Автор Тема: Пересборка DVD  (Прочитано 9151 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Пересборка DVD
« : 14 Июнь 2008, 20:49:41 »
Короче такое дело имеется ДВД диск с 11 сериями фильма, но по какойто тупой случайности серии перепутаны, и имеют такой вид пишу вкак указано в меню диска, и как есть на самом деле:
1 - 11
2 - 1-1часть
3 - 1-2часть
4 - 2
5 - 3
6 - 4
7 - 5
8 - 6
9 - 7
10 - 8
11 - 10
12 - 9
И казалось бы все ничего стяни с диска фильмы и пересортируй как вздумается, но фиг :( на диске только 4 видеофайла которые содержат в себе все серии и побиты на куски размером 1024мб, я так предполагаю что у каждого номера указаного в меню диска есть временной отрезок который он должен воспроизводить и в принципе ему побоку отдельно ли идет фильм или в куче он выбирает нужный участок и воспроизводит его. Так вот вопрос можно ли к номерам меню както прописать другие пути чтоб диск воспроизводилсяв правильнои порядке, ведь гдето эта информация содержится? Может кто делал такое?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Пересборка DVD
« Ответ #1 : 14 Июнь 2008, 21:06:43 »
У ДВД диска есть сам фильм (или фильмы, обзываются как vts_xx_y.vob, где xx-номер от 01 и до некоторого числа, а y-номер куска от 1 до тоже некоторого числа, но обычно не более 5). Каждому фильму принадлежит файл индексов bup/ifo (ifo - главный индекс, bup - эго бэкап на случай, если ifo не считался). А есть еще главный индекс video_ts.ifo/video_ts.bup. Вот в них и заданы индексы времени серий/эпизодов в общем куске или номера кусков и индексное время внутри их. Есть специальные программы-редакторы таких индексных файлов (а заодно и меню), так что ИМХО можно исправить ДВД даже не пережимая его.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2008, 21:43:08 »
А можно узнать как называются проги и неплохо бы при возможности ссылочку, если не затруднит :blush:. А пережимать и нарезать я пробовал, но учитывая что исходники не особо качественные то результат получается еще хуже. Да и никак немогу справится с рассинхронизацией звука и видео.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июнь 2008, 00:05:45 »
Photon9 вот тебе ссылка на программу ДВД авторинга, там в архиве есть таблетка и книга краткий курс как создать ДВД меню, также в проге есть кодер. Но в твоем случае кодировать не нужно, просто тебе нужно демультиплексить свои ВОБ файлы в Симпле стрим (т.е. тебе надо сделать одтельно видео и аудио дорожки) после этого можешь в редакторе звука типа Саунд Форджа растянуть аудио трек по длине видео и сохранить, после чего тебе надо делать меню (об этом уже в книге) короче удачи.
П.С.: А вообще помоему тебе не на этом форуме надо подобные вопросы задавать.
Вот линк с прогой она весит 33 метра http://ifolder.ru/6973680

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2008, 02:39:13 »
Идею с ковырянием ifo'шников в данном случае подвергну суровому сомнению. Там не все так просто. Если сильно хочется - "IfoEdit" в руки.
Единственный выход который вижу - пересборка (нет, не пережимка и даже не демукс) диска. Делается это так: брем что-нить вроде "Mpeg Video Wizard", режем/клеим им *.vob'ы с диска по сериям, берем что-нить вроде "DVDlab Pro", делаем менюшку и авторим диск. Еще можно попробовать "Mpeg Video Wizard DVD", там тоже какая-то авторилка есть. Можно обойтись без резки, просто склеить все *.vob'ы, но тогда в авторилке прийдется вручную указывать начало каждого эпизода.
Вобщем лёгких путей тут нет.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 02:50:07 от Neon »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2008, 02:46:30 »
Ковырять ifo'шники в данном случае дохлый номер. Там не все так просто.
Единственный выход который вижу - пересборка (нет, не пережимка и даже не демукс) диска. Делается это так: брем что-нить вроде "Mpeg Video Wizard", режем/клеим им *.vob'ы с диска по сериям, берем что-нить вроде "DVDlab Pro", делаем менюшку и авторим диск. Еще можно попробовать "Mpeg Video Wizard DVD", там тоже какая-то авторилка есть. Можно обойтись без резки, просто склеить все *.vob'ы, но тогда в авторилке прийдется вручную указывать начало каждого эпизода.
Вобщем лёгких путей тут нет.
Ты внимательно почитай, демукс диска ему нужно полюбому делать если у него проблема с синхронизацией (и он ее хочет исправить). А по поводу авторинга, то тут 100 процентов его надо использовать (если он хочет меню заново создать). Что касается кодировки, то она не нужна (разве только звука, если опять же решиться на демукс). И ссылка кстати которую я дал выше именно на ДВДЛаб в. 2.5

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июнь 2008, 03:43:42 »
Проблема не просто в том что у самого диска рассинхронизация, такой эффект наблюдается только у нескольких серий, но в принципе там  речь идет об 1-3 секундах, для меня это приемлимо, а если кодить каждую серию в отдельности получается довольно приличный обем работы сначала нужно нарезать потом склеить и тогда уже кодитьна все это наверное часов 10 потребуется. Плюс проблема еще и в том что серии по видимому из разных источников (судя по разности перевода), и как результат звук отстает только в некоторых как я уже писал но они смешаны с нормальным. Короче завтра вечером (ну уже сегодня :) ) стяну прогу и попытаюсь разобратся.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июнь 2008, 04:35:37 »
В твоем случае кодить ничего заново не надо. Вот тут есть утилита http://ifolder.ru/6975428 с ее помощью можно из vob файлов извлеч серии, тоесть (к примеру) из 5 воб файлов ты получишь столько файлов сколько у тебя серий. Затем делаешь демультиплекс (заметь он не требует перекодировки), после чего в программе авторинга можешь создавать меню и закидывать все это дело на диск.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июнь 2008, 04:58:15 »
Проблема не просто в том что у самого диска рассинхронизация, такой эффект наблюдается только у нескольких серий, но в принципе там  речь идет об 1-3 секундах, для меня это приемлимо, а если кодить каждую серию в отдельности получается довольно приличный обем работы сначала нужно нарезать потом склеить и тогда уже кодитьна все это наверное часов 10 потребуется. Плюс проблема еще и в том что серии по видимому из разных источников (судя по разности перевода), и как результат звук отстает только в некоторых как я уже писал но они смешаны с нормальным. Короче завтра вечером (ну уже сегодня :) ) стяну прогу и попытаюсь разобратся.

С ковырянием рассинхрона звука еще один геморрой, если приемлемо - оставь как есть. Резка/склейка займет час от силы, кодить ничего не прийдется, ибо мпегвидеовизард режет без пережимки. При авторинге двдлаб сама сделает как надо.

Ты внимательно почитай, демукс диска ему нужно полюбому делать если у него проблема с синхронизацией (и он ее хочет исправить). А по поводу авторинга, то тут 100 процентов его надо использовать (если он хочет меню заново создать). Что касается кодировки, то она не нужна (разве только звука, если опять же решиться на демукс). И ссылка кстати которую я дал выше именно на ДВДЛаб в. 2.5

Если опустить проблему звука, которая приемлема, то ничего кроме склейки/резки и рисования меню делать не потребуется. При сборке проекта двдлаб сам все как надо отдемуксит и соберет.
   А если не искать лёгких путей и делать всё "шоб совсем красиво", то тут двумя постами не обойтись.)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июнь 2008, 09:38:24 »
Перво-наперво, Photon9 что за фильм? Судя по кую и ушам, у тебя пиратами деланая ДВД. Оттого и рассинхронизация. Может проще качнуть НОРМАЛЬНЫЙ диск?
Добавлю, пересобрать легко можно с Sony DVD Architect.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июнь 2008, 10:33:03 »
Цитата: Vegas
Перво-наперво, Photon9 что за фильм? Судя по кую и ушам, у тебя пиратами деланая ДВД. Оттого и рассинхронизация. Может проще качнуть НОРМАЛЬНЫЙ диск?Добавлю, пересобрать легко можно с Sony DVD Architect.

Пиратка она самая :) Но заменить непроще если вообще возможно найти лицензию ,сериал Звёздные Врата 10 сезонов по 22 серии каждый, и пока что проблема только с первой серией второго сезона там сдвиг звука относительно видео 5 секунд и пару серий с 1 -1.5 но как я уже писал это приемлимо да еще тут узнал что у кореша есть 2-3-4 сезоны так что рассинхронизация во втором лечится будет только в крайнем случае все остальные отлично. Сейчас хочу убрать в первом сезоне фигню с перепутаными сериями.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июнь 2008, 10:46:41 »
Какой сериал?
Stargate: SG1 ?
Stargate Atlantis ?

Ага, значит Stargate: SG1
Есть на Торрентс.ру все сезоны. Pегайся и качай (1 сезон= 7 гигов ~). Качнешь в AVI формате, переделать в DVD проще простого.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 10:58:56 от Vegas »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июнь 2008, 10:46:53 »
Ыы... Есть у меня это все. Только вот, после фильма оно как-то не очень. Фильм был сильный (с Куртом Рассалом который), а вот сериал это уже не есть гуд. Другое дело, если сериал сам создавался: например Вавилон 5 мне очень понравился. Так же, жалко стало Робокопа, когда после 3 части его обернули в сериал.... :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июнь 2008, 14:11:35 »
Ыыыы  :D я пока на модеме все скачаю, то мне и смерть придет как ни как 52к тоесть 15 метров в час  :( и это при том что в связи с некоторыми обстоятельствами качать я могу только с 21:00 до 3:00, а относительно переделки DVD нет смысла, меня в какраз таки болше устроило бы avi но есть что есть. Так что сперва стяну сегодня вечером прогу попробую поправить свои может и траблу со звуком решу

Цитата: brill
В твоем случае кодить ничего заново не надо. Вот тут есть утилита http://ifolder.ru/6975428 с ее помощью можно из vob файлов извлеч серии, тоесть (к примеру) из 5 воб файлов ты получишь столько файлов сколько у тебя серий. Затем делаешь демультиплекс (заметь он не требует перекодировки), после чего в программе авторинга можешь создавать меню и закидывать все это дело на диск.
.

Так что получается .vob это какбы своеобразный архив или даная утилита просто каким то образом может распознавать отдельные серии.

Цитата: HardWareMan
а вот сериал это уже не есть гуд

А мне нравится, а вот Робокоп или Терминатор это да издевательство над оригиналом полное. А относительно Вавилона как по мне периодами он несколько скучноват, да и финиш несколько странный

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июнь 2008, 14:19:06 »
Так что получается .vob это какбы своеобразный архив или даная утилита просто каким то образом может распознавать отдельные серии.
В каждом воб файле есть свои метки, начала и конца серии вот эта утилита может вычислять эти метки и сделает тебе все по сериям, она весит 380 килобайт.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2008, 15:46:08 »
brill можеш описать как работать с даной прогой, а то как добавлять файлы понятно но вот куда и чево сохраняется не совсем

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2008, 16:09:17 »
Стучи в Асю

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2008, 21:54:33 »
Нашел тут койкакую инфу по этой прогеhttp://gk.cartman.ru/dvdrip.html но там описано только как рипы делать а вот как выдернуть отдельную серию не понятно, но позитив в нейуже есть при своем малом размере она довольно неплохо и быстро сшивает вобы в кучу что тоже пригодится

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2008, 22:54:39 »
Ну вот видишь все как просто, надо только немного поискать, а вообще эта утилита не такая и тяжелая в освоении. Например я ее освоил за полчаса без всякой доки, методом "научного тыка".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июнь 2008, 00:13:34 »
Ага я тоже по менюшкам полазял и разобрался выдернул нужные мне серии, теперь дождусь пока стянется DVDlab и поробую для интиреса провести синхронизацию звука, только вот качается с фолдера тупо 2 кб сек :(
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 00:21:26 от Photon9 »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июнь 2008, 02:37:42 »
Ага я тоже по менюшкам полазял и разобрался выдернул нужные мне серии, теперь дождусь пока стянется DVDlab и поробую для интиреса провести синхронизацию звука, только вот качается с фолдера тупо 2 кб сек :(
Ну не знаю я закачивал его на скорости 120 кб. ну и скачиваю с айфолдера, гдето с такой же скоростью. Только синхронизацию звука надо будет делать в каком то звуковом редакторе, например Саунд Фордж. Ну чтобы растянуть звук или наоборот сжать. А так в принципе движешься в правильном направлении.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июнь 2008, 02:46:06 »
Такс с беспорядком в расположении серий разобрался, теперь еще такой вопрос. В одной серии как я уже писал нестыковка звука и видео составляет гдето около 4-5 секунд, как выяснилось причина не в аудио треке , а именно в видео, какимто боком получилось так что до пол серии все ок а потом именно на эти 5 секунд видео пропадает (звук идет всеривно) а когда появляется видео то оно идет с того момента на котором пропало как результат звук обганяет картинку. Могу предположить что звуковая дорожка не оригинальная и была наложена после удаления ранее имевшейся без учета того глюка. А вопрос вот собственно в чем, как или чем лучше вырезать те лишних 5 секунд видео, чтоб при этом оно не пострадало в качестве?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июнь 2008, 03:04:47 »
Если хочешь могу скинуть прогу которая порежет и склеит видео поток.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июнь 2008, 03:08:05 »
Случаем не Dub, если не он то давай

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Июнь 2008, 03:26:28 »
Наверное хочешь, так что держи ТМПГЕНс 2.524 http://ifolder.ru/6987464 версия не самая новая, но работает стабильно и с лекарствами внутри :)  весит около 1.42 мегабайта.
1.Вначале тебе надо будет демуксить, т.е видео от аудио потоков отделить, потому что при резке файла ты отрежешь часть в 5 секунд не только видео но и аудио, а это тебе не нужно.
2.ДЕМУКС можно сделать в этой же проге.Вкладышь найдешь он в Пункте меню  FILE -> Mpeg Tools
3.Делаешь резку файла добавляешь только видео дорожку для этого надо зайти в Пункт меню FILE -> Mpeg Tools вкладка Merge&Cut дальше думаю разберешься (только добавлю: сначала порежешь на 2 т.е. те части которые нормальные)
4. Соединяешь ранее разрезанные 2 файлав в один (делаешь это в том же меню что и Разрезка) 5. После всего этого можешь мультиплексить, аудио+видео=мпег2 поток Запускай и проверяй участок видео (ранее битый)
6. Если синхрон тебя устраивает то делай авторинг, а нет тогда тебе дорога в звуковой редактор.

Фуу. Вроде все написал. Если будут вопросы, короче ты знаешь что делать (найдешь). Удачи.

Добавлено позже:
Случаем не Dub, если не он то давай
Дуб не сделает тебе этого, он сможет порезать, но сохранить в мпег2 поток, Увы

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Июнь 2008, 18:39:34 »
Чето она у меняне крякается, а без кряка с МР2 работать нехочит, попробую найти другой кряк

Добавлено позже:
Блин, короче нашел крякнутый екзешник, стало TMPGEnc Plus 2.524.63.181 но проблему ни коим образом не решает, файлы выдернутые при помощи vStrip прога не видит хотя они есть MPEG точнее MPEG2. Почему  :-\ ??????????????????

Добавлено позже:
Пробую указывать их включив возможность видеть все файлы, разделение на аудио и видео отдельно идет, но при этом аудио в видео остается только с конкретными косяками

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Июнь 2008, 19:01:16 »
Очень странно прога проверенная и лекарство использую то же. Напиши как ты устанавливаешь. Гдето ты походу накосячил.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Июнь 2008, 20:07:48 »
Ставлю просто, распаковываю архив с прогой в папку туда же кидаю кряк запускаю его он пишет что все пропатчилось, но в итоге при запуске я вижу такую картину: может какие кодеки нужны, сейчас стоит K-Lite_Mega_Codec_Pack_v3.8.5

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Июнь 2008, 20:35:35 »
Очень странно прога проверенная и лекарство использую то же. Напиши как ты устанавливаешь. Гдето ты походу накосячил. Да и если тебя не затруднит кинь ссылку откуда скачал версию ТМПГЕНс Плюс.

По поводу того что не видит программа, поменяй расширение файла с .vob на .mpg
Заходишь в Симпле Демукс (подчеркнуто на фото) выбираешь Инпут файл (указывашь путь к файлу с поменяным расширением на .mpg) внизу в поле VIDEO и AUDIO OUTPUT должны автоматически прописаться пути к выходу файла нажимаешь РАН и ждешь окончания процесса после делаешь МЕРДЖЕиКАТ

Добавлено позже:
Ставлю просто, распаковываю архив с прогой в папку туда же кидаю кряк запускаю его он пишет что все пропатчилось, но в итоге при запуске я вижу такую картину: может какие кодеки нужны, сейчас стоит K-Lite_Mega_Codec_Pack_v3.8.5
Думаю кодеки сдесь не при чем. У меня нормально пропатчилось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Июнь 2008, 21:30:37 »
Изменение расширения помогло, делал через версию которая плюс, там вообще нет ограничения по времени на мп2, как ни странно теперь и видео и звук идут отдельно. Ладно буду разбиратся дальше   :)

Добавлено позже:
Вот ссылка на плюс http://www.sendspace.com/file/uyeukl

Добавлено позже:
Уже было решил 4.0 качать но теперь подожду, может и этой хватит