Откуда они берутся разобрались, но зачем? Ни я ни graycore вроде не говорили о CRT фильтрах, как о симуляции чересстрочности. И уж тем более никто не предлагал её симулировать. И в CRT-Lottes, несмотря на комментарий в коде, я скан-лайнов не наблюдаю. Может я не верно понимаю область его применения. Но речь шла о методах снижения лестничного эффекта близкому к тому, что происходит на реальном ЭЛТ, с чем CRT-Lottes вроде как справляется.
Касательно озвучиваемого тобой, ты говоришь о другой проблеме. Но я не совсем понимаю о какой, точнее в контексте чего?
Добавлено позже:
Небольшой но важный оффтоп: народ, не ставьте свежую затычку безопастности KB4056894 на семёрку. Даже если у вас Интел, а не АМД (у этих вообще вечный BSOD). У меня все дрова устройств перекосило, дотнет версий 4 и выше, может ещё чего, не углублялся, так как даже это восстановить невозможно - установка/переустановка всего перекошенного будет происходить успешно, но работать всё равно ничего не будет. Удаление КаБэшника ничего не меняет. Спасло от переустановки винды только её откат по точкам восстановления до состояния перед установкой KB4056894.