Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675242 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #210 : 23 Январь 2009, 15:57:17 »
К стати да с образами эмуль весьма криво работает, только что снял образ с с Лодос Вар что макарон что нул читают без проблем, а вот Дэмул читает только с болвани да и то так что играть особого желания. Да и вообще, несмотря на достаточно большое количество версий и заявлений авторов о значительных улучшениях, емул по прежнему имеет значительные проблеми со скоростью эмуляции, качеством звука. В целом я пока отдаю предпочтение макарону, при всём неудобстве в настройках и мелких багах он пока что лучший.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Январь 2009, 16:04:53 »
Цитата
В целом я пока отдаю предпочтение макарону
0_0
 Чё и круче Нуля?? :?
( я прост макарон ещё не осилел по нехватки времени, и не тэстил практически, но там помнитья, гарно было прописывать  в конфиге все пути и 0 с 1  :lol: )

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Январь 2009, 16:21:44 »
К стати да с образами эмуль весьма криво работает, только что снял образ с с Лодос Вар что макарон что нул читают без проблем, а вот Дэмул читает только с болвани да и то так что играть особого желания. Да и вообще, несмотря на достаточно большое количество версий и заявлений авторов о значительных улучшениях, емул по прежнему имеет значительные проблеми со скоростью эмуляции, качеством звука. В целом я пока отдаю предпочтение макарону, при всём неудобстве в настройках и мелких багах он пока что лучший.
Чем снимал? макарон вообще умеет толь Cdi образы насколько помню, и то я так и ни раз не завел т.е. поддержка заявлена, а ее даже нет.
Про скорость я бы не хотел слышать больше ни слова, на коре дао демул делает макарон в скорости всегда, графику макарона смотреть не возможно, ее просто нет, яркий пример шенма1, плюс у нас честная скорость, макарон явно "тролит", про звук согласен, пока с ним совладать не удаеться увы, но все решаемо, вообщем последняя версия еще прибавила в скорости.
На моем далеко не новомодоно коре выдает на "спиральке" 230 фпсок, думаю достаточно, в ингейм соул калибура, который просто перефектно выглядит, 130-150 фпсок, скажите мне куда больше? может лучше совместимость повысить, чем еще фпсок 20-30 отыграть, путем не имоверных усилий ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Январь 2009, 16:21:58 »
Сказать что макарон лучше нула было бы не совсем верно у каждого свои плюсы и минусы, но для меня существенный плюс макарона в поддержке геймпада, коей нулл пока лишон. Плюс ко всему в содружистве с кетчупом , макарон становится вполне вменяемым и даже перестаёт вгонять в ступор новичков :) . З.Ы. А образ на Демул таки запустился после перезапуска эмуля.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Январь 2009, 16:28:05 »
Цитата: Virtua Fighter
Чё и круче Нуля??
Кое в чем да. Только здесь речь о Демуле.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Январь 2009, 16:38:16 »
Wind ну я уж незнаю как у тебя но у меня Лодос заметно подтормаживает, плюс в макароне граф багов почти нет, я её прошол до половины. А на демуле периодически исчезает индикатор жизни и спецэфекты багают, да и игра виснет почти в начале. Не подумай что я придираюсь из вредности но пока макарон более удобен. Но вот шенму надо глянуть, а то пока ни один эмуль её толком не запускает.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Январь 2009, 16:40:09 »
Я не говорю что у нас идеальна, но в макароне ее вообще нет, после этой макароновсой картинки кошмары сняться

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Январь 2009, 16:47:30 »
Wind, это ты зря, все, чего не хватает макарону - поддержки высоких разрешений, т.к. картинка во многих играх почти идеальная (со скидкой на низкое разрешение). И перестать наконец клинить с запуском при установленном VC 2008 SP1.
 В Демуле же лично мне страшно не хватает фуллскрина, а большие размеры окна смысла не имеют - картинка не масштабируется, а просто интерполируется от 640х480 до более высокого, это хорошо видно по сохраняющемуся альясингу, и такая картинка абсолютно равнозначна макароновской. Работа не стоит на месте, и это радует хотя бы из патриотических соображений, но увы, пока Демуль не игровой эмулятор, а лишь тестовый.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Январь 2009, 18:09:02 »
ФУЛСКРИН КНОПКА F8 c самой первой версии

Добавлено позже:
По поводу игровой или нет, соул калибур лучше всего у нас.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Январь 2009, 18:44:37 »
Wind, не SC единым - это раз. Но что важнее - я пожалуй пока предпочту SC с отключенными тенями под Нулем в FullHD с FSAAx8 - это два. Выдать такую картинку, как Нуль, пока не способен ни один эмуль ни одной системы. Это не в укор вам, в первую очередь совместимость, это несомненно, но затем постарайтесь не забыть и об эстетической стороне вопроса. :)
 По поводу фуллскрина сорри, не знал, привык к Alt+Enter. Тогда пожелаю ввести скорейшую поддержку высоких разрешений, было бы неплохо, если бы информация о поддерживаемых резолюциях не была фиксированной, но получалась бы из драйвера монитора/видеокарты.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Январь 2009, 18:50:35 »
Сложные вы люди получить разрешения как два пальца, сделать смену аспекта тоже как два пальца, но вот граф баги нуля в соул калибуре все том же не вероятны, особено на демо они видны, даже не знаю как такого эффекта можно было добиться

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Январь 2009, 18:55:21 »
Wind, ну так сделайте, коли как два пальца - это резко повысит конкурентоспособность и позволит сравнить в равных условиях. Хотя сравнение все равно не будет объективным, т.к. я например понятия не имею, как SC выглядит (должен выглядеть) на реальной консоли и исхожу из понятия "нравится - не нравится".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Январь 2009, 20:54:18 »
Такс потестил Шенму правда особо в игру не углублялся, но да ладно. Тест на дал такой результат. Баг с волосами с некоторыми отличиями есть и на макароне и на демуле, далее звук на демуле он искажон страшно, на макароне ситуация получше но временами проскакивает треск. Далее тест не в пользу демул, скорости нехватает на макароне ок, на демуле видно швы между текстурами особенно на лицах персонажей макарон етим не страдает. Потом баг с озером у дома Рио на демуле рыбы в нём летают в воздухе, на макароне опять таки всё ок и вода и рыбы на месте. Вобщем чем лучше емуляция Шенму на демуле я непонял. Да ещё  при переходе на фулл скрин герцовка экрана с 85 падает до 60 с другими емулями этого не происходит, а так как у меня ЭЛТ то это слегка неудобно.  Так что чем критиковать конкурентов сперва надо убедится что они действительно хуже.  Ну и последнее кнопка F12 нажатая во время игры на макароне весьма эффективно решает проблему граф. багов :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23 Январь 2009, 21:21:03 »
Цитата: Wind
Сложные вы люди получить разрешения как два пальца, сделать смену аспекта тоже как два пальца...
Тогда ждёмс воплощения столь незатейливых фитчей... ;)
PS: Кстати,NullDC в SC ни в какую не хочет менять аспект (широкоформатку не получишь).. <_<

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Январь 2009, 21:34:21 »
Такс потестил Шенму правда особо в игру не углублялся, но да ладно. Тест на дал такой результат. Баг с волосами с некоторыми отличиями есть и на макароне и на демуле, далее звук на демуле он искажон страшно, на макароне ситуация получше но временами проскакивает треск. Далее тест не в пользу демул, скорости нехватает на макароне ок, на демуле видно швы между текстурами особенно на лицах персонажей макарон етим не страдает. Потом баг с озером у дома Рио на демуле рыбы в нём летают в воздухе, на макароне опять таки всё ок и вода и рыбы на месте. Вобщем чем лучше емуляция Шенму на демуле я непонял. Да ещё  при переходе на фулл скрин герцовка экрана с 85 падает до 60 с другими емулями этого не происходит, а так как у меня ЭЛТ то это слегка неудобно.  Так что чем критиковать конкурентов сперва надо убедится что они действительно хуже.  Ну и последнее кнопка F12 нажатая во время игры на макароне весьма эффективно решает проблему граф. багов :)
Ну я за свои слова уж отвечаю, никакое ф12 не спасает макарон в шенме, шенмы на макароне НЕТ. чорные носы и куча подобных багов говорит уж точно не в пользу макарона.

Добавлено позже:
Тогда ждёмс воплощения столь незатейливых фитчей... ;)
PS: Кстати,NullDC в SC ни в какую не хочет менять аспект (широкоформатку не получишь).. <_<
Если с ленью справлюсь то может и добавлю, сам я в этом не вижу никакого смысла

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Январь 2009, 22:54:26 »
Никаких носов только прозрачные волосы да и то не особо заметные. Эффект с отсутствующими частями лица есть только тогда когда через F12 не настроить графу.  Единственное что я могу предположить, работа demul зависит от конфига компа.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Январь 2009, 10:25:48 »
Я могу предоложить, что те, кто говорит, что у него говно графика, тормозит или еще чего, не умеют настраивать демул в свою очередь. Хотя там критичных галок всего несколько. Как говорится, пруфпик или не было. Всем жалующимся советую как всегда давать конфигурацию компа, версию дров видео и звука, режим работы демуля (трединг гпу, трединг спу, динарек, лист сортинг, модифаерс, фреймлимит, режим видео), и СКРИНШОТЫ одного и того же места в Нуле, Демуле и Макароннике. Тогда жалоба будет засчитана. Иначе все азмышления о "неконкурентоспособности", "проигрыванию по" считаются предвзято-вымышленными.

Оффлайн Anthemus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 24 Январь 2009, 10:42:28 »
Как с Naomi то дела обстоят??

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Январь 2009, 11:29:00 »
CaH4e3, так они и есть предвзятые, субъективные, иначе и быть не может. И пока что никто физически не может представить на анализ СКРИНШОТОВ с Демуля в 1900х1200.:) И даже потом кому-то больше понравится один - а кому-то другой, ибо на вкус и цвет сам знаешь... это не повод строить оскорбленную мину. Напоминание о данных фичах - просьба, а не требование. Да только беда в том, что ЖК вынь да положь родное разрешение экрана. Что делать людям с 19" (1440х900), 20" (1680х1050), 24" (1900х1200), 32" (2560х1600) ? На мыло смотреть? Уж уважте плиз обладателей оных, ибо их немало и с каждым днем все больше.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 24 Январь 2009, 12:08:24 »
Во-первых, я говорил о графических багах, а не об наличии/отсутствии высоких разрешений.
Во-вторых, родное разрешение дрима - 640х480 и широкоэкранный вариант тоже 480i. Я представляю, сколько могло бы быть жалоб в Сегу, от того, что их приставка не держит разрешение 2560х1600, my ass. Хочущим играть без глюков советую купить дримкаст, любителям высоких разрешений советую купить зыч3 и не парить мозги. Я тоже много чего хочу, в том числе и перламутровые пуговицы, но почему-то не всегда получаю. И в очередной раз повторяю, не надо говорить за всех. Если у тебя личная неприязнь к 640х480 в окне, то это не значит, что все остальыне тоже должны ее испытывать.

Ты бы еще взял эмулятор денди и посетовал, что нету трехмерных задников и тысячи объектов на экране одновременно, что несомненно могло бы повысить "конкурентноспособность".
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 12:14:57 от CaH4e3 »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 24 Январь 2009, 12:30:40 »
CaH4e3, я пропущу твое хамство, давно ставшее притчей воязыцех, мимо ушей. Пока. В уважение к заслугам на ниве эмуляции NES. И скажу еще раз, что высокие разрешения - не самоцель, просто для ЖК желательно его родное разрешение, дающее максимальное качество изображения. Не надо вставать на дыбы из-за того, что разок по делу ткнули носом.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 24 Январь 2009, 13:52:26 »
Раз для ЖК желательно его родное разрешение, так выставь его в настройках винды. Демул, нуллдс и макаронник в оконном режиме работают без мыла НА ЛЮБОМ разрешении монитора. Если у тебя в окне демлуа мыло - это тебе к настройкам операционки. Про фулскрин я уже намекнул выше. Не знаю людей, которые без игры в фулскрине не могли физически обходиться.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 14:03:51 от sergaking »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 24 Январь 2009, 13:55:13 »
Надо это дело в практическую плоскость двигать.
Если попытаться закрыть окно сразу после запуска эмуляции, но до того, как покажется спиралька, вылезает это:

Shenmue II v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!] в игру не пускает, эмуляция останавливается здесь:

Mat Hoffman's Pro BMX v1.000 (2001)(Activision)(NTSC)(US)[!] неиграбелен. При  выборе персонажа, он регулярно делает вот так
а потом возвращается в нормальное положение
В самой игре это

В Dead or Alive 2 v1.000 (2000)(Acclaim)(PAL)[!] есть вот это

Есть еще вот
Помимо того, что здесь неправильный эффект, есть еще что-то вроде sps на pcsx2. К сожалению, выпирающий мусор заскринить не получилось.
Rez v1.003 (2001)(Sega)(PAL)(M6)[!] работать отказался. Не доходит даже до экрана "Sega бла-бла-бла представляет" - после спиральки сразу черный экран и вылет.
Вообще абсолютное большинство игр стало гораздо темнее нормы. Это как экран со спиралькой, который должен быть белым, но во всех эмуляторах серый. Теперь посерели еще и игры.

Всё тестирование проводилось в однопоточном режиме в 32битной версии.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 14:00:48 от Joker »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Январь 2009, 14:02:56 »

Раз для ЖК желательно его родное разрешение, так выставь его в настройках винды. Демул, нуллдс и макаронник в оконном режиме работают без мыла НА ЛЮБОМ разрешении монитора. Если у тебя в окне демлуа мыло - это тебе к настройкам операционки. Про фулскрин я уже намекнул выше. Не знаю людей, которые без игры в фулскрине не могли физически обходиться.

* CaH4e3 записал EdHell в список тупых идиотов

Достаточно. Первое предупреждение. Еще два и с этим форум попрощаешься.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 14:25:24 от sergaking »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24 Январь 2009, 14:04:18 »
Цитата: CaH4e3
* CaH4e3 записал EdHell в список тупых идиотов
Надеюсь, на первое место? Я еще и тщеславен.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Январь 2009, 14:07:51 »
Надеюсь, на первое место? Я еще и тщеславен.

Закругляйтесь.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Январь 2009, 14:16:27 »
Надо это дело в практическую плоскость двигать.
Если попытаться закрыть окно сразу после запуска эмуляции, но до того, как покажется спиралька, вылезает это:

Вина твоих драйверов, с этим ничего нельзя поделать, просто у твоего пада не директх совместимые драйвера, это не лечиться.

Shenmue II v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!] в игру не пускает, эмуляция останавливается здесь:

Ага, знаю, починю позже.

Mat Hoffman's Pro BMX v1.000 (2001)(Activision)(NTSC)(US)[!] неиграбелен. При  выборе персонажа, он регулярно делает вот так
а потом возвращается в нормальное положение
Посмотрю.

Rez v1.003 (2001)(Sega)(PAL)(M6)[!] работать отказался. Не доходит даже до экрана "Sega бла-бла-бла представляет" - после спиральки сразу черный экран и вылет.
Уже починили, баг связан с глобальной перестройкой кода ради х64 билда

Вообще абсолютное большинство игр стало гораздо темнее нормы. Это как экран со спиралькой, который должен быть белым, но во всех эмуляторах серый. Теперь посерели еще и игры.
Серая спиралька, может потому, что там серый цвет подаеться на вход? На реальной системе она серая, специально посмотрели даже.
А темнее многии игры стали потому что добавлена эмуляция shadow volume, которой раньше не было.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Январь 2009, 14:18:35 »
Цитата: CaH4e3

Я про Фому, а ты про Ерему. Речь именно о фуллскрине, про окно и кошки не ворчат. Интерполяция в низких разрешениях, приводящая к потере четкости - проблема всех ЖК мониторов, и решить ее можно только поддержкой максимального количества стандартных разрешений. А играть или нет в фуллскине - личное дело каждого.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Январь 2009, 14:28:34 »
А играть или нет в фуллскине - личное дело каждого.
Вот именно. Это твое лично дело, играть или нет на фулскрине на жк мониторе с wide разрешением.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Январь 2009, 14:32:41 »
Цитата
Серая спиралька, может потому, что там серый цвет подаеться на вход? На реальной системе она серая, специально посмотрели даже.
У меня почему-то кипельно белый экран был. Не знаю, может быть телевизор так был настроен... Аж интересно стало. Надо на неделе попробовать дрим найти и к тому же телевизору подключить.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 14:39:28 от Joker »