понимаешь основная проблема, когда новички спрашивают "я хочу научится ломать ромы", "я хочу что-нибудь изменить в игре" и им отвечают:
"тебе надо учить программирование" или "тебе надо учить ассемблер 68к".
ну и что они пойдут учить через годик выучат какой-нибудь язык только ради того чтобы что-то попробовать изменить в любимой игре?
годик?) да ты гонишь )))) я вот язык (программный) изучаю за неделю (это редкость) обычно за день-два. Язык изучить - это тупо знать синтаксис, а все функции (инструкции) - найди того, кто все знает, сомневаюсь, что найдёшь, исключая разработчиков самого языка.
а что они поймут если прочитают этот ассемблер - вообще ничего.
Вот если C++ только изучат - то наверно и не поймут. Для того, чтобы понять, надо именно знать ассэмблер, а вот теперь найди тех, кто его знает. Утверждаю, что большинство тех кто знает ассэмблер - поймут как хакать и без тебя
(но это моё личное мнение) Просто может методы, которые они будут использовать, будут не совсем совершенными.
Добавлено позже:
ещё интерес тот факт что многие знают программирование, а что такое хекс и ром и как они ломаются не понимают ну или не знают.
Может они думают, что они знают "программирование", а я тех кто не знает хекс, такими не считаю. Ещё есть такое: многие кто изучили хоть какой-то язык, думают что это означает они умеют программировать, а на самом деле, это означает, что они умеют
кодить.
Добавлено позже:
да понимаешь ресурс хакинг он уже ромхакинг. смотря что за игра, можно многого добиться без измения кода вообще.
самое главное понять что такое код,данные, где это в роме и как выглядит, а дальше уже сам смотришь на него в ИДЕ и решаешь - 1) да я его выучу это круто 2) нет мне лень учить, я лучше поизменяю все что не код.
Хм... есть два смысла "одно не другое":
1) Одно не другое в смысле что они не одно и то же. ("вода не жидкость" так как жидкость не вода.)
2) Одно не другое в смысле что одно не является частью другого. ("вода жидкость" так как вода же жидкая!!) Ну или как-то так. Не охото давать чёткое определение, надеюсь все поняли, что я иммею ввиду.
Тут таже самая фигня: Ресурсхакинг не Ромхакинг так как Ромхакинг не Ресурсхакинг, и в то же время, ресурсхакинг является состовляющей Ромхакинга. Такчто если ты в роме ресурсы хакаешь, это не означает что ты не занимаешься ромхакингом, но в тоже время означает что ты не занимаешься ромхакингом
в целом, так как ты не трогаешь код :]
Надеюсь написал достаточно популярно.