Автор Тема: Какую Segу выбрать?  (Прочитано 44404 раз)

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую Segу выбрать?
« Ответ #120 : 20 Июнь 2010, 00:28:25 »
apro3, переводы,  <_< Понимаю, дело вкуса конечно. А ссылочку на конкретно твою модель приставки не дашь?
Вот она - http://shedevr.ru/index.php?id=2378

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Июнь 2010, 13:33:58 »
На 9-ый день не слишком активной эксплуатации сломалась одна из створок, закрывающих отсек для картриджей  :lol:

Оффлайн fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Июль 2010, 23:29:38 »
Вот она - http://shedevr.ru/index.php?id=2378
У вас случайно нету возможности сделать портрет внутренностей приставки ?

Внешне приставка выглядит как мегадрайв 3 или как уменьшенный вариант мегадрайва 2 ?

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Июль 2010, 23:47:13 »
У вас случайно нету возможности сделать портрет внутренностей приставки ?

Внешне приставка выглядит как мегадрайв 3 или как уменьшенный вариант мегадрайва 2 ?
Не сейчас, а то боюсь, что разобрав уже не соберу обратно  :lol:
Может, когда надоест играться, препарирую ее  :cool:

Цитата
Если честно, я не такой большой фанат, чтобы знать все модификации в лицо  :)
Но она достаточно компактна. Может, как-нить на днях сделаю фотки
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 23:49:36 от apro3 »

Оффлайн fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Июль 2010, 17:31:57 »
Если честно, я не такой большой фанат, чтобы знать все модификации в лицо  :)
Но она достаточно компактна. Может, как-нить на днях сделаю фотки
Она выглядит похожей на то что на коробке или похожа на эту ? - http://www.psantos.com.pt/files/trabalhos-academicos/2006-2007-tmul-teorico/ficheiros_imagens/image179.jpg

Или может такая ? - http://usagi3.free.fr/IMG/jpg/retrocon_01.jpg

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Июль 2010, 00:34:17 »
Она выглядит похожей на то что на коробке или похожа на эту ? - http://www.psantos.com.pt/files/trabalhos-academicos/2006-2007-tmul-teorico/ficheiros_imagens/image179.jpg

Или может такая ? - http://usagi3.free.fr/IMG/jpg/retrocon_01.jpg
Она такая же, как тут http://shedevr.ru/index.php?id=2378
Только вместо серого переключателя - кнопка, и джойстики чуть-чуть отличаются. Сегодня сделаю фотки, как раз планирую погонять с пивком  :D

Добавлено позже:
Обещанные фото

Оффлайн fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Июль 2010, 12:21:02 »
10X!!!
Теперь ясно видно что это карликовый закос под второй мегадрайв (а на коробке портрет корпуса  обычного второго мегадрайва).

А может всё таки сделаете портрет внутренностей ? Всего то четыре болта открутить ;)

Оффлайн fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Июль 2010, 14:44:12 »
2 ALL

Ктонить может поведать на каких тараканах собраны Mega Drive 3 и 4 от канторы simbas ?
http://simbas.ru/work/catalog/16bit

Если у кого есть возможность закиньте плиз фотки внутренностей .

Оффлайн andrewnaline

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Июль 2010, 21:30:27 »
подскажите, стоит ли брать первую MD японку на ebay? интересует сможет ли она играть наши пиратские картриджи (и американские оригиналы)? не будет ли ускореной игры с паловскими картриджами?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Июль 2010, 01:35:40 »
andrewnaline, игры чужого региона настоящая приставка без модификации не запустит, насколько мне известно. Пиратку должна есть вроде, во всяком случае, моя МД2 ест нормально. Вообще, насчет первой МД есть много сомнений: от старости кондеры могут быть подпорченными уже, может попасться модель не японка или с фиговыми чипами на борту (аудио и видео).

Оффлайн andrewnaline

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Июль 2010, 02:08:18 »
GKill, а вообще все наши SMD пиратки (и картриджи к ним) это клоны японок ntsc или азиаток pal (как это было с Famicom)? или вовсе евро-pal?
я просто всей этой инфой не владею, хотелось бы взять вариант максимально приближеный к оригиналу и максимально совместимый с картриджами (в первую очередь с теми что распространены в нашем регионе, во вторую очередь - с американскими раритетами). если нужны несложные операции с паяльником, то это не помеха.

UPD
вот прочитал что на MD1 очень легко поставить переключатель регионов
http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md1switches.htm
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 02:39:38 от andrewnaline »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Июль 2010, 02:43:34 »
Вопрос задан неверно немного. Насколько мне известно, Пал/Нтсц и регион можно менять в любой приставке, просто поставив соответствующие переключатели. Поэтому, поковырявшись в американке, можно заставить ее запускать европейские карики, и наоборот. В клонах эти переключатели, как правило уже есть.

andrewnaline, я так и не понял тебе клон нужен или оригинал? Дело в том, что клоны делают на дешевых чипах и современные их варианты, как правило, живут недолго. В то время как оригиналы работают десятилетиями. К тому же, у клонов не выведен сигнал RGB. Если он нужен, его надобрать с чипа, и то вроде не во всех приставках это возможно. И при всем при этом, цена клона и оригинала вполне сопоставима.

Короче говоря, если брать оригинал, то лучше МД2, желательно с переключателями регионов/форматов (актуально для фирменных кариков). Если брать клон, то искать модель с двумя переключателями (находятся сзади или в низу) - вроде они качественнее сделаны.

Как-то так, если что-то неточно изложил, сорри, в железных тонкостях я почти не разбираюсь.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 02:45:46 от GKill »

Оффлайн andrewnaline

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Июль 2010, 03:47:44 »
Цитата
если брать оригинал, то лучше МД2, желательно с переключателями регионов/форматов
всёравно ведь прийдётся ручками моддить переключатель? насколько я понял, у МД1 этот процесс проще чем МД2.

Цитата
я так и не понял тебе клон нужен или оригинал?
мне нужен вариант максимально приближеный к оригиналу (NTSC, 60hz) и максимально совместимый с картриджами (в первую очередь с теми что распространены в нашем регионе, во вторую очередь - с американскими раритетами). поэтому интересуюсь какой регион и/или рабочие частоты имеют наши карики - ошибусь ли я взяв японку MegaDrive или например US Genesis?

...впрочем именно за 100% оригиналом не гонюсь, для меня важней максимальная совместимость с нашими и забугорными геймами, автентичная скорость игры и вывод картинки в 60гц. есть ли клоны вроде Newgame или Simbas, которые на это способны?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 03:51:20 от andrewnaline »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Июль 2010, 06:10:48 »
Современные клоны способны только лежать в мусорном ведре.
Насчет совместимости игр - у меня MD2 Pal азиатка, одна из самых поздних ревизий. Я проверил на ней 43 пиратских картриджа. Догадайся с 3-х раз, сколько из них не пошли из-за неправильного региона? Только один. Все остальные запустились с первого раза.

Максимально приближенный к оригиналу и максимально совместимый - понятия взаимоисключающие себя. Может лучше просто взять старый б/у клон за копейки + оригинальную-новую-в-коробке-с-документами консоль любого региона, который захочется?

Оффлайн andrewnaline

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Июль 2010, 08:29:29 »
вероятно так и сделаю.

а есть какие-то мнения касательно Sega Firecore?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Июль 2010, 19:02:23 »
Цитата: andrewnaline
всёравно ведь прийдётся ручками моддить переключатель?
- если играть в пиратку, то моддить ничего не надо. Пиратки бывают всего, что не попадя: и японки, и европейки - здесь не угадаешь. Но именно пиратки идут любые, насколько мне известно.

Максимально приближенный к оригиналу и максимально совместимый - значит все-таки клон нужен. Бери Ньюгейм с двумя переключателями, на нем должно все идти. Сломается он не сразу, успеешь разобраться что к чему, что не хватает, что хорошо...

Цитата: andrewnaline
мнения касательно Sega Firecore
- "Случай, не описанный в литературе" (с)...

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Август 2010, 14:44:05 »
Хотелось бы узнать, какие современные Мега Драйвы можно переделать под S-Video выход?
Свой старый стиплеровский МД разобрал - выяснилось что там нет чипа нужного. А на композите играть стремно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Август 2010, 16:41:57 »
Свой старый стиплеровский МД разобрал - выяснилось что там нет чипа нужного.
Интересно, что такое "стиплеровский" МД и какого такого чипа там не оказалось?
Совеменные (если имеются в виду клоны последних 10 лет) переделать (обычно) можно, но потребуется установка дополнительных компонентов.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Август 2010, 17:01:34 »
Стиплеровская - со слоном.
чипа нехватает примерно такого
http://img368.imageshack.*/i/modd.png/

Поподробнее можно, что на современных допаивать придется?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Август 2010, 17:23:34 »
Со слоном продавалось всё, что угодно, и оригиналы и клоны. Хотя тогда кодер ставился в любом случае, а с CXA1145, по идее, тоже можно снять S-Video, она по выводам совпадает с MB3514.
С современных придётся допаивать тот самый кодер, лучше всего KA2198BD, у неё минимум навесных элементов. Конечно, желательно знать, на каком чипе клон.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Август 2010, 23:35:53 »
Сега 2000 года. Чип 801. То есть клон уже. На коробке голограмма со слоном.
Ни 1145, ни 3514 уже нет. Я так понимаю упростили.
Где почитать подробнее как припаять KA2198BD?
Очень хочется S-Video на своей MD.
Если надо, фотки нутра положу - их фоткал, когда лазил внутрь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Август 2010, 16:11:04 »
Для начала скачай даташит на KA2198BD, там типовая схема включения.
Потом хорошо бы убедиться в доступности нужной микросхемы, может проще другую проставить, даже если схема включения сложнее. Кстати, на всех кодерах есть ещё и RGB выход

Добавлено позже:
Потребуется ещё некоторое количество пассивных элементов для согласования уровня сигналов, поступющих на кодер. Эту часть можно просто скопировать со схемы оригинального МД

Добавлено позже:
Вот глянул даташиты, с таким же успехом можно ставить CXA 1645. Схема включения столь же проста, а купить её, пожалуй, проще.

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Август 2010, 17:30:35 »
Здрастье. Кто-нить знает про приставку Hamy 8+16 бит: http://doska.ykt.ru/post-view?id=534413
Что это за зверь? Стоит покупать?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13 Август 2010, 17:43:28 »
Кто-нить знает про приставку Hamy 8+16 бит: http://doska.ykt.ru/post-view?id=534413
Мечты сбываются!  :lol: Думаю многие хотели в детстве такую штуку.

Не знаю как она по качеству, но вот с геймпадами в случае поломки, наверняка проблемы вознинут ввиду их специфичности.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Август 2010, 17:48:51 »
Именно про эту может и никто не знает, а вообще подобные комбайны давно известны. Никаких особых плюсов не наблюдается.
PS
Никогда не понимал смысла подобных опусов  :)

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Август 2010, 18:03:26 »
Ладно, зватра наверно буду брать, вроде недорого и картриджи по 60 рэ всего.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Август 2010, 15:49:47 »
Вот глянул даташиты, с таким же успехом можно ставить CXA 1645. Схема включения столь же проста, а купить её, пожалуй, проще.
  Может я не прав, но для подключения 1145 достаточно кварцевого резонатора на 4.43Mhz, а для 1645 уже нужен генератор или резонатор + инвертор типа 74hc04. Rumata, согласись поиск готового генератора или лишний корпус навесным монтажем это не есть "проще".

Добавлено позже:
   Пример PAL-кодера на 1645:
http://nedopc.com/PALCODER/coderB.zip

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Август 2010, 17:18:18 »
А никто и не предлагает никаких генераторов. Цветовая поднесущая берётся с того же VDP, как  RGB и Sync. Конечно, если приставка PAL.
Вообще навесить внешний генератор - не большая сложность, у CXA1145 больше злементов в типовой схеме, так на так и выдет. Ну и потом, CXA1145 ну очень старая, 1645 была выпущена на её замену и именно она применялась в последних версия оригинального МД

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Август 2010, 20:16:52 »
А я все еще ищу себе нормальный сабж. Подскажите, какая оригинальная модель самая лучшая в плане картинки/звука? Нужен нормальный звук и картинка хорошая по композиту (то есть 1145 или 1645 чипы). Похоже, что здесь подходят только Генезисы/Мегадрайвы первых моделей, так? Или есть еще какие-то варианты?

И еще, насколько геморно менять кондеры в них, если вдруг высыхают?

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Август 2010, 22:02:21 »
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?t=7796 - когда-то давал эту ссылку. Очень подробное описание (какие чипы стоят, насколько хорошие картинка/звук...) различных версий железа американских сег, приминимо и к остальны регионам.
З.Ы. модераторы, пожалуйста не пинайте за ссылку на другой форум