Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1401745 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9000 : 24 Апрель 2024, 16:17:41 »
просчет путей, чтобы юниты не застревали или не ездили длинными путями
Это проблема всех стратегий, даже которые вышли спустя 20 лет после Дюны.  :lol:

Оффлайн Lukich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9001 : 11 Май 2024, 06:20:53 »
Ребята подскажите как исправить проблему с bass.dll, запускаю дуе в0.9с на виндовс 11 арм64 и мне выдаёт ошибку что нет басса, я уже установил всё библиотеки как 86 и 64, но ошибка всё равно выскакивает и программа не запускается. Это вероятно не совместимость с виндовс арм64.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9002 : 11 Май 2024, 06:23:43 »
должно работать все равно по идее... разве что звука не будет частично. по идее при запуске происходит распаковка этого басса в папку со сборщиком. раз этого не происходит - винда не дает видимо. запуск от администратора пробуй. я конечно еще схожу на сайт баса гляну мож там какие новые версии давно повыходили, а я на древних до сих пор сижу...

Добавлено позже:
и да, более новая версия есть на сайте. но чот поглядел... лень мне добавлять :) как вариант попробуй вручную её скачать и положить рядом с DUE, если винда не дает это сделать. в архиве куча файлов, но тебе только bass.dll нужна. правда редактор может взбрыкнуть, так как версия то другая, нежели в комплекте внутри редактора вшита... может удалить эту новую, а свою распаковать из себя опять винда не даст :)
https://www.un4seen.com/download.php?bass24

Оффлайн Lukich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9003 : 11 Май 2024, 13:07:10 »
Скачивал всё что с бассом связано, не работает, дело может то что винда установлена телефон, я не думаю что может это влиять так как винда полноценная и на ней остальные программы и игры работают нормально. Да и в ручную ставил, не хочет запуститься программа.

Оффлайн Lukich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9004 : 11 Май 2024, 13:21:13 »
Не работаю и эти бассы

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9005 : 11 Май 2024, 13:24:36 »
а крестик если нажать? то есть не fix кнопку. old не значит что не будет работать. это просто проверка на версию. влиять на работоспособность она не должна. вот если бы там было написано что отсутствует, а не старая old - тогда может быть.

Оффлайн Lukich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9006 : 11 Май 2024, 13:34:37 »
Попробовал просто окно раскрывается и всё, программа не запускается, может всё таки архитектура не подходит, есть же у них различие х64 и арм64, х64 для дестопных процессов, а арм64 для мобильных процессов.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9007 : 11 Май 2024, 13:52:43 »
ну, к сожалению, ничего не могу про это сказать - у меня windows 7 на обычной 86, точнее 64 - не arm. программа на самом деле максимально простая. там обычное чтение файлов и текста и всё. есть конечно вшитые дллки - как bass.dll, потом для эмуляции звука ym2612, и еще одна dll для эмуляции драйвера звука - они могут брыкаться на что-то недостающее в системе. но в теории все должно запускаться без проблем и работать. пусть без звука, но все остальное должно.

Оффлайн Lukich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9008 : 11 Май 2024, 14:40:38 »
Как на компе у меня тоже работает нормально на виндовс 11 64, а тут не работает на арм64, хотел на телефоне всё делать, на телефоне виндовс сделать сохранить, переключи андройд уже играть на нём. Ну поищу ещё решение, может получится. Спасибо.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9009 : 13 Май 2024, 11:31:28 »
Представляю вашему вниманию новую кампанию "REQUITE" за дом Атрейдесов. Эта история является спин-оффом к оригинальной Dune The Battle For Arrakis. И рассказывает о событиях наступивших после оккупации Арракиса домом Ордос.
Мод так же включает в себя предыдущую кампанию "REVENGE" За Харконненов, но с доработками.
В игре появились новые структуры ландшафта, были поправлены ошибки и немного доработаны новые механики разведки дронами, строительства на непроходимых блоках и рандомизации вражеских домов на некоторых миссиях. Появились ночные миссии. Добавлены новые анимации некоторых зданий, новый титульный экран, экран опций и другие мелкие графические дополнения.
По ссылке доступны ромы, описание мода и туториал.
https://disk.yandex.ru/d/WUHlqDtZkso88w
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 16:38:18 от dimidrol »

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9010 : 14 Май 2024, 22:49:27 »
Только начал проходить, но кампания уже нравится. Мне нравится тенденция делать из простого скирмиша что-то приближенное к миссиям из c&c, когда думать надо как выполнить цель.

Оффлайн elfor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9011 : 14 Май 2024, 23:04:53 »
dimidrol: Any plans to make an English language Dune REQUITE version? Pretty please!

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9012 : 14 Май 2024, 23:16:05 »
elfor,
I'll try to do it. Last time I didn’t succeed using the translator website. Maybe chatgpt will help me this time.
hippiman, Эта версия, может содержать баги, ошибки и недоработки, которые при тестировании могли быть упущены, так как разные люди, по разному проходят миссии, поэтому если не затруднит, сообщите пожалуйста если что-то такое найдётся.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9013 : 16 Май 2024, 04:43:27 »
Появились ночные миссии.
Где-то я это уже видел :), в каком-то там Full Version oт какого-то там Мэтрыча :D, и ещё у Kнуцклеза в его лоберинтах было пару ночных миссий.
А вобще я жду, когда они уже появятся в Razor Missions’ax и дюнхацках других авторов, это ж прикольная тема, а то всё одни дневные миссии это однообразно, а с ночными уже визуальное разнообразие.

Это ночная?
dimidrol: Any plans to make an English language Dune REQUITE version? Pretty please!
Yup, i’ve already told all the authors to make english versions of their dunehacks, but not everyone is in a hurry to do it:(((.
elfor, btw have u played DuneHack Full Version and Razor Missions? they have eng text;D
I'll try to do it. Last time I didn’t succeed using the translator website. Maybe chatgpt will help me this time.
Я бы рекомендовал бы https://deepl.com/ сайт, он переводит менее всрато, чем гуглтранслэйт, и там можно нажимать по отдельному слову и менять вариации, кароч, через него можно более-менее достойно перевести текст, но всё равно не лишним будет иметь хотя бы базовые знания языка, чтоб не заруинить перевод из-за омонимов (типа там лук, коса, и иже с ними) и омографов (типа замок и замок), поэтому слегка попотеть над этим всё ж придётся.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9014 : 16 Май 2024, 13:03:17 »
А вообще я жду, когда они уже появятся в Razor Missions
Мне больше нравится, когда игровую зону видно хорошо. Поэтому не делал.   :lol:

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9015 : 22 Май 2024, 23:00:40 »
M3tro ™, Весь этот мод-хак имеет больше экспериментальное значение. Я пытаюсь сделать миссии с хорошо забытыми старыми или ранее, никем не замеченными, механиками.
Некоторые находки пошли в народ, некоторые нет.
Так же и с ночью, на прошлом стриме несколько человек выразили негативное мнение насчёт зимних миссий. Несколько наоборот положительно высказались. Да и в дискорд писали, чтобы добавил больше зимних. Изначально планировалась зимняя только 9ая миссия у всех домов.
На первом стриме была ночная миссия, но там была палитра из другого, не самого удачного билда. Поэтому ночь ещё мы посмотрим и реакцию на неё. Возможно придётся убрать такие масштабные смены палитр.

Дальнейшие планы на хак примерно такие:

1)Полная замена 5ых и 6ых миссий, потому, что слишком линейно для дюны. Да и игроки не любят учить карту.

2)Нужно немного перебалансировать юнитов и сменить графику некоторым. На стриме конкретно про танк было сказано, но надо и над другими тоже поработать ещё.

3)Есть вариант ещё больше зарандомить миссии, но это пока в разработке, не факт что будет сильно отличаться от того что есть.

4)Ещё по плану правка музыки, звуков, анимаций, но это когда основные проблемы решу.

5)А ещё бы хотелось чтобы можно было metatiles.bin, game.smd и графику ментатов отдельно под каждую миссию грузить.

Но на последнее у меня скорее всего ума не хватит. Как и на обрезку карт 128х128 до приемлемых размеров для существующих лимитов зданий и юнитов. Всё-таки горные массивы приличную часть карты отъедают и хотелось бы за счёт изменения размера хотябы до 80х80 компенсировать это. Ну и бонусом ко всему надо бы ещё настроить стрельбу с краёв, но тут тоже пока перспективы очень туманные.
В дюне есть механики, которые позволяют так сделать, например поменять снаряд юниту, при определённых условиях. Ладно что-то я размечтался.

И хотелось бы выразить огромную благодарность всем кто тестирует DUNE 2 REQUITE И REVENGE, а так же тем, кто высказывает своё мнение, даже если и негативное.

Отдельная благодарность Ti_ и SeregaZ, за многочисленные подсказки и проделанную работу над Dunehackrebuild и DUE.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9016 : 23 Май 2024, 09:29:02 »
Скажите, а на сколько сложно сделать точку сбора юнитам после постройки? Даже одна точка на всё здания сразу уже бы сделала игру на много более удобной.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9017 : 23 Май 2024, 09:58:47 »
Настолько, что за всё время активного ковыряния Дюны никто ралли поинты не сделал  :lol:

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9018 : 23 Май 2024, 14:01:11 »
Скажите, а на сколько сложно сделать точку сбора юнитам после постройки? Даже одна точка на всё здания сразу уже бы сделала игру на много более удобной.
Чисто теоретически можно на тимсах сделать, чтобы у харвестера собирались.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9019 : 23 Май 2024, 14:47:39 »
А если задействовать систему возврата юнитов керриолом? Так он возвращает откуда взял, а так тягать будет куда игрок указал.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9020 : 23 Май 2024, 15:02:05 »
придумывать можно сколько угодно хороших мыслей... где ромхакера брать, который все это реализует? :))))

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9021 : 02 Июнь 2024, 17:18:13 »
Razor, Какой из ваших хаков работает на реальном железе? Я прикреплю что сохранил с сайта ромхакинг-точка-нет, но это наверное может быть устаревшая версия?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9022 : 03 Июнь 2024, 18:39:37 »
Razor, Какой из ваших хаков работает на реальном железе? Я прикреплю что сохранил с сайта ромхакинг-точка-нет, но это наверное может быть устаревшая версия?
Все работают. На скрине устаревшая версия одной из сборок, но на железе должна работать и она. Главное запускать ром, у которого нет приписки 480x464. Плюс на железе без разгона не рекомендую включать сложность выше самой лёгкой из-за тормозов.

Актуальная информация вот тут: https://vk.com/razor_missions?w=wall-167926611_176

Постоянная ссылка на скачивание тут: https://disk.yandex.ru/d/_N8yTfd2kCWcwg

Оффлайн deck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9023 : 04 Июнь 2024, 19:29:52 »
Будут новые обновления?

Оффлайн andrei89tym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9024 : 06 Июнь 2024, 14:14:46 »
DuneHack Full Version, а есть русская версия хака, просто некоторые миссии не понятно как проходить не понимая описания брифинга ??

Оффлайн dimaruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9025 : 07 Июнь 2024, 03:44:51 »
Подскажите новичку,  как  выставлять себе союзника на карте?
Так как в настройках есть только AI и Human
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2024, 10:47:48 от dimaruu »

Оффлайн Император

• Пользователь
  • "У вас недостаточно интеллекта чтобы прочесть это"
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9026 : 07 Июнь 2024, 10:56:45 »
Нельзя бота назначить союзником(по крайней мере известными способами), есть только те что изначально (атрейдесы - фрименам и аналогично)
Есть ещё конечно 7 дом(если считать Коррино 5-ым) он союзен всем домам, его никто лупить не будет как и он сам, о том как ставить 6 и 7 дом, это уже совсем другая история...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9027 : 07 Июнь 2024, 11:35:01 »
Император, Интересно, а зачем он такой нужен 7 дом, если он никого не лупит? Где это применяется?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9028 : 07 Июнь 2024, 12:20:38 »
Император, Интересно, а зачем он такой нужен 7 дом, если он никого не лупит? Где это применяется?
Технически в игре шесть домов:
  • 00 Harkonnen
  • 01 Atreides
  • 02 Ordos
  • 03 Fremen
  • 04 Sardaukar
  • 05 Mercenary
Тот самый "седьмой дом" - назначить ID не из списка, из-за чего нифига не работает. Но преподносят это под соусом "он союзен всем домам".

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9029 : 07 Июнь 2024, 12:24:21 »
как так? Метро же там чото творил... как раз с этим 6 домом связанное.