Автор Тема: Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок  (Прочитано 454667 раз)

DINK

• Гость
При сканировании дисков с пс2 кубом, когда проигрываешь музыку иногда слышны щелчки. Кто-нить знает как это можно пофиксить?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пробовал извлекать ролики из PSP - видео конвертируется, а звук кладётся рядом с разрешением .ac3, который ничем НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ открыть... Кто-нибудь подскажет, что делать? :)
И ещё вопрос: в Tekken Dark Resurrection на PSP ролики и прочее не лежат отдельно, а всё упаковано в TPKDATA0.bin и TPKDATA1.bin, можно ли оттуда что-нибудь вытащить, и как? И как насчёт извлечения музыки/видео из XBOX и GameCube ? Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 23:50:31 от benladen88 »

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 звук в играх для psp в основном всегда хранится в формате .AT3,есть конвертеры этого формата в wav или нет я незнаю,надо поискать:-)а по поводу xbox,есть такая прога EkszBox-ABX,поддерживает кучу форматов,поддерживается xbox,xbox 360, еще вроде ps2 и pc,скачать можно тут http://www.xbox-scene.com/tools/tools.php?page=managers
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 07:18:40 от Nemesis »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 звук в играх для psp в основном всегда хранится в формате .AT3,есть конвертеры этого формата в wav или нет я незнаю,надо поискать:-)
да, точно, .АТ3 . Скачал несколько конвертеров, ни один из них не распознаёт этот файл (пишет, что повреждён, и прочую жесть...). А за прогу для ящика спасибо :)

Да, кстати, на всякий случай прикрепляю пробник в формате .АТ3 (пятисекундный, звучащий в заставке Midway). Если у кого-нибудь получится его сконвертировать, прошу отписаться, как это вышло... также интересует конвертация из .bnk и .mus
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 17:17:40 от benladen88 »

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 погуглил немного и вот что нашел, для конвертации at3 в wav нужна прога от sony,SonicStage и прога HIMDRenderer,подробнее можно почитать тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=33609 =)
сам пока не пробовал.
если получится сконвертить at3 в wav отпишись плз.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 02:16:56 от Nemesis »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nemesis,попробовал... всё осталось так же :( : HIMDRenderer говорит такое: ERROR:[865-0-0]: There was a problem opening the specified AT3 file. Please make sure that the file is valid and can be accessed using Windows file Explorer. :['RIFF' header not present]

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 это ты с SonicStage'ем пробовал?блин надо будет скачать прогу и попробовать.в ошибке написано что типа отсутствует RIFF заголовок у файла. можешь попробовать сконвертить этот at3 файл?
http://www.sendspace.com/file/4r4x2t

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 это ты с SonicStage'ем пробовал?блин надо будет скачать прогу и попробовать.в ошибке написано что типа отсутствует RIFF заголовок у файла. можешь попробовать сконвертить этот at3 файл?
http://www.sendspace.com/file/4r4x2t
скачал, попробовал, всё получилось... а те, которые я повытаскивал из видео из MK Unchained, не конвертятся :(

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 значит дело в заголовке,в MK U видео случайно не в формате PMF?есть кодек для воспроизведения этого формата. открой свой at3 файл в каком-нить  hex редакторе(WinHex например) и посмотри какой у него заголовок(должен быть как у моего файла).

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли какой-либо программой слушать музыку в этом формате или переконвертировать треки в более нормальный формат (MP3, WAVE)?

Игра из которой хотелось бы выдрать музыку TMNT2: BattleNexus на ПК.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sumac а там один большой файл с расширением VAS?или их много?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 значит дело в заголовке,в MK U видео случайно не в формате PMF?есть кодек для воспроизведения этого формата. открой свой at3 файл в каком-нить  hex редакторе(WinHex например) и посмотри какой у него заголовок(должен быть как у моего файла).
Видео именно в PMF. А где можно кодек достать? :blush:

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
benladen88 держи http://www.sendspace.com/file/6o06g8  ^_^ правда у меня ролики из gow chains of olympus проигрывались без звука но кажись у меня нет кодека под звук(хотя AT3 codec установлен),я попозже отпишусь про видео и звук на псп))) щас читаю темы насчёт этого)

Добавлено позже:
benladen88 кстати пару месяцев назад обновилась прога HIMDRenderer,попробуй новой версией сконвертить звук из заставок МК, HIMDRenderer 1.00 beta 4 - http://marcnetsystem.co.uk/HIMDRenderer-1.00-beta4.zip

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:
benladen88 кстати пару месяцев назад обновилась прога HIMDRenderer,попробуй новой версией сконвертить звук из заставок МК, HIMDRenderer 1.00 beta 4 - http://marcnetsystem.co.uk/HIMDRenderer-1.00-beta4.zip
всё так же, не выходит...

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! У меня такого рода вопрос : как с помощью Cube Media Player извлекать музыку и видео из FInal Fantasy X (PlayStation 2)? Я попробовал самостоятельно но чет ниче не нашел =/ Я конечно мог бы найти и сам в этой теме но больно уж она объемная. Если это имеет какое-то значение то версия игры PAL (Platinum). Заранее спасибо тем кто сможет подробно объяснить или хотя бы указать на место в теме где это возможно обсуждалось.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 13:45:53 от Thon »

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всё так же, не выходит...
нашёл инфу про конвертирование PMF в AVI со звуком http://www.psp-hacks.com/forums/viewtopic.php?id=73945 сам правда пока не пробовал,надо нужные проги оттуда качнуть=) а вобще попробую похимичить с тем at3 файлом который ты выложил,мож че получится.кстати а как ты его из PMF файла достал?
Приветствую всех! У меня такого рода вопрос : как с помощью Cube Media Player извлекать музыку и видео из FInal Fantasy X (PlayStation 2)? Я попробовал самостоятельно но чет ниче не нашел =/ Я конечно мог бы найти и сам в этой теме но больно уж она объемная. Если это имеет какое-то значение то версия игры PAL (Platinum). Заранее спасибо тем кто сможет подробно объяснить или хотя бы указать на место в теме где это возможно обсуждалось.
для видео используй эту прогу(выдирает ролики из FFX и FFX-2)
http://www.sendspace.com/file/l3xfom
просто делаешь образ диска финалки а потом в этой проге его открываешь и указываешь куда сохранить видео и жмёшь Extract Movies.после с помощью Cube Media Player'a открываешь PSS файлы и конвертируешь в нужный формат.
а по поводу музыки,вытащить её нельзя так что единственный вариант это скачать уже готовый PSF рип
FFX - http://www.zophar.net/psf/FF10_psf.rar 42мб
FFX-2  - http://www.zophar.net/psf/FFX-2_psf.rar 24мб
PSF плагин для Winamp - http://www.neillcorlett.com/downloads/HE209.exe 840кб
потом можно в mp3 спокойно переделать=)
P.S.если что-то непонятно то спрашивай)))
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 06:37:45 от Nemesis »

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вопросов вроде нет) Прога проста до банальности) А вот насчет cube media player, так он не хочет добавлять звуковую дорожку в видео-ролик, только отдельно звуковой файл и пишет ошибку звукового фильтра. А насчет psf плагина так он у меня есть) Еще с тех времен как качал рипы музыки с FF7 =P Вобщем большое спасибо за помощь)

Поправочка! Ролики извлек, все гут. Но cube media player пишет "unknown PSS video file". В чем трабл?  :?
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 09:18:10 от Thon »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нашёл инфу про конвертирование PMF в AVI со звуком http://www.psp-hacks.com/forums/viewtopic.php?id=73945 сам правда пока не пробовал,надо нужные проги оттуда качнуть=) а вобще попробую похимичить с тем at3 файлом который ты выложил,мож че получится.кстати а как ты его из PMF файла достал?
этим же способом и достал :) как раз по этой инструкции, только она на русском была. там для звука нужно вставлять АТ3 в PSP, которой у меня ни разу нет :)

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С какими настройками Cube Media Player'а можно выдрать музыку из Devil May Cry 1, а то сколько ни старался, все равно треки либо слишком быстрые, либо с щелчками какими-то, либо с прерываниями. Короче, help me, please. Если кубом нельзя, то подскажите, каким конвертером можно. Заранее спасибо.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Chris RedFild
Попробуй ADPCM_Player_v1.44h

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо. Щас поробую.

Добавлено позже:
Цитата
Попробуй ADPCM_Player_v1.44h

Пробовал, но долбанный interleave при любых значениях вызывает жуткие шумы и глюи. Может, кто-то все же знает, че делать?

Добавлено позже:
Короче, получилось таки.
Спасибо paul_met за прогу ADPCM_Player_v1.44h.
Итак...
Devil May Cry 1 (PS2)
прога ADPCM Player v1.44h либо MF Audio v.1.1
--------------------------------
DATA\ADS\BATTLE.XAG - Музыка.
DATA\ADS\EVENT.XAG - Голоса персонажей, аудио из заставок
File Format: RAW - Raw Sound Data - Compressed PCM
Frequency:44100
Samples:16
Channels:2
Interleave:4000
Offset:0
Значения битрейта и т.д. вроде как подходят ко всем файлам из BATTLE.XAG. С EVENT.XAG может не прокатить: там у многих файлов различный битрейт.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вопросов вроде нет) Прога проста до банальности) А вот насчет cube media player, так он не хочет добавлять звуковую дорожку в видео-ролик, только отдельно звуковой файл и пишет ошибку звукового фильтра. А насчет psf плагина так он у меня есть) Еще с тех времен как качал рипы музыки с FF7 =P Вобщем большое спасибо за помощь)

Поправочка! Ролики извлек, все гут. Но cube media player пишет "unknown PSS video file". В чем трабл?  :?
а эту ошибку CMP выдает когда ты открываешь PSS файл чтоли?
этим же способом и достал :) как раз по этой инструкции, только она на русском была. там для звука нужно вставлять АТ3 в PSP, которой у меня ни разу нет :)
надо попробовать вставить RIFF заголовок в AT3 файлы которые HIMD renderer не конвертит,попробую взять заголовок из at3 файлов от God Of War Chains Of Olympus,посмотрим что получится)))
P.S.а ты из Ridge Racer не пробовал вытаскивать музыку?

Devil May Cry 1 (PS2)
прога Cube Media Player 2
--------------------------------
Scan File(PS2 ADPCM):
DEV\DATA\ADS\BATTLE.XAG - Музыка.
DEV\DATA\ADS\EVENT.XAG - Голоса персонажей, аудио из заставок.
Frequency:44100
Interleave:16384
 :)
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 05:07:51 от Nemesis »

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ли настройки куба для выдирания музона из Mortal Kombat Armageddon? Я пробовал делать так, как описано для MK: Deadly Alliance, но ничего не получилось.  :'(

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Nemesis
Ага и я кажется понял в чем трабл. Потому что с той же FFX-2 все открывается нормально и без ошибок. Возможно на ЭТОМ диске FFX что-то закодировано или хз но ролики видимо отличаются.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Thon есть такая прога PSS Plex,вот ей можно попробовать эти PSS'ки сконвертить,только у меня FFX щас по друкой нет,только FFX-2.

Оффлайн Ex Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой прогой можно конвертнуть AVI в SFD, или возможно это обсуждалось ранее?!

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ли проги для выдирания картинок с дисков PS2, а то хочется выдрать картинки с перцами из бонусного контента из Naruto: Ultimate Ninja 3? Их там много, так что paint'ом задолбаюсь пользоваться, вот и решил спросить.

Добавлено позже:
Еще вопрос: как выдрать мувики из FFX, FF12,FF7: DoC? Все версии ntsc, так что при помощи программ, которые я нашел в данном разделе, ничего не получилось, ибо они рассчитаны на pal, как я понял.

dioxin

• Гость
Из FFX, FFX-2, FF7DoC видео выдираются, проги есть в инете в изобилии. Проблема с FF12 с японской версией(((  Хочу поинтересоваться, может кто нибудь уже в курсе как с FF12 jp справиться? а то уже 13я выйдет а предыдущая так и останется некопаной=)
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 18:19:15 от dioxin »

mareg

• Гость
У меня dvd rom не видит игру Mk deadly alliance ps2. Какой прогой мне воспользоваться чтобы не только посмотреть файлы но и выдернуть видео и музыку с этой игрухи. Помогите please. Огромный респект вам сенсей. Пишите на мыло victreebell@rambler.ru