Автор Тема: Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок  (Прочитано 454829 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Ex Gamer
Вывод: Обычные PSS файлы не открываются ни одной программой.
Как раз-таки открываются тем же Кубом -  Open media File

Оффлайн Ex Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
paul_met, уважаемый говорю же не открываются, сам удивлён. Всегда PSS им открывал.

Weekend

• Гость
Подскажите как выдрать ролики из FF XII у меня русская и английская версии.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend, попробуй эту плагу использовать.
Скачай на сайте PsxMC (установи ее) и кинь плагу (распакуй ее) в папку PsrPlugins. Будут вопросы обращайся.

Weekend

• Гость
Weekend, попробуй эту плагу использовать.
Скачай на сайте PsxMC (установи ее) и кинь плагу (распакуй ее) в папку PsrPlugins. Будут вопросы обращайся.
Не получается. Мож этот плагин не катит для ff 12 ?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend, может и не катит, я же сказал попробуй, я не говорил что получится 100 пудово. Ну значит не судьба, надо искать другие пути.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь может помочь с извлечением роликов из Megaman X7 PC версии? Буду признателен

Weekend

• Гость
http://forums.ngemu.com/misc-ps2-discussion/85171-how-rip-final-fantasy-xii-fmv-cutscenes.html вот что нарыл в инете, но у меня нету японской версии. У кого есть попробуйте плз выдрать. Если получится то буду качать японскую версию финалки 12.

dioxin

• Гость
Цитата: Weekend
http://forums.ngemu.com/misc-ps2-discussion/85171-how-rip-final-fantasy-xii-fmv-cutscenes.html
давно пробовал, ничего не вышло (( для японской версии есть готовая выдиралка, но та версия игры что везде в инете валяется не подходит для неё, наверно какой нить китайский релиз выложил ктото все торренты и передрали.

Weekend

• Гость
давно пробовал, ничего не вышло (( для японской версии есть готовая выдиралка, но та версия игры что везде в инете валяется не подходит для неё, наверно какой нить китайский релиз выложил ктото все торренты и передрали.
Непонял это та прога, но только для японской версии? Или нужна другая прога и другая версия финалки? Одним словом что нужно скачать что бы выдрать ролики из фф12 ? Ролики очень хочется выдрать-)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend, как вариант можешь при прохождении FRAPS'ом захват с экрана напрямую делать, насколько мне известно, ролики в ФФ нельзя пропускать, так что запишешь. А потом в ВиртуалДубе пережмешь как тебе надо и будут у тебя ролики выдранные.

Weekend

• Гость
Weekend, как вариант можешь при прохождении FRAPS'ом захват с экрана напрямую делать, насколько мне известно, ролики в ФФ нельзя пропускать, так что запишешь. А потом в ВиртуалДубе пережмешь как тебе надо и будут у тебя ролики выдранные.
проходить ее второй раз нехочу. ролики в финалке пропускать можно.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend, ну значит и этот вариант тоже не катит. А раз так, то надо искать другие варианты.
Даю третью наводку, если и это не устроит, тогда тебе уже вряд ли кто-то поможет.
И вообще зачем ты изобретаешь велосипед если уже давно все валяется на торренте (весит это добро 4.3 гига)

dioxin

• Гость
Weekend,  для японской версии игры есть своя версия программы для извлечения (кажется релиз финалки должен иметь номер SLPM-66320 в инете этот релиз найти неудалось). Для европейской/американской своя версия аналогичной извлекалки, меня она не интересует, так как у японской качество видео выше;). сравнивал на примере фф10, в европейской вообще интерлейсное видео было, позор. кроме того мне как анимешнику английская речь в японских роликах мягко говоря поперёк горла=)
Вобщем для тебя пожалуй есть вариант не заморачиваться и скачать по совету brill, уже пережатое видео.  я же предпочитаю заморачиваться =))
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 22:50:28 от dioxin »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
dioxin, если найдешь способ оставь здесь свои коменты, чтобы люди знали. А и еще, хотел спросить, а что если видео интерлейсное его трудно деинтерлейсить? Дуб помоему это сделает аж с радостью.

dioxin

• Гость
brill, ОК напишу если что. Деинтерлейсить несложно но это всегда потери качества, алгоритмов деинтерлейса много, но полностью восстановить 1в1 неполучится, по этому поводу много написано, здесь нет смысла обсуждать. Либо извлекать из японской, либо уж пользоваться тем что уже украдено до нас=))
зы. кстати непережатое видео всёравно скормить бытовому плееру не получится, там хоть и стандартный поток используется, но значение GOP=30  (pal=16  ntsc=15 если память не изменяет), его любая прога авторизации обругает и делать наотрез откажется. хотя думаю какойнибудь полукомпьютреный девайс типа kiss или popkorn вполне могут и проглотить отдельным файлом ;)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 00:43:06 от dioxin »

Weekend

• Гость
dioxin, если найдешь способ оставь здесь свои коменты, чтобы люди знали. А и еще, хотел спросить, а что если видео интерлейсное его трудно деинтерлейсить? Дуб помоему это сделает аж с радостью.
после прогона в виртбуде с фильтром деинтерлейсинга может качество ухудшится. на буржуй форуме тоже писали что в японской версии качество видео лучше. мне, как анимешнику японский язык нравится. так что помоему даже лучше если в роликах на японском болтают.

Добавлено позже:
brill,
зы. кстати непережатое видео всёравно скормить бытовому плееру не получится, там хоть и стандартный поток используется, но значение GOP=30  (pal=16  ntsc=15 если память не изменяет), его любая прога авторизации обругает и делать наотрез откажется. хотя думаю какойнибудь полукомпьютреный девайс типа kiss или popkorn вполне могут и проглотить отдельным файлом ;)
это нерпавда. к примеру мой bbk читает спокойно такой формат, а для реавторинга двд я юза dvdlab ругается, но всеравно проект можно скомпилить.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
dioxin Ну конечно потери качества будут, только не надо думать, что эти потери будут смертельны для просмотра. Не каждый человек смотрит видео на плазменных телеках и поэтому качество видео будет нормальным для обычного бытового телевизора или монитора 17 дюймов.
Weekend Ну все тебе не так, ну тогда ищи ту версию в инете японическую (которой нигде нет) и делай это той прогой.

dioxin

• Гость
Weekend, похоже зависит от плеера, мой панас играет такие ролики с глюками, картинка дёргается, звук убегает..  плиз напиши как удалось лабу скормить, у меня наотрез плюётся, приходилось делать ход конём чтоб обойти. можно в личку..
brill, у меня не маленький монитор, и плазма не за горами. считаю делать надо сразу хорошо или лучше ничего не делать.
 Помимо деинтерлейса надо будет ещё сохранять результат по новой, иначе никак, что приведёт ещё к дополнительным потерям пережатия. вообщем давно признано если видео для просмотра на телеке то лучше оставлять как есть в таких случаях, если на мониторе расчёска бьёт по глазам и фильтры плеера не удовлетворяют тогда можно поколдовать..  единственное что для себя пережимал это видео из 8й финалки, там понятно 15фпс, разрешение увы.. имхо в таких условиях после пережатия в двд формат картинка чуть приятнее для глаз становится, немного сглаживаются всякие дефекты, квадраты.. зато такой длинный мульт получился))
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 10:30:33 от dioxin »

Weekend

• Гость
dioxin как обычно. закидываю видео в проект, двдлаб ругается я жму ок. он добавляет видео. после жму проект>компиляция. двдлаб 2 версия 2.22

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend, если хочешь пиши в личку скину тебе двдлаб 2.5 и лекарство.

Weekend

• Гость
что бы у меня тоже не компилилось видео gop30 ? ^^

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А чем ты вообще видео кодируешь в МПЕГ2, неужели стандартными средствами двдлаба? это вообще как-то по ламерски. В двд-лабе нужно делать только авторинг и ничего более. А кодировку делать в более проффесиональных программах. Да и еще если у тебя не получается а у остальных работает двдлаб нормально, то есть повод над чем задуматься.

dioxin

• Гость
Weekend, пробую в v2.20 , ругается и останавливает авторинг- [ERR] The read data size is over the buffer limit - 2901

Weekend

• Гость
А чем ты вообще видео кодируешь в МПЕГ2, неужели стандартными средствами двдлаба? это вообще как-то по ламерски. В двд-лабе нужно делать только авторинг и ничего более. А кодировку делать в более проффесиональных программах. Да и еще если у тебя не получается а у остальных работает двдлаб нормально, то есть повод над чем задуматься.

это ты вообще кому говориш? с кем ты общаешся ? не со мной точно. :)

Добавлено позже:
Weekend, пробую в v2.20 , ругается и останавливает авторинг- [ERR] The read data size is over the buffer limit - 2901
мож места нету на харде ?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend,а ты то сам как думаешь к кому я обращаюсь?!

Weekend

• Гость
Weekend,а ты то сам как думаешь к кому я обращаюсь?!
Я чужие мысли не умею читать. Если обращаешся к кому то то изволь указать к кому в своих сообщениях.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Weekend ладно раз ты не можешь сообразить, намекну что обращался я к dioxin'у. А чтобы вам было веселей общаться я покидаю ваш диалог. (так вам легче будет).

dioxin

• Гость
скачал очередную японскую версию Final Fantasy XII, всёравно прога ffxii2mov_1.01 ругается на диск, отказывается вытаскивать видео. на диске есть файл с названием SLPM_663.20 , значит версия судя по всему правильная, но в чём тогда дело не понимаю((( предыдущие финалки без проблем извлекались FF X, FF X-2, FF VII Dirge Of Cerberus..
Кстати, вот на всякий случай ссылка на сайт-первоисточник откуда все проги для извлечения берутся, может кому нибудь пригодится http://azuco.smallnews.net/fao/_fao.html

подрубил виртуальным диском через демон-тулс, стали извлекаться, но все файлы пустые с нулевым объёмом(. По крайней мере стало понятно где копать..
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 02:07:21 от dioxin »

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста достать музыку из Manhunt 2