Автор Тема: Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок  (Прочитано 454440 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: benladen88
я имею ввиду бэкграундовую музычку, а не звук из видео. с видео как раз всё замечательно
В случае с боксом 360 - это практически одно и тоже...

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну помогите пожалуйста нормально извлечь музыку из Silent Hill: Shattered Memories. На прошлой странице это обсуждалось.
Желательно из Wii версии, но можно и из PSP или Playstation 2

Оффлайн рук

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня тоже волнует как извлекать музыку из PSP игр,в которых эта музыка записана в файле .dat)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Как рипнуть картинки и видео из Soul Calibur 2 для игрокуба? Дамп диска в gcm у меня есть.

Оффлайн grovest2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как извлечь музыку из need for speed high stakes (psx) и need for speed hot pursuit (psx) <_<

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При помощи "Cube Media Player". Но её крякать надо.

Оффлайн grovest2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не помогает она пишет что нет расширения

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди, как и чем рипать видео и музыку из игр для Дримкаста?

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
видео кубом или sfd2mpg,музыка в форматах CRI ADX,CD-DA,Yamaha AICA 4bit ADPCM

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sfd2mpg выдирает из видео только звук, а Видеокуб вообще не открывает ничего кроме ави. ЧЯДНТ?

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С чем борешься,сэмпл в студию!

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ролики из "Нанацу но Хикан". Впрочем я уже разобрался. Поступил проще, видео рипнул при помощи "pss demuxer"a (почему-то сработал, хотя писался под вторую плойку), а звук при помощи "sfd2mpg". Потом склеил виртуал дабом. Гемор, но сработало. Может есть способ быстрее? Кстати, как рипнуть арты из "Psychic Force 2012" для того же дримкаста? Видео там нет в принципе, а вот арты концовок мне очень понравились.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 20:42:22 от mad_le_zisell »

Оффлайн Retex15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь подскажите пароль к архиву    MKA Musik: http://www.megaupload.com/?f=WA1GJ7J9

Оффлайн zadavay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А никто не подскажет - если пытаешься что-то выдирать не с оригинального диска, а с образа с помощью Cube Media Player, то никаких шансов?  :? Вроде бы в сети наткнулся на такую информацию. Пытался вытащить - все время ошибка Mpeg2 flag error, поставил в настройках игнорировать эту ошибку, но не уверен, что это поможет. Вроде бы что-то происходит, все время выдается Checking sector такой-то, но процесс еле ползет и я не уверен, что получится. Стоит ли вообще возиться в этом случае? Может, для выдирания с образов существует другой софт?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попался достаточно экзотический формат. Называется он NUT (LucasArts Animation). Интересует дополнительная инфа по этому формату. Может кто чего знает о нем, подскажите пожалуйста (можно в личку).

Оффлайн STRIFER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1.Привет всем! Долго читал эту ветку и потихоньку благодаря вам кое чему научился, обзавелся прогами, поэкспериментировал и т.д. Ну и куда ж без проблем и обломчиков...пришлось зарегится, чтоб помощи у вас просить. В общем снял образ с xbox 360 диска, разобрал его в x360 проге на куски в надежде стащить видео. Видео в формате SFD. Открывается в дубе, но изображение все в клетках и зелено-синего цвета, еле видно что в видюхе происходит, будто наложили ужасный фильтр и прокляли к чертям собачьим. Искал проги и плееры, конвертеры на этот формат, нашел конвертер sfd2mpg, да вот конвертированный файл так же отображается. Может кто что знает. Кстати игрушка dead or alive 4 если вдруг поможет.
2. формат BIN. тож из xbox 360. аналогичный случай. Не знаю с ним делать, как открывать. гуглил, ваще ниче не нашел по этому формату
3. PSD формат с диска PS2. размеры у файлов большие, в названиях есть слово video, но вот чем распаковывать увы...((( надеюсь на вашу помошь

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3. PSD формат с диска PS2. размеры у файлов большие, в названиях есть слово video, но вот чем распаковывать увы...((( надеюсь на вашу помошь
PSS demuxer v1.05

Программа разделяет PSS файлы (потоковое видео PS2) на стандартные форматы видео M2V и звука WAV и AC3
Размер 42 Кб   Теперь нужно разделить каждый файл на видео и звук. Сначала каждый полученный файл переименовываем - меняем расширение с *.psd на *.pss. Запускаем PSS demuxer и кидаем в его окно по очереди все полученные файлы. На выходе для каждого файла получаем *.m2v - видео, *.wav - несжатый звук и *.dat - 6-канальный сжатый звук в формате AC3. Один из 2 звуковых файлов можно удалить - я удалил WAV, т.к. он намного больше весит, чем AC3. Но если в системе нет кодека AC3, то оставляем WAV.

TMPGEncoder v2.5

Программа для редактирования видео в формате MPG.
Размер 1.46 Мб   Наконец, создаем видеоролики. Если выбрали звук AC3, то все файлы *.dat переименовываем в *.ac3. Запускаем TMPGEncoder. Если выбрали WAV, то предварительно кидаем WAV в окно программы и выбираем File - Output to file - MPEG File . Так переводим WAV в MP2. В любом случае, далее идем в File - MPEG Tools, далее на закладку Multiplex, жмем Add. Добавляем полученные *.M2V и *.AC3 или *.MP2, жмем Run. Повторяем это для каждого из 11 файлов. Все, получаем видеоролики в формате MPG со звуком AC3 или MP2. Если нужно будет потом перевести AC3 в WAV, то качаем эту программу (224 кб).

С SFD поступаем точно также. Переименовываем в PSS и кидаем в демуксер. У меня всё работает.

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С SFD поступаем точно также. Переименовываем в PSS и кидаем в демуксер. У меня всё работает.
Вообще-то не совсем то,что он спрашивал :)
Вот семпл SFD видео из PS3 Bayonetta,там таже петрушка что и с dead or alive 4(видимо нужен какой-нить скрипт или ещё чего)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мндааа. Воистину... Конвертится, а видео оказывается битым...

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну небитое,мож покриптованное или ещё чего,это только CRI Ware известно...ещё новые sfd встречались в:
Haunting Ground (PS2)
Soul Calibur IV (PS3)
Vanquish (PS3)
Mortal Kombat: Deception (GC)
Star Fox: Assault (GC)
Resident Evil The Umbrella Chronicles (Wii)
The House of The Dead 2 And 3 Returns (Wii)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для консолей текущего поколения используется что-вроде новой версии CRI Sofdec и старые проги по конвертированию sfd видео файлов не могут корректно перекодировать видео дорожку,хотя и справляются с аудио. Я сам уже давно и не раз наступал на эти грабли,но поиски нужной проги для борьбы с новыми sfd не увенчались успехом...Только единственная встретившаяся мне игра,SFD ролики которой корректно кодировались,была Virtua Fighter 5 (Xbox 360)...

Оффлайн STRIFER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mad_le_zisell, Я облажался, перепутал PSD c PSB. У меня второй, трюк с переименованием в pss не прокатил с этим форматом, ну ничего, все равно инфа полезная, и проги уже скачал. СПАСИБО!
mauzer, вот вот, у меня тож такое чувство, будто видео закодировано что-ли, чтоб не рипали видать. Какая жалость :(
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 13:08:25 от STRIFER »

Оффлайн STRIFER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите, есть ли прога, которая может менять пропорции видео, не обрезая края, грубо говоря растянуть по вертикали или по горизонтали? а то попадаются видюшки спресованные(

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как можно выдрать медиа файлы из игр Дримкаста? Такое вообще возможно? Если да то подскажите

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть способ извлечения музыки из shenmue (DC)?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ау. Поможет кто или нет? Возможно про это тут уже писали,но у меня нэт дорогой чтобы читать все комы

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, как сконвертить h4m ролики из Resident Evil: Remake? Я их уже рипнул, но чем конвертить не знаю.

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
никак(максимум аудио можно выдернуть),скачай Wii версию,там видео в THP с ними проще...