Автор Тема: Какую Segу выбрать?  (Прочитано 44413 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Какую Segу выбрать?
« Ответ #150 : 22 Август 2010, 22:46:38 »
Damian, там нет про жапанские и европейские сеги.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Август 2010, 23:10:30 »
А где проблема купить норальную консоль, Sega же эт не 3DO которую продают как PS2, захотел купил.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Август 2010, 23:14:40 »
aptyp, rtfm!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Август 2010, 23:21:42 »
Эт к тому, что купи любые оригинал, в хор.сост. без сгоревших бп и т.п. Те что в синих коробках рулят.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Август 2010, 23:25:25 »
Честно говоря, не вижу большой разницы. Тем более, что узнать версию платы при покупке практически не реально.

Добавлено позже:
Те что в синих коробках рулят.
Что за синие короби?  o_0 Европа - черные, Азия - зеленые, Япония - белые, Америка - красные. Вообще цвет коробки в наименьшей степени является показателем

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Август 2010, 00:17:11 »
Цитата: aptyp
купи любые оригинал, в хор.сост.
- а если там плохой чип и звук? А то я тут наслушался страшилок...
Цитата: Rumata
Честно говоря, не вижу большой разницы.
- представим, что выяснить версию платы все-таки возможно. Вот например, вроде VA0, VA1/1.8 выпускались с мега хреновым звуком, что просто пипец. Я же хочу узнать, какая из сег имеет наиболее хорошее железо в этом плане: выдавать хорошую картинку и хороший звук.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Август 2010, 06:26:30 »
Вроде как лучший звук выдает вообще Nomad (посмотрел в инете сравнение качества звука)
А вообще модификацию звукового тракта рекомендуют делать на любой плате кроме VA3/VA4, дескать на этих платах не нужно, у них и так звук хороший. У меня есть VA4 (PAL Megadrive 1) и вроде VA 16 или 18, точно не помню (PAL Megadrive 2), особенных различий в звуке я не заметил, хотя по мне они обе нормально звучат.

Одно но - в VA3/VA4 можно нарваться на процессор производства Signetics (у меня стоит именно он), а он мало того, что на 15% медленнее Моторолы или Хитачи, так еще и не разгоняется. Различные авиасимуляторы должны вообще безбожно на нем тормозить.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Август 2010, 12:05:43 »
Цитата: Orion217
Одно но
- складывается впечатление, что так делалось специально: если что-то хорошее из железа ставят, то обязательно что-то плохое в противовес будет тут же :)

А насколько совместимы видеочипы? Можно ли просто перепаять скажем Самсунг на Сони?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Август 2010, 13:32:42 »
Я говорю о CPU, Motorola 68k и аналогах.
Никто не мешает поменять процессор производства Signetics на процессор от Motorola.
Правда он в корпусе DIP-64, замучаешься выковыривать, разве что только выкусить его оттуда и поставить новый. У меня есть M68k (выдрал из дохлого клона), но что-то мне не хочется его  впаивать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Август 2010, 22:11:32 »
А насколько совместимы видеочипы? Можно ли просто перепаять скажем Самсунг на Сони?
Ты имешь в виду кодеры? По выводам они совместимы, но внешние цепи несколько отличаются. Скачай даташиты и сравни типовые схемы включения.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Август 2010, 23:12:02 »
Цитата: Rumata
Ты имешь в виду кодеры? По выводам они совместимы, но внешние цепи несколько отличаются.
- да, кодеры. Мысля возникла из-за того, что ведь на платах М2 могут стоять как СХА1145, так и СХА1645. Если хочется крутой картинки, что бы не впаивать просто везде СХА1645? Если б все было просто, то впаивали бы, наверное.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Август 2010, 23:39:53 »
По идее большой разницы между CXA1145 и CXA1645 нет, хотя 1645 была выпущена на замену 1145. В Амиге тоже стоит 1145, что-то я не слышал жалоб на плохую картинку. А ещё может стоять  MB3514.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Август 2010, 10:12:28 »
По идее большой разницы между CXA1145 и CXA1645 нет, хотя 1645 была выпущена на замену 1145. В Амиге тоже стоит 1145, что-то я не слышал жалоб на плохую картинку. А ещё может стоять  MB3514.
Разница в обвязке. Для 1145 приходится для композита свои корректирующие цепочки ставить, подбирая максимальное качество картинки. В 1645 эти цепочки оптимально подобраны и внедрены в кристалл. Согласен, иногда у 1145 изображение хуже (по композиту!) из-за этих цепочек в смесителе. Я подбирал сам для своей МД1, картинка приближается к качеству S-Video. Сам S-Video у обоих чипов одинаков, как и RGB. 1645 был выпущен для упрощения.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Август 2010, 11:24:53 »
То есть - если брать видео с RGB, то на 1145 и на 1645 картинка будет идентичная?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Август 2010, 11:48:25 »
aodinets, ды она даже на Самсунге будет идентичная, по-моему

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Август 2010, 17:34:31 »
GKill, проверял?
кстати, наилучшее сочетание видео и звука, если верить информации по ссылке Damian, в первом Генезисе на ревизиях плат VA0-VA6. А вообще любопытно у меня в клоне CXA1145, хочу проверить РГБ видео, но в моей "деревне" нигде разъем миниДин 9 не найду =/

Добавлено позже:
GKill, кстати, почему именно композит?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Август 2010, 20:27:41 »
Цитата: aodinets
проверял?
- не могу сказать точно, потому что не посмотрел маркировку чипов :) Сеги не мои были. Просто они были разные, а изображение одинаковое. Планирую еще проверять...

в моей "деревне" нигде разъем миниДин 9 не найду
- вот и я апчём :) Оказывается редкая фиговина.

если верить информации по ссылке Damian, в первом Генезисе на ревизиях плат VA0-VA6
- ясен красен! Но вот я не могу для себя определить, стоит ли его брать, Генезис-то первый, али нет. У меня развилась фобия высохших кондеров  :-\

HardWareMan, Rumata, что скажете: удобнее взять и пользовать МД1 хай дифинишн или обычный второй МД с СХА1145? То есть стоит ли заморачиваться с МД1?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Август 2010, 20:44:46 »
Высохшие кондёры - это фигня. Если что, легко заменить, хотя я таких случаев не встречал. Гораздо большая проблема - изношеный слот. Причем он может быть изношен очень сильно, смотря сколько картриджей через него прошло, и спасает только замена.
В МД1 стоит тот же CXA1145, только в DIP корпусе. Правда, выход там через обычный DIN-8. Но звук на нём моно, стерео только на наушники.
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 20:57:36 от Rumata »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Август 2010, 16:25:03 »
Rumata, все ясно. Выходит с МД2 проблем меньше теоретически.

И еще я совсем забыл про Genesis 3! Как с ним дела обстоят в плане железа? Кодеры там СХА1645 должны стоять вроде? Какие с этой версией косяки помимо несовместимости с аддонами, незапуском Виртуал Рэйсинг и проблемами с Гаргойлес?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Сентябрь 2010, 22:14:25 »
Кто-нибудь может сделать фото внутренности приставки Sega Mega Drive 4 от Simba's и если она у кого-нибудь есть, скажите лучше ли она других клонов или нет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19 Сентябрь 2010, 22:37:00 »
Клон как клон, не лучше и не хуже.
Так же надо иметь в виду, что начинка клонов со временем меняется.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Сентябрь 2010, 02:42:04 »
Небольшой репорт по случаю наличия 2 Сег: жапан нтсц va1 с кодером СХА1145 и оригинальный Генезис 3 второй ревизии.

Если коротко, то на кодере СХА1645 качество картинки лишь совсем чуток лучше, чем на 1145, очень мало отличимо (естественно, речь о композите). Точнее - субъективно чуть поярче цвета и чуть почетче. А вот звук заметно лучше на Генезисе 3: громче и как-то выразительнее.
Вот так-то.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Сентябрь 2010, 01:22:09 »
Есть же такие понятия как формфактор, рассыпухи и т.д. и т.п. ?
В классик клонах всё это соблюдено относительно оригинала.
А современные (недо)клоны как раз и есть нито нисё, пара микроплат на каплях и всё.
вот примерчег [fixed]
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 02:51:24 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Сентябрь 2010, 02:08:47 »
Понятия-то есть, только при чём здесь они? Формфактор - это вообще писишная тема. Хоть поинтересуйся, что это такое, прожде чем упоминать  :lol:. "Рассыпухи" - понимаешь, о чём говоришь?  :lol:
Хренушки. Даже самые старые клоны MD2 повторяли схему MD1, просто плата была вписана в новый "модный" корпус. Никакого соответствия оригиналу там нет.
А современные (недо)клоны как раз и есть нито нисё, пара микроплат на каплях и всё.
Про интеграцию микрсхем, как я вижу, не слышал. Сравни оригинальные MD2 и MD1. Микросхем стало явно меньше. И что, MD2 - это "недо" MD1?  :lol: А уж если сравнивать PSx, скажем, SCPH -1002 и SCPH - 102, то, по такой идее PSone вообще работать не должна, там же микросхем на порядок меньше, чем в первичной модели.
Примерчег из ЖЖ жжот, круче него может быть только примерчег из Анекдот.Ру  :wow:

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Сентябрь 2010, 03:05:21 »
вот примерчег http://community.livejournal.com/emulate_su/114127.html
при прочтении сего рыдал   0_0 ...
если, напрмер, взять плату, любую - smd 1,2,3 собрать на тех же самых, но бескорпусных микросхемах и засунуть в собственноручно выструганный ящик из фанеры?
Как это будет называться по твоему?
Оно будет будет хуже работать?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Сентябрь 2010, 03:49:36 »
По идее даже sega иногда делала картриджи на бескорпусных микросхемах. пирацкие картриджи все и работают как надо. но дело то не в техническом уменьшении формфактора платы и всего на ней как например взять MegaDrive1 и 3. а в том что платы в клонах непросто урезают а вместе с логикой. если это было бы ни так современные клоны были бы того же качества, так ?

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Сентябрь 2010, 04:28:09 »
aptyp, Не так. Рекомендую русский язык подучить, а потом уже браться за занимательную электронику для самых маленьких. Мало того, что ты не понимаешь о чем пишешь, так еще пишешь так безграмотно, что режет глаз.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Сентябрь 2010, 17:02:03 »
Кстати, вопрос: а почему на Генезисе запускается японский Соник 1? Вроде регион другой, а запускается...

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 23 Сентябрь 2010, 17:34:51 »
вот примерчег http://community.livejournal.com/emulate_su/114127.html
Обалдеть.Только что разобрал MD2 которую купил в 99 году.Чип мелкий с ладонь.Падлюки...
Хотя работает уже больше 10 лет.
А где сейчас вообще купить можно нормальную консоль?Примерно в городах столицах России.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Сентябрь 2010, 18:07:38 »
платы в клонах непросто урезают а вместе с логикой. если это было бы ни так современные клоны были бы того же качества, так ?
Что за бред? Хотя, такие же мысли в своё время высказывали некоторые "спецы" относительно PSone  :lol:
Кстати, вопрос: а почему на Генезисе запускается японский Соник 1? Вроде регион другой, а запускается...
Это какой такой японский? Где облака на заднем плане движутся? Или какой другой? Потому как тот, что есть в Гуде - [JUE], и не вижу причины ему не запускаться.
Чип мелкий с ладонь.
Чип - с ладонь?  0_0 Действительно, совсем мелкий.