Я, как проработавший более 2-х лет на продаже приставок, и счастливый обладатель Сеги, советую Мега Драйв 2. Лично мне служит уже 10 лет. У меня 2 - Японская фирменная, и которая со встроенным МегаКлючом. Свой отдельный МегаКлюч я где-то про..... протерял, вобщем, во времена Царя Гороха...
Мега Драйв 2, пожалуй, самая стабильная консоль из 16-ти битных Сег, на нашем рынке. И их геймпады.
У нас еще продавались Комбат16 и Сега Миленниум... подделки под PSOne и PS старых моделей (5, 9). Крышечка открывается - и там ресивер картриджа. Крышка хрупкая. Геймпады рогатые - кнопки ненадежны. Зато надежна крестовина (в отличие от оригинальных геймпадов МД2)... В принципе, если купишь МД2 (или аналог этого же дизайна), я бы советовал купить еще 2 геймпада отдельно - один черный, как в комплекте, второй - серый рогатый. Зачем? - рогатый - чтоб попробовать, его удобно юзать тогда, когда сильная нагрузка на крестовину... А черный запасной - чтоб не портить те, которые комплектные, а разобрать его, и усилить крест. Это делается легко, из тонкого но плотного металла вырезается крестовинка внутренняя, в кресте просверливается дырка пробивается болтом все, с плоской шляпкой. Гайка, посредством раскаления, вживляется в пластмассу креста верхнего, дабы небыло нарушения рельефа. Остаток болта спиливается.
Я так делал. Еще делал стик на крестовину. Использовал длинный болтик, без вживления гайки в крест, делал набалдашник из обычного шарика от дезодоранта. В некоторых гамах удобно
))
А, ну и еще - покупай обязательно с МегаКлючом!
И.. это... Дженесис3 НЕ покупай! Она жутко не стабильна... у нас был самый большой процент брака именно среди них. И геймпады их, дизайна Сатурна, очень и очень каловые... хрупкие и ненадежные.
Жэка, подозреваю, что это Фифа 97. Он чувствителен к этой теме с видео стандартами...