Автор Тема: Размер журнала (в байтах)  (Прочитано 9141 раз)

Оффлайн Jim DiGriz

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Размер журнала (в байтах)
« : 21 Сентябрь 2005, 02:45:15 »
с одной строны это хорошо, большой журнал - есть чего почитать, посмотреть, но, с другой стороны, его труднее качать 4 выпуск весит полтора мегабайта!!!
может кому-то это и ничего не стоит скачать, а, например, у меня (да и не только) довольно стрёмный модемный инет, а по выделенной линии достаточно дорого качать в таких объмах...

давайте думать, как можно уменьшить размер журнала, без потери качества...

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2005, 04:07:32 »
Не нужно ничего уменьшать, пусть только толстеет и по количеству статей, и по весу. Даже люди сидящие на модеме, скачают легко и 5 метров, и 10. Те кто на трафике, пожертвуют парой-тройкой ромов для Сеги.
Оно того стоит, и такая тема не стоит перед людьми, поверь мне. К тому же, журнал весит на данный момент менее полутора метров, это же не 20 скажем. Какие могут быть вопросы? Почему то многие, даже наверное большинство, качают по модему, и не жалуются. Вот ты за сколько скачал 4 номер? Ну минут 10 наверное максимум. Ты же не в Шереметьево спешишь на самолет, от чего бы и не подождать?
А то что вес будет только увеличиваться - вне всяких сомнений. Вообщем, какие то причины надуманные ИМХО.

Оффлайн .::3Bepb::.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2005, 11:24:29 »
хачу в pdf и мне пох.... на вес

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2005, 11:28:35 »
Не, PDF это уже не то ИМХО. Уж лучше HTML, да и опять же, один из журналов (я думаю всем понятно какой) уже издается в формате PDF, и многие могут подумать, что это калька с того-самого журнала.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2005, 11:44:22 »
Всеми руками за то, чтобы журнал только толстел. Как по мне, 1.5 метра - вес смешной, даже для модемщиков. Хочу журнал на 50 метров, на 300 статей, на сотню авторов... и никакого PDF :D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2005, 12:29:27 »
Цитата
Originally posted by Vik Chaos@Sep 21 2005, 11:44 AM
Всеми руками за то, чтобы журнал только толстел. Как по мне, 1.5 метра - вес смешной, даже для модемщиков. Хочу журнал на 50 метров, на 300 статей, на сотню авторов... и никакого PDF :D
с дуба рухнул? представь себе 30 Мб чистого текста(а именно столько будет без картинок) причем в упакованном виде
для справки: один символ- один байт, 1КБ=1024 байта 1МБ=1024КБ несложные арифметические операции показывают, что это будет 31,457,280 символов.
Вывод: читать тебе его вечно! :)

Оффлайн Неумеха

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2005, 12:58:41 »
Цитата
Originally posted by CyraXXX@Sep 21 2005, 11:29 AM
для справки: один символ- один байт, 1КБ=1024 байта 1МБ=1024КБ несложные арифметические операции показывают, что это будет 31,457,280 символов.
Вывод: читать тебе его вечно! :)

Ну уж и вечно! Это примерно две трети полного (тридцатитомного) собрания сочинений Чарльза Диккенса  -_-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2005, 15:50:34 »
а ты читал собрание сочинений Чарльза Диккенса?
интересно, сколько у тебя ушло на это времени, и сколько у него ушло времени на написание
тут два месяца потянули, уже такая буча началась

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2005, 16:17:41 »
Вы видели сколько материала было в четвертом номере? Да не в каждом журнале (даже печатном) сколько увидите. 1.5 метра - это потолок. Ну, максимум 2 метра! Или два с половиной... :)

Журнал толстеет, значит - развивается, стает популярней. Все кул, рулез! Все только за. Вопрос толстения - риторический.

З.Ы. А о пдф’е забудьте!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2005, 16:51:59 »
Цитата
Даже люди сидящие на модеме, скачают легко и 5 метров, и 10. Те кто на трафике, пожертвуют парой-тройкой ромов для Сеги.
Если он будет весить 5метров, то я качать не буду :Р
Автор темы предлагает уменьшить размер без потери качества, т.е. не за счёт вырезания чего-либо, а за счёт, например, оптимизации графики или ещё чего-нибудь :) Не верю я что там 1.5М текста :)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2005, 17:11:32 »
DeviAnt такие работы уже ведутся, в частности по скинам, точнее по их формату ...

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2005, 17:14:55 »
А вы скрины хотите еще меньше сделать?
2 модемщики. Хватит ныть. Другие качают и ничего. Одно дело если бы он действительно весил метров 10-20, но 3-5 вполне терпимо. А уменьшаться его вес я думаю не будет, ведь каждая статья это не только текст, но и скрины.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2005, 17:55:20 »
Цитата
Originally posted by Andy Bogart@Sep 21 2005, 04:14 PM
2 модемщики. Хватит ныть. Другие качают и ничего. Одно дело если бы он действительно весил метров 10-20, но 3-5 вполне терпимо. А уменьшаться его вес я думаю не будет, ведь каждая статья это не только текст, но и скрины.
Yeah, agree...
Про 50 метров я загнул, конечно, но 5 метров - это было бы в самый раз... на первых порах...

Оффлайн YAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2005, 18:08:05 »
Ну если только скрины выкинуть, а без них нельзя.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2005, 10:25:33 »
Почему сразу выкинуть, их и так кое-где не хватает (некоторые обзоры без скриншотов) :) Имеется ввиду незначительное уменьшение качества скринов со значительным уменьшением размера :) И то я к примеру это сказал, т.к. думаю уменьшать там больше нечего. Скринов много, даже удивляюсь как в 1.5М влезло :)
Но это не значит что надо забывать про оптимизацию.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2005, 11:09:57 »
Чего тему подняли - мне не понятно. 1.5 метра это же не 15. Вот когда будет столько - тогда и поговорим. Что ныть? У меня знакомый модемщик качал часов 10 а то и больше дему PES для PC. А уж потратить сравнительно небольшое время на закачку долбанных 5 метров - это трагедия. Полный лол.
Да и повторюсь - чего сейчас брыкаться? 2 мб в среднем весит ром для SNES. Ну не докачайте раз в месяц (а то и реже) пару игр. Или - или.
Хы, люди на модемах умудряются сотни метров скачивать, а вы тут плачите что 5 много. ржунимагу.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2005, 11:56:37 »
Я вообще качаю по сотику(GPRS), т.е. скорость как у обычного модема а платить за трафик, и не жалуюсь 1,5 это мало, я думаю журналу 3 метра непомешало бы (скринов больше, текста тоже). Да и вспомните у инфинити журнал около 5 весил.
Мой вердикт: 1.5 это мало пускай больше будет я не против!!!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2005, 11:57:17 »
Andy Bogart, тебе нас не понять :)
Каким бы не был хорошим журнал всё равно хочется чтобы он был ещё лучше ;) А малый размер это только плюс. Так давайте стремиться к совершенству :) Тут больше дело принципа :)
Что касается именно этого номера, то 1.5М это очень очень хорошо!

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2005, 12:11:05 »
Andy Bogart скрины будут не меньше, они будут в другом формате, значит меньше ... Например Gif 8 цветов.

Оффлайн YAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2005, 15:26:08 »
Цитата
Originally posted by p_star
скрины будут не меньше, они будут в другом формате, значит меньше ... Например Gif 8 цветов.
Не ну так нельзя. Только если для восьмибитных систем.
Для остальных – jpeg.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2005, 15:30:21 »
YAN Ладно 16 цветов для остальных  :lol:  :lol:  :biggrin:

Оффлайн YAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2005, 16:10:13 »
Сейчас проверил, jpeg все равно меньше весит, чем gif 8 цветов.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2005, 16:19:05 »
YAN а мерил на 320 на 280 ?

Оффлайн YAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2005, 16:30:59 »
2 p_star
Пробовал 320x240. 10кб у jpeg против 14кб у GIF 8 цветов и 16кб у GIF 16 цветов.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2005, 16:51:29 »
Ну это смотря какой скрин, если jpg более или менее одинаково сжимает, то от gif'a можно ждать чего угодно :)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2005, 19:12:45 »
Цитата
Originally posted by DeviAnt@Sep 22 2005, 07:51 PM
Ну это смотря какой скрин, если jpg более или менее одинаково сжимает, то от gif'a можно ждать чего угодно :)
Согласен, мой аватавр тоже в Джипеге, с не сильным сжатием занимает меньше места, чем Гиф 8 цветный :(

BakaGin

• Гость
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2005, 10:50:44 »
Скачать 3-4 метра, даже для модемщиков, не проблема. Тем более журнал того стоит B)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2005, 18:14:50 »
BakaGin Так же думаю ... :)

Оффлайн Kintaro Oe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Сентябрь 2005, 11:59:41 »
Скачаю и 5 метров, и 10. Потому что интересно почитать! Интересно следить за развитием сетевого журнала!

Guest

• Гость
« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2005, 16:24:27 »
Мда, конечно вы все правы, журнал хороший, нужный, желаете, чтобы размер рос, но млин, я думаю, что у вас не случаются дисконнекты так часто как у меня :((
они, в среднем, каждые 3-5 минут, иногда сразу после 2 минутного дозвона дисконнект :(
вобщем %:?:% полнейшая, я ещё ни у кого такого нета не видел...
и я качал журнал не 10 минут а час с лишним (если учесть, что была открыта только аська и регет, даже аську закрыл потом)

ЗЫ:
Теперь я забросил модем, наконец-то купил выделенку по 4 руб(!) за метр и нашёл новую высокооплачиваемую работу :) так что теперь я буду качать журнал даже, если он будет метров по 10 :))

попробуй вместо jpg и gif использовать PNG, но редактировать их лучше в Macromedia Fireworks, т.к. это "родной" формат проги и она оптимизирована для создания веб-графики