Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669920 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10080 : 10 Сентябрь 2016, 18:55:14 »
эк у человека пердак то разорвало. но в одном я с ним согласен, идиот никогда не узнает, что он идиот лол... скачать НОВУЮ версию и удивляться, что она просит какие-то новые файлы, а "ведь старая не просила" гага ой я щас лопну. медицина тут бессильна.

Григорий767, ты слушай дядю, что тебе говорит, как и что делать, а логика - это не твое, не надо ее пробовать применять, ты не умеешь (я, кажется тут это уже раз в десятый говорю разным людям). скачал новую версию, скачай новые файлы, а не старые клади.

* CaH4e3 пытается перестать объяснять идиотам то, что им по природе недоступно..

Я для всех адекватных людей, которые пытаются советы давать наобум (да, с таким багрепортом вообще конечно вообще телепаты нужны), скажу, чтобы вы не мучились. Сообщение о невозможности загрузки файла (unable to load X in romset Y) происходит потому, что эмулятор хочет найти конкретный файл с конкретным именем (или контрольной суммой) в указанном ромсете, но там его либо нет, либо такого ромсета нет по пути, в котором он ищет.
тут три варианта:
1. папка к ромам указана неверно
2. в папке с ромами нет указанного ромсета (или его имя неверное) или в указанном упакованном ромсете нет указанного файла (независимо от его имени)
3. если ромсет распакован, и файла с указанным именем там нет, даже если он есть там под другим именем (и само собой, даже если имя ромсета верное)

все. никакие редисты, и другие настройки, кроме путей к ромам тут не играют роли. вообще.

проверяйте свои пути, ромсеты и папки с файлами. генерите датник для цлрмаме про и прогоняйте ваш ромсет по ЛЮБОЙ новой версии, потому что в новых версиях имена файлов часто меняются, даже если вы не меняли пути (но ваши ромсеты распакованы (хотя не могу представить, зачем это кому-то вообще потребовалось бы, если вы не ромхакер или у вас не все в порядке с головой), имена файлов могут быть устаревшие. Даже есть вероятность, что сам файл в новой версии заменен на другой и старый даже в архиве уже не будет годиться по контрольной сумме.

у меня все.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 19:11:37 от CaH4e3 »

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10081 : 10 Сентябрь 2016, 22:37:34 »
эк у человека пердак то разорвало. но в одном я с ним согласен, идиот никогда не узнает, что он идиот лол... скачать НОВУЮ версию и удивляться, что она просит какие-то новые файлы, а "ведь старая не просила" гага ой я щас лопну. медицина тут бессильна.

Григорий767, ты слушай дядю, что тебе говорит, как и что делать, а логика - это не твое, не надо ее пробовать применять, ты не умеешь (я, кажется тут это уже раз в десятый говорю разным людям). скачал новую версию, скачай новые файлы, а не старые клади.

* CaH4e3 пытается перестать объяснять идиотам то, что им по природе недоступно..

Я для всех адекватных людей, которые пытаются советы давать наобум (да, с таким багрепортом вообще конечно вообще телепаты нужны), скажу, чтобы вы не мучились. Сообщение о невозможности загрузки файла (unable to load X in romset Y) происходит потому, что эмулятор хочет найти конкретный файл с конкретным именем (или контрольной суммой) в указанном ромсете, но там его либо нет, либо такого ромсета нет по пути, в котором он ищет.
тут три варианта:
1. папка к ромам указана неверно
2. в папке с ромами нет указанного ромсета (или его имя неверное) или в указанном упакованном ромсете нет указанного файла (независимо от его имени)
3. если ромсет распакован, и файла с указанным именем там нет, даже если он есть там под другим именем (и само собой, даже если имя ромсета верное)

все. никакие редисты, и другие настройки, кроме путей к ромам тут не играют роли. вообще.

проверяйте свои пути, ромсеты и папки с файлами. генерите датник для цлрмаме про и прогоняйте ваш ромсет по ЛЮБОЙ новой версии, потому что в новых версиях имена файлов часто меняются, даже если вы не меняли пути (но ваши ромсеты распакованы (хотя не могу представить, зачем это кому-то вообще потребовалось бы, если вы не ромхакер или у вас не все в порядке с головой), имена файлов могут быть устаревшие. Даже есть вероятность, что сам файл в новой версии заменен на другой и старый даже в архиве уже не будет годиться по контрольной сумме.

у меня все.
Знаешь что такое горе от ума? когда умничаешь настолько, что это превращаеться в идиотизм и  зашкаливает незаметно для тебя) Всё что ты сказал снова не подошло, я просто поуказывал разные биосы в менюшке и эмулятор сразу запустился, так что вся твоя ГОРА умняков снова НЕ К МЕСТУ, я тебе дам реально умный совет прежде чем пыхтеть с нереально умным видом, НАДО ПОГЛУБЖЕ ВНИКНУТЬ В ВОПРОС а ты включил обзывалки, написал море воды и ни разу(!!!) не дал РЕАЛЬНО умный совет который бы подошел по конкретному вопросу ;) Ты будешь снова сейчас пыхтеть пытаясь меня во всем разубедить, но реальность с которой ты споришь вещь упрямая) твоя фраза "скачать НОВУЮ версию и удивляться, что она просит какие-то новые файлы" Снова говорит о том что слышу звон незнаю где он) Я же писал что перед этим я запускал СТАРУЮ шаманил с ней потом скачал новую, снова мудрил ПО РАЗНОМУ, ничего не выходило, ни по каким твоим сценариям...

Добавлено позже:
Григорий767,
скачай данный сет и эмулятор и запустишь свою любимую игру от Dreamcast Naomi/Naomi2-Atomiswave-Hikaru-Cave CV1000-Gaelco !
http://torrents.emu-russia.net/details.php?returnto=%2Fmytorrents.php&id=555 обязательно прочитай спойлеры и настройки .

Добавлено позже:согласен.
Привет я кстати был у тебя там вчера удивился что ты там делаешь)
да уже все работает отлично спсб только игру я хотел запустить резидент ивл 2 пока не получаеться

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10082 : 10 Сентябрь 2016, 22:54:18 »
Унесите пудинг. Он так ничего и не понял.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10083 : 10 Сентябрь 2016, 23:00:27 »
Григорий767, как вариант RE2 есть на пк и PS1, Gamecube или дримовская версия наделена чем то особенным?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10084 : 10 Сентябрь 2016, 23:16:49 »
Григорий767, как вариант RE2 есть на пк и PS1, Gamecube или дримовская версия наделена чем то особенным?
Забей. У него с головой не все в порядке. Он настроек поперетыкал, не зная зачем они и не имея нужных файлов. А потом пришел предъявы кидать лол. Он бы и крейзи такси не запустил. Ре2 тут вообще ни при чем. У него просто один только образ для дрима для тестов лол

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #10085 : 10 Сентябрь 2016, 23:27:48 »
Унесите пудинг. Он так ничего и не понял.
Ну это снова говорит о тебе) ты снова читаешь не тем местом,а гордость зашкаливает просто.что все не к месту твои советы оказались)

Добавлено позже:
Я хотел посмотреть какая она на дриме и в чем отличия в графике в сюжете и тп,что вообще нереально её запустить никак?
И вообще почему в этом эмуляторе новом только Cdi образы запускаються остальные он не видит.снова бред какой то раньше Mds  видел и еще какие то, зачем убрали? Это сейчас надо искать только такие образы.. пц просто

Добавлено позже:
Забей. У него с головой не все в порядке. Он настроек поперетыкал, не зная зачем они и не имея нужных файлов. А потом пришел предъявы кидать лол. Он бы и крейзи такси не запустил. Ре2 тут вообще ни при чем. У него просто один только образ для дрима для тестов лол
Интересно откуда тебе такие фантазии приходят о том что у меня и что я делаю?))
Какие ты таблетки пьешь перед тем как писать?))
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 23:34:27 от Григорий767 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #10086 : 10 Сентябрь 2016, 23:36:13 »
а гордость зашкаливает просто.что все не к месту твои советы оказались)

почему же, объяснение очень даже ничего. людям у которых в черепушке не один лишь сквозняк пригодится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10087 : 10 Сентябрь 2016, 23:44:22 »
Вот не понятно. Вообще не понятно, как можно заблудиться в двух соснах.
Смотри. Система свежеустановленная. Из всего дополнительного софта - Файрфокс, Алкоголь, да Дум. Ну Гиперкам поставил, чтоб видео записать (сообщения сам Гиперкам в середине видео выплюнул, потому как ему чего-то ещё надо, но не суть. Суть в том, что: обрати внимание, сколько настроек я задействовал в Демуле чтоб запустить RE2.

Интересен сам факт, что вообще ничего не надо делать, чтоб заработала игра. Короче, как видео обработается на ютубе, появится здесь:

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 23:55:36 от Yaranga »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10088 : 10 Сентябрь 2016, 23:49:46 »
И вообще почему в этом эмуляторе новом только Cdi образы запускаються остальные он не видит
обрезки cdi вчерашний день  ,возьми кошерный gdi например отсюда

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10089 : 10 Сентябрь 2016, 23:54:07 »
И вообще почему в этом эмуляторе новом только Cdi образы запускаються остальные он не видит.снова бред какой то раньше Mds  видел и еще какие то, зачем убрали? Это сейчас надо искать только такие образы.. пц просто
обрезки cdi вчерашний день  ,возьми кошерный gdi например отсюда
Нет, gdi, естественно, лучше, но эмулятор без проблем и cdi заводит. Только и надо, что плагин соответствующий выбрать.
Я в видео специально именно cdi запускаю. Взял минут двадцать назад отсюда: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4711762

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10090 : 10 Сентябрь 2016, 23:56:42 »
Yaranga, это же рип по идее,часто с пережатыми файлами и возможно нарушенной структурой ,если уж заценять то наверно на полной нетронутой копии

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10091 : 11 Сентябрь 2016, 00:06:51 »
blackoff, да никто не спорит. Просто сам факт того, что всё спокойно работает в эмуляторе без всяких проблем, а Григория не работает вообще ничего, и поэтому он кидается какашками в разработчиков эмулятора. А они, соответственно, пытаются его вразумить, правда, тоже с какашками.
Но не суть.
Вот что? Где? Где может быть проблема?
Скачал и запустил эмулятор я на глазах и с первого раза всё запустил (Гиперкамом, пожалуй, больше не буду пользоваться, редкостная хрень).

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10092 : 11 Сентябрь 2016, 00:20:54 »
Цитата
обрезки cdi вчерашний день
Так говорить некорректно.  CDI это формат образов, так же как ISO, CCD, MDF, GDI.
CDI может быть больше типичного GDI, а GDI может быть хаченный и перехаченный.
Формат образов не дает гарантий. Нужно уточнять - GDI от TOSEC и т.п.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10093 : 11 Сентябрь 2016, 00:21:52 »
проблема скорее всего в прокладке\оси\пк  ,но что бы найти причину уходит пара+ страниц

Добавлено позже:
Так говорить некорректно.  CDI это формат образов, так же как ISO, CCD, MDF, GDI.
CDI может быть больше GDI, а GDI может быть хаченный и перехаченный
вы что то путаете молодой человек  ;) cdi юзали что бы на cd игра влазила ибо там gd-rom

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10094 : 11 Сентябрь 2016, 00:24:02 »
вы что то путаете молодой человек  ;) cdi юзали что бы на cd игра влазила ибо там gd-rom
Пфф. Ничего не путаю, CDI это формат образов Discjuggler.
Может быть до 2Гб. По крайней мере, такого размера будет без проблем работать на всех эмулях.
Может быть и есть какие-то спецификации на формат, но кто их видел?? Он проприетарный и коммерческий. Разные проги и сам Discjuggler может 2Гб образы создавать, если не больше.

GDI может быть сколько? Никто не утвержал спецификаций на формат, вроде.
Но, эмулями читается где-то около 1.3Гб.
Через дримшел что-то более 40Гб, но вряд ли где-то еще будет работать.
Но в GDI можно сделать много-много файлов по 4Гб.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 03:49:40 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10095 : 11 Сентябрь 2016, 01:43:02 »
забавно, но наверное никто не знает какой "родной" формат у образов дримовских игр.
называется он CIM и делается программой CD-Craft, которая использовалась для мастеринга большинства игр дрима.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10096 : 11 Сентябрь 2016, 02:07:46 »
MetalliC, ну это же для "Олимпа" , "простым смертным" есть польза ?

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10097 : 11 Сентябрь 2016, 02:08:52 »
blackoff, да никто не спорит. Просто сам факт того, что всё спокойно работает в эмуляторе без всяких проблем, а Григория не работает вообще ничего, и поэтому он кидается какашками в разработчиков эмулятора. А они, соответственно, пытаются его вразумить, правда, тоже с какашками.
Но не суть.
Скачал и запустил эмулятор я на глазах и с первого раза всё запустил (Гиперкамом, пожалуй, больше не буду пользоваться, редкостная хрень).
Саша у меня всё работает отлично уже, а  дело в том, что люди не понимают о чём речь, я имел ввиду что СОВЕТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПРОБЛЕМЕ КОТОРАЯ БЫЛА, тебе понравиться если ты придёшь к специалисту к врачу например, станешь ему обьяснять свою проблему например болит горло,а он тебе скажет ну ты дибил и пропишет таблетки от головы нормально? Хотя  у нас я этому не удивляюсь это повсюду так, вот человек выше тоже написал, не к месту,я непойму реально глаза у всех закрыты или с похмелья? Говорит очень даже ничего написано там кому то пригодиться.. А Я РАЗВЕ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛ? РЕЧЬ ВООБЩЕ ШЛА О ДРУГОМ, пусть оно пригождаеться там где это реально нужно и тому кому надо, вот ты пришёл в магазин за одним допустим, а тебе накидали в сумку всякой херни, которая им кажеться НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ, ты мягко говоря озадачен, но тебя еще стали обзывать и так далее, вобщем ты понял...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10098 : 11 Сентябрь 2016, 02:15:18 »
Григорий767, разница в том что ты приходишь к доктору ,он тебя слушает и делает осмотр анализы,рентген , а не на форуме  сидит и дает советы по твоим ощущениям =)

100 пудов в твоем случае проблема в какой то возможно незначительной мелочи ,которая упущена и плавно выросшая во 2 день срача

немного юмора из повседневного

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 02:39:26 от blackoff »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10099 : 11 Сентябрь 2016, 03:14:03 »
М-да... А мне это вот так видится:
- Доктор, у меня это! Вы наверно тупой, раз не понимаете, что у меня это!
- Пациент, этого не должно быть! Вы наверно дебил?
- Доктор, сами вы дебил и алкаш! У меня просто это!
- Пациент, вы идиот! Так сделайте, чтоб этого не было, это же просто!
  голос откуда-то слева:
- У моей бабушки тоже было это за неделю до смерти.
  голос откуда-то справа:
- Это походу не лечится!
- Значит всё? Мне конец? Доктор, мудак, скажите, я умру?
- Обязательно! Вы ведь балбес!
- А вы наркоман, доктор!
  санитар с кинопроектором под мышкой:
- Пациент, смотрите кино! В нём этого нету!
- Санитар, у меня этого давно нету, но доктор всё равно сволочь и мерзавец!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10100 : 11 Сентябрь 2016, 03:21:17 »
Yaranga, тему "разговоры за жизнь" прикрыли уже?  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10101 : 11 Сентябрь 2016, 03:28:38 »
blackoff, и не одну... про несовершенство эмуляции сеги, правильную эмуляцию фильтров в играх для амиги внутри досбокса с грамотным перетаскиванием файла на ярлык и то, что сами вы дебилы, а Тони Вилен - вообще жадное ничтожество...
Походу со временем можно будет целый раздел юморного чтива с такими темами организовывать.

Добавлено позже:
Саша у меня всё работает отлично уже, а  дело в том, что люди не понимают о чём речь, я имел ввиду что СОВЕТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПРОБЛЕМЕ КОТОРАЯ БЫЛА, тебе понравиться если ты придёшь к специалисту к врачу например, станешь ему обьяснять свою проблему например болит горло,а он тебе скажет ну ты дибил и пропишет таблетки от головы нормально? Хотя  у нас я этому не удивляюсь это повсюду так, вот человек выше тоже написал, не к месту,я непойму реально глаза у всех закрыты или с похмелья? Говорит очень даже ничего написано там кому то пригодиться.. А Я РАЗВЕ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛ? РЕЧЬ ВООБЩЕ ШЛА О ДРУГОМ, пусть оно пригождаеться там где это реально нужно и тому кому надо, вот ты пришёл в магазин за одним допустим, а тебе накидали в сумку всякой херни, которая им кажеться НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ, ты мягко говоря озадачен, но тебя еще стали обзывать и так далее, вобщем ты понял...
Самое смешное, что первый ответ доктора был абсолютно верный. Таблетка была как раз от головы, а не от горла. Зря ты её в унитаз смыл и докторам поджопников надавал. "mpr-21931/ic501" in romset "dc" это именно про биосы и написано.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10102 : 11 Сентябрь 2016, 08:53:50 »

Yaranga, это же рип по идее,часто с пережатыми файлами и возможно нарушенной структурой ,если уж заценять то наверно на полной нетронутой копии
Зависит от того,  с чего рипали как бы. Я gdi пересобирал в cdi было дело.
Дримшел вообще,  лучше всего кушает сжатые iso.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10103 : 11 Сентябрь 2016, 12:46:42 »
cdi стал форматом для дримкаста практически основным, который использовали релизеры, потому что у него есть поддержка мультисессионных сиди, которые как раз требовались, чтобы делать поддельные мил-сд для обмана дрима и запуска пиратских игр с сидюков, вместо гдромов. а первые релизы того же эшелона в обычном исо, например, с куебинами, надо было только с бутового сиди пускать. еще мультисессионку держали алкогольный мдф и неровский нрг, но почему-то ни один так особо и не распространился, хотя тот же мдф вообще формат текстовый, как вот как раз сейчас гди.
причем у сди есть несколько версий и каждую надо как-то поддерживать, как миниму две версии довольно принципиально отличаются (у одной заголовки в начале файла, а у другой - в конце), так что не все диски могут работать правильно с самописными читалками формата. то же кстати на счет нрг. в демуле впринципе должно почти все поддерживаться на настоящий момент, но лично я предпочитаю плагин и формат CHD. в новых версиях сжатие очень даже ок и не надо распаковывать образы перед игрой, как бонус - нативная поддержка формата GDI схдманом, так что его и демуловский CHD плагин читает.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10104 : 12 Сентябрь 2016, 00:45:45 »
ну это же для "Олимпа" , "простым смертным" есть польза ?
при чем тут это. просто иногда люди задают вопрос - "а в каком формате изначально были игры для дрима", и это ответ на него.

в плане пользы... она скорее для людей с пунктиком о "точном сохранении информации" т.е. для представителей dumpcast/trurip/redump и прочих.
вобщем-то в CIM информации сохраняется больше и правильней чем в GDI, так что он более "правильный".

ну и отдельная тема ромсеты от redump... эти ребята в своей от души доброй и правильной тяги к корекции оффсетов аудио-дорожек попытались это делать и в дампах игр с дрима в формат GDI, который это дело не поддерживает в принципе, в виду своей природы. в итоге получился ромсет черти чего, по сути бед дампов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10105 : 12 Сентябрь 2016, 01:04:17 »
MetalliC, ну я понял что это формат для их фирменных gd-writer`ов или duplicator`ов  для создания точных копий ( как матрица для печати) ,но в "простонародии" для эмуляторов и dreamshell лучше gdi образов (максимально приближенным к оригиналу) в свободном доступе вроде нет ,как мне кажется .

я глубоко не вникал в тему дампов dc ,но опыт эмуляции (да и на пк) научил тому что лучше использовать правильные копии дисков во избежании проблем с эмуляцией и насколько я понял tosec дампы наиболее правильные из тех что можно использовать\раздобыть =)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 01:14:30 от blackoff »

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10106 : 15 Сентябрь 2016, 04:12:35 »
blackoff, и не одну... про несовершенство эмуляции сеги, правильную эмуляцию фильтров в играх для амиги внутри досбокса с грамотным перетаскиванием файла на ярлык и то, что сами вы дебилы, а Тони Вилен - вообще жадное ничтожество...
Походу со временем можно будет целый раздел юморного чтива с такими темами организовывать.

Добавлено позже:Самое смешное, что первый ответ доктора был абсолютно верный. Таблетка была как раз от головы, а не от горла. Зря ты её в унитаз смыл и докторам поджопников надавал. "mpr-21931/ic501" in romset "dc" это именно про биосы и написано.

Так вспомни он хоть раз сказал,в чем именно причина КОНКРЕТНО? что надо сделать? Ни один его совет не помог, он стал орать и обзываться, что если всё на месте,значит эмулятор будет работать, типо ты идиот и ничего у тебя не лежит там где надо, хотя ВСЁ ЛЕЖАЛО НА МЕСТАХ КАК И СЕЙЧАС,
я год не прикасался к нему, можно было нормально напомнить что почём, нет надо орать в истериках,плюс бестолку, еще он кучу воды вылил которая была ненужна, такие таблетки пусть сам пьёт и радуеться) Врач который начинает орать матом, говоря что надо сделать, обзывает тебя давая советы которые только смывать надо,ведь применяя эти советы ТОЛКУ НЕТ НИКАКОГО, если у меня изначально было всё отлично,но в настройках был указан какой то нерабочий биос ОТКУДА Я МОГ ЗНАТЬ СНАЧАЛА какой из них нужен? Но он мне даже не намекнул туда зайти и проверить какая версия биоса ЗАПУСКАЕТЬСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ... Может он для вас авторитет но я его вижу впервые и его поведение не даёт НИКАКОГО ПОВОДА ДЛЯ УВАЖЕНИЯ

Добавлено позже:
Григорий767, разница в том что ты приходишь к доктору ,он тебя слушает и делает осмотр анализы,рентген , а не на форуме  сидит и дает советы по твоим ощущениям =)

100 пудов в твоем случае проблема в какой то возможно незначительной мелочи ,которая упущена и плавно выросшая во 2 день срача

немного юмора из повседневного

Тогда пусть так не орёт как паранойик а разбереться спросит,выяснит,но он гнул свою линию,а я то знаю что всё было не так как он говорил. Но он с пеной у рта доказывал,что он гений и у меня всё неправильно в итоге оказалось всё у меня отлично было изначально.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 05:07:15 от Григорий767 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10107 : 15 Сентябрь 2016, 06:37:22 »
Григорий767, ты просто не представляешь сколько тут таких как ты. Которые считают что им все должны. Но они даже проблему нормально не описывают, и даже не пытаются в поиск вбить данную проблему.
Я ваще удивляюсь что тут хоть что то отвечают.

Добавлено позже:
Но он мне даже не намекнул туда зайти и проверить какая версия биоса ЗАПУСКАЕТЬСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ... Может он для вас авторитет но я его вижу впервые и его поведение не даёт НИКАКОГО ПОВОДА ДЛЯ УВАЖЕНИЯ
потому что угадать что ты выбрал не тот биос, это нереально. Кто будет это делать %) эмулятор ругался на отсуствие. и тебе все праивльно сказали. Ты сам наковырялся в настройках где ненадо. По умолчанию в эмуле нужно ток управление настроить и можно играть.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10108 : 15 Сентябрь 2016, 14:33:30 »
По умолчанию в эмуле нужно ток управление настроить и можно играть.
если на клаве играть то и этого не нужно - оно настроено из-коробки на WSAD/TGFH+NUMPAD

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10109 : 19 Сентябрь 2016, 09:02:51 »
Обсуждение жестких (и не очень) дисков выдело в отдельную тему:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76656.0.html