Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1438152 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9120 : 05 Август 2024, 20:17:02 »
так... граждане тунеядцы, бьюти блогеры и прочий ромхакерский народ - скачиваем, тестируем - особливо все новые штуки, что были заявлены в новой 82 сборщике и ищем где сглючит. а должно. потому что в инклуде был какой-то нюанс, но я забыл какой... плюс сам стал невнимательный капец и соответственно мог напортачить.

некоторые старые проверки я выкинул. как раз на оригинальную версию инклуд файла и его замену, проверка файла карт - там должен быть правильный порядок, файл конфига графики фригата - так как там был неправильный порядок... в смысле с точки зрения ассемблера то все будет работать... но с точки зрения редактора - логика там маленько хромала и поэтому эти проблемы проверялись при старте. вот их повыкидывал нафиг. теперь предполагается что сборщик изначально весь правильный и без этих "косяков" :) но вот с иклудом... вообще вылетело из головы в чем там собака порылась...

другой момент - автообновление через Updater. тут надо думать. сборщик изменился довольно сильно... а обновлятор не умеет проверять какая это версия сборщика. и соответственно если обновить редактор до 0.9е, то работать он на старой версии 82 сборщика не будет. и соответственно 0.9с (или d... не помню какая там последняя) - работать на новой 82 версии не будет. наверное надо делать ответвление чтоль... и запиливать второй Updater... который будет уже обновлять только начиная с 0.9е... ну не суть. главное ищем баги, пишем сюда, будем исправлять :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9121 : 09 Август 2024, 21:24:22 »
поскольку сардукаров и фрименов настроек прибавилось... то думаю надо "виртуально" их добавить в лист справа, увеличив список с 32 юнитов до 36, добавив в конец этих самых фрименов и сардукаров.

значится файл unit_names.asm и unit_names_rus.asm - проблем быть не должно. они там как раз идут после последней орки и в количестве 4 штук. все пучком.

не пучком таблица иконок bmenuunits_ico: в include.asm. там после орки идет всякая шняга - иконки действий внутри завода и только потом нужные нам сардукары и фримены. а докучи icons_fremen и icons_sardaukar повторяется два раза, привнося еще больше путанницы :) видимо это различие на случай когда юнит одиночный строится на заводе и используется изначально как одиночный, и другой случай когда изначально это был тройник, а тут прибили двух братьев из трех и остался один. видимо с точки зрения игры это как бы не то-же самое, что изначально одиночный пехотинец с завода... ну не суть. тоже самое у больших иконок.

значится я чего думаю - полагаю читать эту таблицу иконок и по ней дорисовывать этих виртуальных юнитов фрименов и сардукаров. но для правильности сего действа хотелось бы во первых сделать чтобы порядок соответствовал порядку в файле имен юнитов, типа чтоб стало что-то такого:

по задумке содержимое файла пехотинца копируется в номер 33 - фримена - к примеру. при клике на 33 юните так-же заполняются все гаджеты на окне программы с параметрами юнита - пехотинца, за исключением этих пунктов, которые у фримена отдельные. и все гаджеты кроме них отключаются. в экстрас еще добавится пункт с переключением оружия...

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9122 : 18 Август 2024, 22:20:00 »
Здравствуйте Все! Вобщем, я тут себя тестером теперь возомнил... Есть у меня Сега с разгоном моторолы до 10 МГц и я на ней сегодня играл в DUNE 2 Razor Mission DYNASTY выпуска от 31.07.2024. В первой же миссии были глюки. Сперва после минут 15ти игры я залез в меню Очистителя Спайса чтоб его отремонтировать. Зашёл в меню, навёл на кнопку РЕМОНТ, и как только нажал А то буквально на мгновение вся картинка замусорилась, потом потемнела и как обычно загрузился экран всей войны уже без мусора, но на мини карте появились точки, я фото приложу. Потом спустя пару минут игры зашёл в меню Казармы, ничего не выбирал, нажал на ВЫХОД и картинка потемнела насовсем. Музыка продолжала играть. Завис вобщем. Тестировал на MD2 VA1 ASIA. За разгон отвечает Swichless UNIMOD rev 3.4.3. от Руслана. Если у Вас есть советы как и что тестировать- я буду и учиться и тестировать. Вдруг я воды совершенно беспонтовой налил. Вы мне скажите что Вам важно- я дам Вам всё что у меня есть!

Я, собственно чего влез... Всё началось тут  https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85792.0.html
« Последнее редактирование: 18 Август 2024, 22:29:51 от DrumMax »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9123 : 21 Август 2024, 00:28:53 »
тут недавно мы случайно открыли ящик пандоры... ну и если развить эту мысль (писанины в память эмулятора), то по идее можно при редактировании карты в редакторе карт Дюны - сразу-же в реальном времени рисовать карту в эмуляторе в запущенной игре (пока только про ландшафт речь).

однако меня терзают смутные сомнения уж не динамически ли определяется адрес куда будет писаться карта в памяти. типа 32х32 в $FF8DDD начинает. 64х64 вроде $FF7D9D... а 128х128 ваще походу в память не пишется, так как я с разбегу не нашел где оно там в памяти :) ну не суть. проблема заключается в том, что обновляется карта только если экран сдвинуть за пределы видимости и потом вернуть. видимо там какое-то событие есть, чтобы передернуть отрисовку карты на экране эмулятора, чтобы содержимое на экране стало соответствовать содержимому в оперативной памяти. вот можно ли как-то это переобновление текущего экрана вызывать в эмуляторе?

я конечно не уверен буду ли это добавлять в функционал... но по идее, если поковырять дальше в том смысле как это работает в оперативной памяти, то в теории, с помощью внешней программы - так сказать "сервера" - можно будет эмулировать какие-то события в игре. типа заспавнить армию танков. или скажем трайк ехал ехал и нашел пяток брошенных танков, которые при контакте превратились в твои танки, как в старкрафте было когда ты находил свои юниты, скрытые на карте. или наверное можно будет сделать интерактивный туман войны. пока юнит стоит - видит вокруг себя. только уехал с этого места - там опять темно. даже можно подумать про игру по сети с подобным влезанием в чужую память... но только подумать :)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9124 : 21 Август 2024, 08:27:29 »
Идея: добавить бонусы в ящиках на манер Дюны 2000

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9125 : 22 Август 2024, 14:58:27 »
SeregaZ, в моём хаке как раз есть несколько миссий, где бы такой функционал пригодился.
Я вроде тебе уже показывал, но на всякий случай освежу память. Суть таких миссий заключается в том, что бот получает с помощью рандомного десанта 3 mcv разных домов и какая первая доедет, того дома и будет база, таким образом имеем рандомного противника в миссии.
Есть то же для игрока, он получает в начале миссии 3 констракшена, но случайный десант саботёров выносит ему 2 констракшена из 3х и остаётся один, а на местах сломанных строятся боты. Рандом решает где будет на карте игрок и где боты, и от места зависят дома ботов.
Ну так вот. Есть у таких костылей значительный недостаток. Бот не может построить более 26 зданий. Бот не может построить стены и плиты. У бота нет охраны на базе на время строительства и вот эти вот танцы с рандомным десантом mcv. Надо чтобы червь не сожрал по дороге, надо чтобы на пипку не наехала, и так далее.
А если напрямую бы всё в память писалось по условию или по рандому, было бы вообще шикарно.
Вот пример такой миссии:
Если что-то пошло не так, то смотреть с 2:55:00

Оффлайн Turbo2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9126 : 29 Август 2024, 23:26:37 »
Добавил библиотеку распаковки графики и немного накрутил плеер (все вытаскивается в рантайме прямо из ромов):

Добавлено позже:
Вдруг кому надо, либа распаковывает графику по смещению в формат VDP (на каждый тайл по 32 байта):
https://github.com/DramaDesu/ym-smdtools

Попозже добавлю конвертацию в rgba формат, с палитрами, и с маппингами, под шейдера

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9127 : 29 Август 2024, 23:43:07 »
ты не туда копаешь. подсказываю куда надо :) есть тут одне товарищи, которые шпилят в сетевую дюну в пвп. турниры типа и все такое... так вот клиент, по сути, получает всю инфу сразу от обоих игроков. то есть не как нормальные игры делают: что? ты вышел из тумана войны? значит послать клиенту. а если ты все еще в тумане, то ничего не слать, чтобы второй клиент даже не подозревал... как бы открытая карта это один момент. но главное не это - если расковырять что творится в оперативной памяти, то можно использовать эмулятор как сердце, или точнее ядро, где крутится вся математика, а на него поверх сделать надстройку с блек джеком и легкодоступными женщинами, которая могла бы читать куда больший размер окна, а главное поддерживать мышь, горячие клавиши, выделение мышкой целой группы юнитов... то есть современные финтифлюшки, до которых дошел прогресс ртс игр. понятно что с такими возможностями ногебать в пвп можно будет в одни ворота... хотя я больше все-таки за расширение сознания... эээ... расширение возможностей поиграть в ромхаки, чем читерить в пвп :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9128 : 31 Август 2024, 10:22:09 »
DuneHack Rebuild R82C - 22.07.2024
(R82C_update_22.07.2024 - только обновлённые файлы для Dunehack_Rebuild_14_Jun_2021, включая файлы из предыдущего обновления R82C_update_08.07.2024 )
https://disk.yandex.ru/d/hNUyatG33NUZCc/r82/update_2024
Добавлено R82C_update_25.08.2024 (только обновление base roms для 22.07.2024) - изменены лимиты - ИИ запоминает до 50 зданий, вместо 26, но максимум строк записей десантов уменьшен с 55 до 25. 
* Если использовался какой-то оверлей/ram watch для отслеживания некоторых значений, для всех домов кроме харконненов они сместились.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9129 : 31 Август 2024, 10:51:21 »
ИИ запоминает до 50 зданий, вместо 26
Очень существенное изменение, бот теперь может даже огроменную базу восстановить при наличии Construction Yard и хотя бы одного Refinery.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9130 : 22 Сентябрь 2024, 17:22:04 »
Обновил сборник Dune Razor Missions:
  • Три разных русских озвучки. Для Атрейдесов с Фременами, для Ордосов, для Харконненов и Сардаукаров
  • В русской версии добавлена озвучка "здание потеряно"
  • В русской версии добавлена озвучка "захвачено здание"
  • В русской версии добавлена озвучка "захвачено наше здание"
  • Более ранняя активация бота на миссиях в связи с тем, что баланс позволяет это сделать
  • В сборник CD музыки, помимо DOS музыки, добавлены лёгкие каверы на Sega треки
  • Внесены изменения в карты некоторых миссий
  • Исправлен баг, что ИИ Фремен мог переполнить лимит юнитов червями из дворца

Скачать можно тут, как обычно

Оффлайн Fentalin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9131 : 29 Сентябрь 2024, 15:15:34 »
А в оригинале у фрименов и сардаукаров такие же значения? Или в оригинале у фрименов только жизни и повреждения х2 по сравнению с труперами, а сардаукары и вовсе без изменений (те же труперы)?

283291-0

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9132 : 29 Сентябрь 2024, 21:44:44 »
Razor, имхо, не хватает русского текста + оригинальной озвучки. Русская хоть и прикольная, но американская в фоне более незаметная + ностальгичная.
Хотя может это уже излишество и нет сложности в англ тексте.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9133 : 29 Сентябрь 2024, 23:27:37 »
оригинальной озвучки
Ради одной ностальгии возвращать оригинальную озвучку не буду. Это всегда скатывается, что ради ностальгии просят деградации до оригинала. Меня уже просили и баланс вернуть оригинальный, и графику юнитов оригинальную. Плюс сейчас добавлена озвучка на важные события. Типа потери здания, или его захвата противником. Что делать с этим? Из кусков озвучки дос версии Дюны фразы красиво склеить проблематично.

Добавлено позже:
А в оригинале у фрименов и сардаукаров такие же значения? Или в оригинале у фрименов только жизни и повреждения х2 по сравнению с труперами, а сардаукары и вовсе без изменений (те же труперы)?
В оригинале сардаукары, фремены и труперы отличаются только иконкой. Единственная особенность, что при появлении из дворца фремены получают удвоенное хп.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 23:35:24 от Razor »

Оффлайн Fentalin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9134 : 30 Сентябрь 2024, 00:06:41 »
Razor, спасибо за инфу!
Единственная особенность, что при появлении из дворца фремены получают удвоенное хп.
А дамаг разве не удваивается? Вроде Ti_ писал что есть модификатор дамага для фрименов.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9135 : 30 Сентябрь 2024, 00:31:16 »
Вроде Ti_ писал что есть модификатор дамага для фрименов.
Для Фременов из дворца есть только модификатор брони.

Оффлайн Fentalin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9136 : 30 Сентябрь 2024, 12:17:32 »
Razor, нашел инфу от Ti_ где он писал про множитель на атаку: https://forum.dune2k.com/topic/18875-exe-editing-programming-issues/page/12/#comment-355582

fremen_quanity: dc.b 5,5,4,4,3,2,1,1
Это кол-во фрименов из дворца - я так понимаю при спавне рандомно выбирается одно из этих чисел?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9137 : 30 Сентябрь 2024, 13:59:50 »
Это кол-во фрименов из дворца - я так понимаю при спавне рандомно выбирается одно из этих чисел?
кол-во червей и фременов из дворца, относительно текущего их кол-ваПри создании проверяется сколько фременов есть на карте. И при создании берётся меньшее число из таблицы.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9138 : 30 Сентябрь 2024, 20:11:43 »
Свежее обновление сборки R82C_update_28.09.2024_variable_maps

Основная фишка данного обновления - можно выставить в файле maps_size.asm произвольный размер карт в пределах максимального.

Демонстрация сборки:

Остальные изменения в сборке:
  • В файле sounds.asm в voice_song_tbl перенесены звуки "запущена Рука Смерти", "прибыло подкрепление",
  • В файле sounds.asm в voice_song_tbl добавлены звуки "захвачено вражеское здание" и "захвачено наше здание"
  • Фикс озвучки, чтобы у Фременов и Сардаукаров корректно воспроизводился звук на "потеряно здание"
  • Фиксы на случай если из-за новых сэмплов размер рома будет превышать 2Мб (размер рома надо вручную корректировать в include.asm параметром ROM_4MB = 1, по умолчанию стоит ROM_4MB = 0)

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 20:29:10 от Razor »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9139 : 30 Сентябрь 2024, 20:35:04 »
Свежее обновление сборки R82C_update_28.09.2024_variable_maps
После Dunehack_Rebuild_14_Jun_2021 была куча обновлений. Неплохо бы их все в одно объединить, а то запутаться можно.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9140 : 06 Октябрь 2024, 20:56:41 »
Благодаря Ti_ была реализована механика продажи зданий из Command & Conquer со всеми нюансами. Фишка будет доступна в следующем обновлении сборки. Небольшая демонстрация:

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9141 : 08 Октябрь 2024, 20:24:50 »
но этож абуз игры :) строим Очиститель, ждем пока привезут харвестер и он выкатит в поле, продаем, строим новый, ставим на то-же место, ждем пока привезут харвестер и он выкатит в поле, продаем...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9142 : 08 Октябрь 2024, 21:09:52 »
Не абуз хотя бы в том, что пока строится завод - занята очередь строительства зданий. А если харвестер стоит как половина завода, то тем более.

Оффлайн Император

• Пользователь
  • "У вас недостаточно интеллекта чтобы прочесть это"
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9143 : 08 Октябрь 2024, 23:30:51 »
Выложу сюда, на случай если кто будет искать и этот пост ему высветится

А выкладываю я частичные расшифровки EMC скриптов, не ждите там что куча возможностей и тд

И в добавку RAM адреса для Construction Yard, чтобы там плитуX1 строить, или СТОП поменять на слот здания какого-то
Там и не только это есть, Меню опции так чтобы было, я не знаю зачем это, но кому-то точно понадобится и заинтересует

я бы выложил кодом в тексте, но я хз как это устроено и как пользоваться этими вашими кнопками тута

+хак с наглядными 10% возможностей EMC (там пехота рожает саботёров быстрее скорости звука)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2024, 01:43:02 от Император »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9144 : 10 Октябрь 2024, 16:12:43 »
Демонстрация сборки:
Выглядит вкусно и не особо сильно отличается от оригинала  :thumbup:

механика продажи зданий

Вообще здорово.

Добавлено позже:
Слушайте, идеи, конечно же многие бредовые кажутся, но чем чёрт не шутит. Заинтересовало, возможно ли править экран, который перед заданием?

В частности интересует:
*выбор задания игроком на этом экране
*добавление курсора на этот этот экран для выбора задания
*вырезание из рома графики всех участков земли и анимации их приближения (для экономии места) и замена графики этих участков на уже существующую в игре графику планеты.

Чтобы в итоге это выглядело после выбора дома как пустой космос с несколькими планетами, и только после того как игрок выберет планету, появлялся ментат и начинал объяснять суть выбранного задания, которое можно принять или отклонить.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 17:09:13 от Smoke_John »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9145 : 10 Октябрь 2024, 17:57:51 »
редактор брифингового экрана я сделал. экономия места там особо не нужна. она не роляет на игровой процесс. это кароче как если бы у тебя было 5 колод карт и 5 разных карточных игр для них. ты в каждую игру свою колоду раздаешь и играешь. вот так и тут: меню одна система, выбор дома вторая, брифинг с картами - третья, непосредственно война - четвертая и вот тут да. хотелось бы всего и побольше. и интересно даст ли 32х это самое побольше... послебоевая статистика - пятая... в общем самая ценная колода - это боевая. вот в ней надо прям каждый тайл экономить и всячески извращаться чтоб выкроить для каких-то своих хотелок.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9146 : 10 Октябрь 2024, 21:29:28 »
редактор брифингового экрана я сделал. экономия места там особо не нужна. она не роляет на игровой процесс.
Я не просто так про экономию написал) тоесть задумка в том, чтобы добавить туда можно было что-то, именно для того, чтобы влиять на игровой процесс, но не в самом бою миссии, а на экране брифинга, правда при таком раскладе его уже назвать экраном брифинга будет не совсем корректно, особенно если кроме выбора задания туда ещё что-то добавлять. Взаимодействие с самим боем я не рассматриваю, в игре бой и так либо проигран, либо выигран, с различными последствиями, такого взаимодействия с той колодой вполне достаточно.
А где можно прочитать про возможности твоего редактора брифингового экрана?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 21:39:10 от Smoke_John »

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9147 : 10 Октябрь 2024, 21:49:51 »
Smoke_John, Видосы есть на ютубе, но лучше самому скачать, кнопки понажимать, так будет более понятно.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9148 : 10 Октябрь 2024, 22:12:35 »
на экране брифинга
ну там только графоний редактируется.

так то понятно о чем речь - сделать возможность выбора куда наносить удар, как было в компьютерных версиях Дюны - типа два региона даются на выбор и типа выбираешь на какой наехать. ноооооо сами мы не местные :) поэтому тут только строгий порядок миссий по очереди. только что из готовых регионов заранее при запиливании указываешь этот регион на миссии номер 3 будет за таким-то домом, а этот регион пустой...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9149 : 10 Октябрь 2024, 23:07:23 »
два региона даются на выбор и типа выбираешь на какой наехать.
Да, но если есть возможность внедрить переменную, а не строгое число, которая будет зависеть от некоторых факторов, было бы здорово.

Вообще классно, принадлежность уже есть готовая, правда только три дома доступны.
А почему регионов 9, а блоков 10? Есть возможность удалять и добавлять регионы? (вижу, что их графику можно заменить :))
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 23:31:02 от Smoke_John »