Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675760 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #2220 : 25 Июнь 2010, 12:22:14 »
Нет, только DX10.1, может получится силами DX10.1 реализовать, но надежды мало
ну тогда мне очень очень жаль.недавно обновлял комп весь и там стоит HD 4890 а денег на новую карту серии 5ххх нету.может всетаки чтото можно придумать с дх10 ? помоему он не настолько уж и хуже чем 11.просто не у всех же есть деньги на карту с поддержкой дх11.можно сделать (если возможно) два плагина один для дх11 а другой  для дх10 чтоб не бросать лидей с картами дх10.

Silver 746,у меня Phenom II X3 720.как думаешь VF4 полетит ?.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 25 Июнь 2010, 12:35:58 »
ну тогда мне очень очень жаль.недавно обновлял комп весь и там стоит HD 4890 а денег на новую карту серии 5ххх нету.может всетаки чтото можно придумать с дх10 ? помоему он не настолько уж и хуже чем 11.просто не у всех же есть деньги на карту с поддержкой дх11.можно сделать (если возможно) два плагина один для дх11 а другой  для дх10 чтоб не бросать лидей с картами дх10.

Да, согласен, скверная ситуация. Мне тоже не особо хочется менять ради эмулятора свой GF9800GT на что-нибудь за 700 баксов и процессор Intel(R) Core2 Duo E7300 @ 2.66GHz на i7 в придачу блин :(
Так что идея с другим плагином для более нихкого DX очень интересная!
Dx11 - мне вот, например нафиг не нужен (пока)! :(

Хотя, кто её знает, задел-то на будущее должен быть конечно, но и альтернативный вариант, я считаю, имеет право на существование! ;) ....

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 25 Июнь 2010, 12:41:27 »
Да, согласен, скверная ситуация. Мне тоже не особо хочется менять ради эмулятора свой GF9800GT на что-нибудь за 700 баксов и процессор Intel(R) Core2 Duo E7300 @ 2.66GHz на i7 в придачу блин :(
Так что идея с другим плагином для более нихкого DX очень интересная!
Dx11 - мне вот, например нафиг не нужен (пока)! :(

Хотя, кто её знает, задел-то на будущее должен быть конечно, но и альтернативный вариант, я считаю, имеет право на существование! ;) ....
конечно интересная нельзя же бросать людей с картами дх10.а тут было бы удобно.люди с плагинами дх11 получалиб лучшую картинку а с плагинами 10 чуть похуже.правда тогда люди с картами дх9 пролетают.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 25 Июнь 2010, 12:52:24 »
конечно интересная нельзя же бросать людей с картами дх10.а тут было бы удобно.люди с плагинами дх11 получалиб лучшую картинку а с плагинами 10 чуть похуже.правда тогда люди с картами дх9 пролетают.

Уж теперь что будет, то будет, на крайняк - Нулл всегда под рукой ;)
Что-то будет идти лучше на Демуле, а что-то на Нулле. ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 25 Июнь 2010, 13:31:37 »
Цитата
достаточно взглянуть на тему с Реплеером, где у многих были приступы..
Думаю, что причина не в весе - формат то не универсальный, другие эмуляторы его не запустят.))

Цитата
И так же точно никто не знает, что это для теней.
Ну да, прямо так сложно узнать.))

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 25 Июнь 2010, 13:40:07 »
Silver 746,у меня Phenom II X3 720.как думаешь VF4 полетит ?.

Скорость не изменилась, на Athlon 64 X2 6000+ скорость 51~61FPS, на Phenom II 945 тоже 51~61FPS  ;)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 25 Июнь 2010, 13:53:35 »
Цитата: Wind
вся пиртака отсекается навсегда, её индефицировать нельзя, gdi образы проще но тоже не идеально
Если хорошо поковырять пиратки,то можно их превратить в GDI - пропатчив оригинал изменёнными файлами (например вариант с Soul Reaver - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2982485). Для этого нужно естетсвенно все пиратки и соответствующие им GDI оригиналы. Но вот времени на подобную"операцию" может уйти ого-го  :crazy:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 14:26:34 от paul_met »

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 25 Июнь 2010, 14:04:39 »
paul_met,спасибо за ссылку скачаю.а там кроме титров ничего не вырезано ? тоесть все ролики все на месте как в оригинале ? а тогда есть ли еще русские гди версии игр ? мне очень интересно.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 25 Июнь 2010, 14:05:35 »
John Marston,GTScorpion, я уже написал на данный момент нету у меня ati(amd) 5 серии, т.е. и dx11 как такового тоже нет, но зависит не все от нас, нужны CS шейдеры, они как бы есть на картах 4 серии, но функционал ниже чем у 5 серии, я бы хотел сказать, что можно обойтись ними, но увы я в этом совсем не уверен, все попытки демомейкеров виденные мной осуществить на dx10.1 не увенчались большим успехом, обычно если и работало, то работало, на крайне низкой скорости, при наличии всего четырех треугольников, правда там скорей все упирается в разрешение, а не в кол-во объектов, что не может опять же не радовать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 25 Июнь 2010, 14:17:31 »
John Marston,GTScorpion, я уже написал на данный момент нету у меня ati(amd) 5 серии, т.е. и dx11 как такового тоже нет, но зависит не все от нас, нужны CS шейдеры, они как бы есть на картах 4 серии, но функционал ниже чем у 5 серии, я бы хотел сказать, что можно обойтись ними, но увы я в этом совсем не уверен, все попытки демомейкеров виденные мной осуществить на dx10.1 не увенчались большим успехом, обычно если и работало, то работало, на крайне низкой скорости, при наличии всего четырех треугольников, правда там скорей все упирается в разрешение, а не в кол-во объектов, что не может опять же не радовать.

Wind Вроде не так всё, оказывается, плохо! ;) И это радует! (если я правильно понял то что написано) ;) Спасибо!

З.Ы.
Прошу прощения, но я снова хочу спросить про widescreen мониторы. Возможна ли в новой версии Демул (или в последующих версиях) поддержка Максимального разрешения + aspect raito как в Nulldc104 или что-нибудь похожее? А то стрёмно юзать 1280*1024 при моем 1600*900 (мой монитор конечно включает свой аспект раито, но ИНТЕРПОЛЯЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ никуда не девается! Мазня однако! А На Нулле в этом отношении просто прекрасно! Чётко, "хоть глаза выколи")?????
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 14:22:38 от GTScorpion »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 25 Июнь 2010, 14:25:34 »
Цитата: John Marston
paul_met,спасибо за ссылку скачаю.а там кроме титров ничего не вырезано ? тоесть все ролики все на месте как в оригинале ? а тогда есть ли еще русские гди версии игр ? мне очень интересно.
Все ролики на месте...На счёт "русских GDI" - скорее всего нет. Я собрал эту версию игры ради интереса...

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 25 Июнь 2010, 14:29:03 »
paul_met,этоже замечательно !!!.можно собирать гди оброзы с русскими переводами.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 25 Июнь 2010, 14:35:21 »
paul_met. А там можно, например, игру на двух пиратских дисках впихнуть в один джедай?
з.ы.
И возможно ли в джедайский образ записать немножко больше чем 1,2 Гб??? или тогда читать не будет вообще?

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 25 Июнь 2010, 16:09:18 »
House of the Dead 2 - завис после создания файла на карте памяти даже не дошол до титл скрина

Sega Rally 2 - не работает и завис эмуль

Resident Evil 2 - не работает и завис эмуль

Resident Evil - Code Veronica - работает отлично не считая трабл со звуком в вин7

Resident Evil 3 - в главном меню нет фона

в интро не все отображается (не все кадры а про черный экран (я не про cg ролик) )

пол не отображается

вечером еще будут багрепорты.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 25 Июнь 2010, 16:22:55 »
Цитата: John Marston
House of the Dead 2 - завис после создания файла на карте памяти даже не дошол до титл скрина
Sega Rally 2 - не работает и завис эмуль
Resident Evil 2 - не работает и завис эмуль
Это ж WinCE, они и не должны работать :crazy:

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 25 Июнь 2010, 16:25:43 »
Это ж WinCE, они и не должны работать :crazy:

House of the Dead 2 не WinCE.  ;)

Я кое как добирался до игрового процесса, чаще всего дальше титульного экрана не получается пройти.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 16:34:15 от Silver 746 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 25 Июнь 2010, 16:41:56 »
Это исправили вроде ), вообще это игра первая которая была полностью пройдена в Demul, задолго до выхода 0.1

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 25 Июнь 2010, 17:09:57 »
Цитата: paul_met
Если хорошо поковырять пиратки,то можно их превратить в GDI - пропатчив оригинал изменёнными файлами (например вариант с Soul Reaver - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2982485). Для этого нужно естетсвенно все пиратки и соответствующие им GDI оригиналы. Но вот времени на подобную"операцию" может уйти ого-го  

Е-е-ммм, а смысл в чём, ведь образ всеравно не оригинал, или всёже есть плюсы в плане эмуляции? К стати чем собирал? А то всё хочу пересобрать D2, тот в котором нужно в определённые моменты диски менять, ибо из-за этого даже играть не хочется.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 25 Июнь 2010, 17:22:05 »
Так просьба сообщать по-больше о играх которые не идут вообще и при это не винце, Incoming, очень интерсный баг выявил например, slave zero почему то захотел пускаться только с vga кабелем

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 25 Июнь 2010, 17:26:01 »
Так просьба сообщать по-больше о играх которые не идут вообще и при это не винце, Incoming, очень интерсный баг выявил например, slave zero почему то захотел пускаться только с vga кабелем

Я же говорю, но у меня в Slave Zero проблема хуже - эта игра у меня даже не пытается загружаться, эмуль вообще диск не воспринимает, выходит в биос, нажимаешь Play  он пишет вставьте диск с игрой!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 25 Июнь 2010, 17:34:15 »
Wind, относительнео VGA у меня такое с Soul Calibur было, правда играл на макароне и на демул не проверял, ну и гама пирадка от Вектор (хотя может и Кудос давно было и образа уже того нет) при включении VGA работает, а иначе только чёрный экран, но тут видимо кривая сборка.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 25 Июнь 2010, 17:38:19 »
Да пиратки такой много, там каждая вторая такая, я на эти грабли спотыкался много лет назад

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 25 Июнь 2010, 17:41:57 »
EXPENDABLE виснет в меню игры когда нажимаешь NEW GAME или пытаешься загрузиться с ВМУ - возникает черный экран и всё.

IKARUGA отображается в бежевых тонах, иногда в белых :(
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 17:47:30 от GTScorpion »

Оффлайн strjaz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 25 Июнь 2010, 17:55:03 »
NHL 2K2 не идет

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 25 Июнь 2010, 18:02:28 »
Expendable v1.000 (1999)(Infogrames)(NTSC)(US)(M5)[!]

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 25 Июнь 2010, 18:15:51 »
European Super League - демул вылетал при начале матчей.
The Grinch - Вылет на логотипе SEGA.
Vigilante 8 - 2nd Offense - Игра зависала прямо в самом начале, сразу после логотипа SEGA.

Wind, можешь посмотреть Resident Evil 3? Там персонажи на фоне черного экрана ходят.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 25 Июнь 2010, 18:18:05 »
Посмотрим

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 25 Июнь 2010, 19:58:48 »
AeroWings - пищит звук во время игры лечится выключением dsp.во время начала первой
миссии игра думает что ты провалился и показывает повтор.но повтор тоже не показывает
видны тока кнопки перемотки камеры и тд а самого повтора нет вместо него черный фон.

AeroWings 2 - нареканий нет идет хорошо

Cannon Spike - не идет

Carrier - идет хорошо не считая мелких багов с текстурами

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 25 Июнь 2010, 20:16:45 »
Цитата: GTScorpion
paul_met. А там можно, например, игру на двух пиратских дисках впихнуть в один джедай?
Если она первоначально выходила на одном GDI..

Цитата: GTScorpion
И возможно ли в джедайский образ записать немножко больше чем 1,2 Гб??? или тогда читать не будет вообще?
По-моему эмулятору по барабану сколько весит образ...

Цитата: Photon9
Е-е-ммм, а смысл в чём, ведь образ всеравно не оригинал, или всёже есть плюсы в плане эмуляции? К стати чем собирал?
Ну,у пиратов частенько образы криво собраны,а GDI по надёжнее будет,ведь первоначальная структура файлов на диске не нарушается...GDI не пересобирается,а патчится оригинал...

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 25 Июнь 2010, 22:30:56 »
Wind, а можно поддержку микрофона дримовского сделать? а то в seaman поиграть хочется.