вот эти два полутона - переходы от жёлтого к голубому, точно не следствие обработки FXAA:
Как ты там говорил: внезапно!
P.S. FXAA отключён.
действительно, "мистика"... ведь прям вот только что ничего подобного и не упоминалось:
Да нет у меня никакой интерполяции при масштабировании скриншота. Как тебе ещё это объяснить? Ты же видишь перед собой два скриншота отмасштабированных одним инструментом одновременно, но на одном есть интерполяция, а на другом нет. Как ты умудряешься это объяснять интерполяцией во время этого самого масштабирования скриншотов? Очевидно же, что скриншот с интерполяцией уже такой изначально. Виновата в этом неотключаемая билинейка в олд плагине. Единственный способ её избежать - это рендерить в нативном разрешении без маштабирования, то есть в окне, на чём я и погорел, делая это в полноэкране, так как ты изначально утверждал, что FXAA работает
именно в нём.
Вот тебе новые скриншоты, гарантированно не подверженные какой бы то ни было интерполяции (рендер в окно 640х480 с выключенной линейной фильтрацией нового плагина):
Как видно, в обоих случаях FXAA есть. По поводу отсутствия его в новом плагине я частично ошибался (почему частично - ниже). Но вот подобных твоим артефактов (
в новом плагине), вроде одиноко приклеенного полупрозрачного пикселя, у меня нет.
А вот скриншоты нового плагина с всё ещё отключённой линейной фильтрацией, но в фуллскрине:
И всё, больше никакого FXAA в новом плагине нет. Только в окне.