возвращаясь к теме скейлинга... на самом деле вас интересует не он, а чтобы картинка в играх была не говняной, образца почти 20-летней давности как и сами игры, а типа более современной. верно ?
для этого нужно, во первых нахрен выкинуть всю эмуляцию GPU дримкаста чтоб избавиться от его ограничений, она ведь вам на самом деле никуда не уперлась, как и сам дримкаст, и сделать такой себе "рендер-движок" по максимуму HLE-шный, который на входе получает список полигонов, вертексов и текстур от игр, и рендерит что-то максимально красивенькое.
ессно глубина цвета и разрешение рендера должно быть отвязанное от реального, тот самый ваш любимый "скейлинг".
но чесно говоря, он не особо поможет, т.к. текстуры в играх всё равно говно 20летней давности, значит кроме того еще нужен механизм для прикручивания текстур-паков в более высоком разрешении, вместо оригинальных, если конечно фонаты дрима (а они вообще есть ? не те которые позвездеть, а те которые что-то реально сделать) удосужатся их сделать.
но и с текстур паками будет хреновато, на сценах с удаляющейся геометрией будет каша из пикселей, нужны MIP-map уровни текстур и анизотропная фильтрация, тут можно сделать авто-генерацию мипов и включение анизотропки, для каких-то определенных полигонов или вообще.
производительность... тут тоже можно придумать всякого, далеко не всем играм требуется честная попиксельная сортировка, многим достаточно сорта на уровне полигонов, так что можно сделать список игр и настроек для них - где какой что нужно а что не нужно, какие хаки-улучшайзеры можно использовать а какие низя.
всё это, и многое другое, можно реализовать, если найдется
Кто-то, кто захочет сделать такой рендер-плагин.
по типу как GlideN64, который и близко не N64 но дает возможность играть в игры с приятной картинкой.
мне лично это не интересно, т.к. мне доставляет процесс разбора того как работает оригинальное железо, и виртуализации этого дела. тут же имеем обратную ситуацию, нужно максимально сильно плюнуть на дримкаст и делать всё по своему
Добавлено позже:Вот не надо этого...
я считаю что надо. может хоть так найдутся люди желающие что-то реально делать. (хотя бы тестировать игры, ага)
а не сидеть на пятой точке и ждать пришествия
Кто-то, который магически сделает всё что они хотят.