Расскажите как вы познакомились с серией, какая ваша любимая игра, какие у вас были игры.
Познакомился с игрой у двоюродного брата. Ему раньше, чем мне купили Nes. Он сразу купил два картриджа с супер хитами Contra и Street Fighter. Обе игры мне дико нравились тогда, но Contra я видел уже раньше.
Любимая игра несомненно Super Street Fighter 2 - The New Challengers на Sega MD/SNES. Она мне роднее всего. Никогда не забуду тот день, когда я выменял эту игру на WWF Raw. Будучи большим поклонником серии Street Fighter я переиграл во многие игры из этой серии. Насколько я помню, всего у меня было 4 картриджа со Street Fighter. Классический Street Fighter на Nes, Street Fighter 2 и Street Fighter че то там на одном картридже на Sega MD, Street Fighter 2 Turbo(шел на многоигровке, если мне не изменяет память) и наконец Super Street Fighter 2 - The New Challengers. У моего приятеля на SNES тоже позже появился SF2 TNC, когда мой картридж приказал долго жить, мы с удовольствием рубились в него у него(благо, что у меня он наиграться не успел).
На PSX меня заинтриговала игра Street Fighter: The Movie, сейчас если бы была эта игра наврятле бы стал играть. Лучший Street Fighter только в классическом обличии и в 2D. Хотя Street Fighter 2 EX Plus очень хороший файтинг, мне он понравился. Единственное, что бесит, это черезчур большое кол-во женских персонажей и дебильный C.Jack.
Сейчас занимаюсь изучением серии Street Fighter vs. ... Меня очень радуют игры типа Marvel vs. Capcom.