скачал я наконец эту игрушку. Первый Кризис качать не стал - испугался системных требований и плохих отзывов, но тут - когда увидел что "куча улучшений", высокие оценки игровых журналов (каких именно правда не знаю), и самое для меня главное - "оптимизация движка".
И вот скачал, установил и поразился.... Графа на средняке и разрешении 1024 на 768 просто рвёт хвалёный в своё время Oblivion, а именно качество прорисовки травы и деревьев. Это что-то! И что меня ещё больше удивило - несомтря на это у меня небыло ошутимых тормозов! (Тормоза начинаются быстро бегаешь по неисследованой ранее локации - сказывается слабота одноядерника, не успевает вовремя подгружать карту.). Да и геймплэй прикольный. радует возможность переключать режимы костюма и подбирать предметы как в Half Life 2 (правда на практике бросание вещей практически бесполезно. Уж лучше врукопашку чем так). Да и вообще игра является неким смешением разных игр (преимущественно HALF LIFE 2 и HALO, вот сами смотрите:
высаживаемся мы на пляже - точно как в одной из миссий HALO. Военная техника тоже прям как из HALO, правда там управление делалось мышкой, а тут управление напоминает управление из HALF LIFE 2, да и вообще внешний вид песка и ИИ врагов больше напоминает HALF LIFE 2, а озвучивали врагов те же люди что и HALF LIFE 2 (я про русскую озвучку). Режимы щита и невижимости тоже содраны из HALO.
Возможность сваливать пальмы и эффект от взрыва гранаты очень напомнили физику HALF LIFE 2/
Короче несмотря на новизну, у меня эта игра вызвает море ностальгии по двум моим любибым шутерам HALF LIFE 2 и HALO. Может это ноборот плохо, т.к. изходя из этого можно сделать вывод что за столько временни прогресс не был сделан ни на йоту (не считая графики).
В любом случае мне эта игра понравилась, и возможно именно она и подтолкнёт меня к апгрейду компа. Хотя меня в принципе и то как есть устраивает, если бы ещё неожиданных тормозов бы небыло....
Не, ну мене прям страшно. Если на стреднем игра так выглядит то как она на максимальных настройках будет смотрется?!