Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1432414 раз)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #5670 : 03 Июль 2015, 00:46:10 »
Наклз, не надо делать игру по книге, книгу по игре >_< и убирать ордосов!..
Игра создана по Вселенной Дюны, то есть в ней присутствуют как элементы книги Фрэнка Герберта, так и элементы из других книг по этой Вселенной, например, Мессия Дюны, Дети Дюны и т.д.!
3одиак, список книг в студию!! :D

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5671 : 03 Июль 2015, 00:50:24 »
Та делать мне нечего, еще что то доказывать этому ёжику

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 03 Июль 2015, 01:00:27 »
Ехидне)). Ёжики — Соник и Шедоу).
А Наклз — ехидна :D

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 03 Июль 2015, 01:01:11 »
Как буд-то я не знаю, что книг было "миллион", но канон это лишь книги Герберта.

были и Ордосы в книге. Но не в первой
Во дела, интересно это в какой же ?

А доказывать ничего не надо, но я против добавления в сборку Corrino. Если кому надо, пускай сами пишут у себя в кампаниях так.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 03 Июль 2015, 01:05:42 »
Как буд-то я не знаю, что книг было "миллион", но канон это лишь книги Герберта.
Ну так речь и шла о книгах Герберта, он ведь не одну книгу написал.
А доказывать ничего не надо, но я против добавления в сборку Corrino. Если кому надо, пускай сами пишут у себя в кампаниях так.
Вот кому надо, кто такой упрямый, пусть и пишут у себя Дом ˝Имперских Солдат˝. А у нормальных людей будет Дом Kopрино.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 14:47:53 от Mєtro™ »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5675 : 03 Июль 2015, 01:14:09 »
Заодно и фременов нужно в аборигенов переименовать, у них же своего дома нет. Вообще я тоже против менять. Даже разрабы особо не парились канонам книг. Сардаукары уже привычнее и звучит приятнее. Плюс в целом мы играем за армию, у которой есть название.

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 03 Июль 2015, 01:27:46 »
Коррино, это такая же фамилия, как Атридес, Харконен и т.д.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5677 : 03 Июль 2015, 01:32:46 »
Пожалуй вставлю и свои 5 копеек на этот счет, меня даже само слово "Коррино" - раздражает. Что за растение какое то..тьфу блин.

Добавлено позже:
Я когда впервые услышал это "Коррино" мне сразу не хорошо стало..как буд то подташнивает. :-\

Добавлено позже:
Сардукар,Сардаукар - это просто потрясающее созвучие и штамп в мозгу оставляет. А Коррино...это туалетная бумага из Голландии.

Добавлено позже:
Вот напишу, как в произношении это прекрасно звучит: Харконэны, Ардосы, Атридэсы, или атрэйдэсы, сардукары, сардаукары. И Коррино. Ну что за....В цветущем саду, как буд-то кто-то испортил воздух.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 01:41:59 от Docm@n »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5678 : 03 Июль 2015, 02:02:31 »
Вот напишу, как в произношении это прекрасно звучит: Харконэны, Ардосы, Атридэсы, или атрэйдэсы, сардукары, сардаукары. И Коррино. Ну что за....В цветущем саду, как буд-то кто-то испортил воздух.
Вообще-то, так для всеобщего ликбеза, вдруг кто не знал или не помнил, то правильно будет Харкóннены, Ópдосы, Атрéйдесы, Фрéмэн, Сардаyкáp/Koppúно. Kaк-то так :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 03 Июль 2015, 08:45:54 »
Вот, немного подправил large_icons Рэйзора и Димидрола, также добавил кнопки Домов без ошибок, как и обещал :)
Вместо ФРЕМЭН всё таки лучше ФРЕМЕН, или скорее ФРЕМЕНЫ. Ведь это не название дома.
Но тогда ещё надо делать SARDAUKARS/ САРДАУКАРЫ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E5%EC%E5%ED%FB

Наклз написал очередную ерунду. Что значит против добавления в сборку CORRINO? Что в хаке будут решать авторы хака, лол.  В сборке может быть что угодно, хоть одно, хоть другое, хоть оба. И гербы там тоже старого образца тоже лежат.
А новых юнитов нету тоже, никаких хуррикейнов и прочее, это не последняя инстанция, это так сказать образцы юнитов. Просто других полноценных никто не сделал. Впринципе я бы мог их вообще удалить. Но оставлены для шаблона.

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5680 : 03 Июль 2015, 10:01:51 »
Наклз написал очередную ерунду. Что значит против добавления в сборку CORRINO? Что в хаке будут решать авторы хака, лол.  В сборке может быть что угодно, хоть одно, хоть другое, хоть оба. И гербы там тоже старого образца тоже лежат.
Я так понял ты за то, чтобы добавить. Но если ты говоришь, что там может быть всё что угодно, то какой смысл менять, уже давно устоявшееся название в сборке Сардаукары, на непонятное Коррино.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5681 : 03 Июль 2015, 10:04:31 »
Вместо ФРЕМЭН всё таки лучше ФРЕМЕН, или скорее ФРЕМЕНЫ. Ведь это не название дома.
Но тогда ещё надо делать SARDAUKARS/САРДАУКАРЫ.
По этому поводу хочу подсказать как можно сделать, хотя ты, Ti_, наверно и так догоняешь :)
Сделать просто по типу гербов и графики орки:
house_buttons.smd
house_buttons1.smd
house_buttons_rus.smd
house_buttons_rus1.smd
и оставить в одном из вариантов всеми так любимых Sardaukars, а в другой добавить Corrino. И кому кого надо тот того и сделает в своём хаке. И будет всем счастие‼

Наклз, сам ты непонятный ;)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 13:38:00 от Mєtro™ »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5682 : 03 Июль 2015, 10:15:30 »
По этому поводу хочу подсказать как можно сделать, хотя ты, Ti_, наверно и так догоняешь :)
Сделать просто по типу гербов и графики орки:
house_buttons.smd
house_buttons1.smd
house_buttons_rus.smd
house_buttons_rus1.smd
и оставить в одном из вариантов всеми так так любимых Sardaukars, а в другой добавить Corrino. И кому кого надо тот того и сделает в своём хаке. И будет всем счастие!!

Наклз, сам ты непонятный ;)
Да какая разница ваще? там делов 5 минут переделать так, как захочется, пусть будет corrino да что угодно. че за паника

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5683 : 03 Июль 2015, 10:30:32 »
Да какая разница ваще? там делов 5 минут переделать так, как захочется, пусть будет corrino да что угодно. че за паника
вот это ты верно сказал.
Р.S. Я не вижу rаr архив с исправленным поведением юнитов в 3й миссии за Украину. Возникает вопрос: почему я этот архив не вижу?))

Добавлено позже:
блин, ну и глюк с вложениями гг)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5684 : 03 Июль 2015, 10:34:16 »
Но если ты говоришь, что там может быть всё что угодно, то какой смысл менять, уже давно устоявшееся название в сборке Сардаукары, на непонятное Коррино.
Смысл в возможности предоставления выбора. Кому-то захочется так, кому-то по-другому.
Гербы когда добавлялись новые, старые остались в файлах сборки.

Про непонятное:
http://www.mirf.ru/Articles/art634.htm

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5685 : 03 Июль 2015, 11:48:24 »
Вот, немного подправил large_icons Рэйзора и Димидрола, также добавил кнопки Домов без ошибок, как и обещал :)

У фременов какой-то странный кривой шум на песке, не очень выглядит. А у сардаукаров кривой шлем стал у пулеметчика + розовые внутренности пушки выглядят нелепо.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5686 : 03 Июль 2015, 12:14:34 »
У фременов какой-то странный кривой шум на песке, не очень выглядит. А у сардаукаров кривой шлем стал у пулеметчика + розовые внутренности пушки выглядят нелепо.
Зачем вообще эти фремены, поди взяли небось даже не из ПК, а сразу jpg из инета, а потом еще и уменьшили.  Там еще и цвета не корретные, не из палитры сеги.
По сардукарам, во второй картинке 16 цветов, а надо 15. (Первый черный просветит, а слой под картинкой в меню не черный).

Добавлено позже:
Вот, немного подправил
В чем смысл изменений в soldier'ах  и в малой иконке отряда садрукаров?
Сранивал с тем что было, у одного убран кусок скалы, причем убран в файле, а в прикрепленной картине нет? У другого небо стало более синее, на мой взгляд пропал контраст с пушкой. У одиночной иконки цвета у ракет внутри пушки изменилсь, стали не как в оригинале у одиночного.

На данный момент не хватает надписей домов:
FREMEN
ФРЕМЕНЫ сделали
SARDAUKARS - решили не делать не влезает, и в книгах тоже "Sardaukar".
САРДАУКАРЫ - исправил рамку
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 14:10:14 от Ti_ »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5687 : 03 Июль 2015, 13:53:24 »
Цитата
На данный момент не хватает надписей домов:
FREMENS
Ti_, по правилам английского языка Fremen пишется в единственном и множественном числе одинаково. Всё из-за из-за корня -men, который не позволяет писать s на конце. Как минимум в оригинале книги к ним обращились во всех случаях именно как Fremen.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 03 Июль 2015, 14:09:20 »
Алле! А не чо, что правильно вообще  Freemen,  что в переводе, свободные пацаны люди.А что такое  Fre? У вас? Такого слова нет. Free.

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 03 Июль 2015, 14:18:54 »
Алле! А не чо, что правильно вообще  Freemen,  что в переводе, свободные пацаны люди.А что такое  Fre? У вас? Такого слова нет. Free.
нет, именно Frеmеn. Всё остальное - пиратский перевод.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5690 : 03 Июль 2015, 14:21:47 »
нет, именно Frеmеn. Всё остальное - пиратский перевод.
Я уже посмотрел. Пиратский перевод тут не причем.Да, правильно Fremen,  есть такое слово, оно означает "свободные" а  freemen означает "свободные люди" и так и так правильно, но в книге именуемые одним словом "свободные", значит Fremen. Это тоже правильно. Так что я лажанулся чуток.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5691 : 03 Июль 2015, 14:46:32 »
3ачем вообще эти фремены, поди взяли небось даже не из ПК, а сразу jpg из инета, а потом еще и уменьшили.  Там еще и цвета не корректные, не из палитры сеги.
По сардаукарам, во второй картинке 16 цветов, а надо 15. (Первый черный просветит, а слой под картинкой в меню не черный).

В чем смысл изменений в soldier'ах  и в малой иконке отряда садраукаров?
Сравнивал с тем что было, у одного убран кусок скалы, причем убран в файле, а в прикрепленной картине нет? У другого небо стало более синее, на мой взгляд пропал контраст с пушкой. У одиночной иконки цвета у ракет внутри пушки изменились, стали не как в оригинале у одиночного.
Фриманов ’рисовал’ Димидрол, говорит что bmp брал. Я только небо синим сделал (было жёлтым), одиночного подвинул чуть вправо и песок внизу подштриховал. Белый шум вверху песка - это не сильно заметно, в игре нормально смотрится. В картинках может и 16 цветов, да. Но в самих файлах *.smd всё по госту - 00 прозрачность, 01-0F цвета картинки. Специально даже поправил, чтоб ’прозрачность’ не присутствовала на самой картинке (у сардаукара с базукой всё пузо было в ’прозрачности’ на обеих картинках), а щас там чёрный цвет (не ’прозрачность’).
У солдат картинки возможно не совсем соответствуют самим изображениям smd, но в smd всё нормально. Ну да, на второй небо слегка сливается с винтовкой... но можно ведь поправить, сделать этот синий чуть светлее в pal, потом paltobin.bat запустить и в bin тоже изменится палитра. Это не долго. Да и необязательно ставить по умолчанию его, можно дефолтным сделать того, что за холмом прячется.

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5692 : 03 Июль 2015, 15:20:19 »
Я уже посмотрел. Пиратский перевод тут не причем.Да, правильно Fremen,  есть такое слово, оно означает "свободные" а  freemen означает "свободные люди" и так и так правильно, но в книге именуемые одним словом "свободные", значит Fremen. Это тоже правильно. Так что я лажанулся чуток.
это че, Россия в НАТО вступила?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5693 : 03 Июль 2015, 15:31:29 »
Фриманов ’рисовал’ Димидрол, говорит что bmp брал. Я только небо синим сделал (было жёлтым), одиночного подвинул чуть вправо и песок внизу подштриховал. Белый шум вверху песка - это не сильно заметно, в игре нормально смотрится. В картинках может и 16 цветов, да. Но в самих файлах *.smd всё по госту - 00 прозрачность, 01-0F цвета картинки. Специально даже поправил, чтоб ’прозрачность’ не присутствовала на самой картинке (у сардаукара с базукой всё пузо было в ’прозрачности’ на обеих картинках), а щас там чёрный цвет (не ’прозрачность’).
У солдат картинки возможно не совсем соответствуют самим изображениям smd, но в smd всё нормально. Ну да, на второй небо слегка сливается с винтовкой... но можно ведь поправить, сделать этот синий чуть светлее в pal, потом paltobin.bat запустить и в bin тоже изменится палитра. Это не долго. Да и необязательно ставить по умолчанию его, можно дефолтным сделать того, что за холмом прячется.
Желательно чтобы картинка была как и файл (чтобы при копировании из пнг в yy-chr было всё тоже самое). Первый цвет можете розовым делать (полос розовых больше не будет сверху/снизу экрана).
Сардукаров ещё раз пересмотрел твоих - да, детализация лучше, чем у Razor'а. Только решите что там со шлемом я не понял, и с розовыми ракетами в пушке.

По фременам, не думаю что кому-то эти фремены больше понравятся. Так что оставлю только тех, что сейчас (c Amiga-версии  с доработками Razor'а).

По солдату он до фикса как раз светлее.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5694 : 03 Июль 2015, 15:35:47 »
Номер миссии!!!!!!!! :furious:

Добавлено позже:
А что там случилось? Высадился десант России на базу usa... и не стреляет? Вообще не атакуют друг друга, или первые несколько секунд?

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 03 Июль 2015, 15:42:47 »
Номер миссии!!!!!!!! :furious:
да не ори гг) 4я, Украина. Вообще странно, Украина воюет против британов и америкосов (именно всу). А из американского завода бывает выезжает вот такое "российское". Ну и последний раз спрашиваю, ты 3ю миссию за Украину править будеш (что б юниты стреляли), или нет? Признаюсь, мне не нравится игнор по этому вопросу. Это в первую очередь должно быть в твоих интересах.

Добавлено позже:
Да нет, Докман. Американцы строют россиян и посылают на меня в атаку

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 03 Июль 2015, 15:47:28 »

Да нет, Докман. Американцы строют россиян и посылают на меня в атаку
Ахахах...вот это прикол.

Добавлено позже:
ты 3ю миссию за Украину править будеш (что б юниты стреляли), или нет? Признаюсь, мне не нравится игнор по этому вопросу. Это в первую очередь должно быть в твоих интересах.
Та я решаю этот вопрос!!!! Уже вторые сутки. Но я вряд ли его решу. Этот бред происходит из-за спутника. Хз. Спутник переделывать не собираюсь, это накроет смысл во всех последних миссиях

Добавлено позже:

Ну и где он строит Россиян?

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5697 : 03 Июль 2015, 16:03:56 »
Ахахах...вот это прикол.

Добавлено позже:Та я решаю этот вопрос!!!! Уже вторые сутки. Но я вряд ли его решу. Этот бред происходит из-за спутника. Хз. Спутник переделывать не собираюсь, это накроет смысл во всех последних миссиях
ну ты хоть отвечай блин. Я думал, ты забыл. Может это из за того, что спутник игрока взрывается мгновенно в начале миссии? И здание видит только игрок, а для юнитов оно скрыто туманом войны.
Вот тебе еще один прикол. Украинцы и россияне снова помирились. (писал за это раньше). Не знаю почему, но в начале каждой миссии за Украину, даются джипы российского цвета. И уже в 5й миссии это вылезло боком, когда воюеш с Россией. Как я и говорил.
По поводу "где они строют Россиян?"
Докман, ну что ты за человек? Я тебе даж скрин скинул, а ты всё равно не вериш. Ты поиграй немного, россияне неприменно к тебе приедут. Правда я не уверен, что их именно строют, но они всегда прут с амереканской базы. Как видно на скрине

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5698 : 03 Июль 2015, 16:19:03 »
Может это из за того, что спутник игрока взрывается мгновенно в начале миссии?
Нет, не из-за этого.

На счет того трехколесного джипа. Он у всех стран ОДНОГО цвета. Не совсем Российского.. он серо-синий. Ну похож на пашитру России. Но он не Российский. Это типа БМД.он у всех стран так выглядит.

И ваще, привыкайте)))) в хаке про вторую мировую, вся техника будет военного цвета..немного будет пендоштатская светлее, нацистская будет чаще черная (из реала у них много техники темного окраса было) у СССР будет камуфляжная,зелено-каричневая. Но будут отличительные характеристики, я пока размышляю над ними. Но хотелось бы, игру сделать под реализм, а то красненькие, зелененькие танчики, как конструктор лего, надоели, мне лично. Ну в общем я не навязываю такое, это ток у меня в голове такой кипишь:) но ВОВ в моих глазах, вся такая болотно-зеленая, грязная, все такое пепельное, вот такое и хочу сделать, ведь вам понравилась сама атмосфера "революции" именно атмосфера. Вот ВОВ-овская будет своеобразная. +Хочу по истории написать, без отсебятины.

Добавлено позже:
Проверил баг, где Россия нападает, да это косяк. Связан с отсутствием записи дома в файле. И это не Россия, это Китай в палитре России. Исправим.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 16:31:50 от Docm@n »

Оффлайн ZODIAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5699 : 03 Июль 2015, 16:36:23 »
Нет, не из-за этого.

На счет того трехколесного джипа. Он у всех стран ОДНОГО цвета. Не совсем Российского.. он серо-синий. Ну похож на пашитру России. Но он не Российский. Это типа БМД.он у всех стран так выглядит.

И ваще, привыкайте)))) в хаке про вторую мировую, вся техника будет военного цвета..немного будет пендоштатская светлее, нацистская будет чаще черная (из реала у них много техники темного окраса было) у СССР будет камуфляжная,зелено-каричневая. Но будут отличительные характеристики, я пока размышляю над ними. Но хотелось бы, игру сделать под реализм, а то красненькие, зелененькие танчики, как конструктор лего, надоели, мне лично. Ну в общем я не навязываю такое, это ток у меня в голове такой кипишь:) но ВОВ в моих глазах, вся такая болотно-зеленая, грязная, все такое пепельное, вот такое и хочу сделать, ведь вам понравилась сама атмосфера "революции" именно атмосфера. Вот ВОВ-овская будет своеобразная. +Хочу по истории написать, без отсебятины.
Докман, если б ты войну делал хотя бы на PS2, твоя бы задумка с цветами еще бы проканала. Но это SМD, и будет история как с американцами и китайцами.
По поводу всё той же 3й миссии. Для чего сделанно мгновенное уничтожение спутника? Даже раньше, чем к нему курсором успееш, и он начнёт работу на мини-карте. Но он всё таки работает, хотя его нет. В чем прикол твоей задумки?

Добавлено позже:
даже если и Китай. Че они там делают без базы? Десант типо?  :neznayu:
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 16:43:04 от ZODIAK »