смог поставить на него управление! На VirtuaNES при попытке установить управление некоторые кнопки почему-то не хотели нажиматься, хотя в проверке джоя в настройках NTPad все кнопки очень хорошо работают. o_0  А при попытке установить управление в эмуле Gens+ на сегу - все кнопки нажались сами собой! 0_0 Т. е. я просто нажимаю "установить управление" как начинают мелькать надписи "Up", "Down", "Right", "Left", "A", "B", "C"... и т. д., что означает, что кнопки устанавливаются сами, и разумеется, не работают.

Вопрос: Что с этим делать и как мне настроить управление джоем на  эмуляторах?????

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2005, 12:37:44 »
Помнится, сам так парился, правда, геймпад соньковский. В общем ручками в ини-файлах кнопочки прописывал. Счас эта проблема куда-то испарилась... наверно дрова улучшились в новых версиях... Или эмуляторы... Да, в любом случае, эта проблема была в ХР, в Win9x отсутствовала.

Alexxx

• Гость
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2005, 13:13:59 »
kinaman, попробуй в свойствах драйвера на вкладке Config в самом низу поставить галочку напротив пункта Better joystick response, а также поиграться с числом Scan Delay (у меня стоит 3).

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2005, 13:41:04 »
Alexx, пункт Better joystick response я сразу поставил. По совету Yaranga я прописал вручную кнопки на Gens+ - отлично сработало, всё без проблем работает. НО! Как только я захожу в VirtuaNES - мой джой просто отключается и ни на что нигде не реагирует! Даже в настройках NTPad он не работает. :( Приходится переустанавливать... Как исправить эту хрень в VirtuaNES, кто знает???

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2005, 14:15:09 »
М-да... Мистика, kinaman :-). Советов давать не буду, ибо не знаю, как с сей напастью бороться. Мегадрайвовский геймпад у меня вообще не заработал (возможно, просто убитый - не проверял), а вот плейстейшенский уже лет 5 (как бы не соврать - ну пусть 4 года) верой и правдой служит. и единственная проблема наблюдается в некоторых играх под DOSBox. А, ещё - попробуй ppjoy, если не пробовал. http://www.angelfire.com/retro/deonvdw/PPJoy.htm или http://www.geocities.com/deonvdw/PPJoy.htm - гибкие настройки, не помню, правда, поддерживаются ли геймпады от сеги...

Alexxx

• Гость
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2005, 14:18:13 »
Поддерживаются-то поддерживаются, но вот насчет гибких настроек не знаю... kinaman, но все равно попробуй ППДжой, может, пойдет. У меня тоже VirtuaNes - никаких проблем с NTPad нет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2005, 14:26:08 »
Ну да, ещё и схемы в доках есть... А ты вроде пробовал ппждой, судя по более раннему топику

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2005, 14:36:43 »
Да, PPJoy я пробовал, но на нём почему-то не все кнопки работают, в отличие от NTPad... ну попробую ещё раз...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2005, 14:36:57 »
То Alexxx: Ну - в новых NTPad проблем поменьше - а старые на новых мамках преотвратно работают.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2005, 23:55:34 »
Кажется, проблема решилась! :) Как выяснилось - немного отходил провод, а то, что джой не работал при попытке на VirtuaNES - чистое наглое совпадение! :) Хотя осталось загадкой, почему управление выставлялось само собой в Gens+.

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2005, 13:49:04 »
Угу, я тоже замечал этот глюк в Gens - хотя бывает, сами нажимаются не все кнопки вподряд, а, допустим ,просят нажать "А" - нажимаю один раз, а при этом пролистнутся кнопки "А" и "В". И затем уже просят ввести кнопку "С". Допустим, в эмуле Fusion таких глюков не наблюдал, и я пользуюсь только этим эмулем.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2005, 14:01:43 »
Не - лучше и тем и этим пользоваться, совместимость у обоих эмулей хорошая, но часть игр не идёт под одним - другая часть - под другим;-)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2005, 14:34:55 »
Цитата
Originally posted by Alexх@Sep 20 2005, 12:49 PM
Угу, я тоже замечал этот глюк в Gens - хотя бывает, сами нажимаются не все кнопки вподряд, а, допустим ,просят нажать "А" - нажимаю один раз, а при этом пролистнутся кнопки "А" и "В". И затем уже просят ввести кнопку "С". Допустим, в эмуле Fusion таких глюков не наблюдал, и я пользуюсь только этим эмулем.
Да, да! Такая хрень у меня тоже вчера была! :)