"Проблема в буржуях докторообразных, в кровопийцах одинаково разных", они то и намудрили в дюне со своими языками програмирования, в следствии чего тормоза - нескончаемая роскошь. Если как следует взяться в десетером, ну или хотяб в пятиром и перебрать весь код дюны от и до, то можно будет достигнуть не только желаемого избавления от вышеописанной роскоши, но и обзавестись лёгким хакингом. В связи с чем можно будет сделать такие опасные вещи как многоязычность, показ энергии, игра в двоём (через дата-кабель technopop(см. zero tolerance)), встроеный генератор карт, увеличить размер карт, макс. колличество обьектов и т.п. Взяться я думаю даже нужно. Игра же от этого станет мощнее и к ней потянутся. Но есть несколько препядствий:
1. Йа служу в ВВС и мну ещё 3.5 месяца не до хакинга
2. Без меня не найдётся тот человек, который станет организовывать столь интересное мероприятие.
3. Мало кто хорошо шарит в m68k и знает, что можно в коде убрать, а что оставить.
4. Нет норм сорса, а хакинг в хексе имеет мало перспектив.
Но думаю с исчезновением 1го пункта, остальные не станут помехой. Так что мну ждите из армии и будет вам к концу года живая дюна.