Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669385 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10890 : 18 Январь 2018, 17:42:29 »
А для страждущих пользователей, которым важнее высокое разрешение, нежели параноидальная точность рендеринга, не готовы отойти от принципов и продолжить развивать старый плагин?)
а они действительно страждущие, а значит готовы донатить, хотя бы такую не значительную суму как 500р в месяц с носа, для мотивации? не готовы? - значит и не страждут. ;)

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10891 : 18 Январь 2018, 17:50:38 »
Ogr, За всех не могу сказать, но сам 500 р. на это дело задонатить готов (пусть не каждый месяц, но все же).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #10892 : 18 Январь 2018, 18:22:03 »
А для страждущих пользователей ...
большая часть эмуляторов являются хобби-проектами, то есть они делаются не для пользователей, и даже не для себя, а так чисто ради развлечения, страдание фигней в свободное время.

грубо говоря где-то так же как ты/вы в игры играете - в те игры что вам интересны, таким образом как вам это интересно, и лишь пока вам это интересно.

вот ты станешь играть во что-то, что тебя не прет, при чем каким-то определенным образом который тебе не интересен или не нравится, и лишь потому что так хочет какой-то отфонарный Вася из интернета ?

« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 18:34:47 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10893 : 18 Январь 2018, 20:33:14 »

вот ты станешь играть во что-то, что тебя не прет, при чем каким-то определенным образом который тебе не интересен или не нравится, и лишь потому что так хочет какой-то отфонарный Вася из интернета ?

как это ни смешно, но по такому принципу и зарабатывают стримеры в интернете. лол играют за бабло в то, что хочет видеть вася из интернета. пока еще правда никто не додумался стримить процесс эмуляцит с параллельной монетизацией хех

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10894 : 18 Январь 2018, 20:35:26 »
CaH4e3, хорошая идея :), надо попробовать, уже представил кучу людишек наблюдающих бесконечные поиски ошибки в каком-нибудь куске кода.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10895 : 18 Январь 2018, 20:37:24 »
CaH4e3, хорошая идея :), надо попробовать, уже представил кучу людишек наблюдающих бесконечные поиски ошибки в каком-нибудь куске кода.
жалко у меня нет возможности стримить процесс дизасма и реверса лол. это можно круглосуточно по кабельному пускать с рейтингом 18+ (потому что много е*бли)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10896 : 18 Январь 2018, 20:55:48 »
уже представил кучу людишек наблюдающих бесконечные поиски ошибки в каком-нибудь куске кода.
https://geektimes.ru/company/mailru/blog/297105/

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #10898 : 18 Январь 2018, 21:40:01 »
MetalliC, А для страждущих пользователей, которым важнее высокое разрешение, нежели параноидальная точность рендеринга, не готовы отойти от принципов и продолжить развивать старый плагин?)

Я думаю команда Демуль все таки специализируется на прецизионной точности эмуляции. А все эти хаки-свистоперделки от лукавого. Идеология.

Оффлайн Ashtray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #10899 : 18 Январь 2018, 22:53:52 »
Wind, да забей, запусти старый добрый Shenmue, пройди 2 части не спеша, донатов соберешь, расскажешь что где как в эмуляторе и для чего, кстати мне лично было бы интересно глянуть, где что исправляют и что за что в коде отвечает, я конечно понимаю, что может ничего и не пойму, а может и что то пойму, но тем не менее интересные вещи, интересно как это всё работает и почему оно работает  :D

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10900 : 19 Январь 2018, 03:15:34 »
хорошая идея , надо попробовать, уже представил кучу людишек наблюдающих бесконечные поиски ошибки в каком-нибудь куске кода.
пробовали, Муглигай АКА Рйан Хольц стримил процесс кодинга МАМЕ и не только, зрителей было как-то не особо ;)

Я думаю команда Демуль все таки специализируется на прецизионной точности эмуляции. А все эти хаки-свистоперделки от лукавого. Идеология.
уфф, вы меня по диагонали читали ? никто ни на чем не специализируется, да и команды в привычном вам понимании нет, каждый делает чего ему там вздумается или интересно, и не делает если не интересно.
и так не только в Demul, в любом любительском-хобби проекте так же, включая "большие" и "серьезные" типа MAME.

было интересно делать Demul - делали. потом, эдак года 4 назад надоело, Wind занялся эмулятором 3ДО на Андроид, потом вместе с Санчем эмулятором Cave CV1000 на тот же Андроид, потом Санчу было интересно повозиться с эмуляцией Alien the Medal на железе от Capcom, и Rolling Extreme от Gaelco.
интерес к Demul как к эмулятору дримкаста так и не вернулся, и в течение последних пары или тройки лет от разработки Demul они фактически самоустранились. да и мне эта тема в целом сто лет как не интересна тоже. вот такие дела вкратце.

Добавлено позже:
запусти старый добрый Shenmue, пройди 2 части не спеша
подскажи, может что-то надо принять чтоб их пройти ? раз надцать пробовал - не цепляет и всё тут, и я тут такой не единственный.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 03:24:10 от MetalliC »

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #10901 : 19 Январь 2018, 10:09:08 »
уфф, вы меня по диагонали читали ? никто ни на чем не специализируется, да и команды в привычном вам понимании нет, каждый делает чего ему там вздумается или интересно, и не делает если не интересно.
и так не только в Demul, в любом любительском-хобби проекте так же, включая "большие" и "серьезные" типа MAME.

было интересно делать Demul - делали. потом, эдак года 4 назад надоело, Wind занялся эмулятором 3ДО на Андроид, потом вместе с Санчем эмулятором Cave CV1000 на тот же Андроид, потом Санчу было интересно повозиться с эмуляцией Alien the Medal на железе от Capcom, и Rolling Extreme от Gaelco.
интерес к Demul как к эмулятору дримкаста так и не вернулся, и в течение последних пары или тройки лет от разработки Demul они фактически самоустранились. да и мне эта тема в целом сто лет как не интересна тоже. вот такие дела вкратце.

Добавлено позже:подскажи, может что-то надо принять чтоб их пройти ? раз надцать пробовал - не цепляет и всё тут, и я тут такой не единственный.

Я вас услышал. И все прекрасно понял и никого не критикую. Хобби есть хобби. У меня тоже есть хобби. Я уже когда-то писал, что вы никому ничем не обязаны - хотите - делайте, хотите нет. Тут форум. Тема для обсуждения. Вот люди и озвучивают свои мысли и идеи, а следовать им или прислушиваться - ваше дело. Эмулятор на данном этапе уже вполне самодостаточен. И он без преувеличения лучший из существующих, и все что я испытываю - это гордость, что не перевелись еще у нас таланты. А если я задаю какие-то вопросы, так это просто праздный интерес. Я очень любознательный человек, если что-то интересно - всегда спрашиваю.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10902 : 19 Январь 2018, 10:33:37 »
Да никто ни на кого обиду не держит. Более того было время я бы и порт для андроид (самому интересно) и скалинг и все на свете прикрепил бы, но увы вернувшись после в идеальном случае 8 часового рабочего дня сил нет ни на что

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10903 : 19 Январь 2018, 13:05:21 »
это гордость, что не перевелись еще у нас таланты
эмм, гордость от чего ? от того что этот эмулятор уже несколько лет как пилит единственный укроп ? ;)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10904 : 19 Январь 2018, 13:14:21 »
эмм, гордость от чего ? от того что этот эмулятор уже несколько лет как пилит единственный укроп ? ;)
Вот не надо этого... Я конечно все понимаю, но не на игровом форуме. Уж слишком это тема эээ не легкая упоминать нации.  А гордость за весь славянский народ.  Что бы там не говорили.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10905 : 19 Январь 2018, 13:23:31 »
Ну, насколько на этот эмуль, по словам, "забили", он все равно остается лучшим выбором для прохождений дримковских игрушек. Это оч круто))

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10906 : 19 Январь 2018, 13:32:44 »
возвращаясь к теме скейлинга... на самом деле вас интересует не он, а чтобы картинка в играх была не говняной, образца почти 20-летней давности как и сами игры, а типа более современной. верно ?

для этого нужно, во первых нахрен выкинуть всю эмуляцию GPU дримкаста чтоб избавиться от его ограничений, она ведь вам на самом деле никуда не уперлась, как и сам дримкаст, и сделать такой себе "рендер-движок" по максимуму HLE-шный, который на входе получает список полигонов, вертексов и текстур от игр, и рендерит что-то максимально красивенькое.
ессно глубина цвета и разрешение рендера должно быть отвязанное от реального, тот самый ваш любимый "скейлинг".
но чесно говоря, он не особо поможет, т.к. текстуры в играх всё равно говно 20летней давности, значит кроме того еще нужен механизм для прикручивания текстур-паков в более высоком разрешении, вместо оригинальных, если конечно фонаты дрима (а они вообще есть ? не те которые позвездеть, а те которые что-то реально сделать) удосужатся их сделать.
но и с текстур паками будет хреновато, на сценах с удаляющейся геометрией будет каша из пикселей, нужны MIP-map уровни текстур и анизотропная фильтрация, тут можно сделать авто-генерацию мипов и включение анизотропки, для каких-то определенных полигонов или вообще.
производительность... тут тоже можно придумать всякого, далеко не всем играм требуется честная попиксельная сортировка, многим достаточно сорта на уровне полигонов, так что можно сделать список игр и настроек для них - где какой что нужно а что не нужно, какие хаки-улучшайзеры можно использовать а какие низя.
всё это, и многое другое, можно реализовать, если найдется Кто-то, кто захочет сделать такой рендер-плагин.
по типу как GlideN64, который и близко не N64 но дает возможность играть в игры с приятной картинкой.

мне лично это не интересно, т.к. мне доставляет процесс разбора того как работает оригинальное железо, и виртуализации этого дела. тут же имеем обратную ситуацию, нужно максимально сильно плюнуть на дримкаст и делать всё по своему :)

Добавлено позже:
Вот не надо этого...
я считаю что надо. может хоть так найдутся люди желающие что-то реально делать. (хотя бы тестировать игры, ага)
а не сидеть на пятой точке и ждать пришествия Кто-то, который магически сделает всё что они хотят.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 13:47:27 от MetalliC »

Оффлайн Ashtray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10907 : 19 Январь 2018, 19:50:39 »
MetalliC, ну меня поначалу тоже не цепляла Shenmue, я в итоге забросил, потом думаю за что же ее так хвалят в интернете, начал играть, дошел до момента когда нужно драться, а не просто кнопочки нажимать, зацепило не по детски, а когда зашел в магазин аркады (где разного рода мини игры) увидел игру Hang ON от Sega, так вообще офигел, играл, а там бац и 2ой диск уже, ну так и до конца прошёл, щас 2ую прохожу, но игру плохой я назвать не могу, она отличная, особенно если ты фанат фильмов про боевые искусства )))

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10908 : 19 Январь 2018, 20:32:51 »
возвращаясь к теме скейлинга... на самом деле вас интересует не он, а чтобы картинка в играх была не говняной, образца почти 20-летней давности как и сами игры, а типа более современной. верно ?

для этого нужно, во первых нахрен выкинуть всю эмуляцию GPU дримкаста чтоб избавиться от его ограничений, она ведь вам на самом деле никуда не уперлась, как и сам дримкаст, и сделать такой себе "рендер-движок" по максимуму HLE-шный, который на входе получает список полигонов, вертексов и текстур от игр, и рендерит что-то максимально красивенькое.
ессно глубина цвета и разрешение рендера должно быть отвязанное от реального, тот самый ваш любимый "скейлинг".
но чесно говоря, он не особо поможет, т.к. текстуры в играх всё равно говно 20летней давности, значит кроме того еще нужен механизм для прикручивания текстур-паков в более высоком разрешении, вместо оригинальных, если конечно фонаты дрима (а они вообще есть ? не те которые позвездеть, а те которые что-то реально сделать) удосужатся их сделать.
но и с текстур паками будет хреновато, на сценах с удаляющейся геометрией будет каша из пикселей, нужны MIP-map уровни текстур и анизотропная фильтрация, тут можно сделать авто-генерацию мипов и включение анизотропки, для каких-то определенных полигонов или вообще.
производительность... тут тоже можно придумать всякого, далеко не всем играм требуется честная попиксельная сортировка, многим достаточно сорта на уровне полигонов, так что можно сделать список игр и настроек для них - где какой что нужно а что не нужно, какие хаки-улучшайзеры можно использовать а какие низя.
всё это, и многое другое, можно реализовать, если найдется Кто-то, кто захочет сделать такой рендер-плагин.
по типу как GlideN64, который и близко не N64 но дает возможность играть в игры с приятной картинкой.

мне лично это не интересно, т.к. мне доставляет процесс разбора того как работает оригинальное железо, и виртуализации этого дела. тут же имеем обратную ситуацию, нужно максимально сильно плюнуть на дримкаст и делать всё по своему :)

Добавлено позже:я считаю что надо. может хоть так найдутся люди желающие что-то реально делать. (хотя бы тестировать игры, ага)
а не сидеть на пятой точке и ждать пришествия Кто-то, который магически сделает всё что они хотят.

Вопрос: зачем обязательно нужны внешние текстур-паки? Почему не апскейлить на лету каким-либо "хитрым" алгоритмом, типа xBR или SABR?

На PSX (OpenGL рендерер ядра ретроарха "Beetle PSX HW"), во всяком случае, очень приличные результаты выходят.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10909 : 20 Январь 2018, 06:20:48 »
Вопрос: зачем обязательно нужны внешние текстур-паки? Почему не апскейлить на лету каким-либо "хитрым" алгоритмом, типа xBR или SABR?
не обязательно, если кому-то нравится мазня сойдет и обработка фильтрами типа xBR, но если хочется чОтких текстур без паков не обойдешься.
да и не суть важно, можно еще с десяток идей улучшалок напридумывать минут за 10, речь о другом.

о том, что это вещи взаимно-исключающие, или мы эмулируем железку как она и была, или делаем картинку максимально приятной.
попытки свести это воедино сильно усложнит обе задачи, и имхо один фиг всё сведется к двум отдельным рендерам работающим в параллели.

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #10910 : 20 Январь 2018, 11:21:41 »

К слову, я когда всякие технарские-радиолюбительские ролики на ТыТрубе смотрю, то вижу там подавляющее число украинцев. И это здорово! Какая разница, что за национальность автора, если контент годный? Вообще всегда считал русских, белорусов и украинцев своими соотечественниками, вся эта политическая хрень мне побоку.

Оффлайн Ashtray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10911 : 20 Январь 2018, 12:08:20 »
Да нафиг эти фильтры нужны, нигде их не юзаю, что то так они всем сдались, это нагрузка больше будет на ПК, зачем оно надо, все хорошо эмуляруется и так, как меня так всё устраивает, единственное что я не пойму, у меня звук "жуётся" не пойму только почему, после обновы Windows 10, чушь какая то, в настройках видео поставил режим максимальной производительности и один фиг, до этого всё хорошо было, моя системка I7 4770, 8GB RAM, GTX 780

Добавлено позже:
С игрой Fur Fighters по прежнему проблемы, запускается, начальный уровень обучения пропускается каким то образом, сразу включается какой то непонятный уровень, вернулся на остров чтобы пройти обучалку и собрать золотых треугольников ибо они нужны для прохождения, и у меня тупо персонаж начал сам ходить в итоге кнопки моего геймпада просто отказали кроме кнопок наведения, прыжка и выстрела, более подробно опишу вам на github, однако на Nullе там все нормально, тот же образ, запускается как положено, но играть там невозможно с графическими багами и не приятно
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 13:09:57 от Ashtray »

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10912 : 20 Январь 2018, 13:31:11 »
Ashtray, Пройди обучение на одном эмуляторе, потом перенеси карту памяти в другой эмулятор, надо будет её переименовать.

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #10913 : 21 Январь 2018, 10:29:47 »
С игрой Fur Fighters по прежнему проблемы, запускается, начальный уровень обучения пропускается каким то образом, сразу включается какой то непонятный уровень, вернулся на остров чтобы пройти обучалку и собрать золотых треугольников ибо они нужны для прохождения, и у меня тупо персонаж начал сам ходить в итоге кнопки моего геймпада просто отказали кроме кнопок наведения, прыжка и выстрела, более подробно опишу вам на github, однако на Nullе там все нормально, тот же образ, запускается как положено, но играть там невозможно с графическими багами и не приятно

Я уже ранее писал, что с этой игрой имеет место ошибка Y2K, т.е. связанная с датой и временем. Если в главном меню поставить время на начало нулевых, ну допустим 01/01/2001, то проблема исчезнет. Во всяком случае у меня заработала как положено.

Оффлайн Ashtray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10914 : 24 Январь 2018, 02:37:15 »
На новом плагине, в игре Shenmue 2, в сцене где бабушка наливают главному герою чай, от него идет пар и в этот момент когда пар доходит до лица у гг пропадает лицо, остаются только глаза, блин я ржал конечно, но вот косячок такой есть и в парикмахерской когда мужик курил сигарету у него кусочек головы пропал, все это в игре Shenmue 2, жаль скрины блин сне сделал, еще раз повторяю на новом плагине, система моя описана выше

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10915 : 24 Январь 2018, 09:13:54 »
забавно. можешь дать сохранение и более понятное объяснение как добраться до тех моментов ? для тех кто без малейшего понятия где там бабушки и парикмахерские, либо ссылку на эти моменты в чьем-то летсплее.

Оффлайн Ashtray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10916 : 24 Январь 2018, 13:28:55 »
Парикмахер, косяк именно когда идет дым от сигареты и дым попадает на голову, 7 минута 7:00 (косяк с головой парикмахера):

И вот у бабушки, момент был когда она налила чаю ГГ и от него пошел пар, попав на голову ГГ пол головы пропало и глаза одни были, Время 22:08 - 22:21

Я так понимаю какие то проблемы с эффектами дыма, пара, главное когда этот дым или пар попадает на другие текстуры всё хорошо, а на людей получаются какие то гличи

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10917 : 24 Январь 2018, 13:38:43 »
ясно. а сохранения есть перед этими моментами ? играть аж до туда нет ни желания ни возможности.

Добавлено позже:
https://onedrive.live.com/?authkey=%21ADYoUkCpYsA6Jt8&id=67847CEE46E27931%213377&cid=67847CEE46E27931
вот хренова куча сейвов, но с какими из них можно оказаться в в тех двух игровых моментах ?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 13:45:34 от MetalliC »

Оффлайн Ashtray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10918 : 24 Январь 2018, 13:53:14 »
Давайте лучше так, я найду сэйв, пройду туда, ну и запишу и залью чтобы вам было видно, писать во весь экран или в окошке?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #10919 : 24 Январь 2018, 14:12:44 »
запишешь видео ? не надо, от них толку ноль, как и от скриншотов.
для локализации (любого) бага нужно чтоб разработчик мог его сам у себя воспроизвести, для начала.

так что в случае игр типа шенмы нужен либо квиксейв перед проблемными моментами, либо обычное сохранение и четкая инструкция как добраться до того места.
собсно я это ранее уже говорил.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 14:23:13 от MetalliC »