Ti_
Круто! Новую версию ещё не тестировал, но мне кажется, частоту взрывов спайса надо чуть изменить. В r51b -- случаются очень быстро, в r57 -- очень медленно.
И всё-таки здания постепенно разрушаются. Смотри вложение с сейвом. Билд r57. Эмулятор Gens Movie 11a. Буквально через 5 секунд у выбранного здания уменьшатся жизни на глазах. Электричества при этом хватает.
У здания на момент сохранения уже неполные жизни. Если сразу же после загрузки нажать X для ремонта, то здание отремонтируется, но буквально через 1-2 секунды жизни снова будут неполными.
И ещё один глюк, на этот раз более мелкий. Харвестеры иногда не видят мелкие остатки спайса в квадрате 1*1.
И да, вопрос вот какой. Можно ли для юинтов Фрименов использовать цвета с Хранилищ? Там оттенка 3 белого есть. Я так понимаю, что можно, но надо будет перерисовать все спрайты (для корректной палитры Фрименов), а для этого может не хватить тайлов.
Lipetsk
Хотел в личку написать, но раз уж хак выложен публично, напишу здесь.
Поиграл пока первые 4 миссии. В целом всё очень круто, миссии понравились. Нашёл кое-какие недоработки. Сразу говорю, не для того, чтобы кого-то опозорить, а в надедже, что глюки будут исправлены.
Прежде всего, нужна сборка под r58a. Как минимум из-за стрельбы по позиции и музыки (она ужасно глючит в r51b). В первом уровне вообще все звуки и музыка прекратились, доигрывал миссию в тишине.
Скриншот 000
Пехотинца уж слишком покарёжило. Глюк русификации.
Миссия 2.
1. Можно построить штук 10 самолётов, если построить Завод, перед этим захватитв Базу и вместо Уличшения жать на B. Скриншот 002.
2. Само улучшение после такой процедуры будет с картинкой Космопорта и стомостью 774 (200 на деле).
Скриншот 001.
3. Если посторить Бараки, то в них можно произвести улучшение за 100 единиц спайса, но оно ничего не даст. Как я понимаю, глюк r51b.
4. Кстати, Бараки должны Казармами называться, я считаю. В смысле, "Казарма". А то не по русски как-то.
Миссия 3.
1. Построив Бараки, можно произвести Улучшение. На этот раз отряд Пехоты можно строить, но лишь кнопкой B. При этом, если посторить одиночного Пехотинца, отряд в дальнейшем построить будет уже нельзя. По-моему, это было исправлено в более поздних версиях. Как я понимаю, глюк r51b.
2. Вот эта электростанция не на месте. Как только Ордосы приезжают атаковать базу Атрейдесов, в то время как основные силы Атрейдесов сами атакуют Ордосов, то Квады Ордосов атакают базу, а Атрейдесы стреляя по этому Кваду, попадают в своё же здание. И разносят его.
Скриншот 004.
3. Можно захватить базу и при этом построить машиностроительный завод, но на нём ничего нельзя построить.
Скриншот 005.
4. Почему-то все здания Атрейдесов потихоньку ломаются, хотя энергии хватает. Возможно, баг r51. Баг не исправлен и в текущей ревизии. Энергопортебление: 180. Энергопроизводство: 200. Здания всё равно ломаются.