Автор Тема: Street Fighter  (Прочитано 22768 раз)

Оффлайн DeathroN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter
« : 23 Сентябрь 2005, 11:40:38 »
Расскажите как вы познакомились с серией, какая ваша любимая игра, какие у вас были игры.

Познакомился с игрой у двоюродного брата. Ему раньше, чем мне купили Nes. Он сразу купил два картриджа с супер хитами Contra и Street Fighter. Обе игры мне дико нравились тогда, но Contra я видел уже раньше.

Любимая игра несомненно Super Street Fighter 2 - The New Challengers на Sega MD/SNES. Она мне роднее всего. Никогда не забуду тот день, когда я выменял эту игру на WWF Raw. Будучи большим поклонником серии Street Fighter я переиграл во многие игры из этой серии. Насколько я помню, всего у меня было 4 картриджа со Street Fighter. Классический Street Fighter на Nes, Street Fighter 2 и Street Fighter че то там на одном картридже на Sega MD, Street Fighter 2 Turbo(шел на многоигровке, если мне не изменяет память) и наконец Super Street Fighter 2 - The New Challengers. У моего приятеля на SNES тоже позже появился SF2 TNC, когда мой картридж приказал долго жить, мы с удовольствием рубились в него у него(благо, что у меня он наиграться не успел).

На PSX меня заинтриговала игра Street Fighter: The Movie, сейчас если бы была эта игра наврятле бы стал играть. Лучший Street Fighter только в классическом обличии и в 2D. Хотя Street Fighter 2 EX Plus очень хороший файтинг, мне он понравился. Единственное, что бесит, это черезчур большое кол-во женских персонажей и дебильный C.Jack.

Сейчас занимаюсь изучением серии Street Fighter vs. ... Меня очень радуют игры типа Marvel vs. Capcom.

Оффлайн zanuff

• Пользователь
  • zanuff' ыкался
    • Просмотр профиля
Re: Street Fighter
« Ответ #1 : 08 Июль 2008, 09:18:33 »
Цитата
Меня очень радуют игры типа Marvel vs. Capcom.
Да я тоже просто тащусь :wall: от серий игр X-Men vs Street Fighter и всех которые рядом с ними :D А узнал я об этой игре где-то 4 года назад, когда у меня 1-я сонька была, потом соньку продал и игру я эту больше не видел :&#39;( Слава Богу, благодаря этому сайту воскресла моя мечта!!! :D О Street Fighter я и до этого слышал и играл но раньше меня он не прикалывал <_< ...Но поcле этой игры мне даже больше всего начали нравится Ryu & Ken!!!... Нет, действительно файтинг очень хороший ;) (как по мне)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 13:43:34 »
Впервые увидел Street Fighter на 8-ми битной приставке,там он числился вроде как SF 3.Эта игра тогда была эталоном файтинга для меня.Версия для SMD мне не понравилась -слабовато как-то.Потом играл на PSX в SF:EX 2 Plus,которая тогда нравилась больше,чем Tekken 3,в который толком то и не играл просто.Также очень нравилась версия для PC (Ms-dos) - Street Fighter Turbo и её до некоторых пор считал лучшей в это серии из 2D файтингов.Потом руки дотянули и до аркадных версий с помощью эмуляторов.Там то я и нашёл на сегодняшний день самую удачную для меня часть серии - Street Fighter III 3rd Strike: Fight for the Future.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июль 2008, 13:53:40 »
Первый стрит файтер для меня это мастер файтер на нес. Игра мне понравилась наличием русского героя. Потом сыграл в стрит файтер с участием марио в нем разочаровали глючные зангиеф, хонда и балрог. Но игра мне все равно понравилась. На сеге и снесе как и на пс-1 не удалось сыграть ни в одну из частей. Позже я поиграл в сф3 страйк на дримкасте и был в восторге, особенно понравились кью и твелв. Позднее при помощи эмуляции мне удалось поиграть во все части на всех приставках. Лучшим сф считаю СФА 3 на сборнике СФА антология на ПС2.

Оффлайн [Mr. SMOKE]

• Пользователь
  • No smoking!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июль 2008, 23:21:36 »
на денди, супер стрит файтер два, от мы резались в него до посинения!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июль 2008, 23:52:22 »
На НЕС Стрит (Мастер) Файтер 2 - не понравился абсолютно - кривая графика и геймплей. Потом сыграл на Сеге - почти тоже самое. А вот после игры на МАМЕ очень понравились СФА3 и СФ2. Ну а СФ3 считаю шедевром и одним из лучших файтингов.

Glam

• Гость
« Ответ #6 : 29 Май 2009, 19:11:53 »
Я позгакомился со Street Fighter на великом и ужасном Panasonic 3DO Эх я тогда часа 4 точно оторваться не мог!

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Май 2009, 19:28:09 »
Первое знакомство c SF у меня состоялось в 1994-м, когда понялся картриджами с соседом. Отдал ему Desert Strike, взамен взял Street Fighter II - Special Championship Edition.
Вначале игра воспринималась вяло...Зато когда разобрался с супер-приёмами и управлением, то сразу втянулся, постепенно забыв про первый Mortal Kombat. Впоследствии этот картридж перешёл в мою собственность.
Затем приобрёл Super Street Fighter II, чуть позже мне подарили видео-кассету с Street Fighter II - The Animated Movie...Так началась зависимость.
Второе пришествие SF в мою жизнь состоялось в 1998-м, уже на Sony PlayStation в виде SFZ2. К тому же времени относится падение успеваемости в школе и бессонные ночи.
Затем был SF III - Double Impact и SF III - The 3rd Strike на Dreamcast...
Постепенно центр моих интересов сместился в сторону ПК и эмуляции. Но даже сейчас с удовольствием играю в SF и с нетерпением жду выхода PC-версии чётвертой части.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Май 2009, 19:35:37 »
Дааа, как можно забыть 1991 год и аркадный автомат Capcom Play System (CPS), было дело. :biggrin:

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Май 2009, 21:18:50 »
первое знакомство было на 8-битке: пиратщина какая-то.
но ничего) игрался)
на 16 битах не играл - потом на эмулях только.
а вот на PSX очень котировал вторую Альфу - просто самый-самый файтинг был)
трехмерные вариации не очень цепляли)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Май 2009, 21:22:34 »
Я впервые поиграл в стрит файтер на смд... случилось это вроде в 1999 году, а версия вроде как была Ворлд Варриор... я ее очень быстро прошел и на меня игра произвела несгладимое впечатление... С тех пор я фанат стрита :cool:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Май 2009, 21:47:39 »
на аркаде на море.
с тех пор полюбил многие творения SNK и CAPCOM в области 2д файтов, а вот СФ отпал как-то

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Май 2009, 00:59:22 »
Начал с пиратской версии для денди. Потом появилась официальная для сеги. И совсем добил страйк на эмуле КПС3 для компа. В общем, сейчас я усиленно осваиваю сф2 супер турбо и сф3 3 страйк, и готовлюсь к сф4  ^_^ на ф.ру я уже сделал 2 гайда по чарам из сф4:
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3786 - гаил
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3787 - акума

Добавлено позже:
...на смд... версия вроде как была Ворлд Варриор...
На смд ворлд варриора не было, были только чемпион эдишн и нью челленджерс. Ещё по карикам гуляла бетка CE - сф2т.

Добавлено позже:
Да я тоже просто тащусь :wall: от серий игр X-Men vs Street Fighter и всех которые рядом с ними :D А узнал я об этой игре где-то 4 года назад, когда у меня 1-я сонька была, потом соньку продал и игру я эту больше не видел :&#39;( Слава Богу, благодаря этому сайту воскресла моя мечта!!! :D О Street Fighter я и до этого слышал и играл но раньше меня он не прикалывал <_< ...Но поcле этой игры мне даже больше всего начали нравится Ryu & Ken!!!... Нет, действительно файтинг очень хороший ;) (как по мне)
Мне X-Men vs Street Fighter тоже раньше доставлял. До сих пор диск валяется. Сейчас играть в подобное уже не тянет. Мне страйка и супер турбы хватает  :) Да и я хоть не разбирал эту игру, мне всё же сфа3 (которую я тоже не особо трогал) кажется намного задротней :)

>>Но поcле этой игры мне даже больше всего начали нравится Ryu & Ken!!!

А как же, шотосы всё таки. Но из шотосов акума больше доставляет.
И да, я раньше вообще только за шотосов играл - рю, кен и акума. Сейчас начал переходить на других чаров - в супер турбе начал осваивать гайла, а в страйке - юна, янга, юриена и реми.

И да: все, кто играет в сф, играйте на 2dfighter. Эмулятор поддерживает как основные части серии, так и все кроссоверы. Мой ник там - ZBEP.
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 01:02:31 от зверь »

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Май 2009, 10:26:18 »
Моя любимая игра в этой серии была Street Fighter II на сеге, за Чунли играл

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Май 2009, 12:29:55 »
chameleoncyborg, ппц ты монстр  0_0 Сразу столько топиков поднять...  0_0 0_0
Думаю я, сейячас будет весело  :crazy:
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 12:33:45 от зверь »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июнь 2009, 20:54:24 »
В Street Fighter играл 1 раз на одном из первых дисков для пня-3го 200-игровка, еще в 1999 году

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июнь 2009, 01:42:06 »
Начинал ещё на nes, но там лажа какая-то, нравится начал только с альфы!

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июнь 2009, 11:08:51 »
зверь, спасибо за комплимент  :D :D :D В последнее время выпускают хорошие ПК-римейки этой старой доброй игры, так что скучать не придётся (вроде бы Стрит Файтер 5, если не ошибаюсь)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июнь 2009, 11:53:55 »
Цитата: chameleoncyborg
В последнее время выпускают хорошие ПК-римейки этой старой доброй игры
например. я чето невидал ниодного. мугены несчитаются ^_^

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июнь 2009, 17:03:57 »
Geese,
Учись программировать, и создавай свой Street Fighter =)

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июнь 2009, 19:36:56 »
Geese, чем тебе так муген насолил ?

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июнь 2009, 00:21:39 »
зверь, спасибо за комплимент  :D :D :D
Ты непонел... %)

Добавлено позже:
А ты где вообще разглядел, что ему муген именно насолил?

Добавлено позже:
В последнее время выпускают хорошие ПК-римейки этой старой доброй игры, так что скучать не придётся (вроде бы Стрит Файтер 5, если не ошибаюсь)
Ошибаешься. Выпускают полноценные продолжения серии - стрит файтер 4 вроде вйдет этим летом или осенью, точно не помню. Кстати, капком уже разрабатывают продолжение сф4, что-то вроде second impact, как с сф3, и эта бодяга появится в аркадах японии в течении года.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июнь 2009, 00:27:28 »
Играл в SF ещё на денди, но мне не понравилась :-\... я больше МК люблю :D

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июнь 2009, 11:52:57 »
Цитата: Silver_Shadow
Учись программировать, и создавай свой Street Fighter
А че- можно на гейм мейкере :cool:  Ну я небуду
Цитата: chameleoncyborg
Зверь правильно подметил- ничем :)
Setenty,
Вот они откуда фаны Мк берутся оказывается.... на Несе был недохак- это всем известно... поиграй в СРS версию и тогда поймешь, что Мк гумно ^_^

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Июнь 2009, 12:53:48 »
Не вижу ничего общего между сф и мк, кроме жанра. Посему сравнивать их не стоит. И вообще если тебе мк не нравится, это не значит что игра гумно.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Июнь 2009, 15:27:51 »
Зато для МКБС тянулось всё- и из СФ, и из МК. "Сплавы" - это хорошо

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июнь 2009, 16:05:16 »
Сомневаюсь.)) Тащили бы физику, тогда да.

Оффлайн OLEGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Август 2009, 17:42:19 »
Первый раз сыграл на аркадном автомате во 2-ю часть (та где боссов выбирать было нельзя) - был в восторге.

Потом еще дома на Денди играл в какие-то галимые версии: одна часть была где играть можно было лишь за Зангиева, Чан-ли, Гайла и Рю, другая часть была, где все персонажи были продублированы.

Сейчас периодически переигрываю на эмулях.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Август 2009, 17:47:14 »
Цитата: OLEGA
Потом еще дома на Денди играл в какие-то галимые версии: одна часть была где играть можно было лишь за Зангиева, Чан-ли, Гайла и Рю, другая часть была, где все персонажи были продублированы.
Да, эти версии - однозначно... :thumbdown: Если бы тебе в то время попался на Денди Street Fighter III...

Добавлено позже:
Я тоже умудрился сыграть во вторую сборку, когда купил вторую по счёту Денди :&#39;( Но до поры до времени, потом мне удалось скачать РОМ SFII на Сегу.

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Январь 2011, 01:18:19 »
В своё время играл на NESе (как было выше написано "где все персонажи были продублированы" но насколько помню, там вроде с именами в норме всё было) потом на сеге, а в последнее время дошли руки до эмуля МАМЕ. Трудно сказать какая больше понравилась но склоняюсь к Alpha серии...

P.S.: Есть вопрос к знающим людям, стоит ли качать СФ на ЗЫ2 или нах его и потратить болванки на что либо более стоящее?