чо-то мы явно недопоняли друг друга. зачем тот трек шлепать в миди? есть же конвертеры GEMS2MIDI - там все делается автоматом. конечно инструменты там совсем не совпадают. и звучание будет совсем другим... я с подобного и начинал делать свой проигрыватель code файлов из сборщика, чтобы разобраться как этот code файл создается. я делаю конвертер как раз для обратной операции - то есть чтобы взять миди трек Бритни Спирс, конвертануть его в code файл и потом уже использовать в сборщике и в конечном итоге воевать под Беби Ван Мор Тайм
шутка шутка... основная идея была все-таки вставить российский гимн вместо какогонить там атрейдесского или какой там был дом? для того твоего хака с Путиным.
но вобще любая мелодия может быть заменена. не обязательно только гимны домов - те-же турбуленс и лего тюне... там просто следует учитывать один нюанс: а именно использование сэмплов для барабанов. если с гимнами для домов нет проблем - поскольку гимн играет один в тот момент, то с лего тюне или турбуленс треком будут проблемы. у игры, точнее у ямахи - звукового процессора - есть ограничение 1 канал для сэмплов, то есть одновременно может играть только 1 сэмпл. то есть если конвертить лего тюне с сэмпловыми барабанами - то есть более живыми барабанами, чем синтезаторные барабаны - то звуки юнитов "слушаю", "выполняю", "рука смерти" - будут жрать друг друга. это как сейчас в случае с червем - иногда не слышно что он жрет твоих юнитов. то есть либо барабаны будут перебивать юнитов, либо юниты барабаны. это единственное ограничение. поэтому в моем конвертере будет переключатель "барабаны-сэмплы" или "барабаны-синтезаторные".
теперь про недопонимание - я говорил о проблеме не соответствия инструментов между мидишкой и игрой. в миди звучит хорошо (даже не смотря что на компе миди гавно) - то в игре будет звучать хуже, поскольку у меня нет качественных инструментов для игры, которые бы на 100% соответствовали миди. пока есть те, что есть... буржуи посодействовали и я им безмерно благодарен
но хотелось бы все-ж более мидиподобных инструментов, чтоб конвертация стала еще более качественной. так что надо будет и дальше мониторить буржуйские форумы - мало ли вдруг появится специалист, который сможет воспроизвести 100% мидишный звук на игровом движке.
Добавлено позже:На эмуляторе ТАКИМ геймпадом? Это как возможно?
у тебя два пути
спаять специальный переходник сеговский джойстик-LPT (хотя LPT порт активно выпиливается на современных материнских платах) со специальным драйвером для подобного устройства, либо купить уже готовый юсбишный сегаподобный джойстик. я вот не уверен есть ли там кнопка MODE - но все другие очень даже есть - все 6 кнопок буковок, стрелки и старт по середине.