что-то ты в танке
изображения лежат в игре без цвета. изображение лежит там с номерами цветов от 0 до 15, то есть 0 - F. то есть в одном байте получается 2 пикселя. FF - только я не помню порядок левый правый или правый левый. надо код смотреть. поэтому накладывая палитру на это изображение, согласно номерам цветов и рожается картинка. это был первый момент. теперь второй - самый жопный
- лежит в игре не конкретно изображение типа 5х5 тайлов (5х8 = 40 пикселов на 40 пикселов). а лежит в игре катавасия из целой кучи тайлов, которые как попало разбросаны и игра лишь с помощью карты тайлов, выдергивает из этой кучи малы нужный номер и рисует его в нужных координатах. бывают конечно спрайты, там рисуется сверху вниз так сказать, согласно высоте и длинне спрайта. но с этой землей там не все так однозначно. в сборщике графика - то есть та куча мала есть, откуда берутся тайлы - а вот её карты Ti не сделал. я ему давно говорил, что нужно это дело редактировать тоже. типа если у кого-то война происходит в Европе - логично же было бы, чтоб там была карта Европы отображена?
а то воюешь, значит, иденить в Испании, а это дюновская карта и Испанией там нифига не пахнет.
и я даже знаю куда Ti тебя пошлет
я сам туда ходил... правда мало что понял... в эмулятор шелла. то есть следует открыть и посмотреть своими глазами как это устроено. в дискорде лови кароче. еще правда фаза Луны нужна хорошая, чтоб в настроение попасть.