Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1400456 раз)

Оффлайн Torin

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #5370 : 13 Июнь 2015, 20:58:30 »
Цитата
Кстати, больше всего я ненавижу писать текст к ментатам..это самое дотошное дело.НЕНАВИЖУ!!
Как я тебя понимаю... :D
#довиисоберай

Добавлено позже:
Вернул трупам солдат, оригинальный вид.

Добавлено позже:
Если кто еще какие косяки найдет - жду. Пока есть еще терпение, что то подправить, потом ничего уже исправлять не буду.
Щас затестю) Может даже полное прохождение запилю)

Оффлайн Torin

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5371 : 14 Июнь 2015, 19:50:53 »
Всё!все кампании доступны, всё проходимо. Прошелся по всем кампаниям - не обнаружил больше ничего. Россия доступна.Я в отпуск.
Вот у меня ощущение складывается, второе Я.
Только более продвинутое, но я. Такие-же повадки.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5372 : 14 Июнь 2015, 23:25:08 »
Цитата
Всё! все кампании доступны, всё проходимо.
Будем тогда проходить :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5373 : 14 Июнь 2015, 23:53:36 »
Docm@n, у меня тут пару вопросов по хаку. Стало интересно очень как ты юнитам soldier и infantry сделал одновременно голос от техники и пехоты "Reporting" - "Moving out"? И как ты сделал Украине карту радара сразу двух цветов?в файле house_info.asm можно назначить только один цвет для радара и один цвет как юниты/здания отображаются на радаре...
Если долго и много объяснять - можешь не заморачиваться отвечать))).

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5374 : 15 Июнь 2015, 01:07:05 »
Docm@n, в файле house_info.asm можно назначить только один цвет для радара и одн цвет...
Понимаешь какое дело, не всё меняется только через файлы asm. Ты ручки хоть в ром засунь разок, присмотрись, познакомься, вдруг интересно станет, это не страшно, больно не будет, главное копию сборки сделай предварительно, что бы не накосячить:) Все файлы asm - это лишь для удобства конфиги, которые в роме есть, просто их вытащили, что бы упростить задачу их редактирования, для мододелов дюны.Однако asm - просто вносят корректировки в ром, которые ты в них прописываешь, следовательно можно менять на прямую в нех редакторе эти конфиги в роме (если конечно знать, где) поэтому можно менять больше фишек, чем это предоставлено в asm файлах, главное просто разобраться.конечно по началу - это не понятная шкала цифр, где?как?почему?- сначала  это не понятно. Но разобраться можно, если хотя бы сделать первый шаг.Все сразу не поймешь, но какую то базу знаний для себя непременно откроешь, как говорится "в ногу со временем". Это конечно если есть желание и стремление, еще наверно зависит от того, на сколько ты тащишься от дюны.
На счет movin out и reporting - это изменения в коде и их изменял Тай.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5375 : 15 Июнь 2015, 01:42:49 »
На счет movin out и reporting - это изменения в коде и их изменял Тай.
Понятно,  спасибо.

Понимаешь какое дело, не всё меняется...

...asm файлах, главное просто разобраться.конечно по началу - это не понятная шкала цифр, где?как?почему?- сначала  это не понятно. Но разобраться можно, если хотя бы сделать первый шаг.Все сразу не поймешь, но какую то базу знаний для себя непременно откроешь, как говорится "в ногу со временем". Это конечно если есть желание и стремление, еще наверно зависит от того, на сколько ты тащишься от Дюны.

Я подозревал, что за этим делом кроется нечто большее, чем asm-файл... потому и стало интересно - неужто через house_info.asm можно два цвета назначить.
Хекс редактор у меня есть уже давно, пользуюсь им насколько умею, а умею очень мало, и фразы из разряда "загляни в ром", "это в роме найдёшь", "всё делается руками" мне читать по 100 раз не охото, я знаю что некоторые фичи делаются не только через файлы, находящиеся в сборщике. Я тоже некоторые изменения делаю через хекс, но я в нём мало что успел понять за то время, что пользуюсь им, однако понимаю, что, умея им пользоваться, можно сделать любые изменения, кроме тех что дают сборщик и различные редакторы (юнитов, карт и т.д.), но я пока не сильно прошарен в этом :(

И ещё, Докман, я посмотрел - у тебя целых 16 тайлов от виндтрапа без дела валяется, ты бы мог не один самолёт присобачить на хай-тэк))).

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5376 : 15 Июнь 2015, 01:59:53 »

И ещё, Докман, я посмотрел - у тебя целых 16 тайлов от виндтрапа без дела валяется, ты бы мог не один самолёт присобачить на хай-тэк))).
Ты имеешь ваиду нового юнита добавить? Если да, то это глупость.

На счет остального, понимаешь, это долго и нудно объяснять, потому, что это редко понятно человеку, которому объясняешь, я в этом плане тоже долго тупил.

И еще.уже в который раз повторю. Предлагаю сделать совместный проект, всем кому интересен такой вариант, пишите об этом сюда, или в личку. Во первых, проект сделается на много быстрее.Чем больше участников, тем лучше.
Как будет выглядеть этот процесс? спросите вы.Да очень просто..участники обсуждают какой проект будут делать, спорят какое то время ,"дерутся", Потом коллективным способом делим группу на специализации. Кто то будет заниматься дизайном, и только им! Кто то программингом (ну или подобием на него) ..кто то сюжетом, идеями, рекомендациями, ну какой-нибудь чел иногда проверять все будет, следить за ошибками прогресса и орфографией писанины и т.д. и т.п. Не надо делать из себя гениального кэпа, не получится сделать нормальный проект занимаясь одновременно и графикой и программированием и сюжетом и идеями в одиночку!!это долго, утомительно, и практически не возможно..все это фигня на постном масле, не видел еще хаков, в которых все бы было пусть не идеально, хотя бы ДОБРОТНО! Обязательно либо скучно, либо красиво, но тупо. Либо баг на баге. Паутиной обрастете - а проект толковый не выдавите - уверяю. А коллективом можно реально сделать бомбу. Думайте коллеги. Если это интересно кому разумеется.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5377 : 15 Июнь 2015, 07:37:08 »
Ты имеешь ваиду нового юнита добавить? Если да, то это глупость.

На счет остального, понимаешь, это долго и нудно объяснять, потому, что это редко понятно человеку, которому объясняешь, я в этом плане тоже долго тупил.

И еще.уже в который раз повторю. Предлагаю сделать совместный проект, всем кому интересен такой вариант, пишите об этом сюда, или в личку. Во первых, проект сделается на много быстрее.Чем больше участников, тем лучше.
Как будет выглядеть этот процесс? спросите вы.Да очень просто..участники обсуждают какой проект будут делать, спорят какое то время ,"дерутся", Потом коллективным способом делим группу на специализации. Кто то будет заниматься дизайном, и только им! Кто то программингом (ну или подобием на него) ..кто то сюжетом, идеями, рекомендациями, ну какой-нибудь чел иногда проверять все будет, следить за ошибками прогресса и орфографией писанины и т.д. и т.п. Не надо делать из себя гениального кэпа, не получится сделать нормальный проект занимаясь одновременно и графикой и программированием и сюжетом и идеями в одиночку!!это долго, утомительно, и практически не возможно..все это фигня на постном масле, не видел еще хаков, в которых все бы было пусть не идеально, хотя бы ДОБРОТНО! Обязательно либо скучно, либо красиво, но тупо. Либо баг на баге. Паутиной обрастете - а проект толковый не выдавите - уверяю. А коллективом можно реально сделать бомбу. Думайте коллеги. Если это интересно кому разумеется.

Нет, я не про нового юнита!.. Я про ту круглую шляпу на хай-тэке, ты спрашивал меня про мой самолёт на хай-тэке вместо неё, я ответил, что не заменял этот кругляш, а перерисовал его в самолёт. А ты в свою очередь, используя этот кругляш на Спутниковой Станции, мог бы использовать тайлы оригинального виндтрапа под свои идеи для хай-тэка или ещё чего угодно.

Про совместку я с тобой скипидарен. 1голова хорошо, а 2 - хорошо хорошо :D ладно, пошутили и хватит... Я тоже за то чтобы делать что-то компанией, пусть даже хотя бы из двух человек... в принципе, я непротив коллективной работы... но я пока в интернете с телефона, на пк его пока что нету, поэтому на форуме мне зачастую писать неудобно, если у кого есть энтузиазм - пишите в вк, у меня есть несколько идей.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5378 : 15 Июнь 2015, 14:37:47 »
Razor, ты не против, если я спрайт для IX центра возьму твой?)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5379 : 15 Июнь 2015, 16:55:17 »
А чего мне быть против? Ради благого дела не жалко. :lol:

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5380 : 15 Июнь 2015, 17:42:48 »
[SMD] DuneHack_r79b_-_The_Revolution_by_Docman 1-6 Китай
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 23:21:28 от Lipetsk »

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5381 : 16 Июнь 2015, 06:44:18 »
Версия 0.01 скоро будет доступна для тестирования.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5382 : 16 Июнь 2015, 10:05:29 »
Вернул оригинальную палитру ландшафту.
Бегло посмотрел хак.
По поводу цветов несколько замечаний.
-нефть сливается с туманом войны, напрягает различать
-малиновые и красные юниты сливаются, напрягает различать
-синих я бы сделал лучше Украину (под цвет флага), в хаке синие США
-не соответствие цвету страйтов юнитов и маленьких иконок (в некоторых случаях).
Также не понравилось, что есть похожие пароли (отличие в 2 буквы).

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5383 : 16 Июнь 2015, 10:26:35 »
Бегло посмотрел хак.
По поводу цветов несколько замечаний.
-нефть сливается с туманом войны, напрягает различать
-малиновые и красные юниты сливаются, напрягает различать
-синих я бы сделал лучше Украину (под цвет флага), в хаке синие США
-не соответствие цвету страйтов юнитов и маленьких иконок (в некоторых случаях).
Также не понравилось, что есть похожие пароли (отличие в 2 буквы).
Нефть.Ну а какую нефть можно сделать, любой другой цвет - и это уже будет не нефть.
Малиновые юниты.Хорошо попробую улучшить.
Цвета украины.Вообще то у Украины юниты под цвет флага (желто-блокЫтни) "в хаке синие США" - вообще то красные, синие - Россия.
Не соответствие цветов спрайтов юнитов и иконок.Не буду переделывать.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5384 : 16 Июнь 2015, 10:30:13 »
Ну так игра стала в разы приятнее выглядеть =)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5385 : 16 Июнь 2015, 11:34:30 »
Lipetsk, почему на стрим меня не позвали?! >:(
Больше меня там не увидите. <_<

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5386 : 16 Июнь 2015, 12:12:11 »
-Изменил палитру Китая, теперь, что то типа между палитрой оригинальных ордосов и атридесов.

-сделал нефть светлее, что бы не сливалась с туманом войны.

-Правлена первая миссия: добавлен десант для разнообразия + харвестер привозят, что бы быстрее собрать нефть.
-Правлена вторая миссия (не привозили харвестер ИИ) короче он застревал за картой.
-5 миссия правлена: нападали США на Россию, но не на игрока. Россия нифига не строила, теперь строит.Англия вообще спала. Теперь все тусят вроде.
Все вышеперечисленные изменения относятся только к кампании Китая.

Добавлено позже:
Ну так игра стала в разы приятнее выглядеть =)
Спасибо, вообще-то именно этого и хотелось достигнуть :)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 00:20:32 от Docm@n »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5387 : 16 Июнь 2015, 13:38:52 »
Цитата
-Изменил палитру Китая, теперь, что то типа между палитрой оригинальных ордосов и атридесов.
Теперь по ходу 2 синие палитры начнут сливаться. (украина и китай) Лучше либо зеленая либо желтая. Но под них еще и радар придется править)
Lipetsk, почему на стрим меня не позвали?! >:(
Больше меня там не увидите. <_<
Тебе че, особое приглашение надо? Кому я тут объяву вчера в эту тему кидал? Добавляйся в друзья в VK, буду спамить.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5388 : 16 Июнь 2015, 16:28:59 »
Версия 0.01 скоро будет доступна для тестирования.
У меня бараки у лёгкой пехоты, кстати, также выглядят, только прямоугольники немного по-другому расположены, сделал больше похожими на вид как в large_icon... Позже, может свеие скрины скину)).

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5389 : 16 Июнь 2015, 16:31:51 »
Так, изменил Китайцев на оранжевый, теперь они ни с чем не схожи:)
Теперь надеюсь будет комфортно играть.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 00:20:41 от Docm@n »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5390 : 16 Июнь 2015, 16:40:21 »

Docm@n, а зря ты поменял палитру на оригинальные цвета, в тех каменно-серых цветах Дюна не была уже похожа на пустыню, она в большей степени была похожа на ˝новую˝ игру, чем щас со старой палитрой... но это конечно лично моё мнение, я его никому навязываю, просто я не думал, что вдруг вернёшь оригинальный ландшафт обратно...

А щас эти оранжевые китайцы случано не будут совпадать цветом на радаре с теми оранжевыми точками, которые тебе не удалось перекрасить в тёмный цвет нефти?

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5391 : 16 Июнь 2015, 16:49:33 »
Docm@n, а зря ты поменял палитру на оригинальные цвета, в тех каменно-серых цветах Дюна не была уже похожа на пустыню, она в большей степени была похожа на ˝новую˝ игру.
Абсолютно солидарен, я поэтому и подобрал ее, эту палитру...она была идеальна, техника не сливалась с ней, лично мне - глаза не портила! Но, вчера стримили кампанию за китай, люди пришли к выводу, что чичи стынут от такой палитры, поскольку хаки делаю не для себя, а для людей, поменял обратно, что бы никого ничего не напрягало.Потом может выложу еще ром с той серой палитрой, кому понравилась, будут с ней запускать ром.Но это потом.
Docm@n
А щас эти оранжевые китайцы случано не будут совпадать цветом на радаре с теми оранжевыми точками, которые тебе не удалось перекрасить в тёмный цвет нефти?
Это ты чувак отлично подметил, я уже и забыл про те точки, но я их снять с радара не мог. Их в принципе практически нет в миссиях, очень редко. Но попробую еще посмотреть, что там с этим можно будет сделать.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5392 : 16 Июнь 2015, 16:59:05 »
Это ты, чувак, отлично подметил, я уже и забыл про те точки, но я их снять с радара не мог. Их в принципе практически нет в миссиях, очень редко. Но попробую еще посмотреть, что там с этим можно будет сделать.

Спасибо, что выложишь версию с збс ландшафтом)).
Я знаю, ты писал, что не получается, вот поэтому я и напомнил о них).
И просьба небольшая: прикрепляй архив с хаком к своему тому большому сообщению, а в этих поубирай их, чтоб люди не качали старьё, а то я сам тут бегаю по теме, ищу в каком ты сообщении у себя выложил исправленный вариант.
Напиши просто сообщение, что поменял и ссыль на своё большое с хаком и всё;)))

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5393 : 16 Июнь 2015, 18:13:41 »
список изменений, с момента самой первой публикации хака "Dune - Revolution"
-Возвращен цвет палитры ландшафта к оригинальному. ( в архиве теперь 4 рома - два с оригинальным ландшафтом и 2 с новым)
-Изменена палитра Китая на зеленый.
-Правлены 1,2,5 миссии за Китай.
-Правлена 8 миссия за Россию.
-Убраны оранжевые точки с нефти на отображении на радаре.(ура)
-Изменена палитра нефти в игре к более светлой, что бы не сливалась с туманом войны.
-Исправлена часть орфографических ошибок.
-Правлена 8-я миссия за Англию
-Понижена боевая активность Англии во второй миссии за Россию.
-Исправлен ИИ в 8-й миссии за Россию: Америка строит все здания и дворец в том числе.
-Исправлена последняя миссия за Россию. Все ИИ включая союзника, не достраивали базы до конца.Исправил.
-Решен вопрос на счет показа денег (показывает больше 35 000)
-Исправлен баг в 3 миссии за Украину: юниты игрока не обнаруживали и не атаковали базы ИИ самостоятельно
-Исправлен косяк в 4 миссии за Украину: Россия была как бы в союзе с США и НАТО, и нападала на Украину, что выглядело алогично
-Исправлены миссии, где ИИ бездействовал
-Исправлен баг, где союзник запускал "руку смерти" в игрока
-Исправлена 4-я миссия за Англию: ИИ не нападал
-Исправлена еще часть орфографических ошибок
-Исправлена 8-я миссия за Англию, где не засчитывалась победа после выполнения должного задания, и подправлена 7-я миссия
-Исправлены все найденные орфографические и пунктуационные ошибки

Вроде все.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 20:51:49 от Docm@n »

Оффлайн Eduardo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5394 : 16 Июнь 2015, 18:39:25 »
На второй миссии за Россию нервы  сдали.Как ее вообще пройти?Они как тараканы лезут.
А так все отлично,правда дальше второй миссии не видел.Интересно,там дальше такая же сложность будет?
Печально,что уровня сложности нет.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5395 : 16 Июнь 2015, 18:41:46 »
На второй миссии за Россию нервы  сдали.Как ее вообще пройти?Они как тараканы лезут.
А так все отлично,правда дальше второй миссии не видел.Интересно,там дальше такая же сложность будет?
Вторая миссия проходится элементарно, в окне ментатов объясняется, нужно захватить американский танковый завод, без него не разрулишь, т.к. во второй миссии строить завод нельзя..поэтому захватывать надо..строить джипы и валить британов.

Оффлайн Eduardo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5396 : 16 Июнь 2015, 18:43:21 »
Вторая миссия проходится элементарно, в окне ментатов объясняется, нужно захватить американский танковый завод, без него не разрулишь, т.к. во второй миссии строить завод нельзя..поэтому захватывать надо..строить джипы и валить британов.
Щас буду пробовать:-)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5397 : 16 Июнь 2015, 18:45:36 »
Щас буду пробовать:-)
Там главное на британов не наткнуться, пока не настроишь джипов.То есть если америкосы тебя видят, то британы пока нет, поэтому пользуясь временем - нужно быстро захватить амерский завод и настроить джипанов кучу.

Оффлайн Eduardo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5398 : 16 Июнь 2015, 19:14:11 »
Там главное на британов не наткнуться, пока не настроишь джипов.То есть если америкосы тебя видят, то британы пока нет, поэтому пользуясь временем - нужно быстро захватить амерский завод и настроить джипанов кучу.
Вторая попытка не удалась.Развалили в щепки.Ну возможно если бы играл я с джойстиком,было бы проще,а так с мобилы не особо удобно.В общем не успеваю.Буду дальше пытаться.

Добавлено позже:
Все таки никак.Не идет и все.Не получается и базу охранять и одновременно нападать.Сама игра отлично получилась,все красиво,все четко.Но вот уровень сложности не помешал бы.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 23:34:51 от Eduardo »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5399 : 16 Июнь 2015, 23:46:17 »
Eduardo, играй на уровне "+1"