Автор Тема: Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок  (Прочитано 454213 раз)

Оффлайн kirilavramov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А видео из Tekken 4 никто не смог извлечь?

Оффлайн SlavaVlasov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем сделать пакетное преобразование vag2wav/wav2vag с указанием mono/stereo, частот и Interleave? Нашел команду для MFAudio, но там нет установки параметров качества.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн tkach

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Есть аудио файлы в формате gsf. В интернете смотрел, этот формат использовался в приставке gba.
Вопрос- существует ли конвертор из gsf в wav и обратно?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
tkach,
а кудыма в ей cd/dvd совать?

Оффлайн tkach

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bugmenot, спасибо, гляну.
Yoti, вопрос больше касался формата, чем геймбоя. Не думаю, что геймбоем всё ограничилось, если уж эти файлы в компьютерные игры пихают, может на cd-dvd приставках он тоже встречался.
Данный пост был зовом отчаяния, если можно так его назвать.
Благодарю всех откликнувшихся.

Оффлайн L303

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что по поводу psp? Если у меня образ в cso все равно нужно делать iso? Я его монтирую, потом как я понял должен через прогу зайти на этот диск и все вынуть оттуда? Но у меня возникает окно, что диск не ps2 соньки поэтому прочитать его невозможно, я не понимаю что мне делать в данной ситуации?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 18:05:38 от L303 »

Оффлайн Zetper

• Пользователь
  • Потерянный в пустоте
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А что по поводу psp? Если у меня образ в cso все равно нужно делать iso? Я его монтирую, потом как я понял должен через прогу зайти на этот диск и все вынуть оттуда? Но у меня возникает окно, что диск не ps2 соньки поэтому прочитать его невозможно, я не понимаю что мне делать в данной ситуации?
Попробуй прогу PSP ISO Compressor 1.4 CSO to ISO

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никто часом не знает, как извлекать звуковые эффекты (именно их, а не саундтреки, так что вариант с VGM-логгингом, боюсь, тут не подойдёт) из игр для Neo-Geo? А то я тут собираюсь для своего проекта использовать звуки из самого первого Samurai Shodown и KOF '94.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
так что вариант с VGM-логгингом, боюсь, тут не подойдёт.
Почему не пойдёт? Из Юнибиоса можно логнуть по идее.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему не пойдёт? Из Юнибиоса можно логнуть по идее.

Тогда как запустить сам процесс VGM-логгинга?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тогда как запустить сам процесс VGM-логгинга?
Если речь про обычный захват звука, то делается он средствами эмулятора FBA => Звук => Запись звука.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если речь про обычный захват звука, то делается он средствами эмулятора FBA => Звук => Запись звука.

OK. Кстати, они тут недавно на GitHub переехали - как теперь правильно собрать эмулятор из исходников?

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
Парни, может кто подскажет, чем распаковать/запаковать .MPK контейнер. Это касательно игры PSI-OPS на PS2. В нём видео файлы...

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Парни, может кто подскажет, чем распаковать/запаковать .MPK контейнер. Это касательно игры PSI-OPS на PS2. В нём видео файлы...
https://www.lifewire.com/mpk-file-2622035
Но там написано, что MPK не совсем видео формат.

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
Но там написано, что MPK не совсем видео формат.
К сожалению это не то... MPK это контейнер/архив, а в нём видео файлы.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSI-OPS на PS2
источник: http://www.forum.ctpax-x.org/index.php?showtopic=282

Xpert2 плагин “PS2_Psi_Ops_ms2.epi есть тут, остальной софт потом скину если не найдешь.
https://nos-res.fandom.com/ru/wiki/Xpert2

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
Цитата: denben0487 от Сегодня в 19:31:21
PSI-OPS на PS2

Xpert2 плагин “PS2_Psi_Ops_ms2.epi есть тут, остальной софт потом скину если не найдешь.
https://nos-res.fandom.com/ru/wiki/Xpert2
Благодарю за информацию. А по поводу запаковки видео обратно  в архив подскажешь что-нибудь?

Оффлайн Lord Taurus

• Пользователь
  • . . .
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет.
Никто не знает, как можно выдрать музыку из PSX игры?
Вскрыл *.img-образ Space Hulk - Vengeance of the Blood Angels, нашёл там MUSIC.XA.
Что с ним делать? Или, как-нибудь иначе можно выдрать музыку?..

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lord Taurus, xa audio extractor с этим нормально справляется в большинстве случаев.

Оффлайн Lord Taurus

• Пользователь
  • . . .
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробовал, пишет, но в файле нет аудио...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lord Taurus, если речь о XA Audio Converter, то он извлекает. Там 7 треков по 3:52. Возможно вы забыли, что нужно извлекать файлы через CDmage (всякие UltraISO не умеют). Использовал bin образ, если что. Я уже отвечал на похожий вопрос.

Оффлайн 4elovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. У меня такой вопрос, играю в игру FIFA 14 от EA, там треки в формате ".BIG". Можно ли добавить свои треки в игру FIFA 14? Просто треки которые есть, они уже устарели, хотелось бы чего-то новенького, подскажите пожалуйста, если кто знает ответ на данный вопрос. Заранее спасибо.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4elovek, какая приставка? -------- Напомню, что можно просто выключить музыку в игре и включить любимую музыку рядом. Хотя конечно так удобнее на PC, чем на старых приставках.
--------
Я так понял из PS2, скачал образ, там музыка не в BIG, а в SNG файлах (/DATA/AUDIO/S700.SNG - S731.SNG). ffmpeg распознаёт (и декодирует):
Input #0, ea, from 'S700.SNG':
  Duration: 00:05:19.70, start: 0.000000, bitrate: 192 kb/s
    Stream #0:0: Audio: adpcm_ea_r2, 24000 Hz, stereo, s16p, 192 kb/s
И vgmstream играет (например в foobar2000). Это формат от Electronic Arts (ADPCM Electronic Arts R2), информацию можно ещё найти по началу файла "SCHl".

Нашёл Electronic Arts Sound eXchange (скачать, источник). В командной строке, если нужно извлечь:
sx -ps2stream S700.SNG -wave -=S700.wavОбратно:
sx -wave INPUT.wav -ps2stream -eaxa_blk -cbr192000 -rs24000 -=OUTPUT.sngОбраз не тестировал. Возможно нужно будет какие-нибудь ещё настройки добавлять.
Прикладываю программу, на всякий случай, не нашёл нормального сайта с ней.
« Последнее редактирование: 29 Март 2019, 01:12:57 от Sharpnull »

Оффлайн 4elovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я играю на PC. Можно отключить музыку в игре и включить музыку с проигрывателя либо с сети, но вот хотелось бы чтоб в игре музыка звучала с самой игры..
А она в формате ".BIG", а не "SNG".

4elovek, какая приставка? -------- Напомню, что можно просто выключить музыку в игре и включить любимую музыку рядом. Хотя конечно так удобнее на PC, чем на старых приставках.
--------
Я так понял из PS2, скачал образ, там музыка не в BIG, а в SNG файлах (/DATA/AUDIO/S700.SNG - S731.SNG). ffmpeg распознаёт (и декодирует):
Input #0, ea, from 'S700.SNG':
  Duration: 00:05:19.70, start: 0.000000, bitrate: 192 kb/s
    Stream #0:0: Audio: adpcm_ea_r2, 24000 Hz, stereo, s16p, 192 kb/s
И vgmstream играет (например в foobar2000). Это формат от Electronic Arts (ADPCM Electronic Arts R2), информацию можно ещё найти по началу файла "SCHl".

Нашёл Electronic Arts Sound eXchange (скачать, источник). В командной строке, если нужно извлечь:
sx -ps2stream S700.SNG -wave -=S700.wavОбратно:
sx -wave INPUT.wav -ps2stream -eaxa_blk -cbr192000 -rs24000 -=OUTPUT.sngОбраз не тестировал. Возможно нужно будет какие-нибудь ещё настройки добавлять.
Прикладываю программу, на всякий случай, не нашёл нормального сайта с ней.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4elovek, тема для приставок в первую очередь. Не знаю где вы эти файлы взяли и почему решили, что там музыка. Скачал какой-то репак с версией 1.7.0, там таких файлов нет. Есть несколько больших big файлы data0.big - data8.big в основной папке. Это архивы и в них есть какое-то аудио с расширением sbr/sbs. В репаке был ModdingWay 14, он некоторые ресурсы умеет менять,  возможно есть способ подменить музыку без изменения самих архивов. В общем, лучше спросить на форуме по модам к FIFA, моды до сих пор выходят, почему-то.

Оффлайн 4elovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это другие файлы BIG.

Их множества в игре, ты не то смотришь, на форуме  playground ответа нет, и MW перестал выпускать моды с этого года.
А треки располагаются непосредственно в самой папке ea trax, есть программы которые открывают формат BIG от EA, там сплошные коды, которые я не понимаю. Поэтому и решил узнать, есть здесь знатоки этого или нет. Оказалось, что нет :(

4elovek, тема для приставок в первую очередь. Не знаю где вы эти файлы взяли и почему решили, что там музыка. Скачал какой-то репак с версией 1.7.0, там таких файлов нет. Есть несколько больших big файлы data0.big - data8.big в основной папке. Это архивы и в них есть какое-то аудио с расширением sbr/sbs. В репаке был ModdingWay 14, он некоторые ресурсы умеет менять,  возможно есть способ подменить музыку без изменения самих архивов. В общем, лучше спросить на форуме по модам к FIFA, моды до сих пор выходят, почему-то.

Оффлайн denben0487

• Пользователь
  • Ps2 Forever...
    • Просмотр профиля
Парни, а кто-нибудь знает чем можно распаковать/запаковать .mgf архивы в Silent Hill 2 (PS2)?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
denben0487, не знаю на счёт обратно (UPD: PSS Plex умеет туда и обратно), в Ripkit.chm указанного у SILENT_Pavel
Scan File:
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF - video(PSS)

VGM tool box (demux)
----------------------------
Note:Go to Misc.Tools->Stream Tools->Video Demultiplexer
Drag and Drop Files: DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS
Options Format: PSS

PSS Plex v1.0.000,PSS demux v.1.05 (demux)
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS ->*.M2V
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS ->*.WAV

Fplay Win32 (played with Fmod)

------------------------------------
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS ->*.M2V - video(Video: MPEG2 Video 512x384 29.97fps 4500kbps)

TMPGEnc XPress v4.7.7.307 (demultiplexing)
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS ->*.M2V - video(M2V)

Media Player Classic HC_v 1.3.2121.0
--------------------------------------------
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS ->*.M2V - video(Video: MPEG2 Video 512x384 29.97fps 4500kbps)
DEV\\DATA\MOVIE*.MGF ->*.PSS ->*.WAV - sound in video(Audio: PCM 48000Hz stereo 1536kbps)
« Последнее редактирование: 12 Май 2019, 13:13:21 от Sharpnull »