Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1401103 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #7380 : 06 Апрель 2016, 16:57:18 »
скриншоты всегда 320 на 224?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 06 Апрель 2016, 17:16:21 »
У SEGA Mega Drive такое стандартное разрешение картинки. :lol:

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 06 Апрель 2016, 17:53:03 »
Вторая миссия - Razor Missions
Конечно же на сложности Brutal

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 06 Апрель 2016, 18:01:31 »
Наконец хоть кто-то начал находить моменты в миссиях, которые я придумывал специально для тех, кто любит поискать лазейки для быстрого прохождения.  :cool:

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 06 Апрель 2016, 18:11:02 »
Люблю блицкриг. Да и после того как на меня орава Фременов налетела, я такой "чта?", решил разведать внимательнее карту. Да и ментат в совете сказал, мол уничтожьте только Атрейдесов, так и убил их.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 06 Апрель 2016, 18:29:51 »
как быть с нумерацией версий? мне было бы удобнее если версия 1, потом 2, 3, 4, 100500 без всяких версия 1.2 или 1.5.04 - подобные с точками отслеживать сложнее :(

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 08 Апрель 2016, 19:21:08 »
досят чтоль? пол дня 502 висело, потом по пол часа страницы открывает. другие сайты вроде шустро... а этот капец.

:cool:

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 08 Апрель 2016, 20:06:34 »
досят чтоль? пол дня 502 висело
Да, та же фигня была. Я думал, что опять я один такой :D.
:cool:

Heплохо так!.. а оно работает :)? Или это так, заготовка пока?.. И как это будут юзать хакомододелы наши? хехь)).

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 08 Апрель 2016, 20:28:56 »
черновой код - да :) но это только одна вкладка по созданию релиза. а там еще три будут со своими задачами. из тех вкладок только одна процентов на 80 готова. еще бы докучи эмулятор в виде дллки - чтоб прикрутить к нашему "стиму" :) сейчас я думаю в настройках предусмотреть пункт: "указать путь до установленного эмулятора". надо видимо отдельную тему создавать... хотя другие ветки этого форума мало посещаю. у меня эта тема стоит в браузере как домашняя. ну видимо допилю до более менее готовности и тогда тему отдельную создам.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 08 Апрель 2016, 21:48:08 »
Еще бы докучи эмулятор в виде дллки - чтоб прикрутить к нашему "стиму" :) сейчас я думаю в настройках предусмотреть пункт: "указать путь до установленного эмулятора". надо видимо отдельную тему создавать... хотя другие ветки этого форума мало посещаю. у меня эта тема стоит в браузере как домашняя. ну видимо допилю до более менее готовности и тогда тему отдельную создам.
3адумка может и годная :)… Но у меня такой вопрос: а где берём некий файлообменник, фалохранилище, куда должны будут загружаться хаки?.. Да, я знаю, у Рэйзора есть сайт для хаков Дюны, но доступ-то к нему имеет только он,  а нам-то надо чтоб любой хакомододел мог в любое удобное время загрузить туда своё "творение" :).
Цитата
y меня эта тема стоит в браузере как домашняя.
Прикинь, и у меня тоже :lol:)).

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 09 Апрель 2016, 06:20:20 »
так жеж обычно хаки мы выкладываем здесь на форуме в виде вложения. вот эту ссылку и надо будет указывать в поле. если ромхакер сделал новое обновление - перезагрузил здесь на форуме, и новую ссылку в описании ромхака потом указал. "стим" увидит, что появилась новая версия - и загрузит её с этой ссылки.

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 09 Апрель 2016, 15:57:34 »
Третья миссия - Razor Missions
Сложность Hard
Самое обидное, что при таких же действиях на Brutal противник не перестаёт переть. Как будто ему совсем наплевать, что  я его харвестеры уничтожаю. Либо он собирает в запасы по тысяч 50000, которые никогда не кончаются.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 09 Апрель 2016, 16:35:44 »
Цитата
Как будто ему совсем наплевать, что  я его харвестеры уничтожаю.
Практически боту пофиг на потери в условиях сложности Brutal

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 09 Апрель 2016, 16:46:56 »
Razor,  если это так, то хмм... Наверное не стоит в начале игры тратиться на "Жигули", вместо этого быстрее базу развить. Надо будет попробовать... Да, несомненно стоит.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7394 : 09 Апрель 2016, 17:11:30 »
Как вариант - можно пораньше застроить к боту тропу из плит и клепать возле его базы турели.  :lol:

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7395 : 09 Апрель 2016, 17:32:25 »
Ага, да только они строятся колоссальное количество времени. Да и быстро их уничтожат, так как нужно как минимум две ставить.
Основная проблема на Brutal состоит, лично для меня, это огромное количество ракетных джипов, до которых пушки не достают, а технику мою толпой сразу сметают. Ужас короче. Но попробую ещё раз пройти на Brutal без охоты на харвестеры)))

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 09 Апрель 2016, 19:05:25 »
У меня третья миссия тоже вызвала боль в свое время, четвертая попроще будет.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 09 Апрель 2016, 22:20:44 »
Третья миссия – Razor Missions
Сложность Hard
Наклз, а чего mcv фремэнский не убил :)? Или ты ни разу не застал его? Вижу, миссия заканчивается по уничтожении ордосьей базы, видимо фремэнскую необязательно уничтожать… а я сначала думал, что в итоге нужно обе уничтожить, раз даётся шанс предотвратить строительство фремэнской базы :).

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7398 : 10 Апрель 2016, 08:01:13 »
M3tro ™,  просто он на запись не высаживался рядом со мной. Да и уничтожать, как видишь, его нет никакого смысла))

Добавлено позже:
Я как ниндзя клацал по кнопкам.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 09:26:18 от Наклз »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 10 Апрель 2016, 19:54:52 »
вот эту ссылку и надо будет указывать в поле. если ромхакер сделал новое обновление - перезагрузил здесь на форуме, и новую ссылку в описании ромхака потом указал. "стим" увидит, что появилась новая версия - и загрузит её с этой ссылки.
Тогда уж делать наш “стим” так чтобы он мог не только эмулэндскую ссылку хавать, но и любую другую, например, c RM caйта или вкшную))). Тогда збс будет ^_^.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 10 Апрель 2016, 20:05:45 »
а чем тут плохо то? хотя я еще не тестировал как тут вложения качатся будут самим стимом. возможно что и тут подводные камни будут.

кстати на том сайте "16мб" не будет качать :) хостингер они евреи - файлы не дают скачивать. сам на этом обжегся - думал ну ща свои файлы заразмещаю и буду качать... угу. не дали :) пишут покупайте хостинг тогда хоть закачайтесь. а когда бесплатный - скачать не даст. так что мне ошибку выдает когда что-то пытаюсь там из списка скачать. так что мой совет размещайте на дропбоксе. там еще хитрость есть - в конце ссылки дропбокс дает 0 - то есть с этим нулем потребуется учетка чтоб скачать, но если взять этот 0 поправить на 1 - то даст скачать в браузере нормально. в стиме моем пока не даст :) поскольку там не прямая ссылка, а редирект. но я подумаю над этим.

совсем фантастическая идея взять и стим научить дропбоксом пользоваться - чтоб стим сам туда заливал файлы ромов - НО! это понадобится зашивать логин и пароль в стим, а если террористы наш стим расковыряют - получат этот логин и пароль - и тогда посносят все ромхаки из той учетки на дропбоксе.

поэтому остается оставлять на совести релизеров указание ссылок на эмулендский форум. тут еще удобно что счетчик стоит и всегда можно посмотреть сколько народу слило твой шедевр. хотя надо еще посмотреть можно ли самому себе письма в личку писать, чтоб с вложением и это вложение всегда было под рукой чтоб если надо обновить версию ромхака.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 11 Апрель 2016, 12:22:18 »
так. как быть с длинной для названия оригинальной игры, названия хака и сколько лимиту влепить на краткое описание? там причем описание будет только один абзац. переносы не работают. потом может быть когда нибудь :) сейчас и без него забот вагон... надо с лимитами определится.

еще и с защитой бы чо придумать. сейчас все файлы лежат в открытую. а надо бы папку с паролем - а пароль без смс он фиг даст поставить :) я ж говорю эти хостингеры на самом деле не немцы - а евреи! :)

и все-ж сколько длинны разрешенной оставлять для названий и для описания?

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7402 : 11 Апрель 2016, 13:21:37 »
а чем тут плохо то? хотя я еще не тестировал как тут вложения качаться будут самим стимом. возможно что и тут подводные камни будут.

кстати на том сайте "16мб" не будет качать :) хостингер они евреи – файлы не дают скачивать. сам на этом обжёгся – думал ну ща свои файлы заразмещаю и буду качать... угу. не дали :) пишут покупайте хостинг тогда хоть закачайтесь. а когда бесплатный - скачать не даст. так что мне ошибку выдает когда что-то пытаюсь там из списка скачать. в стиме моем пока не даст :) поскольку там не прямая ссылка, а редирект.
Я просто про то, чтобы был шире ассортимент ссылок, не только эмулэнд, кто где захочет, там и разместит свой ромхак :).
У меня с той ссылки качает, даже с тел, правда на тел для *.bin надо нажимать "Сохранить ссылку как…", а архивы вполне нормально качает.
А без редиректа никак :ohmy:?

сколько длины разрешенной оставлять для названий и для описания?
Я думаю, символов 100–130 будет нормально :).

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 11 Апрель 2016, 14:19:02 »
хм... а мне не дает. видимо потому что я "иностранец" :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7404 : 11 Апрель 2016, 16:48:46 »
Вот насчёт "иностранства" я не знаю :D, хехь.

SeregaZ, a ты можешь в "стиме" сделать чтоб тоже был счётчик скачивания, было бы весьма удобно.
Kcтати, Razor, а ты не можешь на своём сайте сделать такой счётчик))?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7405 : 11 Апрель 2016, 17:59:32 »
в моем случае же только пхп. всяких мисикуэлей мне не дадут :) так что пространство для маневра ограничено. и кстати! посмотрите там на свой сайт в 1024х768 - сайт как бы уходит вправо. неудобно :) нужно делать резиновым - чтоб сайт подстраивался под разрешение экрана посетителя.

так. ну у меня осталась только загрузка самих игр. остальное вроде все готово... тьфу тьфу тьфу :) ну еще потом заголовки подправить под хостингер и возможно понадобится еще юзер агент подделать чтоб хостингер не возмущался.

ааа... еще забыл - надо напрограммить как стим будет проверять новые версии хаков :))) ну это после загрузки.

Оффлайн Lord Taurus

• Пользователь
  • . . .
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 14 Апрель 2016, 15:30:37 »
ну чо... пока не делает самого главного - то есть не следит за обновами хаков, однако в целом я доволен :) на виндовс 10 запустилась. на виндовс хп работает с самого начала. 7 и 8 не тестировались. ну и еще недоделки остались :) надо указать путь до эмулятора SMD на компьютере.

пробуйте :)

Я думал, меня ничем теперь не удивить. Но тут ты придумал что-то вроде Steam для хаков!)
На Windows 7 работает нормально. Путь до эмулятора указал, но что дальше - не знаю)

P.S. На днях вспомнил про конвертер MIDI2Gems. Как он там, живой?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 14 Апрель 2016, 16:03:57 »
да как-то висит... хочу туда еще прикрутить конвертер VGM2GEMS, чтоб от любой SMD игры можно было бы втулить Дюне мелодии :) кароче я как те мадамы - ветренный какой-то. хочу это хочу то... в конечном итоге на половине бросаю :) идеи то готовы... черновой код частичный тоже есть. это все рабочие идеи... надо только сесть и заночь по вдохновению все допилить.

по поводу стима:
тыркай кнопку новый хак. там будет кнопка создания правильного архива - попросит указать путь до bin файла - укажи. он запакует "правильно" чтоб потом смог распаковать сам-же. потом заливай этот архив тут на форуме, после получится ссылка на вложение к сообщению - вот её указывай в форме создания нового релиза. туда-же название оригинальной игры, название хака - как ты назвал свой хак, и коротенькое описание. так-же 4 скриншота. один типа главный - можно коллаж с логотипом хака и три рабочих скриншота из игры. все 4 картинки в 320х224 PNG. и отправляй. в результате в разделе "магазин" появится твой релиз. в разделе мои релизы - будет показывать все игры, которые ты выложил. там можно будет обновлять инфу, ссылку на новую версию или скриншоты, или можно будет удалить. то есть там видны только твои релизы. в магазине же видны вообще все ромхаки, которые выложили вообще все ромхакеры. а в избранном будут видны те, которые ты установил из магазина. так-же эти установленные должны будут видны в менюшке по клику мышки рядом с часами.

а я вот серверную часть для проверки обновления пилил и вроде допилил. теперь надо со стороны клиента допилить. но чото пожрал жареной картошки, и теперь чот не пилится дальше :) вся кровь из головы отхлынула и не соображает теперь голова :) так-же еще хочу сделать красиво с запуском игры. чтобы запускался только один экземпляр эмулятора - сейчас сколько игр запустишь - столько эмуляторов и запустится. черновой код то есть. причесать надо. целый день на форуме мозг всем вынес чтоб придумать эту передачу новой игры в эмулятор не закрывая эмулятор :)

Оффлайн Lord Taurus

• Пользователь
  • . . .
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 14 Апрель 2016, 17:17:36 »
Ууууу.....
Моему хаку ещё рано выходить - готово меньше половины. Есть только наброски баланса, палитры, сама идея и парочка спрайтов).
О нём говорить ничего не буду, ни о продвижении, ни о сюжете, ещё о чём-либо.

Может, для начала, залить оригинальный ром с Дюной? Чтобы проверить что да как работает?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 14 Апрель 2016, 18:01:23 »
эм... так работало... я потом удалил просто тестированные ромы. насчет оригинала не совсем уверен... впрочем и ромхаки по своему нарушают авторские права - только оригинал уж точно будет нарушением :)  доделаю те две функции потом тему отдельную создам. там веселей процесс тестирования пойдет.