M3tro ™, Весь этот мод-хак имеет больше экспериментальное значение. Я пытаюсь сделать миссии с хорошо забытыми старыми или ранее, никем не замеченными, механиками.
Некоторые находки пошли в народ, некоторые нет.
Так же и с ночью, на прошлом стриме несколько человек выразили негативное мнение насчёт зимних миссий. Несколько наоборот положительно высказались. Да и в дискорд писали, чтобы добавил больше зимних. Изначально планировалась зимняя только 9ая миссия у всех домов.
На первом стриме была ночная миссия, но там была палитра из другого, не самого удачного билда. Поэтому ночь ещё мы посмотрим и реакцию на неё. Возможно придётся убрать такие масштабные смены палитр.
Дальнейшие планы на хак примерно такие:
1)Полная замена 5ых и 6ых миссий, потому, что слишком линейно для дюны. Да и игроки не любят учить карту.
2)Нужно немного перебалансировать юнитов и сменить графику некоторым. На стриме конкретно про танк было сказано, но надо и над другими тоже поработать ещё.
3)Есть вариант ещё больше зарандомить миссии, но это пока в разработке, не факт что будет сильно отличаться от того что есть.
4)Ещё по плану правка музыки, звуков, анимаций, но это когда основные проблемы решу.
5)А ещё бы хотелось чтобы можно было metatiles.bin, game.smd и графику ментатов отдельно под каждую миссию грузить.
Но на последнее у меня скорее всего ума не хватит. Как и на обрезку карт 128х128 до приемлемых размеров для существующих лимитов зданий и юнитов. Всё-таки горные массивы приличную часть карты отъедают и хотелось бы за счёт изменения размера хотябы до 80х80 компенсировать это. Ну и бонусом ко всему надо бы ещё настроить стрельбу с краёв, но тут тоже пока перспективы очень туманные.
В дюне есть механики, которые позволяют так сделать, например поменять снаряд юниту, при определённых условиях. Ладно что-то я размечтался.
И хотелось бы выразить огромную благодарность всем кто тестирует DUNE 2 REQUITE И REVENGE, а так же тем, кто высказывает своё мнение, даже если и негативное.
Отдельная благодарность Ti_ и SeregaZ, за многочисленные подсказки и проделанную работу над Dunehackrebuild и DUE.