А вы
Nemesis_c оказывается смутьян!
А что б туда Путина не вставить ради шутки?
Такой прямой и простейший вариант как скормить двум программам - не просто выпадает из общей картины а вообще вываливается. Я подробно описывал что почему и куда изображал.
да и голова больше чем у других.. но это не важно.
вот так конвертнуть трудно что-ли
То что вы предлагаете - Повёрнут в другую сторону, свет с другой стороны, рисовка совсем другая.. но этого вы не поймёте, и в конце концов - фактически одна голова.
Кстати голова больше потому что нет смысла дорисовывать его до пупа. Исходник - портретное изображение, наезд (close-up) для акцентирования серьёзности его фраз, голова и только, крепится ещё к одежде конечно. У ментатов же - портреты бюсты, и "в кадре" у каждого руки исключительно добавляющие харáктерности. Если "технически" промерить императора, подогнать его в пропорции остальных то ниже головы у него останется имперская мантия из этой кожи червя, ни о чём не говорящая плоскость. В моём варианте золотые цацки должны указывать на его статус. Не станет же Император руками размахивать (а я их рисовать).
Lipetsk да, я как раз долго добивался того чтобы оно сливалось с фоном .. спрайт заканчивается, а резать его в квадрат нехорошо. Идейно он уходит тем плечом в темноту и зритель(игрок) подсознательно додумывает его до полной картины. Если бы я ещё уменьшил пропорции то и плечо и рука дальше бы "вошли", но я уже описал выше почему считаю это неправильным. Цветов буду пытаться добавлять, конечно.
Я посмотрел на слепленную мной полосу с ментатами и понял момент который нужно будет поправить. Полутоновые растры рисуют большинство поверхности лица мужика, надо обставить всё как-то иначе даже если это добавит мультяшности - меня всегда потешали рты ментов Атрийдесов и Ордосов)) написанные будто помадой, без намёка на объём или визуальную правдоподобность.
Кстати цветов на всех ментатах тоже раз-два и обчёлся. Одежды из складок на 3 цвета (+цвет глаз этим "домашним" цветом) и на лицо 3. Пару дополнительных. Императору мне стоит сделать более орнаментальный "халат", привести эти пупырышки к какому-то общему знаменателю, а то больно рассеяные нарисовал.. Вот блин, тут думать надо