Автор Тема: Кто производит нынче картриджи и как определить их по названию?  (Прочитано 5316 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообщем захотелось собрать игрушки любимые на НЕСе и Сеге, поискал на базарах и в магазинах, но в Новосибе их не осталось походу. Я не ценитель оригиналов и лицензии(мы и в детстве играли на пиратках - они ближе к сердцу), поэтому узнав о оптовом магазине (ТРИОР) с левыми кариками, да еще по цене в бакс, решил собрать коллекцию.

Купив первую партию был шокирован, что игры уже с русским переводом, с Шедевра и других наших сайтов. Сами платы кариков удешевлены до мизера, микруха масенькая(походу флешь) и вместо нормального прямоугольного куска текстолита, кусок пластмассы наполовимну.

Вообщем хотел узнать, это русские их производят, или китайцы сами сообразили русских игр наклепать, или мы им заказы шлем?

В прайсе этой фирмы на Сегу(http://www.trior.ru/price/cartrig.xls) я еще лекго разобрался - имена практитчески совпадают с оригалом, но что творилось на дендяке это жесть, даже крупный сайт (http://emu-russia.km.ru/), где подписанны пиратские названия игр не дал и на 50% ответов.

Вот скажите как определять, что за навзания у игр в оригинале? Как вы сами их полкупаете? Может есть где сайты с описанием игр

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 Все картриджи российские конторы заказывают в китае, ибо дешевле, причем "туда" идут тока "прошивки"-игры, в китае же собирают и программируют. Посему, - какие названия в оригинале  непонятно.  :-\

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ну есть тут отдельные личности которые и тут производят - но расходники дарагие и прочие трудности жизни

raregame.ru

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А у меня был Shining Force 2 с переводом от Шедевра, так там на коробке написано было "сделано в России". и на некоторых других видел такую надпись

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думал форум на Эмулэнде пока еще не совсем забор :cool:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А, sorry, неправильно понял. Просто не вижу толка россию вместо китая писать

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Покупать картриджи в магазинах сейчас - гиблое дело, которое попахивает антиТРУЪ'ом. (о как загнул! :) ) В магазинах и на прочих рынках, в основном, только русифицированные карики, склёпанные не так давно по всем правилам нынешней попсовости - супернавороченный волнистый корпус, картинка на обложке взятая из Интернета, крошечная микруха, а внутри - тысячу раз перехаченная игра. Я лично терпеть не могу такие экземпляры, поэтому коллекцию собирал исключительно находя картриджи у тех, кто покупал их ещё в 90-е, за что им большущий респект. Да - пиратка, да - местами прохаченная (типа, много жизней дают в начале или уровень выбрать можно, но таких - единицы), но зато ничего не загажено, правильные названия, правильные обложки, скопированные с оригинальных боксов, на большинстве кариков присутствуют оригинальные копирайты, а, как мы знаем, ранние пиратки практически не кромсались. Ну это так, лирическое отступление. Автору для своей коллекции посоветую поискать экземпляры тех лет, оно хоть и всё китайское, но от нынешних пираток отличаются как небо и земля.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 00:32:21 от Kинаман »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
Kинаман, я так понимаю, ты говоришь о Денди (NES).

Да, конечно. Забыл упомянуть. :)

На SMD, в принципе, русифицированных игр гораздо больше, и на точках игр на оригинальном языке продают крайне мало. Хотя несмотря на то, что практически на каждом картридже стоит приписка "Русская версия" - это далеко не факт, что внутри игра действительно на русском языке. Тут соотношение примерно 80% на 20%. Из десятка купленных мной картриджей на SMD - примерно два-три оказались на языке оригинала. Однако, подход, конечно, другой: боксы и обложки в большинстве соответствуют картинкам с оригинальных картриджей, но пластмассовые корпуса зачастую вылиты коряво и часто ломаются, нежели на старых пиратках... Хотя, в отличие от дендивских примеров, радует, что кроме языка практически ничего больше не тронуто - и копирайты на месте, и с графикой и всем остальным всё в порядке - никаких самопальных добавлений жизней и всего прочего. В этом плане, конечно, подход к производительности более приличный, чем в случае с Денди.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 00:50:28 от Kинаман »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да и то при просмотре кариков на Сегу, выяснил, что Джим не работал, вместо Лайт крузайдер было Ланд Сталкер, вместо Шиноби 3 положили 2, ошиблись они и наложили вместо несовского чудеса на виражах сеговского  0_0

ПС Kинаман, у нас хоть и крупный город, но фиг найдешь эти картриджи на денди и на сегу, есть всего одни магазин в центре города он старый пристарый и в нем цены жесть. А так кто бы спорил, но в данном контексте лучше так чем никак.