Автор Тема: Подключение джойстика Nintendo Wii к ПК (wii remote)  (Прочитано 26721 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто пробовал?

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и как? стоит ли ради этого покупать пульт без самой приставки?

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотря для чего. Я подключал, что бы посмотреть Head Tracking http://www.cs.cmu.edu/~johnny/projects/wii/. Впечатляет!
Можно управлять WinAmp'ом или медиаплеером. Да много можно применений найти....
А также подключал Classic Controller для эмуляторов. Очень удобно!!!  :wow:
Можно его использовать и в шутерах. Но еще не успел опробовать.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну, не для винампа, но для медиа-плеера сгодится. Но меня больше интересует другое. Есть такие штуки "3D мыши" - так вот способен ли сам пульт заменить их без дополнительных устройств типа вебкамеры?
И я так и не понял, что там по ссылке он рассказывает, только первый ролик понял с пальцами. Только толку от этого? все равно компьютер не будет же работать с ннесколькими мышками, а для использования в качестве джоя нужно еще дополнительные программы

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
tav, раз уж такое дело, не расскажешь, как оно подключается физически?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 23:30:04 от Rumata »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
И как настраивать программно ?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
все равно компьютер не будет же работать с ннесколькими мышками
Да хоть десять штук воткни ХР будет.
Да поподробней, тема интересненькая. :D

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
masyanya, это как понимать? я уже представляю десяток указателей на экране

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Указатель один. А драйвер следит за всеми мышами, мы так раньше в героев 3-их играли, втыкаешь 2 мыши и гамаешь. <_<

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, физически подключить очень просто. На компьютере должен быть установлен блютус адаптер.  Нажимаем на моуте кнопку синхронизации (начнут мигать светодиоды на нем) и пока они мигают, в меню блютус на компе, выполняем поиск устройств. Как только моут нашелся - устанавливаем связь с ним. Вобщем, все стандартно.
А вот программно - немного сложнее.
Есть много различных утилит для подключения WiiRemote. Я использовал  GlovePIE - http://carl.kenner.googlepages.com/glovepie Для этой программы, под вимоут, есть готовые скрипты, а можно написать и свой.  Здесь множество различных скриптов - http://www.wiili.org/index.php/GlovePIE:GlovePIE_Scripts Поддерживается PPJoy. Для эмуляторов это идеальный вариант, особенно с подключеным к вимоут классик контроллером.
Есть библиотеки для программистов под вимоут - http://blogs.msdn.com/coding4fun/archive/2007/03/14/1879033.aspx
Вот тут http://wii.hl2world.com/ мод для Half Life 2. В разделе Media есть видео игрового процеса.
Вообще применений вимоуту на компьютере очень много.

Добавлено позже:
ну, не для винампа, но для медиа-плеера сгодится. Но меня больше интересует другое. Есть такие штуки "3D мыши" - так вот способен ли сам пульт заменить их без дополнительных устройств типа вебкамеры?
И я так и не понял, что там по ссылке он рассказывает, только первый ролик понял с пальцами. Только толку от этого? все равно компьютер не будет же работать с ннесколькими мышками, а для использования в качестве джоя нужно еще дополнительные программы
Не встречался никогда с 3D мышами. Вимоут реагирует на движение им: 1) вверх-вниз, 2) влево-вправо, 3) вперед-назад а также 4) к повороту вдоль продольной оси, т.е. на экране курсор может поворачиваться по- или против часовой стрелки. Для реализации 3) и 4) действий, необходим сенсор бар. Если его нет можно изготовить самому из двух или нескольких инфрокрасных светодиодов расположеных в двух точках на расстоянии примерно 25 см друг от друга.

В ролике Head Tracking показано вот что: вимоут располагается возле монитора и направляется на человека. У человека на голове (например на кепке или очках) закрепляются ИК светодиоды ("сенсорбар"). На компьютере запускается программа WiiDesktopVR. В ее окне будут мишени, расположеные на различном расстоянии друг от друга и на различной глубине. Так вот, двигая головой можно видеть трехмерную картинку, будто заглядываешь в некий ящик с мишенями. Можно двигать головой к- или от монитора и мишени будут приближаться или удаляться. В программе есть другой режим, когда показывается стадион. Будто ты смотриш на него через окно. Можно заглянуть влево или вправо, как в реальное окно  0_0 Вобщем, советую посмотреть именно этот ролик.
Подобное обещали реализовать в игре Boom Blox, но так и не сделали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Теперь всё ясно, спасибо.
А Classic Controller?

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не понял... Что Classic Controller?  :?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не понял... Что Classic Controller?  :?
Как подключать в смысле?

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Для реализации 3) и 4) действий, необходим сенсор бар. Если его нет можно изготовить самому из двух или нескольких инфрокрасных светодиодов расположеных в двух точках на расстоянии примерно 25 см друг от друга.
Можно поподробнее с этого момента? Я так понимаю ты уже пользовался, то какой схемой?

Здесь пример помоему самой дешевой 3D-мыши:
http://www.3dconnexion.com/3dmouse/what_is_3dmouse.php
по функциям сильно напоминает трекбол с добавленным перемещением вперед- назад. Хотя на трекболе этого также можно достичь, так как обычно в нем намного больше кнопок, чем у мыши

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Classic Controller втыкается в вимоут.
А сенсор бар в простейшем случае представляет из себя два ИК светодиода, разнесенные друг от друга на некоторое расстояние (~ 25 см).

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Re: Подключение джойстика Nintendo Wii к ПК (wii remote)
« Ответ #16 : 16 Август 2009, 17:39:02 »
Classic Controller втыкается в вимоут.
А сенсор бар в простейшем случае представляет из себя два ИК светодиода, разнесенные друг от друга на некоторое расстояние (~ 25 см).

можете дать фото?

а обязательно сенсор бар для игры на эмуляторе???

Оффлайн blazy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2009, 11:06:38 »
Народ, сайт wiili.ogr  походу сдох, кто-нить еще встречал откуда можно скачать скрипты для Glovepie,  особенно интересно для тенниса

Оффлайн NeroDMC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Январь 2010, 18:57:55 »
Я слышал, что для работы вийремоута нужна какая-то инфракрасная сенсорная панель. Я хочу купить вийремоут отдельно с последующим использованием в играх на эмуле. Эта панель необходима или её чем-то можно заменить?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 19:03:52 от NeroDMC »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Январь 2010, 10:19:23 »
Я слышал, что для работы вийремоута нужна какая-то инфракрасная сенсорная панель. Я хочу купить вийремоут отдельно с последующим использованием в играх на эмуле. Эта панель необходима или её чем-то можно заменить?
Любым(и) ИК излучателями. Чаще всего, в просмотренных мною видео на ютубе народ ставит одну или две свечки. Хотя можно саму панель отдельно купить, есть беспроводные на батарейках. Имхо то, о чём стоит обеспокоиться заранее - совместимость BT контроллера. Например у меня на ноутбуке BT на чипсете от Broadcom. Вот он пульт видит, соединяется с ним, но сигналы не получает. Я как-то половину дня убил на настройку всевозможных версий GlovePIE, пока не нагуглил лист совместимости и не понял в чём дело.

Оффлайн NeroDMC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Январь 2010, 11:07:06 »
а сколько примерно стоит эта панель?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля

Оффлайн NeroDMC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Январь 2010, 13:41:22 »
Спасибо за информацию :)

Оффлайн o3opHuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Январь 2010, 04:54:00 »
Вопрос. А все контроллеры от Wii можно подключить через синезуб к ПК? Конкретно идёт речь о Wireless Guitar для Guitar Hero. Стою перед выбором, приобретать "гитару" от PS2 за 3к рублей и USB переходник к не сразу (что ещё 0,5к) или приобрести "гитару" от Wii за 2,5к и подключать её через имеющийся синезуб. Соответственно вопрос, может кто сталкивался с таким девайсом, будет ли работать? А то жаба зелёная душит 1к деревянных переплачивать :)

Заранее всем спасибо.

Оффлайн Miwa92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраль 2010, 16:07:25 »
вопрос. хочу играть в игры от вии на эмуле так, чтобы отличия от игры на консоли были минимальны (Компьютер игры на эмуле тянет почти на фулспиде.) что для этого нужно сделать поэтапно начиная с покупки самого контроллера?

Или все-таки проще купить консоль? Просто как-то 15к рубликов жалко, а контроллер 2к стоит.

Оффлайн Oreanor Shadow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраль 2010, 16:47:57 »
гитара для Wii - если имеется в виду "родная" гитара от Гитар хиро - не более чем кусок пластмассы, с по-другому разведенными кнопками. в нее еще надо вставлять вимоут.

Miwa92, а вариант подержанной консоли тыщ за 7-8 не рассматривается? так хоть гарантированно не будет никаких глюков в играх.

Оффлайн ololoman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может кто-нибудь подробно описать как можно подключить wii-гитару от guitar hero для игра на ПК?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение джойстика Nintendo Wii к ПК (wii remote)
« Ответ #27 : 08 Июнь 2016, 13:10:28 »
Народ, а реальный виимоут бесполезен без этой "Wireless Sensor Bar"? В Зельду хотел поиграть, но похоже без этой панельки не удастся. Или можно без нее?

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Июнь 2016, 13:35:55 »
stalker4, свечки поставь и подожги, тоже работает) Да и он копейки стоит

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Июнь 2016, 13:44:08 »
Да и он копейки стоит
я читаю коменты и все пишут что он не стоит, а идет в комплекте с вии. Я не могу найти где взять беспроводной такой