Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1439114 раз)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #8520 : 10 Декабрь 2018, 15:05:24 »
а про средневековый хак - я делаю, но через пень колоду и пока только идеи и совсем немного уже сделано. до самих юнитов еще недошло. да и там тоже есть стописятьдва нюанса. например сейчас графика выстрела (удара мечем например или выстрел из лука) - состоит всего из 2 кадров. статичный, какой юнит стоит в покое и 1 кадр выстрела. и он сразу откатывается. но у данного типа юнита нет графики анимации передвижения. есть такая анимация у другого юнита - пехотинца. но у него нет 45 градусного положения, когда он смотрит по диагонали. тут только либо вверх, либо на 90 градусов. такие градусы анимации есть у орнитоптера - он машет крыльями. но он расчитан на то, что юнит все время летит - то есть в движении и все время машет крыльями. если он остановится, то по идее будет продолжать махать крыльями. то есть это чего пехотинец будет маршировать на месте? :) бредятина :) а редактора типов поведений не предусмотрено. чтобы совместить и танк, который стреляет и у него есть анимация выстрела (причем хотелось бы 2 кадра хотябы, а не 1 как сейчас), и орнитоптер - что у него есть 45 градусная анимация движения и пехотинца, что у него анимация есть только во время движения с остановкой анимации когда он сам стоит - это дофига делов.

Значит, для нормальной реализации всего необходимого в хаке придётся игру, похоже, дизассемблировать и сам движок основательно перепиливать.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8521 : 10 Декабрь 2018, 15:29:49 »
может быть. в 82 версии сборщика Тая уже много чего доступно для редактирования. так что тут грех жаловаться :) это я уже бзикую полностью все переиначить... средневековых хаков на дюну не делали :) все больше современная тема те-же танки, только в профиль. я же хочу заменить танки рыцарями.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8522 : 12 Декабрь 2018, 17:34:46 »
так. тут товарищ Александр нашел где я напортачил с редактором. вобщем при редактировании гербов сыплется рамка. надо из архива Тая распаковать hselcurs.smd из папки sprites_gfx и положить на то-же место в своем хаке после редактирования гербов. я потом отойду маленько от птичьего гриппа и запилю RC02 с правкой этой приблуды... и заодно там еще кой чо добавлю. Александру не понравится :)

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
  • Багровые Небеса - Прекрасная пиксельная игра
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8523 : 13 Декабрь 2018, 05:05:48 »
Прошу тех кто хочет потестить последнюю миссию династии КАЛАДАН
Сборка основана на r82
Династия основанная на династии Фременов!
Сам же мод являеется чистой воды фанфиком. Секретов сюжета раскрывать не буду
Доступна последняя миссия где необходимо уничтожить всех харконенов.
В последней миссии нет спайса ну прям вообще.
Карта очень большая так как скал тоже нет кроме тех что окружают харконенов. Так что можно развернутся но стоит думать что спайса в миссии добыть нельзя!
В графическом плане тоже измененний нет. Было не до этого да и рисовать я особо не умею.

Сам миссию я не тестил и врядле буду так как я не силен в тактике. Так что не знаю проходима или нет! Вот и прошу тех кому не жалко времени потестировать. Но на мой взгляд миссия уж точно на часы!

Надеюсь будет критика этой миссии но объективная и не сильно гнелыми помидорами пожалуйста!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 15:22:58 от Alexandr7 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8524 : 13 Декабрь 2018, 12:40:34 »
RC02 готова :) скоро будет в архиве у Тая. Александру очень не понравится  :blush: там редактор цветов регионов был добавлен.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8525 : 13 Декабрь 2018, 14:04:28 »
RC02 готова  скоро будет в архиве у Тая. Александру очень не понравится   там редактор цветов регионов был добавлен.

Както пофиг. Все равно я свой не скоро сделаю если и сделаю. К томуже твой редактор с r81* не работает!

Добавлено позже:
Но правдо настроение писать пропадает. Напишу 2 редактора потом сделаю опрос! Если нафиг это никому не надо то буду заниматься другими разработками.

Добавлено позже:
RC02 готова  скоро будет в архиве у Тая. Александру очень не понравится   там редактор цветов регионов был добавлен.
Мне только интересно. Ты при сохранении в файл ты удаляешь там такие вот сделанные для меня когдато комментарии
;SPalettes_to_use:H
;EPalettes_to_use:H
Без них старая версия работать не будет а новая будет не скоро! И будет ли вообще вопрос!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 14:14:37 от Alexandr7 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8526 : 13 Декабрь 2018, 14:36:18 »
кто-ж знал. а так 9 строчек если читать после каждой region_map_A не вариант? комментарии у меня всегда под раздачу попадают... только где-то их частично восстанавливаю, но это дополнительный костыль. без комментариев код проще.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8527 : 13 Декабрь 2018, 15:07:14 »
кто-ж знал. а так 9 строчек если читать после каждой region_map_A не вариант? комментарии у меня всегда под раздачу попадают... только где-то их частично восстанавливаю, но это дополнительный костыль. без комментариев код проще.
Ну понятно. Тогда скажи таю пускай их в будущей версии r82 выпилит!
Я если буду новый редактор регионов делать то буду без них читать. Правдо сложнее будет определять является ли это нужный загружаемый дом.Но ты хотябы коментарии под строчками оставь ну оригинальные комментарии дома.

Добавлено позже:
Впрочем неважно. Все равно неясно. У меня для создания будущей версии нет регионов а выдергивать каждый регион по маленьким кучсочкам и собирать через пейнт у меня нет пока желания ибо это очень долго.

Добавлено позже:
К томуже все равно предыдущая версия не найдет папку dunehack
Просто в проверке что папка действительно папка dunehack есть проверка 1 файла который выпилен из r82

Так что и так те кто будут работать на r82 придется пока редактировать регионы твоим редактором!

Добавлено позже:
Кстати может ты поменяешь имя своего редактора на просто DUE или я не смогу добавить запуск твоего редактора через DH_Launcher над которым щас работаю!
В отличие от твоего он не только сможет запускать ромы. Также сможет запускать редакторы и файлы asm через блокнот! Поддержка нескольких эмуляторов. Ну и может кое что еще!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 15:19:29 от Alexandr7 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8528 : 13 Декабрь 2018, 15:40:13 »
а ты добавь проверку ехе файлов на 3 первых символа. если там есть DUE - вот он и нашелся.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8529 : 13 Декабрь 2018, 16:55:42 »
а ты добавь проверку ехе файлов на 3 первых символа. если там есть DUE - вот он и нашелся.
Ну одно дело грузить сразу прогу зная имя другое дело пройтись по всем файлам в папке DuneHack.
Разница в потребляемой памяти но в принципе ты прав. Можно и по файлам пройтись

Добавлено позже:
интересно а в апдеты r82 будут добавлять буквы или r82 это финальное название а апдейты просто будут заменять файлы?
Хорошобы 2 вариант!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 17:49:20 от Alexandr7 »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8530 : 13 Декабрь 2018, 20:43:08 »
RC02 готова :) скоро будет в архиве у Тая.
Ок. Due 0.7rc02 в архиве с R82.

https://yadi.sk/d/hNUyatG33NUZCc

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8531 : 13 Декабрь 2018, 20:45:00 »
А изменения в r82 есть?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8532 : 14 Декабрь 2018, 07:22:21 »
так в том первом посте все было указано:

Цитата
DuneHack Rebuild R82 с редактором Due 0.7rc01:
+ есть все изменения, что и в r81b->r81e.

Более широкие возможности редактирования:
+ можно менять и оригинальных юнитов с изменением размеров спрайтов, все конфиги в gfx\sprites_gfx (!на данный момент редактор не позволяет менять конфиги-только вручную).
+ изменение разных картинок меню, включая карту регионов.

или ты имел ввиду изменения в самой сборке? не :) как 5 декабря была, так она и 13 декабря осталась. по идее. хотя я бы наверное хотел изменить названия файлов регионов. сдвинуть на -1 назад. было part1, part2 - чтоб стало part0, part1 и так далее. но это не нужно делать. потому как в редакторе надо будет опять изменения производить. просто в редакторе графики этот регион скажем part1, а в редакторе принадлежности домов - все с 0 начинаются. поэтому небольшая путанница может возникнуть у внимательного пользователя :) но если пользоваться невнимательно - то пофиг :) вобщем не надо эту фигню делать.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8533 : 14 Декабрь 2018, 11:52:13 »
SeregaZ, Добавь подсвечивание выбранного региона на 2 карте чтобы легче было ориентироваться какой регион выбран для редактирования. Конечно это уже есть на 1 карте но на 2 думаю тоже не помешает но все равно тяжелее редактировать чем у меня но возможностей должен признать больше. Так что я уже сомневаюсчь что буду писать редактор регионов свой. Для старых сборок уже написан когдато. А для новых то твой вполне нормальный.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8534 : 14 Декабрь 2018, 12:34:01 »
так оно есть. кнопку "рег" нажми вверху. он зальет серым именно этот выбранный регион. "подсвечивание" - видимо ты имел ввиду стрелку, которая показывает на регион - тут дело в том, что таких стрелок было выставлено всего в двух местах :) первой миссии... эээ... атрейдисов? и еще где-то. все остальные стрелки в сборке не выставлены. поэтому эту стрелку надо вручную устанавливать. то есть в игре просто не показываются эти стрелки. из зоны парковки мышкой перетаскивай стрелку и сохраняй. после смотри в игре - стрелка должна будет появится. а раньше там типа стрелки не было.

Добавлено позже:
и ориентироваться на номер региона в первом окне нельзя. в первом окне файлы начинаются с 1, а во втором с 0. из-за этого небольшая путанница, о которой я писал.

Добавлено позже:
ну и одну функцию я не добавил, хотя можно было. дело в том, что стрелка не обязательно может быть, указывающая вниз. может быть и влево и вправо, и вверх. вот этот переключатель стрелки я не стал добавлять. а так можно было бы указывать направление удара. типа если сейчас кажется что это типа высадка - то есть ты с шаттла высаживаешься сверху на регион, то если бы были бы стрелки влево и вправо, но можно было бы предполагать, что ты скажем из региона 2 - будешь нападать на регион 4. типа уже пешим порядком идет наступление, а не высадка. так что в своем редакторе сделай, если вдруг вдохновение ударит по голове и решишь сделать.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 12:49:35 от SeregaZ »

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8535 : 14 Декабрь 2018, 12:59:37 »
так оно есть. кнопку "рег" нажми вверху. он зальет серым именно этот выбранный регион. "подсвечивание" - видимо ты имел ввиду стрелку, которая показывает на регион - тут дело в том, что таких стрелок было выставлено всего в двух местах :) первой миссии... эээ... атрейдисов? и еще где-то. все остальные стрелки в сборке не выставлены. поэтому эту стрелку надо вручную устанавливать. то есть в игре просто не показываются эти стрелки. из зоны парковки мышкой перетаскивай стрелку и сохраняй. после смотри в игре - стрелка должна будет появится. а раньше там типа стрелки не было.

Добавлено позже:
и ориентироваться на номер региона в первом окне нельзя. в первом окне файлы начинаются с 1, а во втором с 0. из-за этого небольшая путанница, о которой я писал.

Добавлено позже:
ну и одну функцию я не добавил, хотя можно было. дело в том, что стрелка не обязательно может быть, указывающая вниз. может быть и влево и вправо, и вверх. вот этот переключатель стрелки я не стал добавлять. а так можно было бы указывать направление удара. типа если сейчас кажется что это типа высадка - то есть ты с шаттла высаживаешься сверху на регион, то если бы были бы стрелки влево и вправо, но можно было бы предполагать, что ты скажем из региона 2 - будешь нападать на регион 4. типа уже пешим порядком идет наступление, а не высадка. так что в своем редакторе сделай, если вдруг вдохновение ударит по голове и решишь сделать.
Подсвечивание я имел в виду затемнение карты кроме выбранного региона как в 1 карте сделано. И вообще зачем 2 карты? Нельзя на одной чтоли сделать?
Ну я редактор регионов не сколро буду писать. Тем более учитывая тот факт что мне с регионами прийдется полгода провозится чтобы их выдернуть то и желание пропадает. Для начало я закончу лунчер и редактор палитры который все равно прийдется переписывать.

Добавлено позже:
Кстати добавь для шаблона кнопки не просто розовыйфон а заготовку для кнопки. Если что могу сделать в формате smd взяв за основу кнопку одну из кнопок дома

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8536 : 14 Декабрь 2018, 13:59:30 »
про шаблон кнопки мысль была еще стописят лет назад :) но не сделал досих пор.

по поводу двух экранов - так в одном ты редактируешь графику самих регионов, другом цвета. если делать в одном окне, то код будет чуть сложнее. все события надо будет в одно окошко перенести. мне показалось два окна будет удобнее.

подсветка регионов через кнопку рег:

по поводу шаблонов - отключи затемнение, передвинь первый кусочек любого региона в свободное место на экране и потом вырезай в пейнте или фотошопе или еще где.

Добавлено позже:
первый кусочек передвигает весь регион в целом.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8537 : 14 Декабрь 2018, 14:21:07 »
Да проблема вырезать. Я же говорю не могу мышкой ровно ввести. Но это все равно потом.
Все. Сделал запуск ромов и компиляцию ромов под версию r82 осталось написать под версию r81* и можно переходить к странице запуска редакторов и к странице настроек с авторством

Добавлено позже:
Судя потому что в моем опросе побеждает net Framework 4. Остался 1 день то лунчер и редактор палитры будет именно под net Framework 4 выходить.
К слову тем лучше. Тогда я смогу в лунчер добавить возможность создания архива с откомпелированным ромом. Может даже в будущем смогу вообще добавить возможность прикреплять архив к сообщению на этом форуме хотя это скорее мечты.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 14:29:09 от Alexandr7 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8538 : 14 Декабрь 2018, 17:51:02 »
Ок. Due 0.7rc02 в архиве с R82.

https://yadi.sk/d/hNUyatG33NUZCc
я старый и больной человек... (с)Паниковский

когда делаешь фикс глюков, то после надо еще делать фикс фиксов. вобщем переключение палитр для регионов в RC02 я забыл перенести из чернового кода в чистовой. будет исправлено в 03. саму 03 правда я незнай када запилю и что в ней будет нового. первоначально хотелось бы вернуть анимацию в экраны постройки menu и старпорта.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8539 : 14 Декабрь 2018, 21:27:27 »
Слушай еще у меня просьба относительно Due редактору палитре. Раз уж даешь редактировать редактор палитры харконенов то можешь показать к каким последствиям это приведет ну или надпись что нежалательно редактировать палитру харконенов. Там другая палитра из за этого пострадает и именно там где красный цвет используется. Например ветрявики уж точно.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8540 : 14 Декабрь 2018, 21:46:19 »
:) так там все 4 палитры нельзя редактировать. но если очень хочется - то можно. 1 палитра используется для харконенов и земли, кажись. 2 палитра помимо дома - последние там 5 или 6 цветов - еще для иконок. тож самое 4 палитра. 3 палитра... эээ... видимо для заводов в том числе. это именно в редакторе палитры. если речь идет про редактирование палитры регионов - то там только регионы будут отредактированы. та палитра на игру не влияет. тоже самое палитра ментатов. тоже самое палитра больших иконок. эти все палитры влияют только там где применяются. а вот основные 4 палитры - там да. их цвета использованы везде в бою. земля, юниты, иконки и заводы.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8541 : 14 Декабрь 2018, 21:55:22 »
:) так там все 4 палитры нельзя редактировать. но если очень хочется - то можно. 1 палитра используется для харконенов и земли, кажись. 2 палитра помимо дома - последние там 5 или 6 цветов - еще для иконок. тож самое 4 палитра. 3 палитра... эээ... видимо для заводов в том числе. это именно в редакторе палитры. если речь идет про редактирование палитры регионов - то там только регионы будут отредактированы. та палитра на игру не влияет. тоже самое палитра ментатов. тоже самое палитра больших иконок. эти все палитры влияют только там где применяются. а вот основные 4 палитры - там да. их цвета использованы везде в бою. земля, юниты, иконки и заводы.
Нет. Точнгене я при изменении палитры атрейдесов ордосов сардаукаров или фременов не замечалд чтобы страдала другая палитра. Но если менять цвет юнитов у харконенов то пострадают и другие цвета

Добавлено позже:
Кто знает как настроить точный размер эмулятора gens
В KEGA Fusion там уже подобранны размеры для записи но gens нет. Он хоть и разогнаный но для записи он неудобен тем что не под стандарт ютуба!
Только если запускать в полный экран а если в окне то тут нельзя задать размер окна. Или может можно как нибудь?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 22:39:17 от Alexandr7 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8542 : 15 Декабрь 2018, 10:56:02 »
понял понял ап чом ты :) ну они изначально не расчитывали что их игру будет кто-то ромхачить. посему использовали все возможности, какие могли не думая об удобности. так то и правда ветряк видимо 1 цвет из домовых цветов использует и отсюда проблемы. видимо графику ветряка менять тож надо, чтоб исключить именно этот цвет.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8543 : 16 Декабрь 2018, 16:47:56 »
Мда. Я думал найдутся добровольцы для тестинга последней миссии. Но походу нет. А сам боюсь только время впустую потрачу.

Оффлайн Sardaukar

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8544 : 16 Декабрь 2018, 18:50:31 »
Прошу тех кто хочет потестить последнюю миссию династии КАЛАДАН
Сборка основана на r82
Династия основанная на династии Фременов!

Странное название, ведь Каладан это планета Дома Атрейдес! :cool:

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8545 : 16 Декабрь 2018, 19:31:19 »
Странное название, ведь Каладан это планета Дома Атрейдес!
Эта династия основана на оставшихся в живых атрейдесов с планеты Каладан. Поэтому и династия Каладан

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8546 : 16 Декабрь 2018, 19:59:52 »
и откуда вы иксперды беретесь блин... видимо это надо было в Императоре не пропускать ролики домов. что-то я там припоминаю про планеты рассказывалось...

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8547 : 16 Декабрь 2018, 20:02:45 »
и откуда вы иксперды беретесь блин... видимо это надо было в Императоре не пропускать ролики домов. что-то я там припоминаю про планеты рассказывалось...
Не понял. Если что то последняя миссия это миссия фанфика для дюны котрый еще в разработке.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8548 : 16 Декабрь 2018, 21:30:46 »
Мда. Я думал найдутся добровольцы для тестинга последней миссии. Но походу нет. А сам боюсь только время впустую потрачу.
Ты сначала сам ее пройди, а потом выкладывай. С картой не стал вообще заморачиваться. Зачем? Проще же денег насыпать вместо спайса. Династию Каладан конечно выдумал, но если это альтернативная Дюна, тогда одной только миссии мало будет для раскрытия замысла.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8549 : 16 Декабрь 2018, 22:18:01 »
Ты сначала сам ее пройди, а потом выкладывай. С картой не стал вообще заморачиваться. Зачем? Проще же денег насыпать вместо спайса. Династию Каладан конечно выдумал, но если это альтернативная Дюна, тогда одной только миссии мало будет для раскрытия замысла.
Это такая миссия. Действия происходят не на дюне. Во всяком случае последняя миссия происходит не на планете дюна а на ГидиПрайм
Каладан это династия выживших Атрейдесов и Фременов. Действие разворачиваются после оригинала где власть принадлежит Харконенам. А Атрейдесы и Фремены погибли. Оставшиеся в живых образовали Династию Каладан.