Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669735 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #10350 : 14 Апрель 2017, 18:33:02 »
CCCP1982, в теме должны быть формулы сколько памяти нужно и при каких настройках, поищи если оно тебе надо.

Pavel Rally, смотри сообщение #10325 на этой странице темы

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
« Ответ #10351 : 14 Апрель 2017, 18:34:10 »
Вот сравнил дело все в памяти  напомню в GTX570 их 1280 мb , но для 4х 16layers  и выше будет выдавать нехватка буфера памяти   :( при 2х 32layers кешь  память забирает аж в 920 мb  ! вот почему  не запускает в 4х 16-32layers  :).

Добавлено позже:
в теме должны быть формулы сколько памяти нужно и при каких настройках, поищи если оно тебе надо.
Последние сравнение .ок MetalliC,  тему я если и сделаю опять будут хайпить .

Sturmwind запустился в 5х при 32 layers 60FPS стабильно без  V-Sync :) памяти всего лишь потребовалось 350-400 mb  , при 6х 32 layers 45-55FPS   в зависимости от заполнение текстур 500mb ;)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 23:23:31 от CCCP1982 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10352 : 14 Апрель 2017, 18:37:10 »
CCCP1982, это всё обсасывалось неоднократно на протяжении много-много лет, сколько памяти надо и с какими настройками.
ты вылез из танка и открыл для себя америку ? мы все за тебя офигительно рады, но хватит уже.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10353 : 14 Апрель 2017, 18:42:18 »
MetalliC
так я же задавал вопрос по этой теме :
MetalliC,
есть вопрос по поводу недостатка буфера , выбираю 3-4x игру Test Drive Le Mans v1.000 (2000)(Infogrames)(NTSC)(US)(M3)[!] от дрима пишет о недостатке буфера  . есть такие ошибки в новых картах или только gtx570? просто gtx10xx пока под бокам у меня ее нет
А если чисто не трогать 1х резолюшин игра запустит ее  и только тогда  настраивать 3х 32 layers да и то в ингейме , на layers 64 пишет такую же ошибку ,  при 4x пишет недостаток буфера  layers  при 32-64 не помогает.

ты сказал :
не имею ни малейшего понятия.
у меня радик HD6870 1GB купленный около 7ми лет назад, как оно работает на других картах - я в душе не ведаю.
старый плагин с этими вашими 2х-3х не пользую, да и к следующей версии он должен пойти в утиль за ненадобностью
Ну я и начал сам свое расследование  :) все тема закрыта .

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10354 : 14 Апрель 2017, 20:46:52 »
MetalliC, Может не стоит удалять плагин DX11old, я им пользуюсь, чтобы играть в высоком разрешении.
Шоб потом вонять какой Демул плохой, а Нуль шедевр кодинга? :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10355 : 14 Апрель 2017, 23:30:20 »
да и к следующей версии он должен пойти в утиль
Не надо. На нем картинка лучшая просто.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10356 : 15 Апрель 2017, 00:14:15 »
так бери старую версию с плагином и играй. лол или кидай старый плагин в новую версию. пока это прокатит... но при любом изменении интерфейса придется использовать только старые версии муля.

смиритесь, старый и новый плагин несовместимы. они работают но разному принципу. все баги предыдущих версий, исправленные с помощью нового плагина, невозможно исправить в старом, а значит он останется кривым говном и не будет обновляться. все фичи старого плагина были следствием хаков или апгрейдов над оригинальными функциями приставки, в частности скалинг внутреннего рендера. новый рендер делает это так, как было на железе и хакать там не получится, потому что мулится само железо.

любители скалинга могут пользовать любую из предыдущих версий, тем более врядли что-то кардинально новое появится в новых...

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10357 : 15 Апрель 2017, 05:00:09 »
Может не стоит удалять плагин DX11old, я им пользуюсь, чтобы играть в высоком разрешении.
К следующей версии он должен пойти в утиль
На нем картинка лучшая просто.

Лучшее, это то, с чем соотносят оригинал, иначе, то уже "лучшим" не может быть по определению, ибо заходит за его рамки, за рамки контролируемого.

P.S.

И, тем не менее, как отмечал CaH4e3, - есть возможность откатиться, либо временно мигрировать плагином на новый, если повезёт. Ну, иль же отфильтровать картинку снаружи, по своему усмотрению.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 06:12:52 от ElkTheSenior »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10358 : 15 Апрель 2017, 14:46:08 »
так бери старую версию с плагином и играй. лол или кидай старый плагин в новую версию. пока это прокатит... но при любом изменении интерфейса придется использовать только старые версии муля.

смиритесь, старый и новый плагин несовместимы. они работают но разному принципу. все баги предыдущих версий, исправленные с помощью нового плагина, невозможно исправить в старом, а значит он останется кривым говном и не будет обновляться. все фичи старого плагина были следствием хаков или апгрейдов над оригинальными функциями приставки, в частности скалинг внутреннего рендера. новый рендер делает это так, как было на железе и хакать там не получится, потому что мулится само железо.

любители скалинга могут пользовать любую из предыдущих версий, тем более врядли что-то кардинально новое появится в новых...
Ну а шейдер будет хоть какой-нибудь, который телик сэмитировать может? Ну, к примеру, на старом плагине, если выставить нативное разрешение + шейдер RGB Dot (Micro), то вполне себе как на телике и сглаживает неровности норм, получше чем линейная фильтрация.

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10359 : 15 Апрель 2017, 15:07:59 »
А я через видео драйвер включил сглаживание FXAA и анизотропную фильтрацию 16x.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 17:53:38 от Pavel Rally »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10360 : 15 Апрель 2017, 15:29:08 »
шоб вы так интересовались эмуляцией как этой всей мудней с шейдерами и скейлерами.
игры тестить и репортить никто не желает, а только звездеть тут с умной мордой "как будет лучше" и как хорошее ?
так дело не пойдёт, потому вышеупомянутое отправляется нахрен.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10361 : 15 Апрель 2017, 15:31:34 »
так дело не пойдёт
Сколько стоит добавить шейдер/шейдеры как было в прошлом плагине?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10362 : 15 Апрель 2017, 15:36:33 »
Сколько стоит добавить шейдер/шейдеры как было в прошлом плагине?
я ж открытым текстом написал в прошлом сообщении что надо.
(качественно) перетестировать дримовские игры, японского региона хотя бы, да и PAL.
как минимум столько.

лично мне что дрим игры те что шейдеры эти нафиг не упёрлось, но пля, может сделаете уже хоть что-то полезное ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10363 : 15 Апрель 2017, 15:41:52 »
я ж открытым текстом написал в прошлом сообщении что надо.
(качественно) перетестировать дримовские игры, японского региона хотя бы, да и PAL.
как минимум столько.
В личку напишу тогда.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10364 : 15 Апрель 2017, 17:30:12 »
Открытым текстом написал в прошлом сообщении что надо (качественно) перетестировать дримовские игры, японского региона хотя бы, да и PAL как минимум.

Ясно дело, что подобное на практике невыполнимо, не говоря уже о стабильных отчётах... Быть может существуют какие техно-демки, на коих можно было бы оттачивать аккуратность эмуляции? Хотя, тоже, не вариант, ибо наверняка движков, на которых писались игры, - полным полно. 

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10365 : 15 Апрель 2017, 17:36:47 »
Ясно дело, что подобное на практике невыполнимо, не говоря уже о стабильных отчётах...
в прошлом был человек который тестировал все игры, результаты писал в компат-лист на сайте (который щас походу погнулся).
один человек.

говорите как есть - впадлу, или "я хочу чтоб было как я хочу и при этом не пошевелить и пальцем", а не "невыполнимо"

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10366 : 15 Апрель 2017, 18:51:06 »
Demul запускает все игры (еще проверю) однако запускает WinCE чего нулик так и не смог эмулировать , нулик просто не умеет эмулировать WinCE , да Demul требователен, но даже на такой карте как GTX570 - 320bit (его мне принесли для теста ) в ценой на авито б/у примерно стоит в 2500-3000 руб., а то и дешевле !, процессор конечно нужен не Core Duo и не Core 2 Duo и не Core 2 Quadro, а любой i5 ! Нет лагов и фризов, если не ставить на 4-х 64layers то все пойдет в 60 кадров.Все зависит от игры, а если купить GTX1050 все летать будет стоить каких то 7-8 тыс. руб. для пк это минимум! Причем Demul запускает без мусора и т.д лучший эмулятор дрима, а у кого древняя как говно мамонта ПК (хотя у меня то же), (но я имею разные конф пк системы) то играйте в нулик .
Я делал раздачу все подробно описал и рассказал по техническим причинам сайт закрыли или приостановили.

Добавлено позже:
Fur Fighters v2.001 (2000)(Acclaim)(NTSC)(US)(M4)[!] работает  ) новая игра - когда прошел все  говорящие и напоминание вышел и получил черный экран  резко перешел на кадров так на 7) и завис .
Проверти  если что .
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 19:08:45 от CCCP1982 »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10367 : 15 Апрель 2017, 19:57:17 »
Ну а шейдер будет хоть какой-нибудь, который телик сэмитировать может? Ну, к примеру, на старом плагине, если выставить нативное разрешение + шейдер RGB Dot (Micro), то вполне себе как на телике и сглаживает неровности норм, получше чем линейная фильтрация. (Ссылка на вложение)
Я увидела скриншот Rayman 2. Но он с какими-то помехами. ~Scorpion-, вы много играли в эту игру?

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10368 : 15 Апрель 2017, 20:12:54 »
это не помехи, а дизеринг, сама дримка так работает.. а разработчики стремятся максимально приблизить эмуляцию к железу без всяких "свистелок и перделок", поэтому имеем, что имеем..)

и вообще, вам никто не скажет, как игра будет выглядеть в ваших глазах, надо самому(самой) брать и смотреть..)  реймэн эмулируется замечательно, есть на великом и могучем, ну а дальше про фломастеры..)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 20:33:06 от Психиатр »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #10369 : 15 Апрель 2017, 20:42:00 »
то не помехи, а дизеринг
сам ты дизеринг. :lol: сказано же:
шейдер RGB Dot (Micro)

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10370 : 15 Апрель 2017, 20:49:37 »
что знал, сказал.. ну нет, так нет.. а вы без своих пяти копеек никак?)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10371 : 15 Апрель 2017, 20:54:27 »
что знал, сказал..
ну то есть ты сказал что-то даже не удосужившись глянуть о чем собственно был вопрос ?
это называется ляпнул абы чо отбалды. диагноз вобщем, по профилю никнейма лол.

Я увидела скриншот Rayman 2. Но он с какими-то помехами. ~Scorpion-, вы много играли в эту игру?
эти "помехи" называются шейдерами, местная публика по ним тащится.
в нормальном / современном рендере их вообще нету.

и вообще, религия запрещает что-ли самостоятельно запустить эту игру на эмуляторе и посмотреть ?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10372 : 15 Апрель 2017, 21:05:45 »
а вы без своих пяти копеек никак?)
почему бы тебе самому себе этот вопрос не задать, прежде чем свои "пять копеек" вставлять, в виде бреда про дизеринг? (реторический) ;)

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10373 : 15 Апрель 2017, 21:11:18 »
ну то есть ты сказал что-то даже не удосужившись глянуть о чем собственно был вопрос ?
это называется ляпнул абы чо отбалды. диагноз вобщем, по профилю никнейма лол.
подобный вопрос я задавал вам на эму раше примерно с полгода назад и там почему то ник не привязали к диагнозу..)
ну да ладно, всего вам доброго..)

Добавлено позже:
почему бы тебе самому себе этот вопрос не задать, прежде чем свои "пять копеек" вставлять, в виде бреда про дизеринг? (реторический) ;)
от слова рИторика, коли на то пошло..) задал себе этот вопрос, теперь жалею, что написал до этого, вам так легче? прекратим никому не нужный треп, хорошо?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10374 : 15 Апрель 2017, 22:22:51 »
Это не помехи, а фильтр, без которого будет много лесенок и неровностей. Вживую, кстати, это выглядит лучше, чем на скрине. Играл, но всю не проходил на данном эмуляторе. Но я очень сомневаюсь, что будут проблемы. Единственное, что может не понравится подтормаживания из-за компиляции шейдеров (ну и пикселявость, разве что), а так, багов нету.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 22:34:24 от ~Scorpion- »

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10375 : 16 Апрель 2017, 06:07:00 »
DX11old
черный экран после пролога в новой игре Fur Fighters v2.001 (2000)(Acclaim)(NTSC)(US)(M4)[!]
черный экран South Park - Chef's Luv Shack v1.000 (1999)(Acclaim)(NTSC)(US)[!][1S T-8105N]
черный экран South Park - Chef's Luv Shack v1.000 (1999)(Acclaim)(NTSC)(US)[!][7S T-8105N]
черный экран South Park - Chef's Luv Shack v1.000 (1999)(Acclaim)(NTSC)(US)[!][8S T-8105N]
на DX11 работает отлично.
Получается DX11 плагин  по совместимости лучше.

Добавлено позже:
Я так понимаю DX11 плагин основан на Software .
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 06:49:15 от CCCP1982 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10376 : 16 Апрель 2017, 09:38:57 »
CCCP1982,  для людей неспособных заставить себя почитать тему а лишь строчащих стены текста повторюсь:

жил был DX11 рендер плагин.
в нем со временем что-то менялось - улучшалось - исправлялось и тому подобное.
около 3х лет назад, весной 2014 созрели очередные изменения, которые были несовместимы с имевшимися хаками типа скейлинга.
для людей которые жить не могут без тех хаков и фенек - плагин был "законсервирован" как DX11old, и практически в том виде как он был в лохматом 2014м году такой он и остался сейчас.
ну а сам наш DX11 продолжил свое развитие дальше, на протяжении 3х последующих лет.
разумеется за прошедшее время в нем было сделано прилично правок и улучшений.

ну то есть это не два плагина, как некоторые может быть думают, а один и тот же.  dx11OLD является лишь замороженной/законсервированной древней версией, нескольколетней давности.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10377 : 18 Апрель 2017, 22:09:56 »
бестолковый срач почищен

------------------------
пока не забыл -
Fur Fighters v2.001 (2000)(Acclaim)(NTSC)(US)(M4)[!] работает  ) новая игра - когда прошел все  говорящие и напоминание вышел и получил черный экран  резко перешел на кадров так на 7) и завис
черный экран после пролога в новой игре Fur Fighters v2.001 (2000)(Acclaim)(NTSC)(US)(M4)[!]
в этой игре похоже черная магия из разряда "проблемы 2000" - типа с одной текущей датой игра работает а с другой нет, может от аж 2017го года у нее крышу сносит, а может и что-то другое тоже влияет.
если оно тебе нужно - можешь попытаться выяснить при каких именно обстоятельствах эта игра таки нормально работает.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10378 : 18 Апрель 2017, 22:11:06 »
Такую веселуху опять потерли. да вы бы ее хоть в архив куда убирали чтоли.. разве я вспомню потом свои шедевры обмазывания говном?

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10379 : 18 Апрель 2017, 22:41:16 »
MetalliC,
игра Fur Fighters очень хорошая и музыка там отличная ) эх делали в те времена игры на совесть)
посмотрю  может что нибудь придумаю сделать .

Добавлено позже:
Еще такой косяк заметил) плагин DX11 при 32 layers загружает новую игру , но опять появляеться черный экран а музыка играет , а при 16layers ,64 layers черный экран)
При старом плагине DX11old 64 layers загружает и продолжает дальше игру (не менял не время нечего) , но после нажатии кнопки А черный экран )
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 23:10:22 от CCCP1982 »