Автор Тема: Мой жесткий скрипит  (Прочитано 9020 раз)

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мой жесткий скрипит
« : 11 Июнь 2008, 00:36:44 »
То что жесткий громко скрипит это нормально? Кстати он не проверятся на ошибки просто начинает жудко скрипеть и виснет

Добавлено позже:
Баррикада называется
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 12:02:48 от Vegas »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Мой жесткий скрипит
« Ответ #1 : 11 Июнь 2008, 00:48:09 »
Барракуда.
Нет, это ненормально.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июнь 2008, 00:56:56 »
Проверь на вирусы.

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2008, 00:59:26 »
А в чем может быть причина? Самому можно устранить? Кстати не понятно почему у меня там сдублировало сообщение

Добавлено позже:
Вирусы? Наврят ли из за них

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июнь 2008, 01:46:23 »
Данные забэкапьте, возможно винчестер умирает.

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июнь 2008, 02:44:04 »
95% что винт скоро накроется,бэкапить надо точно.

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июнь 2008, 02:51:12 »
И ни как не сделать что бы он не накрылся?

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2008, 02:58:50 »
Даже не знаю,тебе надо у  знающих людей спросить,может шанс и есть.

Добавлено позже:
Super_slava,Cпроси у HardWareMan он помойму в железе шпилит.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июнь 2008, 03:15:44 »
2Super_slava:

Бэкапь данные, если на гарантии - неси меняй, иначе - в морг.

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июнь 2008, 03:17:46 »
Гарантий нет ему 6 год пошел, придётся ждать его участи

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июнь 2008, 03:20:03 »
Super_slava,Купи новый винт,они в принципе не дорого стоят, и перенеси данные пока он не загнулся.

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июнь 2008, 03:25:14 »
Делать не чего. Но я еще подожду ответа от парня ник которого ты мне дал

Оффлайн Uym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июнь 2008, 04:01:45 »
www.Google.com проверка жесткого диска

скорее всего у тебя давно уже "бэд блоки" судя по твоей скудной информации и удивлению по поводу
скрипа-виса, не помню как но "бэды" можно забить равным по размеру файлом и при переформатировании создать отдельный раздел, дабы их не беспокоить и не вешать хард, я уже не помню как и к тому же у тебя есть интернет а значит google\yandex в зубы и вперед!

твой диск: фирма Seagate модель Barracuda
http://remont-hdd.by.ru/diagnostik.html
http://intercomp.net.ru/storage/problemutil.php

http://www.softodrom.ru/scr/search.php?text=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%E6%E5%F1%F2%EA%EE%E3%EE+%E4%E8%F1%EA%E0
тебе нужны эти проги
Seagate SeaTools 1.1.3.2
7tools Partition Manager Personal 7.0
Paragon Hard Disk Manager 2008 Suite

для проверки харда (жесткого)
MHDD3.0 Final   http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/36179/
ля точной диагностики жёстких дисков. Это первый релиз комплекса за последние 1,5 года. Он позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. MHDD выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ, как: NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы). Разработчики утверждают, что их программа способна быстро избавить жёсткий диск от так называемых "софтовых" bad-секторов.

другое барахло http://intercomp.net.ru/storage/hddutil.php

П.С. если бэдов нет то скрип это обычное дело для стареющих хардов, ничего плохого в этом нет, они ворчат и дают понять что им требуется уход в виде частых проверок и исправлений целостности организма.

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июнь 2008, 04:23:10 »
Спасибо. Попробую хотя врят ли поможет, когда его пытаешься проверить на ошибки он отключается

Добавлено позже:
А не подскажете какой брать, если этому хана станет?

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июнь 2008, 05:17:34 »
Uym,Бэд блоки невозможно убрать никакими прогами,если появились то пипец,можно только скрыть.Где-то это обсуждалось на форуме.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Июнь 2008, 09:20:10 »
Есть у каждого винта резервная область, откуда берутся сектора при появлении бэдов. Когда они кончаются, СМАРТ начинает вопить и объем винта начинает уменьшаться. Но до такого редко доходит - винт обычно дохнет еще на стадии реалокейшина. В итоге - в морг и не занимайтесь самолечением. Сильно скрипящая барракуда долго не протянет - факт из жизненного опыта.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июнь 2008, 12:07:20 »
А если еще и самолечением заняться (в таком состоянии пройтись Partition Manager`ом например), то и вовсе сразу коньки склеит. Покупайте конкурента ;) Он перед смертью не скрипит :) Дохнет сразу.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июнь 2008, 12:30:57 »
У меня уже 3 года винчестер живёт, издаёт иногда (по собственному желанию) нехарактерный скрипящий металлический звук, похожий на то, как открывается стальная ржавая калитка...или закрывается. Независимо ни от чего, и в работе и в покое, но никаких изменений в его работе в эти моменты не наблюдается. Просто иногда в нём какая-то "дверь" медленно открываааается...как в фильме ужасов....и также медленнно закрывааается. Других проблем не возникает. ЧТО может издавать подобные скрежетающие звуки даже представить страшно.
Производство Hitachi.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июнь 2008, 13:56:03 »
Хм, раз тема такая, то и я задам вопрос. У меня в компе 3 винта Хитачи. Комп включён почти постоянно. Иногда я слышу одиночный щелчок, как будто сходит головка, но всё продолжает работать. Когда у меня полетел винт IBM или Maxtor, не помню, у него сошла головка и при включении постоянно слышались щелчки и звук трения головки (когда винт крутится на маленькой скорости, такой звук можно услышать перед полной остановкой винта), разумеется, он не заводился.
А в этом случае что? Главное проверить что-то сложно, т.к. щелчки бывают то раз в несколько дней, то пару раз в час (потом опять перестают).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Июнь 2008, 14:30:13 »
Рекалибровка тепловая поди. Фуджи так сильно одно время ей страдали, что среди видеооператоров попали в черный список - дропфреймы делали.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Июнь 2008, 14:47:25 »
У меня тоже хитачи, так он еще со дня покупки периодам рычит особенно часто при загрузке или выполнении нескольких операций, например при перемещении файлов из одного раздела в другой и открытии ворда одновременно, вот уж тогда рычит капитально :) Но ничего так работает, по крайней мере сбоев небыло , а ему уже полтора года, единственная претензия что скорость существенно упала, процентов этак на 20-30

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Июнь 2008, 20:56:43 »
У меня вообще древние наверно лет 10 прослужили, Fujitsu и Maxtor, одному 10 Гигабайт, 2-му 20 Гигабайт. Они еще стояли у меня на Celeron 400 мгц. Не гоню одному 10 лет другому лет 7 покупали еще в 2001 с системником Pentium 3
Однажды я думал что им уже хана потому-что когда я начинал установливать систему, писалось типа мно бэд секторов, итд и останавливал установку. Также я чуть не форматнул все свои даные нехорошим подобие на Партишн Мэджик который остановил создание нового раздела на половин из-за Бэд секторов. Ну а когда я Партишн Мэджиком удалил вес раздел форматнул его полностью, все стало установливаться без каких-либо ошибок.

На счет скрипа в жестком, читал в книжке, автором которым явл. Касперский, был некий вирус, который на каждое определеное число месяца или в определенное время запускался, и жесткий диск издавал громкие звуки наверно от разгона или еще чего либо, и естествено это вызывало его поломку.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 20:59:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июнь 2008, 21:24:39 »
у меня два винта барракуды.... оба на 200 гб
первый (два года) трещит при записи или чтении, с самого дня покупки... я сначала думал кулер, но потом оказалось нет.
второй (1 год) иногда (хз когда и по какой причине) начинает скрипеть....
выглядит это так: щелк-скрииииип, при этом винт вешает busy, и через некоторое время винда "встает". если его в таком состоянии проверить викторией, она выдает кучу ошибок чтения, и время чтения по 1,5 секунды.
потом все, само, проходит. виктория выдает нормальные результаты..... проблем с винтами не было никаких, до сих пор.... тьфу-тьфу.
носил по гарантии, говорят все в норме...... (хз, скорее всего зажали обменять)

так что, не факт, что винт загнется..... но, я бы посоветовал пробекапится

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Июнь 2008, 21:32:12 »
Цитата
выглядит это так: щелк-скрииииип, при этом винт вешает busy, и через некоторое время винда "встает".

У меня тоже такая проблема была и есть, это происходит либо от провода который присоединяет жестый диск к материнке, или от провода питания. Ну по крайней мере я так думаю.
Потому что как то я особо не закрепил жесткий диск, еще наа старом компе, а потом задел системник, ну и там конечно там жесткий диск сдвинулся. А потом такая же фигня тоже щелк-скрип, и красный огонек типо он работает, а Винда виснет и ничо не двигается.

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Июнь 2008, 21:49:33 »
Если это из за вирусов то у меня это вполне возможно: я никогда не пользуюсь антивирусниками. Поддерживаю последнии посты, мне кажется это еще из за проводов которые начинают гнить- у меня они чуть не плавятся, сильно нагреваются; у меня когда он очередной раз заглохнет я начинаю шатать белый штекер и винт продолжает работать

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Июнь 2008, 23:00:32 »
"Баракуда" ВСЕГДА трещит. Зато как они хвалятся: Самые быстрые, самые поездатые, самые-самые... Да наш треск самый трещащий из всех ...

Покупайте конкурентов!

P.S. Вот на днях купил я баночку WD в машину... Болтик приржавел, а открутить ну никак ;)
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 23:06:50 от Vegas »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июнь 2008, 01:02:34 »
Цитата: Vegas
Вот на днях купил я баночку WD
ага, WD - сила! скрип коляски вылечил сразу.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июнь 2008, 01:26:34 »
Ну у меня два винта в системе ВДшка основная и Гнусмас вторичный. Короче ВДшка уже наверно с 2001 года стоит не скрипит и не бэдит (тьфу-тьфу), Гнусмас практически сразу после гарантии откинулся СМАРТ и начал немного Бэдить, но успокоился и больше не бэдит, но при копировании файлов иногда слышно как гнусмас пластинами слегка звенит. Вывод очевиден :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Июнь 2008, 16:33:23 »
Моя Барракуда сдохла где-то через год после того, как начала трещать. При проверке комп не ребутила, но при каждой загрузке Windows вылезало сообщение о необходимости проверки диска. Ну, и сама винда через каждые четыре дня падала. В общей сложности  винт держался где-то 2,5 года.

Ангмарец

• Гость
« Ответ #29 : 16 Июнь 2008, 14:10:49 »
Вот ведь анус=( Навернулись сразу два ХДД- Барракуда и Макстор :'( Говорили мне все- "Покупай ВД и не ВЦ мосК" :'(