Автор Тема: Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок  (Прочитано 454826 раз)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Друзья, подскажите, чем эффективнее всего выдирать медиа-стафф из дисков от PS1? И, если вас не затруднит, то еще вдобавок напишите о самых последних версиях софта (CMP и т.д.). За линки особая признательность.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1710.msg252846.html#msg252846 Здесь глянь, прога psxMC выдергивает аудио и видео, спрайты и картинки из ПСХ игр. Если чего обращайся.

Оффлайн kant89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наследие Кейна: Вызов - вот точное название

Кот

• Гость
Люди есть ли прога для вырезания спрайтов из пс2 подскажите плиз.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет проги, надо самому писать под конкретную игру. китайцы так и делают только (по крайней мере, они сами так сказали).

мне самому знаешь как надо спрайты вырезать...

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А картинки из игр ПС2 всё ещё невозможно выдёргивать?

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ,а кто-нить знает как сконвертиь музу фомата *.мс3 от Atari:
Terminator 3 THE Redemption,Mission Imposible_Operation Surma?

И новый формат *.adx от Сapcom\Clover из:
God Hand,Okami,7Killers?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: benladen88
А картинки из игр ПС2 всё ещё невозможно выдёргивать?

Возможно, если ты китаец. :ohmy: :?

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ,а кто-нить знает как сконвертиь музу фомата *.мс3 от Atari:
Terminator 3 THE Redemption,Mission Imposible_Operation Surma?

И новый формат *.adx от Сapcom\Clover из:
God Hand,Okami,7Killers?
у меня где-то валяется дешифратор для обновлённого ADX'а(после декрипта как обычно открываешь эти adx'ы кубом и всё),заглядывай в тему завтра-послезавтра,я выложу :)
benladen88 картинки можно вытаскивать,тут всё зависит от того в каком они формате хранятся,если TIM,TIM2 то вытащишь без проблем.ты из какой игры хочешь рипнуть?
Trauerbringer ты китайский знаешь? :D
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 06:27:35 от Nemesis »

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
КАК ИЗВЛЕЧЬ МУЗЫКУ ИЗ ГРАНД ТУРИЗМО 2 ПСХ я и кубпрэером и нифига только начальная и фсё??? :(

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня где-то валяется дешифратор для обновлённого ADX'а(после декрипта как обычно открываешь эти adx'ы кубом и всё),заглядывай в тему завтра-послезавтра,я выложу :)
benladen88 картинки можно вытаскивать,тут всё зависит от того в каком они формате хранятся,если TIM,TIM2 то вытащишь без проблем.ты из какой игры хочешь рипнуть?
Trauerbringer ты китайский знаешь? :D
Из МК Deadly Alliance, например...

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
КАК ИЗВЛЕЧЬ МУЗЫКУ ИЗ ГРАНД ТУРИЗМО 2 ПСХ я и кубпрэером и нифига только начальная и фсё??? :(
Попробуй PSX Multi Converter Ver3.23,лично я им музу из ГРАНД ТУРИЗМО 2 вытянул.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SAN-DIABLO, если надо стучи в личку и я скину тебе что надо вместе с лекарством.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Nemesis
Trauerbringer ты китайский знаешь?

Если б я его знал, я бы тут наверное почти не сидел. :blush:

Ну я либо через переводчик с ними говорю, либо на английском. Когда как. Они очень скрытны по части программирования и т. п.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
 :)Всем спасибо скачал заработала я уже всё со своих псх дисков вытянул :wow:

Кот

• Гость
А есть список игр по которым японцы придумали проги по вырезанию спрайтов на PSX,pS2?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в моем случае потрошили 2D-игры от SNK (The King of Fighters, Samurai Spirits и т. д.)

но выпотрошили НЕ ВСЁ, не посчитав нужным вырезать некоторые объекты, вроде победных портретов.

Кот

• Гость
А какой прогой можно вырезать спрайты из GameboyAdvance?

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nemesis
Ну как там дела с дешифратором для обновлённого ADX'а?Он сам или ссылка появяться?

Sonic X

• Гость
люди HELP!!!!!!! :'( как достать музыку С диска ps2 sonic riders zero gravity. Там какието файлы В формате CVM. По ходу музыка в них

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
люди HELP!!!!!!! :'( как достать музыку С диска ps2 sonic riders zero gravity. Там какието файлы В формате CVM. По ходу музыка в них
У меня этого диска нет,но судя по названию архива,скорей всего музыка в формате ADX.Проскань кубом или побыстрее ADPCM_Player'ом.

Sonic X

• Гость
пробовал. не хочет. если у кого есть этот диск попробуйте. куб ниче не находит а музыка в игре классная. особенно catch me if you can ремикс

Оффлайн Ex Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу помощи, в извлечении роликов из игры God Of War II, программой Xpert всё содержимое игры извлекается, нахожу PSS файлы в которых собственно хранится видео, но оно к великому сожалению не воспроизводится CMP2, в чём дело не могу понять, буду искренне признателен за любой совет.

Версия русская от Софт Клаб, то есть PAL.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ex Gamer
Export only media!!! (только экспорт).
Operations=>Convert to=>Convert setting=>Export media original data=>Convert (сохраняешь где-нить). Затем открываешь сохранённый файл как Open media File и радуешься жизни. (я уже давно себе сделал мувик,соединив все ролики в один avi файл). :cool:

Оффлайн Ex Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
paul_met, спасибо за ответ, попробую.

Добавлено позже:
paul_met проблема не в этом, как ты подумал, такая проблема возникает в случаях когда полностью сканируешь диск. У меня вот в чём проблема, все файлы PSS извлечены, я например сканирую любой PSS кубом, идёт сканирование и как только начинает сканироваться MPEG2, во первых тормоза начинаются, во вторых после того как полностью файл отсканировался, он заново сканируется в обратном порядке. Такое ощуещние будто файлы повреждены. То же самое и с Extractor 2.5, надеюсь кто-то поможет.

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ex Gamer
А ты для Xpert какой плагин использовал?Там их 4 штуки,может как раз не для PAL:
PS2_GOW2_pak_jap_SLPM_toc.epi                       
PS2_GOW2_pak_kor_SCKA_toc.epi                       
PS2_GOW2_pak_Multi6_pal_toc.e pi                     
PS2_GOW2_pak_toc.epi
Скачай пак с плагинами и может повезёт:
http://www.alucard.cc/forums/index.php?topic=1407.0

Оффлайн Ex Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2_GOW2_pak_Multi6_pal_toc.epi - этот плагин, думаю правильный. А кто-нибудь выдирал вообще ролики из  GOW II, возможно сть универсальная программа, наподобие, FFXMOV, которая делает всё одним кликом?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Ex Gamer
PS2_GOW2_pak_Multi6_pal_toc.epi - этот плагин, думаю правильный. А кто-нибудь выдирал вообще ролики из  GOW II, возможно сть универсальная программа, наподобие, FFXMOV, которая делает всё одним кликом?
Ё-маё,я ж тебе уже всё написал.Конечно выдирал ролики и мувик из них склеил.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ex Gamer а ты файлы на винт скопируй так быстрее сканить будет,а вобще проблем с извлечением видео из GOW II быть не должно,и если хочешь с помощью Xpert2 распаковать архив то нужно сначала с первого и второго слоя скопировать PAK архивы и после объеденить их в один файл и уже потом распаковывать :)
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 03:03:05 от Nemesis »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nemesis,ну как там с картинками из MKDA ? )

Оффлайн Ex Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nemesis ты меня тоже не понял, объясняю всё как есть по порядку:

1) С помощью Apache 3, извлек все файлы со всех слойов. Получилось 3 основных файлы - это PART1.PAK (4 Гб), PART2.PAK (размер - 4 Гб) , GODOFWAR.TOC, и остальные мелкие ненужные файлы.

2) Далее с помощью программы Xpert извлёк всё содержимое из файлов PART1.PAK и PART2.PAK.

3) Из всех извлечённых файлов (где-то около 10 гб), отобрал все файлы PSS и PSW.

4) Далее пытаюсь эти файлы просто открываю в Cube Media Player 2 - он мне пишет Unknown PSS file; пытаюсь   
    сканировать и в результате сканирования процесс зацикливается и длится бесконечно долго (пропуск 
    ошибочных секторов включен); Пытаюсь сканировать Extractor 2.5, процесс также зацикливается.

Вывод: Обычные PSS файлы не открываются ни одной программой.

Помогите кто-нибудь, Nemesis можно напсиать тебе в асю?