Там нет определения региона в системе. Есть параметр региона, с которым начинает работать игра. Если игра не поддерживает установленный в параметрах регион, она отрубается. Если даже сделать настройку на изменение региона в биосе, то все равно для каждой игры надо выставлять ее руками. До кучи, многие игры мультирегионные, поддерживают несколько разных биосов, кроме разве что чисто японских. Так что тут вообще не может идти речи об автоопределении.
А вообще, я не думаю, что ты не на столько понимаешь, о чем говоришь, чтобы утверждать, что это все просто и легко.
Подбор биоса для игры - это настолько элементарная вещь, что я даже не понимаю, каким надо быть тупым, чтобы не справиться с этим. У меня в списке отмечены, какие из игр требуют специфичного биоса, выбрать его в списке не составляет труда и мы уже говорили: если выставить японский биос для наоми 2 (любой), то будут работать 99 процентов всех игр, кроме двух, которым надо исключительно американский или экспортный биос. Надеюсь эту непосильную задачу все смогут осилить?