ну блин... редактор в делфи будет жрать как игра Кризис...
делай там где было бы и тебе и юзерам удобно. нетфреймворк это однозначно бредятина. тут происходит редактирование тхт файлов по сути - накой этот самый нетфреймворк нужен? вместо гаечного ключа для закручивания гайки ты хочешь использовать автоматические гидравлические щипцы
да и возвращаясь к ресурсам - в моем случае чуть ли не 30% загружало процессор. у меня два таких тяжелых места. первое где мелодия на титрах играет. получается поток на музыке, второй поток на графике. второе место это при проигрывании звука, когда мониторятся все каналы. там куча гаджетов и в каждом довольно внушительный список обновляется. работа с текстом это трындец
думаю правильней было бы сделать не кучу отдельных окошек - а один большой канвас, а в нем уже рисовать чо где что надо.
а последние пару недель ваще не прикасался. так то в принципе все готово. надо только все в одну кучу свалить. сейчас ментаты отдельно, экраны отдельно, редактор отдельно. надо приделать. еще надо миди2гемс, еще надо дефлемаск2гемс. еще хорошо бы vgm2gems тоже до ума довести. и еще остался импорт изображения целиком - вот тут ваще чот душа не лежит
без вдохновения как-то
но надо. чтоб картинка автоматом резалась на 10 частей, либо чтоб мышкой на картинке где надо вырезал с шагом 8 пикселей и отправил это в основной редактор. плюс еще надо над оптимизацией подумать. сейчас делает оптимизацию лучшую, но не совсем yy-chr совместимую. я наверное сделаю 3 галки: без оптимизации, когда как было скажем 10 тайлов - так оно и сохранится. совместимость с yy-chr полная. оптимизация только на повторяющиеся тайлы как они есть. совместимость с yy-chr будет частичная, в том плане что он покажет то правильно, но после изменения там возможно картинка поплывет. шаблон ведь будет содержать одинаковые тайлы. и третий вариант - самая лучшая оптимизация, но тогда совместимость с yy-chr будет еще меньше, ибо yy-chr не умеет зеркала показывать. от 4 варианта - самого лучшего по оптимизации - когда сразу цельный экран оптимизируется - но не совместимого с yy-chr я видимо откажусь.
да и это только моя половина работы
вторая на Ti, который в последнюю нашу беседу был мягко говоря не в духе
так что под боооооольшим вопросом это все дело...