так. проблемы с этим файлом
1. есть несколько нот, которые больше 95. поскольку компилятор ругается - видимо это ограничение игры на максимально высокую ноту.
тут решения два - либо выпиливать ноты выше 95 - это я даже пока не представляю как. (либо в миди редакторе предварительно подпилить), либо сделать модуляцию, чтобы максимальная нота стала 95, а все ноты спустить на сколько-то тонов вниз. это я сделал. не сложно, но теперь песня не в той тональности
будет звучать чуть ниже.
2. за время звучания трека меняется скорость - bpm. если скармливать моему недоконвертору как есть, то он определяет bpm - как последнее значение, что было. у меня нет динамического изменения bpm и я даже не знаю поддерживает ли игра такое. впрочем даже технически сделать такое в конвертере опять таки не представляю как
в результате последнее значение 83, а сам марш где-то в 125 - поэтому звучал чуть медленнее. пришлось чуток поправить вручную. хотя пока писал возникла идея если уж не мониторить bpm где он изменяется, то хотя-бы учитывать все значения за весь трек и потом просто вычислять среднее между самым быстрым и медленным
))) да точно, так и сделаю.
3. в миди 4 дорожки, это видит сонар - я в нем смотрел, НО! какой-то пентиум указал первые две дорожки как 1 миди канал, вторые две - как 2 миди канал. в результате мой недоконвертер из двух смешанных дорог - видит только верхнюю ноту, то есть мелодия теряет свою красоту полифонии
в будущем я даже не представляю коим образом мне отслеживать этот момент, когда несколько дорожек в миди файле записаны на один и тот-же канал. и это меня прилично удручает... до этого я с подобным не сталкивался и даже не знал что так можно. в этот раз в сонаре переназначил дороги. но это не дело.
4. на данном этапе я еще не сделал отслеживание дорожек, то есть если дорог меньше 6, то чтобы конвертер посмотрел в какой дорожке есть аккорды и забивал нижние ноты из этих аккордов в отдельную дорожку. поэтому аккорды на дорожках были почиканы - опять таки мелодия потеряла свою глубину.
5. кажись ближе к концу пошел рассинхрон...
еще раз запустил и после моей конвертации мелодия напоминает польку, которая финская была не так давно очень и очень популярна